Тема: Как лишить бывшего мужа родительских прав(*)

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 93
  1. Вверх #61
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Паш, ну откуда мы знаем, как обстоит дело?) Возможно, ты прав. А возможно, далек от истины.

Имхо как бы там ни было, мужчина, который хочет видеть ребенка и оставиться отцом, приложит к этому максимум усилий. В данном случае есть человек, который готов ребенка усыновить. Это, между прочим, ШАГ. Очень серьезный. Мужской шаг. Зачем препятствовать? Тем более что со стороны настоящего папы нет никаких телодвижений...
    Я не сдурела. Я вообще такая.

2. Вверх #62
    Королева флирта Аватар для Якитория
    Планета Счастья, материк Надежды, улица Любви!!!!
    Цитата Сообщение от PASHASV Посмотреть сообщение
    Думаю, что при ребенке отец (отец-ли?) поливается таким количеством грязи, что видится с ним у ребенка никакой охоты нет. Про "воскресные обязанности" первый муж вспоминает лишь из желания насолить бывшей жене, которая и не отпускает ребенка, чтобы тот не услышал встречный поток обвинений и прочей грязи, которой первый муж не применет облить экс-любимую. В общем искренне желаю удачно завершить начатое!
    Мой ребенок вообще не знает что у него есть какой то другой отец кроме моего второго мужа, потому как когда ребенок родился я жила уже со вторым мужем и наличие еще одного "отца" от ребенка тщательно скрывается, ребенок воспитывается дома в садик не ходит поэтому вопросы с разной фамилией и отчеством у нас не возникают! Бывший муж при ребенке не обсуждается, вот поэтому хочется сделать все как можно скорее для того что бы когда ребенок пойдет в школу он был уже на нашей фамилии!
    Я слишком дикая, чтобы жить, я слишком редкая, чтобы сдохнуть!!

3. Вверх #63
    Дедушка Аватар для PASHASV
    Якитория, респект и мои искренние извинения, если обидел. Это на тему того, что ребенок о существовании ЕЩЕ какого-то отца не догадывается. Респект за то, что в семье нет лишней грязи и напряженности.
    К счастью слон оказался мухой. Что-то мне подсказывает, что все решится без особых моральных и материальных затрат.
    В моей практике был случай, когда женщина отправилась в роддом в сопровождении одного мужчины (биологического отца), а забрал её уже другой.... Это кстати о "пестрой жизни" (тема о разводе). Кстати речь не об алкоголиках, наркоманах или БОМЖах, а о вполне состоятельных, адекватных, интелегентных людях.
    Последний раз редактировалось PASHASV; 04.07.2008 в 16:36.
    Прорвёмся :)

4. Вверх #64
    Якитория, респект и мои искренние извинения, если обидел.
    Да все нормально, просто я понимаю, что сразу и в полном объеме, все не расскажешь и не напишешь!
    В конце концов была бы я мало мальски алчна я бы не затевала всей этой котовасии с лишением его родительских прав, в конце концов у него есть 3х комнатная квартира, он на самом деле не женат, других наследников нет, так как он был один у родителей, я бы спокойненько дождалась какого нибудь конца, а с его образом жизни то не так долго ждать, и эта квартира досталась бы ребенку!

5. Вверх #65
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от Якитория Посмотреть сообщение
    Мой ребенок вообще не знает что у него есть какой то другой отец кроме моего второго мужа, потому как когда ребенок родился я жила уже со вторым мужем и наличие еще одного "отца" от ребенка тщательно скрывается, ребенок воспитывается дома в садик не ходит поэтому вопросы с разной фамилией и отчеством у нас не возникают! Бывший муж при ребенке не обсуждается, вот поэтому хочется сделать все как можно скорее для того что бы когда ребенок пойдет в школу он был уже на нашей фамилии!
    Какие то нескладухи опять.
    Ты писала, что они виделись раз 10. Как ты представляла ребенку отца? Как дядю с улицы? А почему отец на это пошел? Уж не потому ли, что ты его убедила в том, что так лучше для ребенка? Тогда стоит ли удивляться тому, что отец не стремится видеть ребенка? Он не хочет его травмировать. И ты его теперь обвиняешь в том, что сделала своими руками?
    Уж прости, не могу воздержаться от анализа ситуации, я помимо того, что юрист, еще и КН по психологии
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

6. Вверх #66
    Живёт на форуме
    Чем болше мы что то прячем, тем быстрее оно выплывет на поверхность.
    Уверена, что рано или поздно дитё узнает, как всё на самом деле. И не одобрит такого обмана.
    Ребёнок - это на самом деле взрослый человек, а не собачонка. И если он умный, а второй муж действительно заботлив, то сын будет точно знать, кому он обязан обеспечить спокойную старость.

