Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 359 из 540 ПерваяПервая ... 259 309 349 357 358 359 360 361 369 409 459 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,161 по 7,180 из 10792
  1. Вверх #7161
    User banned
    Цитата Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
    А Вы готовы это подтвердить?
    ...это было ваше предположение, а пальцы за вас я загибать не буду...хотя убедит ли вас то, что всех вышеперечисленных я знаю лично.

2. Вверх #7162
    Не покидает форум Аватар для Седой
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ...это было ваше предположение, а пальцы за вас я загибать не буду...хотя убедит ли вас то, что всех вышеперечисленных я знаю лично.
    Я только знаю,что вы уважаемый любите заниматься софистикой.
    Жизнь - борьба и странствие по чужбине;посмертная слава - забвение.

3. Вверх #7163
    User banned
    Я только знаю,что вы уважаемый любите заниматься софистикой.
    ..отнюдь, нет ничего такого мною сказанного что невозможно было бы проверить.

4. Вверх #7164
    Не покидает форум Аватар для Седой
    ..отнюдь, нет ничего такого мною сказанного что невозможно было бы проверить.
    И что,неужели Вы думаете что я буду вести с Вами бесплодные дискуссии.Ошибаетесь батенька.
    Жизнь - борьба и странствие по чужбине;посмертная слава - забвение.

5. Вверх #7165
    User banned
    И что,неужели Вы думаете что я буду вести с Вами бесплодные дискуссии.Ошибаетесь батенька.

..таки да, бесплодные.

6. Вверх #7166
    Философ форума

..вы готовы это опровергнуть?
    Еще этого не хватало )))
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #7167
    Философ форума

..меня всегда интересовал вопрос, человечество у которого есть мораль и всё такое в общности своей осуждает наркоманов и алкоголиков...но при этом всё то, что заставляет человечество задуматься, ощутить прекрасное...всё это было создано творческим вдохновением наркоманов и алкоголиков, а так же аналогичных граждан ведущий явно антисоциальный образ жизни. Люди так часто любят оперировать цитатами Достоевского, Булгакова, вдохновляются стихами Пушкина и Есенина, не говоря уже о Кастанеде...но стоит им сказать что вся их духовная ценность базируется на творчестве наркоманов они перестают спорить и что-то доказывать, потому что это правда. Нормальный, по меркам общества человек...он сер, ленив, жаден в страстях своих, явно не способен на творчество чтоб его можно было разлить по душам.
    ..мир, он мир...и не зависти от того что кто-то галлюцинирует при этом считая это нормой.
    А в чем проблема? Я не понимаю. Алкогениев было много, общество никогда не осуждало ни Черчилля, ни подобных ему фигур. Но он свой мозг не пропил. Хотя и выпивал Черчилль в день бутылку коньяка и бутылку вискаря.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #7168
    User banned
    А что, разве Христос,Будда,Пророк Мухаммед,Заратустра и много много других Учителей тоже были алкоголиками и наркоманами?
    Закономерное разнообразие проявлений человеческой индивидуальности.
    и смело можно было бы поставить знак равенства....
    только... неувязочка под названием "духовность" мешает...я так ду

9. Вверх #7169
    Философ форума

Цитата Сообщение от Алиск@ Посмотреть сообщение
    Закономерное разнообразие проявлений человеческой индивидуальности.
    и смело можно было бы поставить знак равенства....
    только... неувязочка под названием "духовность" мешает...я так ду
    Духовность - это "неувязочка"? Это неувязочка только для того, для кого это слово - пустой звук. А учителя вышеперечисленные имели огромную моральную силу, которая изменила мир. Так что знак равенства тут не канает. Я так ду
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #7170
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Духовность - это "неувязочка"? Это неувязочка только для того, для кого это слово - пустой звук. А учителя вышеперечисленные имели огромную моральную силу, которая изменила мир. Так что знак равенства тут не канает. Я так ду
    та, ладно lalalyla, я Вы же понимаете ...что я немного иронизирую...
    я не хотела никого оскорбить в его наилучших проявлениях...

11. Вверх #7171
    Частый гость
    А мне понравилась мысль, только без трактовки, так как написано было "неувязочка под названием "духовность"" очень хорошо подмечено!! для некоторых это ширма за которой можно скрыть всё что угодно кроме духовности!!!
    "Источник ничего не оставляет для себя"

12. Вверх #7172
    Частый гость
    А что, разве Христос,Будда,Пророк Мухаммед,Заратустра и много много других Учителей тоже были алкоголиками и наркоманами?
    В привычном понимании не были! Да и с не похожи они на больных людей! Вот посмотрите сколько наркоманов и алкоголиков, а христосов, будд, махамадов и заратустров единицы!! Так что нет, не они точно!)

13. Вверх #7173
    Философ форума

Цитата Сообщение от Yandrey Посмотреть сообщение
    А мне понравилась мысль, только без трактовки, так как написано было "неувязочка под названием "духовность"" очень хорошо подмечено!! для некоторых это ширма за которой можно скрыть всё что угодно кроме духовности!!!
    Каждый пишет о себе, даже когда пишет о других.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #7174
    Частый гость
    Каждый пишет о себе, даже когда пишет о других.
    И даже когда пишет от себя!

