Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 48 из 1794 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 548 1048 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 35875
  1. Вверх #941
    Постоялец форума Аватар для wayup
    Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    Это вам про 20 гривень сказали на фирме или это вы от щедроты душевной отвалили мастеру? А может, вас пожалели, войдя в ваше тяжёлое материальное положение и взяли только за бензин? Ох, уж эти альтруисты! Т.е. вы, на шару, решили получить бесплатное решение, стоимостью 1000 у.е., ... Это - жлобство!
    Во-первых, попрошу без перехода на личности!
    А во-вторых, факты - упрямая вещь: та контора "заработала" 20 грн (не имеете ли вы к ней отношение?), а моя штука баксов "ушла" в другую фирму, где подход к клиенту построен на принципах современного и цивилизованного ведения бизнеса. На многочисленных форумах, посвященных вопросам кондиционирования, широко распространенно мнение (совпадающее с моим личным), что одним из признаков "серьёзности" фирмы является именно бесплатный выезд специалиста на дом к клиенту (выезд, а не разработка проекта). Или я вру?

2. Вверх #942
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от wayup Посмотреть сообщение
    На многочисленных форумах, посвященных вопросам кондиционирования, широко распространенно мнение (совпадающее с моим личным), что одним из признаков "серьёзности" фирмы является именно бесплатный выезд специалиста на дом к клиенту (выезд, а не разработка проекта). Или я вру?
    Если бы не было жлобов- было бы именно так у многих фирм, счас сомневаюсь что что вы на пальцех одной руки поместите такие конторы что на халяву выезжеют( по крайней мере при заказе меньше 3хи уёв).
    Я лично с такой практикой подвязал два месяца назад, терь хочешь выезд 100гр- купишь в фирме те 100гр в общую сумму спишуться, не купишь так считай за услугу попал. И не считаю такой подход не верным, бо если в том году из 10 таких выездов - 9 завершались комплекстным обслуживанием клиента, то в этом году в лучшем случае 50\50 , и при нынешних ценах на бензин, занятости в сезон сотрудников ехать за просто так- это расточительство рабочего времени и средств ( ну разве что исключения когда дет не далеко, или по дороге с работы - то тут таки бывают исключения).
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

3. Вверх #943
    Посетитель Аватар для Андрей Вознюк
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    а солько обычный кондиционер " ест" кв в час?
    Я немноо просмотрел ваши хистории... боюсь у вас не совсем получится, то, что вы хотите... все кондиционеры потребляют слишком большую мощьность на пуске, ваша "солнечная" система не позволит снять с нее 3 - 4 кВт пусковой мошности.

4. Вверх #944
    Цитата Сообщение от Андрей Вознюк Посмотреть сообщение
    Я немноо просмотрел ваши хистории... боюсь у вас не совсем получится, то, что вы хотите... все кондиционеры потребляют слишком большую мощьность на пуске, ваша "солнечная" система не позволит снять с нее 3 - 4 кВт пусковой мошности.
    И снова вы), сьезди на Бугаз там по крайней мере две базы видел где используют солнечные батареии и кондюхи стоят без проблем)). Ну с вашей логикой для 18модельки тогда квт 10 надо будет на пуск)) а для промышленых так целые подстанции)).

5. Вверх #945
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Андрей Вознюк Посмотреть сообщение
    У инверторных моделей плавный пуск, т.е. пусковой ток=рабочий ток.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

6. Вверх #946
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от wayup Посмотреть сообщение
    что одним из признаков "серьёзности" фирмы является именно бесплатный выезд специалиста на дом к клиенту (выезд, а не разработка проекта). Или я вру?
    Мне ставили кондишн именно так - сначала приехал спец для осмтотра фронта работ, потом перезвонили и сказали цену, и лишь потом я дал согласие.
    Если б мне сказали - столько-то гривен за осмотр, то такая фирма пошла бы лесом сразу и далеко.

7. Вверх #947
    Постоялец форума Аватар для wayup
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    Мне ставили кондишн именно так - сначала приехал спец для осмтотра фронта работ, потом перезвонили и сказали цену, и лишь потом я дал согласие.
    Если б мне сказали - столько-то гривен за осмотр, то такая фирма пошла бы лесом сразу и далеко.
    А иначе и быть не должно!!!

8. Вверх #948
    Mystic soul
    а кто что подскажет за кондишины Сансей - буду благодарна

9. Вверх #949
    Постоялец форума Аватар для Railnolds
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Совершенно верно. Снимать надо самому. У нас такой прикол был с гарантийной "Акирой". Поэтому лучше покупать оборудование именно у официальных дилеров - сами приедут, на месте отремонтируют, не получится - сами снимут и увезут.
    По-моему такая гарантия нафик не нужна никому. Это я получается должен платить за демонтаж, за доставку в сервисный центр и обратно и опять за монтаж, хотя и не полный. И вроде эти сервисники не занимаются монтажём и демонтажём. А ещё и в очереди у них стоять надо. Грош цена такой гарантии, ИМХО.

Ну а вариант брать кондёр у фирм, которые могут произвести ремонт без проблем, которые имеют запчасти? Которые имеют свой сервисный центр и ремонтируют установленное ими же и взятое на гарантию оборудование? Правда это не ЛГ конечно, у этих гарантия сразу заканчивается, я так понял, как только его вскроет кто-то левый не из их сервисного центра.
    Последний раз редактировалось Railnolds; 04.07.2008 в 08:45.