Достаточно просто лишить родительских прав. Чтобы не повадно было в будущем первому что то требовать от сына. Незаслуженно требовать.
    А "переписывать" его на второго мужа не осмотрительно. Вы же не знаете, как с ним сложится....
    Это ваш сын.
    Зря вы так..
    (Подпись удалена модератором)

7. Вверх #67
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Какие то нескладухи опять.
    Ты писала, что они виделись раз 10. Как ты представляла ребенку отца? Как дядю с улицы? А почему отец на это пошел? Уж не потому ли, что ты его убедила в том, что так лучше для ребенка? Тогда стоит ли удивляться тому, что отец не стремится видеть ребенка? Он не хочет его травмировать. И ты его теперь обвиняешь в том, что сделала своими руками?
    Уж прости, не могу воздержаться от анализа ситуации, я помимо того, что юрист, еще и КН по психологии
    Читайте внимательней, последние 3 года отец вообще не виделся с ребенком, а 10 раз быи в возрасте с 6ти месяцев до 2ух лет так как в 2 года ребенок тяжело заболел, и чудо отец испугался моральной и материальной ответственности и полностью ретировал! Так что в 2 года я не думаю что дите что то понимало, а после этого, встреч с отцом не было, так что все состыковывается! Вы бы не искали в моих словах нестыковок,мне кривить душой и врать не зачем, я не в суде!
    А на счет КН по психологии то я в данный момент тоже получаю второе высшее как раз по психологии, так ,что с психологией у меня все нормально!))))
    Последний раз редактировалось Якитория; 05.07.2008 в 00:46.

8. Вверх #68
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Читайте внимательней, последние 3 года отец вообще не виделся с ребенком, а 10 раз быи в возрасте с 6ти месяцев до 2ух лет так как в 2 года ребенок тяжело заболел, и чудо отец испугался моральной и материальной ответственности и полностью ретировал! Так что в 2 года я не думаю что дите что то понимало, а после этого, встреч с отцом не было, так что все состыковывается! Вы бы не искали в моих словах нестыковок,мне кривить душой и врать не зачем, я не в суде!
    Ну я ж не член твоей семьи, подробностей не знаю. Потому и спрашиваю.

А на счет КН по психологии то я в данный момент тоже получаю второе высшее как раз по психологии, так ,что с психологией у меня все нормально!))))
    Дык я не хвастаюсь, я оправдываюсь
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

9. Вверх #69
    Новичок
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Я сейчас на 7 месяце беременности и состою в браке. Хочу подавать на развод в суд. Когда я разведусь, я хочу бывшего мужа лишить родительских прав, после рождения ребенка.За все время он меня не обеспечивал. Явный факт измены был и выгнал из дома. Это хватит для того чтобы лишать его отцовства и какие еще документы я должна буду собрать?

10. Вверх #70
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Yunion Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Я сейчас на 7 месяце беременности и состою в браке. Хочу подавать на развод в суд. Когда я разведусь, я хочу бывшего мужа лишить родительских прав, после рождения ребенка.За все время он меня не обеспечивал. Явный факт измены был и выгнал из дома. Это хватит для того чтобы лишать его отцовства и какие еще документы я должна буду собрать?
    так вас не разведут - по закону Украины беременных женщин и имеющих детей до 3-х лет не разводят.
    А как отец будет относиться к ребенку, никто пока не знает - на основании ЧЕГО лишать его прав ?
    На основании того, что он Вам изменил ?
    Не-а, не лишат.

11. Вверх #71
    но ... не забывай, что, как ни крути, всегда виновны обе стороны и не совсем корректно все валить нолько на него.
    хоть и не мне сказано, но не смогла промолчать - это такой дикий штамп про "вину двоих", что просто удивляет, как КН по психологии может такое говорить
    когда человек любого пола бросает своего ребенка и не интересуется ним, то вина исключительно на НЁМ и ни на ком больше.

И не надо говорить, что все мужчины просто жаждут видеть свое чадо и помогать материально, а все женщины в разводе - этого не допускают. Есть разные мужчины и разные женщины. Но безумное (!!!) количество мужчин на самом деле просто пофигистически относятся к своим отпрыскам, "бегают" от алиментов, не приходят на дни рождений ... и это совсем не зависит от матери его ребенка. Но даже когда зависит - если бы хотел видеть ребенка, то видел бы. В конце концов суд обязал бы мать давать свидания отцу с сыном. Мой друг в Германии (наш, туда переехавший) трижды судился с бывшей, отсудил право не только брать ребенка на выходные, но и на 3 недели в год - ездить с ним на отдых, без матери (а без суда она этого не разрешала делать, и даже в школу запретила приходить, написала заяву директору, чтобы не пускали ребенка к отцу). Но если он хотел общаться с сыном полноценно, то он добился этого.
    Было бы желание.
    А его нет у большинства мужиков, которые только слезы льют, какие их бывшие жены - *уки, но на самом деле проникнуться заботой о своем дитятке они не стремятся. А если взять и предложить ему вообще забрать ребенка и жить вместе. то это будет для папика просто вселенской катастрофой.
    Поэтому когда такой набор хромосомных клеток является ребенку, который уже вырос , то мать, естественно, в ужасе. По многим и очень объективным причинам.

