| ||
Осенью-зимой я был практически уверен что после евро гривна рухнет.
Сейчас об этом пишут все журналисты, вещают банкиры и партия власти.
Поэтому падения гривны не будет, будет наоборот.
Вот ты свои резоны выразил честно и понятно. Подозреваю,что примерно такие же чуйствия и у других противников размещения церкви во дворе,только они пытаются выглядеть более демократично,приходится подыскивать логичные доводы "против"На самом деле доводы малозначительные. Ну не нравится ,да и всё. Чё выдумывать? Я раньше воинствующим атеистом был и любые культовые установы десятой дорогой обходил. Реально противно было даже рядом находиться,а к верующим относился,как к больным лепрой.Правда до идей уничтожения храмов не доходило .Так что ни осуждать,ни яро спорить не могу. Моё восприятие радикально изменилось в один прекрасный день,ну это дело личное. Про бизнес,взятки,невоздержанность и прочие нехорошие вещи в церкви (любой конфессии) прекрасно знаю.Тема из рязряда "ментовской". В большинстве считаем,что власть имущие и исполняющие сошли с неба в бэлом и обязаны быть символами порядочности и чести
,чтобы нас охраняли и воровать нам не давали...А они оказывается такие же как все. И работники культа тоже наши люди.Так что к людям в любой униформе (и без неё) я отношусь спокойно. У каждого свои тараканы в голове,а у некоторых ещё и пуля.
Это вопрос.Я аргументов не имею и так не поступил бы,имея власть и возможности. В старые времена строили сначала храм и получался он на отдельной площадке. А маленькие часовни можно было и во дворе приткнуть.Обычная практика. В Таиланде тоже так,если внимание обращалЯ как-то пару раз даже поесть-попить в такие домики заходил будучи в этих тёплых краях.Правда я туда не на пляж ездил,говорю не о туристических центрах.По поводу застройки жилого микрорайона мнение у меня старое-должен быть нормальный план с нормальной инфраструктурой. То что у нас делают-глупость.И творят глупости все наперегонки.Мне разницы нет,кто их совершает.Общая картина унылая-всё через Ж. Например очередной проект Аркадийский.Как бывший житель этого района уже высказывался по этому поводу,за что минус заслужил
,не патриот панимаешь. Как по мне,то маленькая церквушка во дворе ни в какое сравнение не идёт с Аркадийскими раздражающими факторами. А три копейки свои я вставил потому,что наблюдаю некоторый перекос в оценке.Если уж измерять,то одной меркой. Или к бадегам и наркопритонам привыкли просто? С чего такое эксклюзивное внимание именно к церковным бизнесменам? Кроят то все,у кого получается
![]()
бадеги и наркопритоны если и есть поблизости жилых домов, где достаточно много детей, то никто об их открытии пафосно не кричит и передачи не делает, и осуждаются их существование всеми однозначно. а тут же подача какая. вот вам, типо, благодать. несите ваши денежки. меня просто бесит такая наглость. детский сад всем нужен позарез, а они церквопритоны открывают, или часовни молельни, один хрен. возле таких мест сразу заведутся толпы калек с гангреной. я видел кучу архитектурных сооружений религиозного назначения в будапеште и милане. там чисто чинно благородно. к тому же весь запад за последние пару десятков лет забил на религию. это я статистику где-то смотрел![]()
Про детсад уже высказался.Это не их бизнес. Застройщики жилых домов тоже как-то не стремятся такие объекты брать в работу. Это дело государства.В данном случае городские власти обязаны были включить строительство садика в план развития района и отвести участок именно под него. А церковники свою тему развивают,чего им предъявлять-то...Пафосной рекламы хватает на любой объект,будь то развлекательный центр,базар или церковь. По поводу гангрен-ну не вижу я гангренных под церквями. Сидят по паре-тройке постоянных профессионалов и всё,даже на старых (прибитых)местах в центре города. Тем более в таком районе у маленькой церкви очень вряд-ли толпа соберётся. Ты же знаешь,я люблю факты,особенно чёрные,но тут их нет. Честно.У меня в ближайшей церкви вообще никогда ни одного нищенствующего не видел.Народ приходит в основном по субботам-воскресеньям.Люди вполне обычные,никаких страшных-горбатых нет . Колокольный звон никого не нервирует,может кто не знает,но службы ночами не проводятся и малиновым перезвоном никто не развлекается.Денег никто не требует,но тут от служителей зависит.Есть такие,что вымогают.Значит карьеру делают,наверх надо же заслать долю малую...По поводу религии не хочу завязываться,это совсем другая тема. Анекдоты и басни про попов-ребе-пасторов-мулл у всех народов есть кстати.Святых мало.Так что тема вечная
![]()
Вы уверены, что весь мир сидит в интернете и возле телевизоров?! Да многие понятия не имеют о предстоящем дефолте, это лишний раз подтверждает определённый ажиотаж на рынке недвиги. Большинство уверено в завтрашнем дне, это я вам как представитель народа заявляю))) Мир не заканчивается за пределами ОФ, поверьте... А падение будет, весь вопрос в том, насколько... P.S. Ещё не у всех интернет есть в этой стране.... представляете?)))
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
Социальные закладки