Тема: ЖK "Радужный" [Продолжение темы]

Закрытая тема
Страница 1638 из 1682 ПерваяПервая ... 638 1138 1538 1588 1628 1636 1637 1638 1639 1640 1648 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,741 по 32,760 из 33635
  1. Вверх #32741
    Посетитель
    Сегодня сверял показания счетчика холодной воды с квитанцией (6-й дом). Обратил внимание что ни один счетчик не опечатан. Неужели наш славный ЖЭК не перечисляет водоканалу за воду? Как бы не оказались потом виновными во всем жильцы.

2. Вверх #32742
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Karnak Посмотреть сообщение
    Сегодня сверял показания счетчика холодной воды с квитанцией (6-й дом). Обратил внимание что ни один счетчик не опечатан. Неужели наш славный ЖЭК не перечисляет водоканалу за воду? Как бы не оказались потом виновными во всем жильцы.
    А вы типа не в курсе были? А то что до сих пор не опечатаны счетчики электроэнергии вас не смущает?

3. Вверх #32743
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Разум Посмотреть сообщение
    у всех в квитанциях за апрель нету отопления?
    и те 2 недели что топили куда дели?
    Наш 6-й дом отключили от отопления 1-го апреля. Перед Пасхой на нескольколько дней включили. Но в квитанцию за апрель 50 рублей за отопление включить не забыли.

4. Вверх #32744
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ALFEK Посмотреть сообщение
    А вы типа не в курсе были? А то что до сих пор не опечатаны счетчики электроэнергии вас не смущает?
    То что электросчетчики у нас опечатаны, это точно. Сам смотрел. А вот водяные засмущали.
    Последний раз редактировалось Karnak; 10.05.2012 в 15:49.

5. Вверх #32745
    Частый гость Аватар для oliyal
    Цитата Сообщение от O...ka Посмотреть сообщение
    тарифы за апрель по дому №8:
    вода хол. 17,412грн/куб
    отопление 2,83 грн/м2 (видимо, какие-то корректировки... слышала, что должно быть ~5грн)
    эл/энергия 1,07544 грн/кВт
    (СДПТ 5 грн/м2 - была оплата авансом на 6 мес при получении ключей)
    Скажите пожалуйста, а что это в квитанции за апрель какой-то борг еще на 446,37 грн. Я так понимала что за три месяца, т.к. за апрель начислено 153,72. Мы же только в начале февраля акт приема-передачи подписали. А оплата с января идет что ли?

6. Вверх #32746
    Частый гость Аватар для Кучерявая23
    Тариф за отопление в феврале и марте был больше, чем в апреле! Вот и набежало! Но более развернутый ответ Вам смогут дать только в ЖЕКе.

7. Вверх #32747
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Karnak Посмотреть сообщение
    То что электросчетчики у нас опечатаны, это точно. Сам смотрел. А вот водяные засмущали.
    Там печать что стоит это стоит от ЖКСа или еще от Руникома, она никакого отношения к РЭСу не имеет.
    Кстати "Щось у лici здохло?" 4-й парадной шестерки сделали домофон

8. Вверх #32748
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    Там печать что стоит это стоит от ЖКСа или еще от Руникома, она никакого отношения к РЭСу не имеет.
    Кстати "Щось у лici здохло?" 4-й парадной шестерки сделали домофон
    а вы шо не сдавали на опломбировку?
    как пахнет любовь?

9. Вверх #32749
    Посетитель Аватар для O...ka
    Цитата Сообщение от oliyal Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, а что это в квитанции за апрель какой-то борг еще на 446,37 грн. Я так понимала что за три месяца, т.к. за апрель начислено 153,72. Мы же только в начале февраля акт приема-передачи подписали. А оплата с января идет что ли?
    по нашей квартире "борг" ок. 900 грн. - это, на сколько я понимаю, набежало за предыдущие месяца (и скорее всего, таки с января)
    Пока в бухгалтерию не ходила, но обязательно заберу все начисления (потом отпишусь)

10. Вверх #32750
    Посетитель Аватар для =Kaori=
    Создание ОСМД действительно может помочь вам избавиться от постоянной борьбы с коммунальщиками. Ведь по закону у совладельцев многоквартирного дома достаточно широкий выбор. Жильцы могут передать дом на обслуживание жилищно-эксплуатационной организации любой формы собственности.

