| ||
Одна из точек зрения о совке, как государстве.
Нельзя забывать о функциях государства в буржуазном мире.... Хозяйство же в собственном смысле мало касается капиталистического государства, оно не в его руках. Наоборот, государство находится в руках капиталистического хозяйства
=
ЗАТО В СССР - при РАБОВЛАДЕТЕЛьЧЕСКОМ СТРОЕ СССР - все, вплоть до газетного киоска было в рукаях государства. Сами РАБЫ - ГРАЖДАНЕ СССР были в руках Советского Государства. Советского раба можно было убить, послать в Гулаг или в Космос.
СОВЕТСКИЕ ЛЮДИ БЫЛИ СОБСТВЕННОСТЬЮ ГОСУДАРСТВА. тО-ЕСТь ТЕХ - 1% населения - кот. составляли Партийную верхушку КПСС и их родственников.
Поэтому СССР и грохнулся.
Не работает Рабовладельческий![]()
Пол Пот получил образование во Франции.
А дальше еще интереснее.
Итак, Пол Пот – ставленник вовсе не Китая, а транснациональных сил и США?..
Эту версию подтверждают другие исследования. Так, американский историк и журналист Дж. Андерсон на основе данных ещё начала 1990-х гг. утверждал, что «ЦРУ… поддерживает остатки банд Пол Пота». Другие зарубежные источники сообщают также, что «под давлением США международная организация World Food Program в середине 1990-х передала Таиланду продукты на сумму 12 млн. долларов именно для «красных кхмеров», ответственных за уничтожение 2,5 млн. человек за 4 года полпотовского правления (1975-1978 гг.). Кроме того, Америка, ФРГ и Швеция снабжают приверженцев Пол Пота оружием через Таиланд и Сингапур». Эти данные и мнения тоже никем не опровергаются…
А ведь в самом деле: Пол Пот в 1979-1998 годах, вплоть до своей кончины – то есть почти 20 лет – находился не где-нибудь, а… на бывшей базе ЦРУ США в труднодоступном районе камбоджийско-таиландской границы фактически на правах экстерриториальности (!).
И, подчеркнём, не было ни одной попытки со стороны новых властей Камбоджи захватить ни этот район, ни, хотя бы, самого Пол Пота. А у Запада почему-то не возникало желания предать этого деятеля хотя бы Гаагскому трибуналу…О связях Пол Пота и ряда его «соратников» с ЦРУ США отмечается, например, в книге МИДа Вьетнама «The Vietnam-Кampuchea conflict: А Нistorical Record» (Hanoi, Foreign languages publishing House, 1979). По данным некоторых вьетнамских, лаосских и камбоджийских исследователей, Мао Цзэдун и Чжоу Эньлай (премьер-министр КНР в 1949-1975 гг.) с осени 1975-го стремились удалить Пол Пота из руководства тогдашней Камбоджи и вывезти его в КНР. По их мнению, многие действия Пол Пота дискредитировали социализм и Китай. Однако этому намерению лидеров КНР сопротивлялись не только Дэн Сяопин (до апреля 1976-го - третий по полномочиям и влиянию деятель в правящей иерархии тогдашнего Китая), но и влиятельные структуры в Таиланде и на Западе, особенно в США.
Пол Пот сволочь французская это понятно, учился не там где надо (И.В. надо полагать закончил советский ВУЗ). Вы мне объясните- чем настоящий СССР отличается от ненастоящего?
Если уж затронул персону Пол Пота, то хотя бы ознакомился с его биографией))))
Его настоящее имя Салст Сар, затем в период революционной борьбы и подпольной деятельности он сменил свое имя. Пол Поту удалось получить хорошее образование во Франции, он был выпускником Сорбоны, хотя происходил из большой крестьянской семьи середняка, где был седьмым ребенком.
