Тема: Сенполии (фиалки): уход, агротехника, обмен опытом

Закрытая тема
Страница 814 из 825 ПерваяПервая ... 314 714 764 804 812 813 814 815 816 824 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,261 по 16,280 из 16483
  1. Вверх #16261
    Посетитель Аватар для МамаСтёпы
    Присоединюсь к предыдущему вопросу.
    Я сегодня обработала и конечно р-ра использовалось очень мало, в основном весь выбросила. Девочки, а вы как пользуетесь, возможно с ампулы набрать "Топаз" в шприц и недельку хранить, если повторять обработку?

2. Вверх #16262
    Живёт на форуме Аватар для Snezhok
    Цитата Сообщение от МамаСтёпы Посмотреть сообщение
    Присоединюсь к предыдущему вопросу.
    Я сегодня обработала и конечно р-ра использовалось очень мало, в основном весь выбросила. Девочки, а вы как пользуетесь, возможно с ампулы набрать "Топаз" в шприц и недельку хранить, если повторять обработку?
    А где его хранить, в холодильнике с продуктами? Я выливаю все.
    "Цветы – остатки рая на земле"
    Иоанн Кронштадтский

3. Вверх #16263
    Посетитель Аватар для .kuz
    бывает же такое...
    в теме "подарю-отдам" девушка написала, что отдаст сортовые листики.. я попросила десяток..
    вот во что все вылилось..
    Вложение 4251971
    Вложение 4251970
    Вложение 4251972
    Вложение 4251969

4. Вверх #16264
    Цитата Сообщение от Snezhok Посмотреть сообщение
    А где его хранить, в холодильнике с продуктами? Я выливаю все.
    Я подумала где-то в подвале или во дворе спрятать на недельку. У меня проблема поехать на "Привоз" с маленьким ребёнком ради того чтоб купить эту "пипеточку". Хорошо, выбросила.

5. Вверх #16265
    Посетитель Аватар для Бутончик
    Цитата Сообщение от Gwenny Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста. Я обработала свои фиалки "Топазом" неделю назад. Белые пятна угасли, но не исчезли. Нужно обрабатывать повторно или мучнистая роса не так быстро исчезает?
    Действие "Топаза" длится 12 дней, поэтому достаточно одной обработки (раствор хорошо прилипает к растению). Белёсые пятна со временем пройдут
    Частный Коллекционер Наталья Киося

6. Вверх #16266
    Постоялец форума Аватар для Gwenny
    Имя, сестра, имя

Помогите распознать что за чудо меня радует.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1015851.jpg
Просмотров: 40
Размер:	110.6 Кб
ID:	4257244Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1015859.jpg
Просмотров: 45
Размер:	133.6 Кб
ID:	4257243Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1015930.jpg
Просмотров: 38
Размер:	164.8 Кб
ID:	4257239Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1015906.JPG
Просмотров: 43
Размер:	272.9 Кб
ID:	4257241Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1015855.jpg
Просмотров: 36
Размер:	125.7 Кб
ID:	4257240

7. Вверх #16267
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    девочки, подскажите, от чего зависит колличество деток при листе? у меня больше одной детки не выходит, только у промышленной 3 вышло, и сейчас у одной сортовой две детки - для меня это праздник!!!! смотрела мастер классы про отсаживание деток от листа, так там такие кусты!

8. Вверх #16268
    Посетитель Аватар для sally
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    девочки, подскажите, от чего зависит колличество деток при листе? у меня больше одной детки не выходит, только у промышленной 3 вышло, и сейчас у одной сортовой две детки - для меня это праздник!!!! смотрела мастер классы про отсаживание деток от листа, так там такие кусты!
    По моему от нас это не зависит. Сколько хочет столько и даст. Правда сорта бывают жадные на деток, а бывают щедрыми. Мы не можем влиять на количество.

9. Вверх #16269
    А возможен ли вариант пересажать взрослые розетки цветущие на фитиль? Я на лето часто уезжаю, муж про полив забывает (даже если каждый час напоминать) и возвращаюсь в пустыню.

