Результаты опроса: СССР

Голосовавшие
0. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

0 0%
  • Против

0 0%
  • Воздержался

0 0%

Тема: СССР и вы.

Закрытая тема
Страница 367 из 370 ПерваяПервая ... 267 317 357 365 366 367 368 369 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,321 по 7,340 из 7387
  1. Вверх #7321
    Постоялец форума Аватар для smeet
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Чьи это слова? Ваши? Ненадолго же Вас хватило...
    Так что, Вашим призывам к взаимной толерантности - грош цена...
    И я не удивлюсь, если во Львове или Ив.-Франковске скоро появится памятник Гитлеру...в штанах...

ЗЫ. А наш памятник, между прочим, был поставлен еще в 1900 году и разрушен большевиками.
    не появится

2. Вверх #7322
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    Я сказал,из каких источников... вначале.В газетах было совершенно иное,к сталинизму отношения не имеющее.Солженицын. Огонёк со статьями о тех временах.Различные мемуары. Литературная газета.Рассказы людей,которые были ТАМ.Я верю своим родителям о тех временах и не верю мерзавцам и подлецам,которые утвержают,что они врали. В конце концов,я верю своим глазам,когда видел в 60-70 в раскопках посреди карпатских сёл скелеты и поломанные кости,колючую проволоку на запястьях. Видел и старух со слезами на глазах,для которых эти кости были реальными людьми,когда эти старухи были молодыми.На этом месте была военная часть... Почему вы считаете,что реальная информация- чёрная и крайне односторонняя?
    Она освещала то,что было в реальности и поэтому есть такая,какая есть.Реальная правда,не нравящаяся сталинистам.
    Отлично.Если свидетельства родных - весомый аргумент, то с какой стати я должна верить словам ваших родных и не верить словам своих?!

3. Вверх #7323
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    Ага,ага, а там где капитализм признанно "срабатывает", почему-то силен акцент социализма...
    Я уже много раз говорил, что строй "работающего" кап-зма, в Европе, называется сегодня "социальным либерализмом".
    И это действительно, здоровый симбиоз кап-зма и соц-зма : производить по-кап-ски, распределять по-соц-ски !
    Цель : производить лучше и больше, распределять справедливее.

4. Вверх #7324
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Я сказал,из каких источников... вначале.В газетах было совершенно иное,к сталинизму отношения не имеющее.Солженицын. Огонёк со статьями о тех временах.Различные мемуары. Литературная газета.Рассказы людей,которые были ТАМ.Я верю своим родителям о тех временах и не верю мерзавцам и подлецам,которые утвержают,что они врали. В конце концов,я верю своим глазам,когда видел в 60-70 в раскопках посреди карпатских сёл скелеты и поломанные кости,колючую проволоку на запястьях. Видел и старух со слезами на глазах,для которых эти кости были реальными людьми,когда эти старухи были молодыми.На этом месте была военная часть... Почему вы считаете,что реальная информация- чёрная и крайне односторонняя?
    Она освещала то,что было в реальности и поэтому есть такая,какая есть.Реальная правда,не нравящаяся сталинистам.
    Одноцветная информация-это всегда ложь. Вы знакомились с жизнью Союза в то время, имея в своем распоряжении ТОЛЬКО чернуху. И потому-Ваша картина о жизни в Союзе-лжива.Реальность многоцветна. Черный цвет без сомнения присутствует. Но именно только присутствет. В Вашей же интерпретация вся жизнь в Союзе *черного цвета.Поэтому- Вы лжете! И лжете преднамерено.Вам необходимо показать какой плохой была советская власть и тем самым оправдать бандеровцевб которые с ней боролись. Вам нужна ложь, чтобы оправдать вот это

Э.Б. из США: "Жили мы в селе Радоховка. В марте 1943 года в полночь уповцы подожгли дом соседа Янчарека. В тех, кто из него убегал, стреляли. Спасся только сын Ян, остальные погибли: Яков Янчарек, его жена, мать, сын Януш, дочь Ледзя, вторая дочь с грудным ребенком. Жертвы бандеровцы бросили в колодец. Моя мать была убита в мае того же года — шла в село, и ее застрелили.

И вот это

Я.Д. из Канады: "На наше село Лозов Тернопольской области, что над речкой Гнездечной, бандеровцы напали в ночь на 28 декабря 1944 года. Замучили около 800 человек. Первая группа бандеровцев после сигнала ракеты била окна и выламывала двери, вторая группа убивала, а третья грабила, после чего поджигали дома..."

