Присоединюсь к предыдущему вопросу.
Я сегодня обработала и конечно р-ра использовалось очень мало, в основном весь выбросила. Девочки, а вы как пользуетесь, возможно с ампулы набрать "Топаз" в шприц и недельку хранить, если повторять обработку?
|
Присоединюсь к предыдущему вопросу.
Я сегодня обработала и конечно р-ра использовалось очень мало, в основном весь выбросила. Девочки, а вы как пользуетесь, возможно с ампулы набрать "Топаз" в шприц и недельку хранить, если повторять обработку?
бывает же такое...
в теме "подарю-отдам" девушка написала, что отдаст сортовые листики.. я попросила десяток..
вот во что все вылилось..
Вложение 4251971
Вложение 4251970
Вложение 4251972
Вложение 4251969
девочки, подскажите, от чего зависит колличество деток при листе? у меня больше одной детки не выходит, только у промышленной 3 вышло, и сейчас у одной сортовой две детки - для меня это праздник!!!! смотрела мастер классы про отсаживание деток от листа, так там такие кусты!
А возможен ли вариант пересажать взрослые розетки цветущие на фитиль? Я на лето часто уезжаю, муж про полив забывает (даже если каждый час напоминать) и возвращаюсь в пустыню.
Спасибо за ответ! А какую землю лучше использовать под фитильный полив, если сажать детку? Я покупала Терра-вита, не знаю, но по-моему она не очень пористая или пойдёт?
Я воду не меняю, а по мере опустошения фитильной ёмкости наливаю новую порцию.
Но если у Вас жарко, то фитильный полив не панацея. Возможно усиление грибковых заболеваний и бактериоза. Если прохладно (кондиционер) - то всё хорошо.
Кроме этого, нужно помнить о подкормках удобрениях, так как земельная смесь очень бедная.
И я тоже к вам милые любительницы этих прекрасных цветов за советом. У наших фиалочек почему то листики обмякают, становятся как тряпочки и се, нет цветочка((а так обидно, стоят на окне где нет сквозняков, утром занавешиваем, чтоб прямые солнечные лучи не попадали, поливаем, а они почему то пропадают![]()
Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлей дорога впереди!
Да спасибо, о подкормках запомнила. Думала вода меняется чтоб не застоялась. А в квартире у нас выше 25 градусов в самую жару температура не поднимается поэтому кондиционера нет. Но в прошлом году мои фиалки лето хорошо перенесли, я имею в виду в плане температуры. Вот то что их некому полить - это у меня проблема!!!
Девочки, у кого фиалки на фитилях, вы их летом в жару тоже подкармливаете? Как часто?
У меня выше чем 25, днем так точно. А хуже не станет, если все лето не кормить, почва все-таки не питательная?
Похвастаюсь - если есть замечания или рекомендации, буду только рада! Половина уже пропала((((((((((
Последний раз редактировалось kowe4ka2709; 11.05.2012 в 23:37.
http://forumodua.com/showthread.php?t=2944958
Социальные закладки