Тема: Одесская Сеть Обмена Трафиком

Ответить в теме
Страница 17 из 85 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 1689
  1. Вверх #321
    Посетитель Аватар для OdiX
    Цитата Сообщение от creater Посмотреть сообщение
    как можно увидеть более подробные графики ODIXа...
    не общий, а на каждого провайдера отдельно?
    трафик на каждого из участников видет ТОЛЬКО участникам.
    Это не коммерческая тайна, это небольшое правило.

2. Вверх #322
    Цитата Сообщение от Vader Посмотреть сообщение
    Несмотря на отсутствие access-листов трафик ODIX уже стал больше.
    Это нормальная ситуация.
    При каждом новом включении трафик увеличивается.

3. Вверх #323
    Меня как руководителя ООО "Одесской сети обмена трафиком" интерисует маленький вопрос.
    Почему "точку обмена" воспринимают как благо в основном для торрент хабов, т.е. для p2p. Почему ни кто не говорит о том что это приносит пользу тем людям которые подключают свои офисы\ дома к разным провайдерам(по каким то причинам) и имеют доступ в установленным компьютерам на скорости намного больше чем пакетная скорость "в мир". Да и путь доступа сокращается. Или про что нибудь другое.
    Почему в основном интерисует p2p трафик? Да, он занимает львиную долю во всем трафике, но есть же и другие "прелести" в сокращении маршрута.

4. Вверх #324
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от OdiX Посмотреть сообщение
    Меня как руководителя ООО "Одесской сети обмена трафиком" интерисует маленький вопрос.
    Почему "точку обмена" воспринимают как благо в основном для торрент хабов, т.е. для p2p. Почему ни кто не говорит о том что это приносит пользу тем людям которые подключают свои офисы\ дома к разным провайдерам(по каким то причинам) и имеют доступ в установленным компьютерам на скорости намного больше чем пакетная скорость "в мир". Да и путь доступа сокращается. Или про что нибудь другое.
    Почему в основном интерисует p2p трафик? Да, он занимает львиную долю во всем трафике, но есть же и другие "прелести" в сокращении маршрута.
    вы представляете, те кто подключают свои оффисы выбирают пакеты повыше чем 128к, сам сижу на ICN, на работе DataGroup, хожу через киев, но RAdmin работает отлично, если убрать лишние цвета и сделать небольшую картинку, видео смотрю без прерывания... для вэб камеры и скайпа с головой хватает и метра, играться на одесских серваках с читерами нет никакой тяги, играют все на русских или евро-американских серваках, какие услуги я мог ещё забыть? вот и остается один p2p..

5. Вверх #325
    Бывалый
    потому что публика, которая тут развела демагогию, видит благо только в халяве и не видит больше ничего. Их работа не связана с IT и околоойтишными вещами, а инет они воспринимают как развлекуху.
    А развлекуха в инете = кучи фильмов, порева и музыки.
    вот так

6. Вверх #326
    OD-IX взято с Баша:

SSS
    Ща к нам тип приходил из СибСетей, хотел нам их типа поставить-прорекламировать. Когда я сказал, что на анлим ценник одинаковый (у меня вебстрим), а p2p один фиг на вебстриме на 4 сети идет, он сказал, "зато у нас порнухи на 200 терабайт."
    вот типа такого и у нас...

7. Вверх #327
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    вы представляете, те кто подключают свои оффисы выбирают пакеты повыше чем 128к, сам сижу на ICN, на работе DataGroup, хожу через киев, но RAdmin работает отлично, если убрать лишние цвета и сделать небольшую картинку, видео смотрю без прерывания... для вэб камеры и скайпа с головой хватает и метра, играться на одесских серваках с читерами нет никакой тяги, играют все на русских или евро-американских серваках, какие услуги я мог ещё забыть? вот и остается один p2p..
    Вот Вам и некоторые неудобства..."если убрать лишние цвета и сделать небольшую картинку, видео смотрю без прерывания..." А для чего убирать, и "урезать" ? ведь можно было бы просто ...поставить и наслаждаться, если бы Ваши провайдеры имели прямой канал связи, а не через Киев. На Одесских игровых серверах читеры, это многим известно. Есть и лицензионные сервера в Одессе. Но там, по каким то причинам, мало играющих. Скорее всего из-за того что мало народу понимает в необходимости покупки нужной "информации" (игры\музыки\видео). Но и это прийдет .... со временем.
    С другой стороны... есть чаты, где "тусуются" много народу. А почему бы не сделать видеочаты. Тем более что есть зарубежные аналоги.

8. Вверх #328
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    потому что публика, которая тут развела демагогию, видит благо только в халяве и не видит больше ничего. Их работа не связана с IT и околоойтишными вещами, а инет они воспринимают как развлекуху.
    А развлекуха в инете = кучи фильмов, порева и музыки.
    вот так
    Интернет же не только развлечения.
    Много полезной информации, при принятии которой, большое влияние имеет кратчайшие маршруты.
    К примеру...http://www.etvnet.ca Портал очень понравился. Он как раз для любителей кино. Было бы на него кратчайший маршрут - подписался на его услуги.

9. Вверх #329
    Бывалый
    Интернет же не только развлечения.
    я знаю =)

10. Вверх #330
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    OD-IX взято с Баша:

вот типа такого и у нас...
    Это типа из.... а у нас водопровод - вот. Типа а мы "круче".
    Меряться крутизной - удел слабых. Сильные ни чем не "мерюются".