В.М. из Канады: "Село Грабина, Владимир-Волынская область. 29 августа 1943 г. в воскресенье пришла весть, что бандеровцы убивают: Отец приказал мне спрятаться. Когда вошли в наш двор, там была моя мать, которую сразу же застрелили из пистолета. Отец это увидел и, выйдя, сказал: "Что вам нужно, ведь я вам ничего плохого не сделал?" Бандеровец в ответ ударил его топором в голову. Отец упал, тогда бандит в него еще и выстрелил. Мать убили сразу, а сестру на третий день."

Е.П. из Польши прислала выписку из парафиальной книги села Мосты Великие около Жовквы, в которой обозначено 20 убитых. В селе Рокитна в вербное (католическое) воскресенье было убито топорами 16 человек, а три человека: Казимир Витицкий, паламарь, его жена и ребенок были утоплены в проруби.

5. Вверх #7325

Фотоснайпер

Отлично.Если свидетельства родных - весомый аргумент, то с какой стати я должна верить словам ваших родных и не верить словам своих?!
    Верьте! Только они могли видеть и участвовать в разных плоскостях с моими. И по разным причинам не всё рассказывать...

6. Вверх #7326
    User banned Аватар для ALKA
    В конце концов,я верю своим глазам,когда видел в 60-70 в раскопках посреди карпатских сёл скелеты и поломанные кости,колючую проволоку на запястьях. Видел и старух со слезами на глазах,для которых эти кости были реальными людьми,когда эти старухи были молодыми
    Подождите Георгиу,так вы уже писали про эти раскопки....типа замучены НКВД....в 60-х при раскопках так и говорили ?

7. Вверх #7327
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от Tur Посмотреть сообщение
    Странно, я прекрасно помню ужас своей матери когда я отказался поступать в комсомол. Я помню её рассказы как в её семье из 10 человек голодали. Я помню про взятки, что давали в болницах. НУ а поступить в медецинский и вышку - это отдельные связи и деньги... Для основной массы всё было сильно среднего качества.

Что тогда, что сейчас у нас в стране - всё не хорошо...
    Наша семья тоже голодала.Время было трудное
    И врачам давали "подарки".Но эти подарки не измерялись в сотнях тысяч долларов. И не было случая, чтобы врач отказался лечить без такого подарка.
    Поступить в мед без денег и связей-запросто. Учиться нужно было отлично:медаль-и ты в институте
    По поводу среднего качества продукции...Мы все были убеждены, что вот там, на Западе, все лучше, чем у нас. Сейчас часто можно услышать похвалы продукции Союза по сравнению с западной.Именно в области качества. Имеем возможность сравнить.

8. Вверх #7328
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Я думаю, нескоро население Европы достигнет такого уровня достатка, который был в Союзе. Если вообще достигнет.
    Средний советский уровень ниже черты бедности в странах старого ЕС. По доступности еды, образования, медицинского обслуживания и всего ранее перечисленного. Продолжительность жизни в ЕС превосходит самую лучшую советскую как минимум на 10 лет. Другое дело, что в СНГ много людей существует в еще худших условиях, но это следствие дикого капитализма.

9. Вверх #7329
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    Средний советский уровень ниже черты бедности в странах старого ЕС. По доступности еды, образования, медицинского обслуживания и всего ранее перечисленного. Продолжительность жизни в ЕС превосходит самую лучшую советскую как минимум на 10 лет. Другое дело, что в СНГ много людей существует в еще худших условиях, но это следствие дикого капитализма.
    Ну уж.... не знаю,не знаю...Вы наверное не были в Киеве 1975-1985 годах...вот где рай то был по сравнению со всем СССР.

10. Вверх #7330
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Одноцветная информация-это всегда ложь. Вы знакомились с жизнью Союза в то время, имея в своем распоряжении ТОЛЬКО чернуху. И потому-Ваша картина о жизни в Союзе-лжива.Реальность многоцветна. Черный цвет без сомнения присутствует. Но именно только присутствет. В Вашей же интерпретация вся жизнь в Союзе *черного цвета.Поэтому- Вы лжете! И лжете преднамерено.Вам необходимо показать какой плохой была советская власть и тем самым оправдать бандеровцевб которые с ней боролись. Вам нужна ложь, чтобы оправдать вот это

Э.Б. из США: "Жили мы в селе Радоховка. В марте 1943 года в полночь уповцы подожгли дом соседа Янчарека. В тех, кто из него убегал, стреляли. Спасся только сын Ян, остальные погибли: Яков Янчарек, его жена, мать, сын Януш, дочь Ледзя, вторая дочь с грудным ребенком. Жертвы бандеровцы бросили в колодец. Моя мать была убита в мае того же года — шла в село, и ее застрелили.

И вот это

Я.Д. из Канады: "На наше село Лозов Тернопольской области, что над речкой Гнездечной, бандеровцы напали в ночь на 28 декабря 1944 года. Замучили около 800 человек. Первая группа бандеровцев после сигнала ракеты била окна и выламывала двери, вторая группа убивала, а третья грабила, после чего поджигали дома..."

