| ||
Опять бла-бла-бла. Ну ладно. Можно конечно потроллить на тему количества "жипов", людей в ресторанах и т.п., но просто лень.
Основная мысль - недвижка нужна всем и всегда. Независимо от уровня доходов. И если доходы и упали, то это не значит, что своё жильё уже не нужно. Просто нужно или большее время для покупки, или менять работу.
мы ж за возможные варианты развития событий говорим, не? если квартиранты начнут съезжать массово из-за отсутствия денег, сдаватели начнут конкурировать между собой за платежеспособных клиентов. а способ один - снижать цену. и учитывай, шо сдавателям выгоднее порядочные аккуратные квартиранты за меньшую цену, чем каждые 2 месяца новые с нестабильными доходами, с которых получать больше
У меня только один свалил за бугор. Именно на пмж, а не с рабочей визой.
Но сейчас свалившие за бугор погоду на рынке недвижки не делают, т.к. массовой эвакуации из Украины не наблюдается.
Да если и будет (допустим) доллар по 15 или 20 - что, все ломанутся штурмовать аэропорты?)) смешно ...
Не говорите ерундой.
Люди квартирки покупают. С торгом, с кредитом, с долгами по родственникам/знакомым, но покупают. И это не те, что входят в 5% - обычные люди. Да, они долго копят, им помогают родители, иногда берут кредит. Но - ПОКУПАЮТ.
Мои знакомые, сотрудники. Племянница недавно купила.
не.
тут вопрос принципиальный. речь идет о тех опытных, закаленных в боях кризиках, которые с начала кризиса стояли на том, шо упадет, и покупать, грея спекулей и девелопердов, за сумасшедшие деньги, не стоит. а нужно ждать дна. но тем не менее, не дождавшись по причине, которую козерог упомянул, шо терпелки не хватает, т.к. цены ползут вниз слишком медленно, все-таки купили. и вот таких я насчитал аж троих: 33-й, шадов и фоллаут. мож, еще кого забыл
*подумав немного* да, честно говоря, думаю, что сейчас - дно.
А если народ перестал интересоваться недвижкой, возникает вопрос "А она правда ему нужна?" (ну разве чтобы зафиксировать уже имеющееся бабло). Если есть где жить, доходы в порядке - нафик надо.
А вот если жить негде (аренда или с родителями), то о ней думать нада независимо от доходов. Не будешь же ты всю жизнь снимать. Со временем просто это становится сложнее (дети подрастают, школа/секции, дополнительные расходы, а тут ещё за аренду платить надо, и хозяин в любой день послать может..).
видишь ли, дружище биттнер, слово покупают вовсе не свидетельствует о том, шо недвига им по карману.
даю подсказку: кредиты, старое жилье, доставшееся в наследство. это сильно смазывает картину. но если вдруг неожиданно посчитать баланс,окажется, шо большая часть недвиги, которую кто-то "купил", на самом деле не принадлежит своим владельцам.![]()
Социальные закладки