Сообщение от
Mosquitero
Чтобы не вырывать из контекста привожу больше текста:
"- Нас учили, что способность мыслить открылась в человеке в процессе эволюции. Вы можете доказать обратное?
- Во-первых, мы никому и ничего не будем доказывать. Это сегодня бессмысленно. Во-вторых, мысль - это результат возбуждения поля особого вида, о котором можно говорить только как о первополе. Это первополе мы называем мыслениум. Так вот, мыслениум - это как бы след, оставшийся от пространства той или иной мерности, свернутого в данном месте. И если, представьте, в данном месте, до того как это место вообще появилось, не существовало бы раньше какого-нибудь пространства, то и мыслить в этом месте было бы нельзя. Так как не было бы мыслениума.
- Это опять как-то связано с результатом человеческой деятельности?
- Нет. От нас не зависит работать ли нашему метаболическому реактору - мозгу на уровне мыслеполя. Импульсы мыслей так или иначе возникают в нашей плоти, или пронизывают нас, в любой момент времени, поскольку мы находимся в мыслениуме. Другое дело - можем ли мы употреблять это свойство пространства. Растения и животные пользуются этим свойством в соответствии с программой, заложенной в их ИРСах. И пользуются лишь одной степенью свободы из Форума. Этой степенью может быть цель или вера, или мечта.
- Растения умеют мечтать? Верить? Выбирать цели?
- Да, если хотите. Примитивный уровень сознания. Но речь идет именно о состоянии клеточной, сотовой структуры. Все остальное срабатывает по программе. Заметьте, я не говорю о свободе использовать энергию себе во благо. Речь идет о Законе свободы выбора и свободы воли, а не о его подзаконах. Кстати, знаете что погубило человечество на определенном этапе нашего периода? Именно состояние сотовой структуры, которое мы называем чувством. Чувством любви. Любовь является всего лишь производной состояния созидания, творчества. Именно состояние созидания и творчества есть функция, а любовь - только аргумент. Помните частный случай, который я приводил в качестве примера: E=mc2, когда энергию, или плотность информации, человек воспринял, как функцию, и стал воздействовать на массу вещества для получения или изменения энергии? То есть программировать сверху вниз, через разрушение массы? Возьмите видеокассету и стучите по ней молотком в надежде, что изображение на экране телевизора изменится к лучшему. Вот и в данном случае, приняв любовь за функцию, человек взял в руки лом и кувалду и стал созидать, творить в надежде изменения функции в лучшую сторону. То есть, опять программировать сверху вниз. Породив деспотизм, тиранию, рабство и т.д. И все во имя и ради любви. Таким вот перевернутым и является наш сегодняшний мир, где следствия приняты за причины, а причины за следствия.
Но вернемся к нашему вопросу. Растения пользуются компонентом Форума, но не могут принимать или передавать мыслеформы. Они находятся лишь в состояниях, которые передаются по грубым полево-энергетическим структурам. Животные, развитые животные используют для общения с природой и в природе на всех ступенях язык состояний и чувств, но не на уровне мыслениума, а тоже через полево-энергетические структуры земного ИРС, хотя и находятся, как и растения, в мыслениуме. Человек же имеет программу, настраивающую энергетику его семи планов на проявление мыслениума. А 6-й мыслеуровень дает человеку обратную связь и возможность использовать мыслеполе как для приема и анализа мыслеформ, так и для конструирования и передачи мыслеформ. То бишь, образов. Эти возможности проявлены лишь в области пространства с мерностью до 3,33. И то при достижении соответствующей стадии совершенства. Эти возможности, в том числе, чрезвычайно быстро развивают все другие способности принимать и передавать информацию.
- Творец тоже использует мыслениум?
- Разумеется. Только вот концентрация мыслениума в его мыслеформах, или, иначе говоря, плотность первичной информации имеет условный коэффициент 84, тогда как в мыслеформах человека 5 - 8. А если еще учесть прогрессию в тридцать третьем уровне? То есть, плотность информации, которую Творец закладывает в программу, скажем, нашего мира, не поддается разовому комплексному осмыслению."
Я вижу лишь полет фантазии. Насчет мыслеформ мне ближе другое:
8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
Ис. 55.8-9
Вряд ли у Бога есть коэфициэнт.
Я в своей жизни не встречал ярко выраженых везунчиков, или неудачников.
Хотя может я Вас и неправильно понял.
Социальные закладки