10. Вверх #950
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    ) А что по другим брендам сервиса нет в Одессе) может просвятите))? Иль быть может начать перечислять какими брендами они так же занимаются окромя панасоников). Мне бы наврено не знать коли Панасы одни из любимых моих брендов) от тока к их китаю относился да и отношусь не особо, не плохи но не всегда оптимальны цена\качество в отличии от их же более дорогих собратьев. Опять же была озвучена цена, я сказал что не дёшего- вы считаете что СЦ в разных случаях будет другой)? не упустим таки куплю в супермаркете де тот же СЦ починит но демонтаж- доставку и обратный монтаж - попадёт сам потребитель, и фирмы что обслуживают под ключ. Разница только , но СЦ тот же в итоге.
    Слушайте, много слов, а смысла мало
    Я вам опять повтряю: цена чуть выше, но фирма-установищик дает гарантию на бесплатное сервисное обслуживание в течение 3х лет.
    А после истечения 3х лет - не проблема найти СЦ по Панасоникам.
    Например, скажите мне по Cooper&Hunter есть в Одессе авторизованный СЦ?

11. Вверх #951
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    а кто что подскажет за кондишины Сансей - буду благодарна
    У нас на работе такие стоят. Друг вот недавно тоже себеб поставил.
    Пока работают, нареканий нет.
    У них и сайт местный есть http://www.sensei.com.ua/
    Единственное что мне не очень нравится - это дизайн в ценовой категории до 400$.

12. Вверх #952
    Постоялец форума Аватар для Railnolds
    Цитата Сообщение от StrayCat Посмотреть сообщение
    Слушайте, много слов, а смысла мало
    Я вам опять повтряю: цена чуть выше, но фирма-установищик дает гарантию на бесплатное сервисное обслуживание в течение 3х лет.
    А после истечения 3х лет - не проблема найти СЦ по Панасоникам.
    Вот вот - когда фирма-установщик даёт такую гарантию это уже интереснее. Они тогда сами приезжают, ищут причину, по возможности устраняют на месте. Если нет - сами демонтируют, везут, сами ремонтируют и назад устанавливают. Это всё упрощает и для клиента по гарантии ничего не стоит. Такой сервис мне более по душе

13. Вверх #953
    Японамать

Так поступают в двух случаях.
    1. Это если у фирмы нет работы, она может сделать такое одолжение. (Или у нее просто нет работы )
    2. Если кто-то из монтажников живет рядом. Тогда ему это тоже ничего не стоит.
    Во всех остальных случаях никто бесплатно работать не хочет.
    Все нормальные фирмы работают по описанной уже не раз здесь моими коллегами схеме: вызов платный, но если вы у нас покупаете, то эта сумма вычитается из стоимости.

А иначе и быть не должно!!!
    Только иначе и должно. Вы, интересно, бесплатно работаете? А выехать на осмотр, проконсультировать, потратить время и бензин что, ничего не стоит?

А насчет Европы... Если бы у нас монтаж стоил 700 евро, как в Европе, тогда можно было бы говорить о том, что нам пора предоставлять европейский сервис. И это касается не только монтажей. Всего. Когда будет достойная оплата труда, тогда и люди перестанут злиться и будут чаще друг другу деталь одолжения.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

14. Вверх #954
    Японамать

Сенсей мы в прошлом году поставили одной бюджетной организации, у которой не хватало денег на что-то более серьезное. Из 6 штук 4 в мае ремонтировали.

15. Вверх #955
    Цитата Сообщение от StrayCat Посмотреть сообщение
    Например, скажите мне по Cooper&Hunter есть в Одессе авторизованный СЦ?
    Тот же что и по Панасоникам

16. Вверх #956
    Цитата Сообщение от Railnolds Посмотреть сообщение
    Вот вот - когда фирма-установщик даёт такую гарантию это уже интереснее. Они тогда сами приезжают, ищут причину, по возможности устраняют на месте. Если нет - сами демонтируют, везут, сами ремонтируют и назад устанавливают. Это всё упрощает и для клиента по гарантии ничего не стоит. Такой сервис мне более по душе
    Ну так ак то заставляет поупать в супермаркетах, или на рынках? или так трудно прочитать перед покупкой договор что есть гарантия у тогй или иной фирмы.
    Оно каждая нормальная фирма делает демонтажэ\монтаж - но при этом свой СЦ не заводит а использует оф СЦ имея на это договорные условия с ними( тем самым лего понять серый товар или нет у той фирмы продавца).

17. Вверх #957
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Так поступают в двух случаях.
    1. Это если у фирмы нет работы, она может сделать такое одолжение. (Или у нее просто нет работы )
    2. Если кто-то из монтажников живет рядом. Тогда ему это тоже ничего не стоит.
    Во всех остальных случаях никто бесплатно работать не хочет.
    Так поступает фирма, работающая на рынке очень давно.
    Название называть не буду, читающие топик поймут и так.
    Не думаю, что у этой фирмы нет работы.

ЗЫ. Выбрал её по рекомендациям коллег по работе.

18. Вверх #958
    Японамать

А-а-а, альтруисты... Ну-ну...

19. Вверх #959
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Совершенно верно. Снимать надо самому. У нас такой прикол был с гарантийной "Акирой". Поэтому лучше покупать оборудование именно у официальных дилеров - сами приедут, на месте отремонтируют, не получится - сами снимут и увезут.
    А как узнать что фирма не "кинет" потом с гарантией?
    Что в случае проблем приедут без проблем, а не начнут тянуть резину и т.д.т.п.
    Официальными дилерами сейчас обзывают себя все кому не лень...

20. Вверх #960
    Японамать

Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    А как узнать что фирма не "кинет" потом с гарантией?
    Что в случае проблем приедут без проблем, а не начнут тянуть резину и т.д.т.п.
    Официальными дилерами сейчас обзывают себя все кому не лень...
    У официального диллера, как медаль на груди героя, на самом видном месте висит диллерское соглашение.

Ответить в теме
Страница 48 из 1794 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 548 1048 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права