В.М. из Канады: "Село Грабина, Владимир-Волынская область. 29 августа 1943 г. в воскресенье пришла весть, что бандеровцы убивают: Отец приказал мне спрятаться. Когда вошли в наш двор, там была моя мать, которую сразу же застрелили из пистолета. Отец это увидел и, выйдя, сказал: "Что вам нужно, ведь я вам ничего плохого не сделал?" Бандеровец в ответ ударил его топором в голову. Отец упал, тогда бандит в него еще и выстрелил. Мать убили сразу, а сестру на третий день."

Е.П. из Польши прислала выписку из парафиальной книги села Мосты Великие около Жовквы, в которой обозначено 20 убитых. В селе Рокитна в вербное (католическое) воскресенье было убито топорами 16 человек, а три человека: Казимир Витицкий, паламарь, его жена и ребенок были утоплены в проруби.
    Стоп!!! Почему справедливая оценка людоедского периода СССР, закончившегося со смертью Сталина, хоть как-то оправдывает других убийц, оставивших такие же грязные следы в нашей истории? Чем Вы тогда лучше тех, кто с пеной у рта доказывает их "героизм", ибо они боролись с проклятым режимом такими же людоедскими методами, сотрудничая с врагом, против своего народа? Неужели трудно сделать усилие, чтобы признать преступность и тех, и других?
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

11. Вверх #7331
    Ну уж.... не знаю,не знаю...Вы наверное не были в Киеве 1975-1985 годах...вот где рай то был по сравнению со всем СССР.
    Только не больно-то из того рая хоть в турпоездку в Финляндию не выпускали... Не потому ли, что обитателю того рая не рекомендовалось смотреть на капиталистические чудеса? Выездную визу тогда вообще было труднее получить, чем гражданину Ливии американскую в наши дни, в особенности, если национальностью не вышел! Ибо мог и не захотеть вернуться в тот рай...

12. Вверх #7332
    Подождите Георгиу,так вы уже писали про эти раскопки....типа замучены НКВД....в 60-х при раскопках так и говорили ?
    Спецобъект "Коммунарка" действительно существует, 5 км. от МКАД по Калужскому шоссе, Московская область. Можете поверить, я там был. Действительно, там братская могила сотен людей, расстрелянных НКВД.

13. Вверх #7333
    Живёт на форуме
    Верьте! Только они могли видеть и участвовать в разных плоскостях с моими. И по разным причинам не всё рассказывать...
    Так и я об этом.

14. Вверх #7334
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Я уже много раз говорил, что строй "работающего" кап-зма, в Европе, называется сегодня "социальным либерализмом".
    И это действительно, здоровый симбиоз кап-зма и соц-зма : производить по-кап-ски, распределять по-соц-ски !
    Цель : производить лучше и больше, распределять справедливее.

Проблема в учтенных марксизмом кризисах.Нефатальных и фатальном.
    И кстати, почему распределение социалистическое?Соцраспред-е - каждому по труду, а коммунистическое - каждому по потребности.
    Последний раз редактировалось L'autre; 03.07.2008 в 23:10.

15. Вверх #7335
    User banned
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение

Сколько должен был проработать человек в СССР, чтобы получать полную пенсию?
    Правильно - 25 лет (женщины - 20)

Сколько для этого должен проработать немец/немка? Знаете?

45 лет!

И это при том, что потеря работы в 45-50 лет - это почти гарантированная безработица до конца жизни...

16. Вверх #7336
    Постоялец форума Аватар для bayard
    ..
    Суверенность и нация, начинаются с сильной, либеральной экономики...

17. Вверх #7337
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Только не больно-то из того рая хоть в турпоездку в Финляндию не выпускали...
    Кто хотел тот ездил в турпоездки...
    https://forumodua.com/showpost.php?p=2834691&postcount=107

18. Вверх #7338
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Читатель_Обкома Посмотреть сообщение
    https://forumodua.com/showpost.php?p=2834691&postcount=107
    Простите, но - фуфло. Современным детям - может и прокатит...
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

19. Вверх #7339
    User banned Аватар для St-Andre
    почему распределение социалистическое? Соцраспред-е - каждому по труду, а коммунистическое - каждому по потребности.
    А "соц.либеральное" - каждому по его человеческому достоинству.
    Труд, сегодня, дело почти второстепенное. А вот права человека, в том числе экономические, - это центральный момент демократии.

20. Вверх #7340
    Я хотел. Но не пустили. И не только в турпоездку, но даже на международный семинар по современным проблемам алгебры в Норвегию. Национальностью не вышел...

Закрытая тема
Страница 367 из 370 ПерваяПервая ... 267 317 357 365 366 367 368 369 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права