Блин, ты уже и эту тему исламом засрал. Кончай проповедник. Для этого есть определенная тема.
| ||
Тема: Евангелистская церковь
Блин, ты уже и эту тему исламом засрал. Кончай проповедник. Для этого есть определенная тема.
С твоими знаниями тебе там вообще не место.Если быть откровенным до конца,ты и свою то религию толком не знаешь и Библию не читаешь.
А суть темы про таких как вы; "У них есть сердца, которые не разумеют, и глаза, которые не видят, и уши, которые не слышат. Они подобны домашней скотине, но являются еще более заблудшими,чем они. Именно они являются беспечными невеждами"(Коран 7:179)
[QUOTE=islam2;29015907]А это вообще выше всех приделов! а как же " Любите врагов ваших, и благословляйте проклинающих вас..." и " .. если кто ударит тебя в левую щеку подставь правую..."Если перед пердящим человеком не высраться-скажут что у тебя жопы нет.Так что могу и тебе в борщ нахезать.Соль и перец добавиш уже сам по вкусу.Приятного аппетита!
Мы склонны высмеивать то, что в не состоянии понять
[QUOTE] Не правильная трактовка и я не верю,что Иисус мог такое сказать.Вот доказательство этому;предположим на вашу семью напали отморозки и принялись насиловать,издеваться и т.д.Скажите мне честно и только честно вы не встанете на защиту своей семьи??? Ваш муж не применит силу,чтобы защитить вас,дочь(если есть) или сына или мать и т.д??? Как же можно поступать иначе,как не наказать этих отморозков? Нельзя где попадя подставлять свою щеку.А если учесть,что Иисус сказал "Не нарушить Я пришел Закон или пророков,НО исполнить"-то это означает,что он пришел исполнить Моисеев Закон,а не нарушить его.А что гласит Моисеев Закон? а он гласит следующее;Око за Око,Зуб за Зуб.Та кчто вы ошибаетесь приписывая Иисусу(мир ему),то чего он сказат не мог.А мало ли что авторы евангелий пишут? Я уже не раз убеждался в том,как они описывают ситуации крайне противоречиго.
[QUOTE=islam2;29024913]Прошу прощения у хозяев темы, но позволю себе вступить в диалог с исламским проповедником.А если учесть,что Иисус сказал "Не нарушить Я пришел Закон или пророков,НО исполнить"-то это означает,что он пришел исполнить Моисеев Закон,а не нарушить его.А что гласит Моисеев Закон? а он гласит следующее;Око за Око,Зуб за Зуб.Та кчто вы ошибаетесь приписывая Иисусу(мир ему),то чего он сказат не мог.А мало ли что авторы евангелий пишут? Я уже не раз убеждался в том,как они описывают ситуации крайне противоречиго.
Хотел бы его спросить: а знает ли он, откуда взялась Ветхозаветная заповедь "Око за око, зуб за зуб"?![]()
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)
[QUOTE]Всегда рад!=протоиерей Сергий;29031399]
Прошу прощения у хозяев темы, но позволю себе вступить в диалог с исламским проповедником.
Из книги Исход(21:24).Я так же понимаю,что вы это и сами прекрасно знаете.Что вы конкретно имеете в виду задавая ваш вопрос? Сформулируйте более точно ваш вопрос.Спасибо! Жду!Мир вам!!!Хотел бы его спросить: а знает ли он, откуда взялась Ветхозаветная заповедь "Око за око, зуб за зуб"?![]()
Последний раз редактировалось islam2; 13.05.2012 в 01:15.
[QUOTE=islam2;29036978][QUOTE] Я имел в виду не название Книги, а нечто другое![]()
Как Вы думаете, с чего бы это Бог вдруг стал вмешиваться в жизнь ветхозаветного иудейского народа, да еще с такой заповедью: "Око за око, зуб за зуб"?
Вы считаете, что в ту пору иудеи были столь высокогуманным обществом, что не отвечали обидчикам? И если один иудей выбивал око другому, потерпевший подставлял другой глаз?![]()
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)
islam2, я не противлюсь истине, как Вы утверждаете. думаю не стоит так гнуть линию с теми, кто для Вас иноверец (это ведь может оскорбить), но я не обиделась. я ведь сама такая. для меня истина - Православное христианство. но я стараюсь не навязываться ближним. но мои ближние все равно интересуются и тянутся к православию.
случай с Вашим отцом и определенными аятами не считаю знаковым и ничего "такого" в нем не вижу.
ну вот опять, не хотела же более соперничать с Вами в высказываниях.
хочется все же попросить Вас не называть христиан и представителей др. религий "заблудшими". не забывайте о том, что для них заблудший Вы. достаточно просто Вашей проповеди в меру своих сил. к тому же лучшая проповедь - это своя добрая жизнь, добрые дела.
я, кстати, тоже не с рождения в христианстве (как и Вы в исламе). я к нему пришла. я выбирала между религиями, т.к. тоже понимаю, что религия предков - это одно, но не факт, что это есть Истина. так вот, только в христианстве согрелась моя душа. в исламе, буддизме, иудаизме мне было холодно....
чтобы жить и радоваться нужны 2 вещи: во-1х жить, а во-2х радоваться))
да ЖИзнь и дела-это самая громкая проповедь, самая настоящая...полностью согласна!
Самая лучшая проповедь – это наша правильная жизнь, жить по правде, и показывать достойный пример!
Еф. 2:10: «Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять»
Последний раз редактировалось Агапе; 14.05.2012 в 10:42.
Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.
еще вопрос: а не кажется ли Вам странным, что так называемая "истинная" религия ислам, появилась совсем недавно? где же она была все эти тысячелетия?
чтобы жить и радоваться нужны 2 вещи: во-1х жить, а во-2х радоваться))
Социальные закладки