Нет не каждый, и не все, иначе бы мы все были как один!

(Без намёков

15. Вверх #7175
    Частый гость
    "Когда Знающему указывают что он глупец, он знает кто на него указывает!"

16. Вверх #7176
    Философ форума

"Когда дураку указывают пальцем на небо, он смотрит на палец"
    (Без намеков)
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #7177
    User banned
    А в чем проблема? Я не понимаю. Алкогениев было много, общество никогда не осуждало ни Черчилля, ни подобных ему фигур. Но он свой мозг не пропил. Хотя и выпивал Черчилль в день бутылку коньяка и бутылку вискаря.
    ..нет проблемы нет, дело совсем не в Черчилле..наверняка есть множество произведений искусства которые трогая твою душу не оставляют тебя равнодушной, это всё...книги, живопись, музыка и т.д....речь в том что все именно те творения которые можно назвать духовным наследием человечества...их творцы были либо алкоголики, либо наркоманы, либо ещё какие нибудь антисоциалы...а если нет, то их творчество серое и забывается почти сразу. Если тебе будет интересен сей факт, поинтересуйся и убедишься. Пьяный стиль просветления всегда был весьма действенен, алконаркоманы выходят в своём понимании в пограничные состояния...где ум уже не может функционировать, а разум ещё не может...кто-то мог пойти дальше, кто-то меньше...но всегда это отражалось в творчестве, а средний человек когда знакомиться с этим творчеством его всегда трогает память...память о своём разуме, потому что он чувствует что когда-то это знал и это было прекрасно...вот и получается что тянется он к этому, а по сути всё это творчество алконаркоманов...которых он естественно осуждает. А если они принесли себя в жертву, став такими чтоб остальные смогли прочувствовать эти пограничные состояния, чтоб они поняли что есть границы и это их границы, что на самом деле их нет. Чтоб пользоваться наркотиками или алкаголем для расширения сознания нужно чётко знать для чего это тебе нужно, а иначе то что оказывало помощь...убьёт тебе. В одной книге я как-то читал, что дымок может оказать услугу, дать тебе свою силу...взяв её, дымок уже не понадобиться...но чтоб взять её, нужно иметь сильное сердце.

..что касается "Христос,Будда,Пророк Мухаммед,Заратустра"...если ты знаешь хоть кого-то из них...ты знаешь всех, потому как все они одно и говорили они про одно. При чём все как один не имеют ничего общего с теми религиями, имена которых созвучны с их именами. Я не буду говорить по отдельности про каждого...но всё было и вином упивались, а Мухаммед...у него всегда можно было разжиться дымком отличного качества.(шучу)
    ..в церквях обкуривают ладаном, да и поиск Шамбалы не прост..а духовные практики ранних буддистов вообще не обходились без допинга.
    ..почему у русских такая открытая душа, что другим этого не понять...всё тот же пьяный стиль, а нас любой алкоголик по уровню духовного развития стоит выше чем самый продвинутый западный гуру. Вся проблема оказалась в том, что алкоголь и наркотики...помогая понять себя, тебя убивают.

18. Вверх #7178
    Философ форума

..нет проблемы нет, дело совсем не в Черчилле..наверняка есть множество произведений искусства которые трогая твою душу не оставляют тебя равнодушной, это всё...книги, живопись, музыка и т.д....речь в том что все именно те творения которые можно назвать духовным наследием человечества...их творцы были либо алкоголики, либо наркоманы, либо ещё какие нибудь антисоциалы...а если нет, то их творчество серое и забывается почти сразу. Если тебе будет интересен сей факт, поинтересуйся и убедишься. Пьяный стиль просветления всегда был весьма действенен, алконаркоманы выходят в своём понимании в пограничные состояния...где ум уже не может функционировать, а разум ещё не может...кто-то мог пойти дальше, кто-то меньше...но всегда это отражалось в творчестве, а средний человек когда знакомиться с этим творчеством его всегда трогает память...память о своём разуме, потому что он чувствует что когда-то это знал и это было прекрасно...вот и получается что тянется он к этому, а по сути всё это творчество алконаркоманов...которых он естественно осуждает. А если они принесли себя в жертву, став такими чтоб остальные смогли прочувствовать эти пограничные состояния, чтоб они поняли что есть границы и это их границы, что на самом деле их нет. Чтоб пользоваться наркотиками или алкаголем для расширения сознания нужно чётко знать для чего это тебе нужно, а иначе то что оказывало помощь...убьёт тебе. В одной книге я как-то читал, что дымок может оказать услугу, дать тебе свою силу...взяв её, дымок уже не понадобиться...но чтоб взять её, нужно иметь сильное сердце.