А когда такие папаши еще начинают требовать от выросшего ребенка содержания ... я просто фигею, дарагая редация...

Но, к большому сожалению, в ЭТОМ случае сделать ничего нельзя, закон на стороне стареющего организма, поэтому если папашка много лет в физически потерянном состоянии, то его нужно терять и официально, чтобы потом не было проблем у ребенка.

12. Вверх #72
    Посетитель Аватар для lififi
    Кто может подсказать, как провести эту процедуру что для этого необходимо! У меня от первого брака есть ребенок, с мужем разошлись еще до его рождения, так что он естественно его не знает! Мой второй муж воспитывает сына как собственного, ребенок его очень любит! Муж хочет усыновить его! Вот только загвоздка в лишении отца родительских прав! Кто с этим сталкивался, дайте пожалуйста совет!
    Прочитала Вашу темку.Могу дать дельный совет.Сама недавно лишила бывшего родительских прав.А также какие необходимы документы и копию искового в суд.так что услуги юриста не понадобятся.Дело не такое уж хлопотное.Было бы желание.У меня на сбор документов ушла ровно неделя.В худшем случае две.так что если интересно пишите.Буду рада помочь.
    Lififi

13. Вверх #73
    кстати у меня есть заверенный у натариуса документ об отказе от ребенка и разрешение на усыновление его моим вторым мужем! Которое подписал мой бывший муж! Это как то меняет дело?
    Это полностью меняет дело. У меня была точно такая же история. Все эти отказы и заявление второго мужа несете в опекунский Совет и там САМИ всё делают. Я через 2 месяца просто забрала решение и поменяла ребенку данные.
    Но у меня еще потребовали письменное подтверждения соседей, уличного комитета (домком) в составе Председателя + 7 человек (не знаю,почему такое количество, но было так сказано). То есть , свидетели.

Тебе и суд может не понадобиться.
    Удачи.
    Совершенно верно.

При лишении родительских прав оценивается вклад биологического отца, а не дается сравнительная характеристика отцов.
    Ошибаетесь - именно сравнивается характеристика отцов и решается, с кем ребенку лучше.

А лишение родительских прав и усыновление это две большие разницы и под одну процедуру никак не подпадают.
    Ошибаетесь тоже. Именно под одну процедуру. То есть, алгоритм может быть и не в одной процедуре (пункт 1,2,3...) но решение написано на одном листе и принято на одном заседании.

Цитата Сообщение от spichka Посмотреть сообщение
    сначала собери сумму примерно равную стоимости квартиры которую собираешься отсуживатью.
    Что за глупости ? Я заплатила госпошлину 200 гривен с чем-то и адвокату 300 долларов (1500 гривен тогда было, курс 5) за его работу по сбору документов (официально заплатила, через соглашение с ним)
    Какие еще квартиры ?

Могу подсказать еще - если папашу не могут найти (или вам не надо его искать особо), то не надо заявлять поиск в ООН и Европейский суд )) - тоже есть ряд документов для этой процедуры, а также судебным решением дается объявление в местную, областную и всеукраинскую газеты и это считается официальным приглашением его в суд. Не явился, бо не читает газет ? Кто ему прокурор ?

За все известные мне случаи лишения прав я не слышала про суммы издержек в 3000 долларов, т.к. у нормального папы отсудить его права не получится ни за какие деньги, а за тех, кого лишали, таких денег платить (или требовать) никому в голову не приходило.
    тут самое главное - собрать документы и убедить опекунский совет в том, что ребенку так будет лучше.
    если убедите - вопрос решен.

14. Вверх #74
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    так вас не разведут - по закону Украины беременных женщин и имеющих детей до 3-х лет не разводят.
    А как отец будет относиться к ребенку, никто пока не знает - на основании ЧЕГО лишать его прав ?
    Не-а, не лишат.
    До 1-го года

15. Вверх #75
    Постоялец форума Аватар для emilia
    Родитель тот, кто записан в свидетельстве о браке как отец, поэтому, если лицо не записано как отец ребенка, то его и не надо лишать родительских прав. Если Вы на 7 месяце беременности, то имеете право записать при рождении любого (даже не биологического отца).
    Не по теме, но у меня знакомая записала человека отцом ребенка, который даже этом не подозревает (правда она и не о чем не просит).
    Жить нужно играючи...

