Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 322 из 2018 ПерваяПервая ... 222 272 312 320 321 322 323 324 332 372 422 822 1322 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,421 по 6,440 из 40343
  1. Вверх #6421
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    часть ПА?это какая часть..простите за сарказм..но ПА вообще у всех как и причины подобных состояний абсолютно разные..если было бы всё так просто,то знали бы как от этого избавиться.
    я же написала, та часть ПА, которые сопровождают тревожное расстройство (раньше ее называли тревожная истерия)
    ПА - могут быть вызваны чем угодно, начиная от посттравматического расстройства, заканчивая психозами.

если было бы всё так просто,то знали бы как от этого избавиться.
    как ни странно, знают) это симптом, а работают терапевты не с симптомами, которые могут просто взаимозаменять друг друга, а с причинами, которые вызывают продуктивную симптоматику (например, психосоматическое расстройство, когда человек переживает интенсивные чувства телесным образом, а не психически) или PTSD (когда человек испытывает страх оказаться в той же травматической ситуации и поэтому начинает избегать определенных мест или ситуаций, а при невозможности этого избегания - защищается телесно: учащенное сердцебиение, головокружение, тошнота, обморок, слабость в ногах и т.п.) или социофобии, когда человек боится оставаться в толпе людей, в которой он может раствориться или потерять свое Я... и тому подобное.

2. Вверх #6422
    Постоялец форума Аватар для nana82
    девочки есть разница между знать и ныть постоянно,конечно муж знает и если пмне не здоровиться я ложусь на 15 минут и он гуляет с малой или может покормить,но в подробности типа у меня сегодня кружиться потому что очевидно ливень пойдет)))и давление изменилось))0я не говорю,так как пару раз попробовала сказать вижу человек отключается так как я отключаю внимание на парах экономики например)))мне не интересно))) у меня мама слушает мое нытье)))постоянно единственный человек кому доверяю реально и то стараюсь ее не нагружать)))

3. Вверх #6423
    друзьям легче сказать я не пью так как решила везти здоровый образ жизни, я не ем конфет так как худею,вопросов меньше))) а если начнешь у меня аллергия, у меня всд))) это не интересно никому,друзья когда собираються говорят о чем-то легком,веселом, из личного опыта говорю стаж 11 лет))))

4. Вверх #6424
    был у меня период жалоб это привело к тому что знакомые перестали общаться,звонить видать позитивом от меня не веело, перестали приглашать куда-то, кстате мир жесток все любят веселых и успешных и когда у человека реальные проблемы он какбы выпадает из общества, также мне надоело слушать упреки типа ты себя накручиваешь и тд это меня бесит, сытый голодного не поймет))тогда зачем говорить на разных языках,легче найти таких же как ты и пообщаться на тему всд

5. Вверх #6425
    я тоже постоянно над сабой работаю ведь нытье плохая привычка((( бывает начну снова кому-то рассказывать.а потом отдерну себя(вижу человек не в понятке.вылупиться) у знакомых то жизнь ключем бьет))) и я сразу перевожу темку на веселый лад, у меня знакомая как начнет рассказывать а я стираю.собак кормлю, мужу готовлю никуда ни хожу,а не в понятке, я не такая не домоседка и не домохозяйка))) нам с ней не интересно общаться так и здоровому с больным)))

6. Вверх #6426
    Посетитель
    Цитата Сообщение от nana82 Посмотреть сообщение
    девочки есть разница между знать и ныть постоянно,конечно муж знает и если пмне не здоровиться я ложусь на 15 минут и он гуляет с малой или может покормить,но в подробности типа у меня сегодня кружиться потому что очевидно ливень пойдет)))и давление изменилось))0я не говорю,так как пару раз попробовала сказать вижу человек отключается так как я отключаю внимание на парах экономики например)))мне не интересно))) у меня мама слушает мое нытье)))постоянно единственный человек кому доверяю реально и то стараюсь ее не нагружать)))
    Like i say)))

7. Вверх #6427
    Не покидает форум Аватар для mclarenna
    Нана,у нас с тобой разные понятия..если есть искренняя любовь(я не о твоей семье,вообще)то можно и нужно мужу/жене и пожаловаться на свои горести..а иногда и поныть,если очень хочется.Когда любишь(пусть и банально) то любишь и хочешь помочь,поддержать человека со всеми его "тараканами".А друзья...дружба вообще штука не искренняя(исключения бывают)...зачем они тогда эти друзья если им с тобой хорошо только когда у тебя всё ок?!
    мамы слушают нас потомучто мы их дети...но очень часто потом этим же манипулируют..мол"я тебя одна только и понимаю"...(это уже здоровый такой материнский эгоизм"))шото меня потянуло на философию..кошмарр...всем хорошихи не скучных выходных!

