| ||
Тема: Ваши философские мысли
"Когда Знающему указывают что он глупец, он знает кто на него указывает!"
"Источник ничего не оставляет для себя"
"Когда дураку указывают пальцем на небо, он смотрит на палец"
(Без намеков)
Я желаю всем счастья!
..нет проблемы нет, дело совсем не в Черчилле..наверняка есть множество произведений искусства которые трогая твою душу не оставляют тебя равнодушной, это всё...книги, живопись, музыка и т.д....речь в том что все именно те творения которые можно назвать духовным наследием человечества...их творцы были либо алкоголики, либо наркоманы, либо ещё какие нибудь антисоциалы...а если нет, то их творчество серое и забывается почти сразу. Если тебе будет интересен сей факт, поинтересуйся и убедишься. Пьяный стиль просветления всегда был весьма действенен, алконаркоманы выходят в своём понимании в пограничные состояния...где ум уже не может функционировать, а разум ещё не может...кто-то мог пойти дальше, кто-то меньше...но всегда это отражалось в творчестве, а средний человек когда знакомиться с этим творчеством его всегда трогает память...память о своём разуме, потому что он чувствует что когда-то это знал и это было прекрасно...вот и получается что тянется он к этому, а по сути всё это творчество алконаркоманов...которых он естественно осуждает. А если они принесли себя в жертву, став такими чтоб остальные смогли прочувствовать эти пограничные состояния, чтоб они поняли что есть границы и это их границы, что на самом деле их нет. Чтоб пользоваться наркотиками или алкаголем для расширения сознания нужно чётко знать для чего это тебе нужно, а иначе то что оказывало помощь...убьёт тебе. В одной книге я как-то читал, что дымок может оказать услугу, дать тебе свою силу...взяв её, дымок уже не понадобиться...но чтоб взять её, нужно иметь сильное сердце.
..что касается "Христос,Будда,Пророк Мухаммед,Заратустра"...если ты знаешь хоть кого-то из них...ты знаешь всех, потому как все они одно и говорили они про одно. При чём все как один не имеют ничего общего с теми религиями, имена которых созвучны с их именами. Я не буду говорить по отдельности про каждого...но всё было и вином упивались, а Мухаммед...у него всегда можно было разжиться дымком отличного качества.(шучу)
..в церквях обкуривают ладаном, да и поиск Шамбалы не прост..а духовные практики ранних буддистов вообще не обходились без допинга.
..почему у русских такая открытая душа, что другим этого не понять...всё тот же пьяный стиль, а нас любой алкоголик по уровню духовного развития стоит выше чем самый продвинутый западный гуру. Вся проблема оказалась в том, что алкоголь и наркотики...помогая понять себя, тебя убивают.
Да, да, и Кастанеду грибами кормили... только он не был пророком. Так же как и алкоголики и наркоманы музыканты и художники тоже не были пророками.
Просветлением называют разное, так же как и медитацией.
Почему ты считаешь, что осуждение естественно? Чем выше развитие человека, тем меньше он склонен к критике и осуждению других. А поскольку люди, которые способны чувствовать прекрасное все же более тонкой душевной организации, то они как правило спокойно относятся к чужим порокам. Склонность к критике как раз является признаком низкого уровня развития личности. Не надо про жертвенность наркоманов и алкоголиков. Её не было.Люди делали то, что им нравится и плевали на здоровье ради кайфа. Это их право, я их не осуждаю, но ничего особенного в этом не вижу.
А что тебе ладан, я вот духами пользуюсь, так что?)))) Допинг в культуре востока так же как стакан вина на Пасху. Вреда не принесет.
Я не думаю, что стоит сравнивать уровень украинского алкоголика и Ошо, например. Это, прости меня такая ерунда, что если ты делаешь такие допущения, или, не дай Бог утверждения, то тогда смысла нет что-то обсуждать. Ибо асбурд.![]()
Я желаю всем счастья!
... отрицание, почему для человека это естественно...речь не в критике, а в предположении..я условно собрал все так сказать духовные ценности человечества выраженные как либо для пользования остальными и посмотрел, что всё это было рождено по "кайфом". То почему "пророки" не могли быть такими же? Только потому что это противоречит нормам? Так эти самые нормы...серая масса, которая стремиться к этой самой духовности и не может её достичь, только из-за своих норм. Вот религиозные нормы и держут в повиновении, что даже мысль такую нельзя допустить что Будда мог бухать а не только заниматься чревоугодием, что Иисус настолько был алкоголиком что когда заканчивалось вино он тут же его делал из воды и местные алкаши его за это очень уважали..что он был как все, пил вино..любил женщин. Нет...нормы из него сделали убожество, повесив на крест как пугало.
..допинг есть во всех культурах, но если тебе удобней этого не замечать..твоё право.
..а насчёт украинского алкоголика и Ошо, допусти что они могут быть на одном уровне...я например в жизни встречал украинских алкоголиков, до уровня которых Ошо ещё медитировать и медитировать...и наоборот. Это не показатель. Я так же знаю наркоманов, между которыми пропасть в жизнь...одни не задумывались об истине, а другие ей разговаривают...и это не показатель.
..допускать можно всё, а особенно верными допущениями могут оказаться те...когда допускаешь невозможное, по крайней мере есть шанс расширить свои рамки.
Социальные закладки