..что касается "Христос,Будда,Пророк Мухаммед,Заратустра"...если ты знаешь хоть кого-то из них...ты знаешь всех, потому как все они одно и говорили они про одно. При чём все как один не имеют ничего общего с теми религиями, имена которых созвучны с их именами. Я не буду говорить по отдельности про каждого...но всё было и вином упивались, а Мухаммед...у него всегда можно было разжиться дымком отличного качества.(шучу)
    ..в церквях обкуривают ладаном, да и поиск Шамбалы не прост..а духовные практики ранних буддистов вообще не обходились без допинга.
    ..почему у русских такая открытая душа, что другим этого не понять...всё тот же пьяный стиль, а нас любой алкоголик по уровню духовного развития стоит выше чем самый продвинутый западный гуру. Вся проблема оказалась в том, что алкоголь и наркотики...помогая понять себя, тебя убивают.
    Да, да, и Кастанеду грибами кормили... только он не был пророком. Так же как и алкоголики и наркоманы музыканты и художники тоже не были пророками.
    Просветлением называют разное, так же как и медитацией.
    Почему ты считаешь, что осуждение естественно? Чем выше развитие человека, тем меньше он склонен к критике и осуждению других. А поскольку люди, которые способны чувствовать прекрасное все же более тонкой душевной организации, то они как правило спокойно относятся к чужим порокам. Склонность к критике как раз является признаком низкого уровня развития личности. Не надо про жертвенность наркоманов и алкоголиков. Её не было. Люди делали то, что им нравится и плевали на здоровье ради кайфа. Это их право, я их не осуждаю, но ничего особенного в этом не вижу.

А что тебе ладан, я вот духами пользуюсь, так что? )))) Допинг в культуре востока так же как стакан вина на Пасху. Вреда не принесет.
    Я не думаю, что стоит сравнивать уровень украинского алкоголика и Ошо, например. Это, прости меня такая ерунда, что если ты делаешь такие допущения, или, не дай Бог утверждения, то тогда смысла нет что-то обсуждать. Ибо асбурд.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #7179
    Чем выше развитие человека, тем меньше он склонен к критике и осуждению других.
    Да, но если это так, тогда вот эта Ваша критика и осуждение:
    Это, прости меня такая ерунда, что если ты делаешь такие допущения, или, не дай Бог утверждения, то тогда смысла нет что-то обсуждать. Ибо асбурд.
    Что говорит об уровне развития?

20. Вверх #7180
    User banned
    Да, да, и Кастанеду грибами кормили... только он не был пророком. Так же как и алкоголики и наркоманы музыканты и художники тоже не были пророками.
    Просветлением называют разное, так же как и медитацией.
    Почему ты считаешь, что осуждение естественно? Чем выше развитие человека, тем меньше он склонен к критике и осуждению других. А поскольку люди, которые способны чувствовать прекрасное все же более тонкой душевной организации, то они как правило спокойно относятся к чужим порокам. Склонность к критике как раз является признаком низкого уровня развития личности. Не надо про жертвенность наркоманов и алкоголиков. Её не было. Люди делали то, что им нравится и плевали на здоровье ради кайфа. Это их право, я их не осуждаю, но ничего особенного в этом не вижу.

А что тебе ладан, я вот духами пользуюсь, так что? )))) Допинг в культуре востока так же как стакан вина на Пасху. Вреда не принесет.
    Я не думаю, что стоит сравнивать уровень украинского алкоголика и Ошо, например. Это, прости меня такая ерунда, что если ты делаешь такие допущения, или, не дай Бог утверждения, то тогда смысла нет что-то обсуждать. Ибо асбурд.
    ... отрицание, почему для человека это естественно...речь не в критике, а в предположении..я условно собрал все так сказать духовные ценности человечества выраженные как либо для пользования остальными и посмотрел, что всё это было рождено по "кайфом". То почему "пророки" не могли быть такими же? Только потому что это противоречит нормам? Так эти самые нормы...серая масса, которая стремиться к этой самой духовности и не может её достичь, только из-за своих норм. Вот религиозные нормы и держут в повиновении, что даже мысль такую нельзя допустить что Будда мог бухать а не только заниматься чревоугодием, что Иисус настолько был алкоголиком что когда заканчивалось вино он тут же его делал из воды и местные алкаши его за это очень уважали..что он был как все, пил вино..любил женщин. Нет...нормы из него сделали убожество, повесив на крест как пугало.
    ..допинг есть во всех культурах, но если тебе удобней этого не замечать..твоё право.
    ..а насчёт украинского алкоголика и Ошо, допусти что они могут быть на одном уровне...я например в жизни встречал украинских алкоголиков, до уровня которых Ошо ещё медитировать и медитировать...и наоборот. Это не показатель. Я так же знаю наркоманов, между которыми пропасть в жизнь...одни не задумывались об истине, а другие ей разговаривают...и это не показатель.
    ..допускать можно всё, а особенно верными допущениями могут оказаться те...когда допускаешь невозможное, по крайней мере есть шанс расширить свои рамки.

Ответить в теме
Страница 359 из 540 ПерваяПервая ... 259 309 349 357 358 359 360 361 369 409 459 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права