Нана мы не больные!!!вот честно...посмотришь на твои картины...да какие болезни????мы не гипертоники и не диабетики,а значит здоровые люди!
    If you never try you’ll never know …just what you’re worth.

8. Вверх #6428
    Живёт на форуме Аватар для Zzzo
    Хех) Честно говоря я сама не люблю нытья) Особенно на пустом месте. Но любимому человеку иногда можно. Главное не очень часто, не слишком навязчиво, ну не совсем же умирающие лебеди, не? ))
    А вообще заметила такую штуку– если акцентируешь на своей болячке внимание, прислушиваешься к каждой, хоть и мизерной боли и начинаешь стонать ( даже про себя) и жалеть себя– твоя болячка тут же обретает силы и набирает бешкных оборотов))) и вылазит боком.. И наоборот, вот даже на примере простудных заболеваний–если ложишься в постельку и начинаешь «позволять» себе болеть– общеее недомогание затягивается на целую неделю. Если «на ногах», потому как куча планов, а особенно каких–то интересных дел, вовлекаешься в это интересное дело, о болезни позабыв вовсе, она отступает за день–два. Т.е. аутотренинги проводить в таком случае, говоря себе « я абсолютно здорова» очень полезно и наоборот.
    Конечно, всё зависит еще и от специфики болячки, смысла никакого не будет если у тебя нога поломана, убеждать что она цела, но бодрость духа сохранять очень важно и нужно в любом случае))
    Против захвата пляжей
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515

9. Вверх #6429
    Посетитель
    Цитата Сообщение от mclarenna Посмотреть сообщение
    Нана,у нас с тобой разные понятия..если есть искренняя любовь(я не о твоей семье,вообще)то можно и нужно мужу/жене и пожаловаться на свои горести..а иногда и поныть,если очень хочется.Когда любишь(пусть и банально) то любишь и хочешь помочь,поддержать человека со всеми его "тараканами".А друзья...дружба вообще штука не искренняя(исключения бывают)...зачем они тогда эти друзья если им с тобой хорошо только когда у тебя всё ок?!
    мамы слушают нас потомучто мы их дети...но очень часто потом этим же манипулируют..мол"я тебя одна только и понимаю"...(это уже здоровый такой материнский эгоизм"))шото меня потянуло на философию..кошмарр...всем хорошихи не скучных выходных!

Нана мы не больные!!!вот честно...посмотришь на твои картины...да какие болезни????мы не гипертоники и не диабетики,а значит здоровые люди!
    Самовнушение может и хорошо, но факты говорят о другом. Наличие "приколов" говорит о том, что проблемы есть и их надо решать, даже если по показанию анализов человек полностью здоров.

10. Вверх #6430
    тут еще такое дело понимаете))) есть такие мужья ,которые и пожалеют и приголубят)))и чая дадут сладкого, а потом скажут нельзя так долго болеть и не работать ,надо идти вперед не зацикливать ся и не выдумывать, а тоже зарабатывать денежку))) сам например зарабатывает несчастные гроши и хочет засчет жены поплнить хоть как-то семейный бюджет(такие встречались не мне ,а моим знакомым) а у меня наоборот не слушает мои рассказы о болячках вообще,быват даже засыпает если хоть заикнусь)))есть опыт))) но при этом знаю что мне нельзя стоять у плиты не просит меня ему готовить,стирать, не требует идти на работу (причем привычки монипулировать людьми засчет болячек у меня нет) я даже если вылечусь и стану как лошадка))я не буду готовить и стирать мужу)))я не могу это делать и все тут, я лучше выращу ребенка и сад,это будет заметно))хоть А девочки ,которые тут говорят о доверии в семье я прекрасно вас понимаю, понимаю о чем вы говорите, но как по мне рано или поздно все эти рассказы о болячках вылазят боком)))
    Последний раз редактировалось nana82; 12.05.2012 в 00:56.