Да в том то и дело, что равны они были не перед законом, а перед гневом и милостью Хозяина. Ведь что Сталину в голову стукнет - то он и сделает. Безоткатки Курчевского сдуру начали внедрять куда надо и не надо - к стенке, Бекаури со своими радиоуправляемыми образцами опередил свое время - в расход... Зато любимчик Дегтярев создал совершенно угробищный пулемет ДС-39, фактически накануне войны оставил РККА без станковых пулеметов (выпуск "максимов" прекратили) - ему это с рук сошло. Грабинскую Ф-22 доводили до ума хрен знает сколько и не довели в итоге - ничего страшного.
А то, что Шахурин, Баландин, Новиков всю войну гнали с авиазаводов брак такой, что в авариях наши летчики гибли чуть-ли не чаще чем в боях - нормально (пока шла война и надо было гнать план по валу и вал по плану), ну а после окончания войны - в лагерь, у Сталина глаза видите ли открылись, которые он 4 года заплющивал, что твой Вий.
Так что не рассказывайте сказки про равенство перед законом...
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Это ты не неси бред с помоек. Особенно за гнев и милость.
Потому как:
-А между тем, в сталинском СССР законы соблюдались, что был вынужден отметить даже верный клеврет Ельцина Алексей Казанник, назначенный на должность Генерального прокурора РФ 5 октября 1993 года, на следующий день после расстрела Дома Советов:
«Знаете, я ведь шестидесятник. На юридическом факультете Иркутского университета нам давали — была хрущёвская оттепель — задания написать курсовую работу на материалах тех уголовных дел, которые расследовались в тридцатые-пятидесятые годы. И к своему ужасу, ещё будучи студентом, я убедился, что тогда даже законность в строгом смысле слова не нарушалась, были такие драконовские законы, они и исполнялись».[135] http://libhistory.ru/book.php?book=248877&page=14Так, во второй половине 1936 года судами было оправдано 8,1 % обвиняемых по ст. 58–10 (антисоветская агитация), в 1937 году — 2,4 %, в 1938-м — 5,7 %.[136] Для сравнения: в 2001 году российские суды вынесли 0,5 % оправдательных приговоров, в 2002-м — 0,77 %, а в I квартале 2003 — целый 1 %.[137]Так кто же боялся ложиться спать в те времена? Преступники и их пособники. Например, шпион или вор в любые времена в любой стране, ложась спать, не знают, проснутся ли они утром в своей постели или им распахнет объятия камера предварительного заключения.
Так что сам собой приходит вывод, что при Сталине страдала от ужаса «пятая колонна» и лица ей горячо сочувствующие, а народу бояться не было никаких оснований.http://warrax.net/89/10/gulag.html
Я прошу. прощения, я не злюсь ни на кого, злиться на покойников бессмысленно и глупо. Просто, вы в качестве аргумента привели французское образование, я и подумал...
Теперь о чинушах. Тут ведь такое дело- ответственность то они несли, но увы, не перед законом. Уж столько тому было примеров, что и не сосчитать. Но это все не самое главное - почему вместо Сталина на троне оказался Хрущев? Вот это самый любопытный вопрос....
Не уподобляйтесь ДГ. Я ведь не собирался вас учить. Вы обратите внимание на манеру ДГ вести дискуссию. То ему Мухин не по духу, теперь уже вроде как бы Мухин лучше Краснова.
Поэтому и не собираюсь тратить время на поиск материалов.
Захотите, найдете сами.
А с дерьмолиберастией, таки надо завязывать)))))
Для тебя сделаю еще одно исключение. Может все же до тебя дойдет о чем речь.
Алексей Казанник:
«Знаете, я ведь шестидесятник. На юридическом факультете Иркутского университета нам давали — была хрущёвская оттепель — задания написать курсовую работу на материалах тех уголовных дел, которые расследовались в тридцатые-пятидесятые годы. И к своему ужасу, ещё будучи студентом, я убедился, что тогда даже законность в строгом смысле слова не нарушалась, были такие драконовские законы, они и исполнялись»
Социальные закладки