| ||
За
Против
Воздержался
Тема: СССР и вы.
Я уже много раз говорил, что строй "работающего" кап-зма, в Европе, называется сегодня "социальным либерализмом".
И это действительно, здоровый симбиоз кап-зма и соц-зма : производить по-кап-ски, распределять по-соц-ски !
Цель : производить лучше и больше, распределять справедливее.
Одноцветная информация-это всегда ложь. Вы знакомились с жизнью Союза в то время, имея в своем распоряжении ТОЛЬКО чернуху. И потому-Ваша картина о жизни в Союзе-лжива.Реальность многоцветна. Черный цвет без сомнения присутствует. Но именно только присутствет. В Вашей же интерпретация вся жизнь в Союзе *черного цвета.Поэтому- Вы лжете! И лжете преднамерено.Вам необходимо показать какой плохой была советская власть и тем самым оправдать бандеровцевб которые с ней боролись. Вам нужна ложь, чтобы оправдать вот это
Э.Б. из США: "Жили мы в селе Радоховка. В марте 1943 года в полночь уповцы подожгли дом соседа Янчарека. В тех, кто из него убегал, стреляли. Спасся только сын Ян, остальные погибли: Яков Янчарек, его жена, мать, сын Януш, дочь Ледзя, вторая дочь с грудным ребенком. Жертвы бандеровцы бросили в колодец. Моя мать была убита в мае того же года — шла в село, и ее застрелили.
И вот это
Я.Д. из Канады: "На наше село Лозов Тернопольской области, что над речкой Гнездечной, бандеровцы напали в ночь на 28 декабря 1944 года. Замучили около 800 человек. Первая группа бандеровцев после сигнала ракеты била окна и выламывала двери, вторая группа убивала, а третья грабила, после чего поджигали дома..."
В.М. из Канады: "Село Грабина, Владимир-Волынская область. 29 августа 1943 г. в воскресенье пришла весть, что бандеровцы убивают: Отец приказал мне спрятаться. Когда вошли в наш двор, там была моя мать, которую сразу же застрелили из пистолета. Отец это увидел и, выйдя, сказал: "Что вам нужно, ведь я вам ничего плохого не сделал?" Бандеровец в ответ ударил его топором в голову. Отец упал, тогда бандит в него еще и выстрелил. Мать убили сразу, а сестру на третий день."
Е.П. из Польши прислала выписку из парафиальной книги села Мосты Великие около Жовквы, в которой обозначено 20 убитых. В селе Рокитна в вербное (католическое) воскресенье было убито топорами 16 человек, а три человека: Казимир Витицкий, паламарь, его жена и ребенок были утоплены в проруби.

Подождите Георгиу,так вы уже писали про эти раскопки....типа замучены НКВД....в 60-х при раскопках так и говорили ?В конце концов,я верю своим глазам,когда видел в 60-70 в раскопках посреди карпатских сёл скелеты и поломанные кости,колючую проволоку на запястьях. Видел и старух со слезами на глазах,для которых эти кости были реальными людьми,когда эти старухи были молодыми
Наша семья тоже голодала.Время было трудное
И врачам давали "подарки".Но эти подарки не измерялись в сотнях тысяч долларов. И не было случая, чтобы врач отказался лечить без такого подарка.
Поступить в мед без денег и связей-запросто. Учиться нужно было отлично:медаль-и ты в институте
По поводу среднего качества продукции...Мы все были убеждены, что вот там, на Западе, все лучше, чем у нас. Сейчас часто можно услышать похвалы продукции Союза по сравнению с западной.Именно в области качества. Имеем возможность сравнить.
Средний советский уровень ниже черты бедности в странах старого ЕС. По доступности еды, образования, медицинского обслуживания и всего ранее перечисленного. Продолжительность жизни в ЕС превосходит самую лучшую советскую как минимум на 10 лет. Другое дело, что в СНГ много людей существует в еще худших условиях, но это следствие дикого капитализма.Я думаю, нескоро население Европы достигнет такого уровня достатка, который был в Союзе. Если вообще достигнет.
