Сегодня сверял показания счетчика холодной воды с квитанцией (6-й дом). Обратил внимание что ни один счетчик не опечатан. Неужели наш славный ЖЭК не перечисляет водоканалу за воду? Как бы не оказались потом виновными во всем жильцы.
| ||
Сегодня сверял показания счетчика холодной воды с квитанцией (6-й дом). Обратил внимание что ни один счетчик не опечатан. Неужели наш славный ЖЭК не перечисляет водоканалу за воду? Как бы не оказались потом виновными во всем жильцы.
Тариф за отопление в феврале и марте был больше, чем в апреле! Вот и набежало! Но более развернутый ответ Вам смогут дать только в ЖЕКе.
Создание ОСМД действительно может помочь вам избавиться от постоянной борьбы с коммунальщиками. Ведь по закону у совладельцев многоквартирного дома достаточно широкий выбор. Жильцы могут передать дом на обслуживание жилищно-эксплуатационной организации любой формы собственности.
Для того чтобы создать ОСМД, в первую очередь нужно организовать инициативную группу. Она должна состоять не менее чем из трех собственников помещений дома. Именно инициативная группа должна выполнить ряд обязательных формальностей для регистрации ОСМД:
∂ Определить реальное техническое состояние дома и высчитать его экономические показатели. В частности, следует сравнить платежи, которые ежемесячно оплачивают жильцы, с реальной себестоимостью работ, которые проводит жэк, и найти способ экономии средств при смене обслуживающей конторы.
Разработать устав ОСМД. Как правило, он составляется на основе типового устава, образец которого можно попросить в районном управлении ЖКХ.
Составить список владельцев и совладельцев квартир и нежилых помещений согласно их документам на право собственности.
Провести предварительное ознакомительное собрание жильцов, на котором нужно предъявить проект устава ОСМД и объяснить жильцам преимущества вступления в него.
Провести учредительное собрание, на которое в обязательном порядке пригласить представителя органов местного самоуправления. Предупредить жильцов о проведении собрания нужно за 14 дней. На собрании избирают председателя и секретаря ОСМД и принимают решение об обслуживании.
Кворум собрания - 50% + 1 голос совладельцев. Необходимое большинство для принятия решения - 2/3 голосов.
По итогам собрания нужно подготовить пакет документов о регистрации ОСМД: протокол учредительного собрания, устав с подписями членов ОСМД, регистрационную форму и список членов ОСМД.
Свидетельство о регистрации ОСМД выдают в районном управлении ЖКХ.
*ОСМД - общество совладельцев многоквартирного дома.
ВСЁ БУДЕТ РАДУЖНО!
дом 7/1
организовываем инициативную группу! кто с нами?
группа должна состоять не менее, чем из трех собственников помещений дома.
Последний раз редактировалось =Kaori=; 10.05.2012 в 17:19.
ВСЁ БУДЕТ РАДУЖНО!
улыбнуло...вроде и полнолуние уже прошло))))))
как пахнет любовь?
т.е. я так понял у Вас написано что это ЛОДЖИЯ..... хотя по сути это балкон.... ;-)
Ув. LanOk я знаю в чем разница между ними.... и если не заметили то я интересовался у тех кто имеет уже готовые доки на руках, если вы являетесь жильцом дома №6 и имеете доки то напишите то что я спрашивал, если не то и не другое (нет доков, не хозяин квартиры нужное подчеркнуть) то просьба не умничать..... Спасибо за внимание.
Каждому своё.
"Создание ОСМД действительно может помочь вам избавиться от постоянной борьбы с коммунальщиками."
вопрос: а кто борется собственно говоря?
8дом, у кого сегодня сохо виснет???
Социальные закладки