10. Вверх #16270
    Постоялец форума Аватар для Elena0501
    А возможен ли вариант пересажать взрослые розетки цветущие на фитиль? Я на лето часто уезжаю, муж про полив забывает (даже если каждый час напоминать) и возвращаюсь в пустыню.
    Фитиль требует лёгкой рыхлой земли. Обычно пересадка на фитиль требует максимальной очистки корней от предыдущей земляной смеси.
    Для растения это большой стресс. А цветение забирает силы. Поэтому, чтобы облегчить фиалке стресс, обычно цветы и бутоны обрывают.

11. Вверх #16271
    Спасибо за ответ! А какую землю лучше использовать под фитильный полив, если сажать детку? Я покупала Терра-вита, не знаю, но по-моему она не очень пористая или пойдёт?

12. Вверх #16272
    Спасибо за ответ! А какую землю лучше использовать под фитильный полив, если сажать детку? Я покупала Терра-вита, не знаю, но по-моему она не очень пористая или пойдёт?
    По моему опыту Терра-вита для фитиля не подходит. Моя смесь для фитиля: 2части верхового торфа (сейчас Классман) + 1часть перлита + 1часть вермикулита + 0,2 части древесного угля (измельчённого).

13. Вверх #16273
    Цитата Сообщение от Elena0501 Посмотреть сообщение
    По моему опыту Терра-вита для фитиля не подходит. Моя смесь для фитиля: 2части верхового торфа (сейчас Классман) + 1часть перлита + 1часть вермикулита + 0,2 части древесного угля (измельчённого).
    Спасибки, записала! А воду меняете летом насколько часто?

14. Вверх #16274
    Спасибки, записала! А воду меняете летом насколько часто?
    Я воду не меняю, а по мере опустошения фитильной ёмкости наливаю новую порцию.
    Но если у Вас жарко, то фитильный полив не панацея. Возможно усиление грибковых заболеваний и бактериоза. Если прохладно (кондиционер) - то всё хорошо.
    Кроме этого, нужно помнить о подкормках удобрениях, так как земельная смесь очень бедная.

15. Вверх #16275
    Частый гость Аватар для nataitata
    И я тоже к вам милые любительницы этих прекрасных цветов за советом. У наших фиалочек почему то листики обмякают, становятся как тряпочки и се, нет цветочка((а так обидно, стоят на окне где нет сквозняков, утром занавешиваем, чтоб прямые солнечные лучи не попадали, поливаем, а они почему то пропадают
    Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлей дорога впереди!

16. Вверх #16276
    Цитата Сообщение от Elena0501 Посмотреть сообщение
    Я воду не меняю, а по мере опустошения фитильной ёмкости наливаю новую порцию.
    Но если у Вас жарко, то фитильный полив не панацея. Возможно усиление грибковых заболеваний и бактериоза. Если прохладно (кондиционер) - то всё хорошо.
    Кроме этого, нужно помнить о подкормках удобрениях, так как земельная смесь очень бедная.
    Да спасибо, о подкормках запомнила. Думала вода меняется чтоб не застоялась. А в квартире у нас выше 25 градусов в самую жару температура не поднимается поэтому кондиционера нет. Но в прошлом году мои фиалки лето хорошо перенесли, я имею в виду в плане температуры. Вот то что их некому полить - это у меня проблема!!!

17. Вверх #16277
    Частый гость Аватар для AnnyF
    Девочки, у кого фиалки на фитилях, вы их летом в жару тоже подкармливаете? Как часто?

18. Вверх #16278
    Цитата Сообщение от AnnyF Посмотреть сообщение
    Девочки, у кого фиалки на фитилях, вы их летом в жару тоже подкармливаете? Как часто?
    Всё зависит от температуры окружающего воздуха. Если температура до 25 градусов - кормим как обычно. Если выше, то рекомендуют не кормить.

19. Вверх #16279
    Частый гость Аватар для AnnyF
    У меня выше чем 25, днем так точно. А хуже не станет, если все лето не кормить, почва все-таки не питательная?

20. Вверх #16280
    Живёт на форуме Аватар для kowe4ka2709

По умолчанию хваст

Похвастаюсь - если есть замечания или рекомендации, буду только рада! Половина уже пропала((((((((((
    Изображения
    Последний раз редактировалось kowe4ka2709; 11.05.2012 в 23:37.
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2944958

Закрытая тема
Страница 814 из 825 ПерваяПервая ... 314 714 764 804 812 813 814 815 816 824 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права