Стоп!!! Почему справедливая оценка людоедского периода СССР, закончившегося со смертью Сталина, хоть как-то оправдывает других убийц, оставивших такие же грязные следы в нашей истории? Чем Вы тогда лучше тех, кто с пеной у рта доказывает их "героизм", ибо они боролись с проклятым режимом такими же людоедскими методами, сотрудничая с врагом, против своего народа? Неужели трудно сделать усилие, чтобы признать преступность и тех, и других?Одноцветная информация-это всегда ложь. Вы знакомились с жизнью Союза в то время, имея в своем распоряжении ТОЛЬКО чернуху. И потому-Ваша картина о жизни в Союзе-лжива.Реальность многоцветна. Черный цвет без сомнения присутствует. Но именно только присутствет. В Вашей же интерпретация вся жизнь в Союзе *черного цвета.Поэтому- Вы лжете! И лжете преднамерено.Вам необходимо показать какой плохой была советская власть и тем самым оправдать бандеровцевб которые с ней боролись. Вам нужна ложь, чтобы оправдать вот это
Э.Б. из США: "Жили мы в селе Радоховка. В марте 1943 года в полночь уповцы подожгли дом соседа Янчарека. В тех, кто из него убегал, стреляли. Спасся только сын Ян, остальные погибли: Яков Янчарек, его жена, мать, сын Януш, дочь Ледзя, вторая дочь с грудным ребенком. Жертвы бандеровцы бросили в колодец. Моя мать была убита в мае того же года — шла в село, и ее застрелили.
И вот это
Я.Д. из Канады: "На наше село Лозов Тернопольской области, что над речкой Гнездечной, бандеровцы напали в ночь на 28 декабря 1944 года. Замучили около 800 человек. Первая группа бандеровцев после сигнала ракеты била окна и выламывала двери, вторая группа убивала, а третья грабила, после чего поджигали дома..."
В.М. из Канады: "Село Грабина, Владимир-Волынская область. 29 августа 1943 г. в воскресенье пришла весть, что бандеровцы убивают: Отец приказал мне спрятаться. Когда вошли в наш двор, там была моя мать, которую сразу же застрелили из пистолета. Отец это увидел и, выйдя, сказал: "Что вам нужно, ведь я вам ничего плохого не сделал?" Бандеровец в ответ ударил его топором в голову. Отец упал, тогда бандит в него еще и выстрелил. Мать убили сразу, а сестру на третий день."
Е.П. из Польши прислала выписку из парафиальной книги села Мосты Великие около Жовквы, в которой обозначено 20 убитых. В селе Рокитна в вербное (католическое) воскресенье было убито топорами 16 человек, а три человека: Казимир Витицкий, паламарь, его жена и ребенок были утоплены в проруби.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Только не больно-то из того рая хоть в турпоездку в Финляндию не выпускали... Не потому ли, что обитателю того рая не рекомендовалось смотреть на капиталистические чудеса? Выездную визу тогда вообще было труднее получить, чем гражданину Ливии американскую в наши дни, в особенности, если национальностью не вышел! Ибо мог и не захотеть вернуться в тот рай...Ну уж.... не знаю,не знаю...Вы наверное не были в Киеве 1975-1985 годах...вот где рай то был по сравнению со всем СССР.
Спецобъект "Коммунарка" действительно существует, 5 км. от МКАД по Калужскому шоссе, Московская область. Можете поверить, я там был. Действительно, там братская могила сотен людей, расстрелянных НКВД.Подождите Георгиу,так вы уже писали про эти раскопки....типа замучены НКВД....в 60-х при раскопках так и говорили ?
Сколько должен был проработать человек в СССР, чтобы получать полную пенсию?
Правильно - 25 лет (женщины - 20)
Сколько для этого должен проработать немец/немка? Знаете?
45 лет!
И это при том, что потеря работы в 45-50 лет - это почти гарантированная безработица до конца жизни...
..
Суверенность и нация, начинаются с сильной, либеральной экономики...
Кто хотел тот ездил в турпоездки...
https://forumodua.com/showpost.php?p=2834691&postcount=107
Я хотел. Но не пустили. И не только в турпоездку, но даже на международный семинар по современным проблемам алгебры в Норвегию. Национальностью не вышел...Кто хотел тот ездил в турпоездки...
Социальные закладки