11. Вверх #331
    Постоялец форума
    Протетировал скорость на абонентов "Стрима".
    Результаты превзошли все ожидания.
    Если графики ODIXа не врут, то эффект от включения нового участника
    оказался довольно ощутимым. Думаю сегодня перешагнем планку 200М

Мои поздравления всем, кто принимал участие.
    Отдельное спасибо Alexey_C.
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

12. Вверх #332
    Вот Вам и некоторые неудобства..."если убрать лишние цвета и сделать небольшую картинку, видео смотрю без прерывания..." А для чего убирать, и "урезать" ? ведь можно было бы просто ...поставить и наслаждаться, если бы Ваши провайдеры имели прямой канал связи, а не через Киев. На Одесских игровых серверах читеры, это многим известно. Есть и лицензионные сервера в Одессе. Но там, по каким то причинам, мало играющих. Скорее всего из-за того что мало народу понимает в необходимости покупки нужной "информации" (игры\музыки\видео). Но и это прийдет .... со временем.
    С другой стороны... есть чаты, где "тусуются" много народу. А почему бы не сделать видеочаты. Тем более что есть зарубежные аналоги.
    с учетом того, что по радмину я не получаю звук, я видео в таком режиме не смотрю самое идеальное кач-во мы могли получать только при прямом соединении на 100м, в остальных случаях, меня легкие подергивания для того, чтобы поставить что-то дома на компе на закачку или настроить тюнер на запись вапще не напрягают.

13. Вверх #333
    Постоялец форума
    Мы уже с вами как то спорили на эту тему . А чем вам так p2p не нравится? Именно оно дает толчок развитию сети по Одессе. И оплачивает ее тем или иным образом. А вот когда уже сеть построена - тогда можно ее еще чем нибудь нагрузить. Но это надо придумывать. Сейчас такой необходимости нет. Мои родители живут в Красноселке. У них там Бриз крутится. Мне было бы очень интересно создать локалку с ними на 10 Мбит. Но это как бы в проекте и особо не печет. И вот это вот: "не печет", имхо, главная ваша проблема. Пиртупирщики активны и требуют. Всех остальных надо заинтересовать и увлечь. Как - фиг его знает .

14. Вверх #334
    Цитата Сообщение от Vader Посмотреть сообщение
    Протетировал скорость на абонентов "Стрима".
    Результаты превзошли все ожидания.
    Если графики ODIXа не врут, то эффект от включения нового участника
    оказался довольно ощутимым. Думаю сегодня перешагнем планку 200М

Мои поздравления всем, кто принимал участие.
    Отдельное спасибо Alexey_C.

суммарную по одиксу - перешагнули
    сгенерировали примерно 50% всего трафика
    INS9-RIPE, INS100-UANIC
    Chief of the Network Department
    Comstar-Ukraine JSC

15. Вверх #335
    Посетитель Аватар для soborka
    Цитата Сообщение от Dynamite Посмотреть сообщение
    суммарную по одиксу - перешагнули
    сгенерировали примерно 50% всего трафика
    Ну, во первых не сами, а с Глобал-сити, а это целый город Ильичевск!
    А во вторых, такие всплески есть всегда (раза в полтора-два), когда включается новый Участник, они продолжаются до тех пор пока клиенты участников не синхронизируют контенты...
    Посмотрим через недельку-две...

Хотя трафика в OD-IXе прибавилось, тут спору нет.

16. Вверх #336
    Посетитель Аватар для soborka
    вспомнился анекдот, который ходил при Совдепии:
    "Оргазм в политике" - прием нового члена в Политбюро...

17. Вверх #337
    Цитата Сообщение от soborka Посмотреть сообщение
    Ну, во первых не сами, а с Глобал-сити, а это целый город Ильичевск!
    А во вторых, такие всплески есть всегда (раза в полтора-два), когда включается новый Участник, они продолжаются до тех пор пока клиенты участников не синхронизируют контенты...
    Посмотрим через недельку-две...

Хотя трафика в OD-IXе прибавилось, тут спору нет.

Петр - не вопрос - посмотрим
    INS9-RIPE, INS100-UANIC
    Chief of the Network Department
    Comstar-Ukraine JSC

18. Вверх #338
    Посетитель Аватар для M1
    Цитата Сообщение от soborka Посмотреть сообщение
    вспомнился анекдот, который ходил при Совдепии:
    "Оргазм в политике" - прием нового члена в Политбюро...
    Отпад!

Есть кстати и незарубежные аналоги, а в будущем нарисуется и наш, местный.

19. Вверх #339
    Цитата Сообщение от M1 Посмотреть сообщение
    Отпад!

Есть кстати и незарубежные аналоги, а в будущем нарисуется и наш, местный.
    ссылочку можно.. ?

20. Вверх #340
    Посетитель Аватар для M1
    особенно смотреть не на что, в основном всё на базе PentaChat, но как по мне - дубовая реализация. Самый лучший вариант - это вещания с текстовым чатом, как реализовано на www.smotri.com, правда до идеала им ещё бэтить и бэтить. Ещё один старый проект www.videochat.by, но тоже по современному не доработан. Раньше ещё был очень популярен превед.ру, но безвременно почил, так и не став народным достоянием. Это всё конечно если не считать СНГ заграницей.
    Последний раз редактировалось M1; 04.07.2008 в 17:54.

Ответить в теме
Страница 17 из 85 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права