11. Вверх #6431
    Живёт на форуме
    nana82, если он не просит - это не значит, что он не хочет этого. Ты спроси лучше его сейчас. Есть куча вариантов почему он явно не просит об этом. А чего тебе так влом ему стирать и готовить? Сад ему побоку.

12. Вверх #6432
    Посетитель
    Цитата Сообщение от nana82 Посмотреть сообщение
    тут еще такое дело понимаете))) есть такие мужья ,которые и пожалеют и приголубят)))и чая дадут сладкого, а потом скажут нельзя так долго болеть и не работать ,надо идти вперед не зацикливать ся и не выдумывать, а тоже зарабатывать денежку))) сам например зарабатывает несчастные гроши и хочет засчет жены поплнить хоть как-то семейный бюджет(такие встречались не мне ,а моим знакомым) а у меня наоборот не слушает мои рассказы о болячках вообще,быват даже засыпает если хоть заикнусь)))есть опыт))) но при этом знаю что мне нельзя стоять у плиты не просит меня ему готовить,стирать, не требует идти на работу (причем привычки монипулировать людьми засчет болячек у меня нет) я даже если вылечусь и стану как лошадка))я не буду готовить и стирать мужу)))я не могу это делать и все тут, я лучше выращу ребенка и сад,это будет заметно))хоть А девочки ,которые тут говорят о доверии в семье я прекрасно вас понимаю, понимаю о чем вы говорите, но как по мне рано или поздно все эти рассказы о болячках вылазят боком)))
    Похоже на мотивацию не быть здоровым, т.к. в данном случае вы имеете поблажки от окружающих и они на вас не давят. Я читал о том, как парня вылечили от определенных симптомов которые в понимании наших врачей входят в ВСД и на удивление человека который вылечил его, все вернулось к нему назад. И когда он спросил парня что такое? Тот сказал, что при знакомствах с девушками из-за знания того, что он имеет такие проблемы со здоровье, они к нему как-то там снисходительно относились (что-то типа такого, более конкретно не помню, но думаю суть ясна). Так что вывод такой, что человек сам должен хотеть выздороветь, а не иметь мотивации быть больным, потому как наши мысли могут материаллизовыватьсяю. Про это уже упоминала Zzzo.
    Последний раз редактировалось Andre_OD; 12.05.2012 в 01:17.

13. Вверх #6433
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от Zzzo Посмотреть сообщение
    Ребят, кто сталкивался с болью на макушке? Болит сама кожа, ощущения будто болят корни волос))) Почитала в тырнете, пишут что один из симптомов ВСД. Честно говоря и не поняла что это за болячка такая, напомнило диагноз неврологов «энцефалопатия»– типа вижу нарушения мозга, а какие понять не могу))
    В общем не то чтоб меня это прям сильно беспокоило, но неприятная штука, без нее было куда удобней)) Волосы ношу изза этого распущеными, собирать в пучок больно.
    У меня такое бывает иногда. Надо просто помассажировать голову, конечно снять все заколки/резинки.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

14. Вверх #6434
    Посетитель Аватар для innalit
    У меня тоже бывает периодически, иногда, когда совсем печет прям макушка мажу миновазином, но так само проходит и от чего зависит так и не поняла! Кто- то тут мне говорил, что это спазмируются мелкие сосуды головы....
    В женщине должен быть мужчина, а не какая- то там загадка

15. Вверх #6435
    Не покидает форум Аватар для Зося
    вот вы настрочили ночью...

что, все невротики, всем не спится ночью?))))))