16. Вверх #76
    На метле
    х

А когда такие папаши еще начинают требовать от выросшего ребенка содержания ... я просто фигею, дарагая редация...

Но, к большому сожалению, в ЭТОМ случае сделать ничего нельзя, закон на стороне стареющего организма, поэтому если папашка много лет в физически потерянном состоянии, то его нужно терять и официально, чтобы потом не было проблем у ребенка.
    Я уже придумала на такой случай, как быть
    Так что лучше от моего ребенка ничего не требовать
    Ольга Вілкова

17. Вверх #77
    Цитата Сообщение от emilia Посмотреть сообщение
    Родитель тот, кто записан в свидетельстве о браке как отец, поэтому, если лицо не записано как отец ребенка, то его и не надо лишать родительских прав. Если Вы на 7 месяце беременности, то имеете право записать при рождении любого (даже не биологического отца).
    Не по теме, но у меня знакомая записала человека отцом ребенка, который даже этом не подозревает (правда она и не о чем не просит).
    "Записать отцом ребенка" действительно можно кого угодно, но отцом он считаться не будет - это называется "со слов матери" и мать будет числиться как мать-одиночка. Это если мать не замужем.

То, что тот мужчина не подозревает про свое отцовство, не плохо, и не хорошо - никак, потому что запись "со слов матери" еще не говорит, что его кто-то будет считать отцом - вне брака законное отцовство считается только при условии написания СОБСТВЕННОРУЧНО отцом "признание отцовства" или по постановлению суда после судмедэкспертизы.
    А если я запишу отцом моего ребенка Президента Януковича, то это будет лишь на бумаге, как любая пришедшая в голову фамилия - никаких прав это не дает и потребовать с него будет невозможно до судебного или добровольного установления отцовства.
    Ваша знакомая однозначно проходит по документам как мать-одиночка и если ребенку нужно будет выехать за границу, с него не потребуют разрешения отца (при предъявлении соответствующей справки из РАГСа).

Но у состоящих в браке такого не будет, т.к. регистратор по паспорту увидит , что мать замужем и потребует соответствующий паспорт мужа. Вообще по одному паспорту матер и не регистрируют ребенка, а если и делают, то это незаконная запись в акте о рождении, т.к. там должны быть все точные данные про мать и отца.
    Или вы думаете, что будучи в браке, можно придти и вот так лишить отца его законных прав ? Другое дело, что супруги полюбовно как-то решат этот вопрос - только все равно в РАГСе такого не сделают без развода и\или лишения отца прав (или отказа от прав), это настоящий подлог документов получится.
    Нет, у нас, конечно, всё возможно, но это слишком дорого стоит

18. Вверх #78
    Новичок
    Не-а, не лишат.

Я читала семейный кодекс и там ясным текстом говорилось что муж ОБЯЗАН обеспечивать беременную жену. Он меня не обеспечивал и тому есть свидетели.

19. Вверх #79
    Новичок
    Цитата Сообщение от emilia Посмотреть сообщение
    мы с ним состоим в браке. но я падала уже заявление о разводе в суд.
    Еще я узнавала что если только после развода проходит больше 10 месяцев то ребенок записывается на любого человека кто хочет быть отцом.
    Но если менее 10 месяцев то отец автоматически становится бывший муж. Только если бм не откажется сам от отцовства.

20. Вверх #80
    Цитата Сообщение от Yunion Посмотреть сообщение
    Я читала семейный кодекс и там ясным текстом говорилось что муж ОБЯЗАН обеспечивать беременную жену. Он меня не обеспечивал и тому есть свидетели.
    а он скажет, что давал вам в руки деньги, когда этого никто не видел... или продукты приносил и кормил вас. И ДО декрета, то есть до 7 месяцев беременности, вообще вы считаетесь трудоспособной и можете сами себя обеспечивать СВОЕЙ зарплатой.

Только официальные алименты дают возможность ЭТОТ вопрос решить. Все остальное - это ваши личные отношения с ним.
    И то к лишению прав отца это ну НИКАКОГО отношения не имеет вообще. Вы, как жена, и общий ребенок - это разные понятия и разная степень ответственности перед законом.
    К тому же поинтересуйтесь размерами выплат, которые может назначить суд на жену - это такая сумма, что плакать хочется, если учитывать, что вы не работаете и других денег не имеете. Поэтому такую сумму он может смело называть, что дал вам , типа... и никто не вправе его заставить дать больше.
    А он сам захочет, чтобы его лишили прав ? Если захочет, то проблем нет. А если не захочет, ничего вы не сделаете, если он будет платить официальные алименты. А если вы не подадите на алименты , то это не аргумент вообще для суда, что он не помогает - вам скажут:подайте на алименты и он обязан будет помогать

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права