Для того чтобы создать ОСМД, в первую очередь нужно организовать инициативную группу. Она должна состоять не менее чем из трех собственников помещений дома. Именно инициативная группа должна выполнить ряд обязательных формальностей для регистрации ОСМД:
    ∂ Определить реальное техническое состояние дома и высчитать его экономические показатели. В частности, следует сравнить платежи, которые ежемесячно оплачивают жильцы, с реальной себестоимостью работ, которые проводит жэк, и найти способ экономии средств при смене обслуживающей конторы.
    Разработать устав ОСМД. Как правило, он составляется на основе типового устава, образец которого можно попросить в районном управлении ЖКХ.
    Составить список владельцев и совладельцев квартир и нежилых помещений согласно их документам на право собственности.
    Провести предварительное ознакомительное собрание жильцов, на котором нужно предъявить проект устава ОСМД и объяснить жильцам преимущества вступления в него.
    Провести учредительное собрание, на которое в обязательном порядке пригласить представителя органов местного самоуправления. Предупредить жильцов о проведении собрания нужно за 14 дней. На собрании избирают председателя и секретаря ОСМД и принимают решение об обслуживании.
    Кворум собрания - 50% + 1 голос совладельцев. Необходимое большинство для принятия решения - 2/3 голосов.
    По итогам собрания нужно подготовить пакет документов о регистрации ОСМД: протокол учредительного собрания, устав с подписями членов ОСМД, регистрационную форму и список членов ОСМД.
    Свидетельство о регистрации ОСМД выдают в районном управлении ЖКХ.
    *ОСМД - общество совладельцев многоквартирного дома.
    ВСЁ БУДЕТ РАДУЖНО!

11. Вверх #32751
    дом 7/1
    организовываем инициативную группу! кто с нами?
    группа должна состоять не менее, чем из трех собственников помещений дома.
    Последний раз редактировалось =Kaori=; 10.05.2012 в 17:19.
    ВСЁ БУДЕТ РАДУЖНО!

12. Вверх #32752
    улыбнуло...вроде и полнолуние уже прошло))))))
    как пахнет любовь?

13. Вверх #32753
    Частый гость Аватар для `OWNER`
    У всех лоджии Я сдесь когдато уже писал, что продавали мне квартиру и показывали планы строительства с балконом, а по факту БТИ уже была лоджия.
    т.е. я так понял у Вас написано что это ЛОДЖИЯ..... хотя по сути это балкон.... ;-)

Цитата Сообщение от LanOk Посмотреть сообщение
    Балкон и лоджия- это разные конструкции))) Балкон выступает за наружную стену дома, лоджия -нет
    Ув. LanOk я знаю в чем разница между ними.... и если не заметили то я интересовался у тех кто имеет уже готовые доки на руках, если вы являетесь жильцом дома №6 и имеете доки то напишите то что я спрашивал, если не то и не другое (нет доков, не хозяин квартиры нужное подчеркнуть) то просьба не умничать..... Спасибо за внимание.
    Каждому своё.

14. Вверх #32754
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от `OWNER` Посмотреть сообщение
    т.е. я так понял у Вас написано что это ЛОДЖИЯ..... хотя по сути это балкон.... ;-)
    Понимаешь как оно, по документам то что стена она же несущая колонна с одно стороны выпирает на 20 см а с другой на 40-50 уже дает право считаться лоджией хотя по факту глубина балкона чуть больше метра. Вот так то.

15. Вверх #32755
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от nova_u Посмотреть сообщение
    а вы шо не сдавали на опломбировку?
    Сдавали хз еще когда, ты же сама както мне отвечала что когда РЭС проведет опломбировку то ЖКС любезно нас пригласит на подписание договора, так было у вас. Но воз и ныне там.

16. Вверх #32756
    Постоялец форума Аватар для Tunt
    "Создание ОСМД действительно может помочь вам избавиться от постоянной борьбы с коммунальщиками."

вопрос: а кто борется собственно говоря?

17. Вверх #32757
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Цитата Сообщение от nova_u Посмотреть сообщение
    улыбнуло...вроде и полнолуние уже прошло))))))
    даже в новолуние попытка,не пытка)
    Цитата Сообщение от `OWNER` Посмотреть сообщение

Ув. LanOk я знаю в чем разница между ними.... и если не заметили то я интересовался у тех кто имеет уже готовые доки на руках, если вы являетесь жильцом дома №6 и имеете доки то напишите то что я спрашивал, если не то и не другое (нет доков, не хозяин квартиры нужное подчеркнуть) то просьба не умничать..... Спасибо за внимание.
    да она и не умничала,просто написала критерии,как обозначить значение- балкона и лоджии),
    она ведь не знала,что об этом Вы в курсе)...

P.S.давайте радужно не нервничать=)

18. Вверх #32758
    Сдавали хз еще когда, ты же сама както мне отвечала что когда РЭС проведет опломбировку то ЖКС любезно нас пригласит на подписание договора, так было у вас. Но воз и ныне там.
    а, так вас о сих пор не пригласили? нда...наверное потому, шо дом большой...наша 4ка долго телилась...а вы такие крупные )))
    как пахнет любовь?

19. Вверх #32759
    Цитата Сообщение от Tunt Посмотреть сообщение
    "Создание ОСМД действительно может помочь вам избавиться от постоянной борьбы с коммунальщиками."

вопрос: а кто борется собственно говоря?
    это не наша история... копия текста из инета.
    но там хорошо и доступно написано, что и как,
    чтоб начать создание ОСМД!
    кому это не интересно... попрошу...
    ВСЁ БУДЕТ РАДУЖНО!

20. Вверх #32760
    Частый гость Аватар для Queenkot
    8дом, у кого сегодня сохо виснет???

Закрытая тема
Страница 1638 из 1682 ПерваяПервая ... 638 1138 1538 1588 1628 1636 1637 1638 1639 1640 1648 ... ПоследняяПоследняя