16. Вверх #6436
    Посетитель Аватар для innalit
    Насчет жалости, каждому нужно свое, кого- то нужно подбодрить, когда плохо, кого- то пожалеть, кому- то что- то еще и как мне кажется,у близких людей должна быть такая связь, что и не нужно бесконечно жаловаться и ныть, а человек сам найдет как тебя поддержать в эти моменты! Я не люблю, когда меня жалеют, но мне нужно чтобы хоть как- то понимали, просто когда очень плохо, а считают, что ты выдумываешь, это неприятно, начинаешь злиться на него, на себя, так хочется, чтобы это прошло и когда не проходит меня, например, клинит еще на этой почве! Друзья!!!!!! Это да!!!!! У меня 6 лет назад была чмт, которая собровождалась сильным нервным стрессом, тогда все и началось... Первое знакомство с невропатологом, так мои подружки, сейчас они уже для меня можно сказать в прошлом, на расстоянии, тоже перестали меня куда- то звать, да и звонить.... Я тогда помню переживала, а сейчас понимаю грош цена такой дружбе, вот что я вам скажу!!!!Спустя время, когда я была беременная и ссорилась с мужем, держалась я тогда бодрячком и отлично себя чувствовала, хотя были основания в данном случае, просто лечь и выть..... Те же подружки, как я заметила тоже были вдруг очень заняты и периодически звонили спросить- ну как ты? Ужас, ты наверное нервничаешь...и при этом, просто разбегались кто куда, хотя я не жаловалась и не ныла! Но другой человек, в то время, это сейчас крестная мама моей дочки, оказалась тогда рядом, хотя мы не были близкими тогда! Она просто постоянно заезжала за мной, везде таскала, хотя у нее просто такое кол- во знакомых и друзей повсюду!!!!!!мы сейчас самые близкие, у нас супер веселая компания, мы все лето гуляли, отдыхали, загорали, у меня ни разу не вылезла ни одна зараза!!! Но тут я услышала упреки в свой адрес, что я забыла своих друзей, зависть, потому как мы все лето не сидели дома вообще, постоянная смена людей, сьезжались все, вообщем скучать было некогда! Все возвращается бумерангом!!!!!! И сейчас мне не интересны их проблемы, у меня хватает своих! Но со своей кумой я могу поговорить обо всем, в том числе о врачах, тахикардии и своих спазмированных сосудах и не для того, чтобы она меня пожалела, а потому, что я такой человек, какой я есть и если люди любят меня, то любят с моими тараканами!!!!!! Ух, вот это я настрочила))) Выпила вчера гидазепам, хоть выспалась) вот с утра пробило) а еще меня очень бесит, когда говорят: не говори мужу о своих болячках, он тебя бросит и найдет здоровую!!!! - Да и хрен с ним тогда!!!! Пусть ищет хоть две здоровые, тока они в любой момент тоже могут заболеть)))
    В женщине должен быть мужчина, а не какая- то там загадка

17. Вверх #6437
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    вот вы настрочили ночью...

что, все невротики, всем не спится ночью?))))))
    Спится, спится, но заметила за собой, если чуть пересижу за компом и пропущу свое время отхода ко сну, то все пиши пропало)))) да и духота в комнате как то не способствует сну, хотя все окна открыты постоянно

18. Вверх #6438
    Не покидает форум Аватар для Зося
    так вот, я смотрю, те кто ночью писали, сейчас спят, а мы - уже на форуме с утра.
    я когда не болею, сплю 8 часов.
    сейчас с таблетками 10. и мне часов в 10-11 вечером нужно лечь, чтобы утром малого хоть поцеловать, когда он в школу уходит. потому что сейчас нет сил вставать утром , и его кормить, одевать и провожать в школу. (((
    астения...

19. Вверх #6439
    так вот, я смотрю, те кто ночью писали, сейчас спят, а мы - уже на форуме с утра.
    я когда не болею, сплю 8 часов.
    сейчас с таблетками 10. и мне часов в 10-11 вечером нужно лечь, чтобы утром малого хоть поцеловать, когда он в школу уходит. потому что сейчас нет сил вставать утром , и его кормить, одевать и провожать в школу. (((
    астения...
    Я вообще редко когда после 10 ложусь, у меня подъем в 6-6,30, что в будние, что в выходные) привычка)

20. Вверх #6440
    Посетитель Аватар для сахаренок
    понимаю, что мужья не понимают. но не понимаю почему. не понимаю почему лучше не говорить ни мужу, ни друзьям.
    я как и ты Зося..не понимаю.............

Ответить в теме
Страница 322 из 2018 ПерваяПервая ... 222 272 312 320 321 322 323 324 332 372 422 822 1322 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права