Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 551 из 1367 ПерваяПервая ... 51 451 501 541 549 550 551 552 553 561 601 651 1051 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,001 по 11,020 из 27338
  1. Вверх #11001
    User banned
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    если видел, что ребенок таки устал .....
    А ведь писал раньше - брал на руки...

При этом собственная усталость в рассчет не принималась.
    Последний раз редактировалось Sergey321; 10.05.2012 в 14:29.

2. Вверх #11002
    Частый гость Аватар для AlIsA_UP
    ну и?
    Прочитала вашу переписку и еще больше не поняла ДЛЯ ЧЕГО?
    Что за ПРИНЦИП такой - не давать ребенку воды
    Может вы и пописать ей только по времени разрешали?
    если видел, что ребенок таки устал ..... А девочка сама не могла решить пить ей или нет..
    А мама девочки как к этому относилась?
    Так вот же и ответ
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Я учил ребенка распределять силы организма, а не издевался над ней, с целью уменьшить для себя количество действий.
    Тот, кто ест блины с вареньем, не может быть так уж жутко опасен. (с)

3. Вверх #11003
    Не покидает форум
    Очень просто. Возле дома Соборка, где играются дети.... Чуть дальше - Горсад.... Там тоже много деток играются... А вот возле Оперного и на Приморском бульваре детки ГУЛЯЮТ и там не играются мячом....
    Кхм-кхм.... и что же там такого АБСУРДНОГО..... если ребенок сама выбирала, куда идти....
    Мадам, к вам 2 большие просьбы:
    1. Не кусайте меня...
    2. Будте внимательны...
    Тебя тут кусают, кроме всего прочего, потому, что ты неисправимым не кажешься. И хочешь как лучше. Правда, получается иногда наоборот.
    Насчет мяча - понятно. Но если так, как ты написал - то вопрос не в том, кто несет мяч, и не в расстоянии, а в том, брать ли его вообще и уместно ли в него играть там, куда идете.
    А вот по поводу воды - прости, заслуживаешь хорошей порки ремнем (

Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    Mawpa , я ж написала, что я выносила велосипед. Большую машину мы не выносили, поэтому необходимости нести ее не было. Естественно, тяжести, которые непосильны ребенку нес бы не он. Не стоит же понимать все буквально. велосипед был как пример "непосильного".
    но таких непосильных для ребенка игрушек раз-два и обчелся. Скейт, самокат и ролики (а машина тем более) вполне ему были по силам. Мяч, например, мне бы даже в голову не пришло нести за него

п.с. портфели в школу тоже не носила никогда. Со времен своего детства помню, как меня поражали такие мамсины дочки-сыночки.
    Да и сын бы в жизни не дал )
    Портфели - это уже сознательный возраст. Точно так же как скейт, к примеру. Там и координация движений уже получше, и разница в силе между мамой и сыном не так ужж велика. А в три-четыре года многое нести не то чтоб непосильно, но крайне неудобно.

Ха, вчера ходили на стадион с мячом всей семьей. Хоть убейте, не могу вспомнить, кто его нес... Понятно, что не малыш, а для остальных как-то не великий труд... Даже в памяти не откладывается..

4. Вверх #11004
    Постоялец форума Аватар для LoraHauret
    ОГО, такого я еще не читал. Особенно по поводу дрессировки.... И с чего такие выводы? Читаем меня раньше
    теперь вопрос - это модель дрессировки ребенка или модель воспитания?
    Именно! Это до мельчайших подробностей продуманная модель дрессировки! Я Вездесущий, прямо. Я, мне, для меня...
    И себя насилуете и дитяте жизни нет!

5. Вверх #11005
    Постоялец форума Аватар для LoraHauret
    Очено хороший вопрос!!
    А мама девочки как к этому относилась?

6. Вверх #11006
    Не покидает форум Аватар для Торри
    оставила бы без очков.
    а другие покупки тут не виноваты
    Согласна. Ну все! теперь у тебя нет и не будет очков.
    И не покупать
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

7. Вверх #11007
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Там и координация движений уже получше, и разница в силе между мамой и сыном не так ужж велика. А в три-четыре года многое нести не то чтоб непосильно, но крайне неудобно.
    что неудобно носилось в рюкзаке. какие проблемы?
    С двух лет на пляж носил свое ведерко с лопаткой.
    А в три-четыре года тем более. не кирпичи же он тягает.

для остальных как-то не великий труд
    да не в труде тут дело. А в отственности.
    Бери то, что надо и чем будешь играться. А, если хочешь вынести на улицу весь запас игрушек, которые есть в доме, выноси. Только неси их сам. Пару раз понесет 152 машинки, а в третий возьмет одну-две, которые реально нужны.

8. Вверх #11008
    Цитата Сообщение от AlIsA_UP Посмотреть сообщение
    Так вот же и ответ
    Так я это и не понимаю - ДЛЯ ЧЕГО?
    Вы собрались переходить Сахару?
    Или солдата Джей сделать?
    ДЛЯ чего не давать ребенку воды?
    я просто не понямаю..3 часа без воды... я не могу столько не пить..
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

9. Вверх #11009
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Так я это и не понимаю - ДЛЯ ЧЕГО?
    Вы собрались переходить Сахару?
    Или солдата Джей сделать?
    ДЛЯ чего не давать ребенку воды?
    я просто не понямаю..3 часа без воды... я не могу столько не пить..
    Особенно, если сказали, что нельзя..
    у меня такая уловка была..
    если ребенок не ест весь день, то я ему говорю, что пока он не поест, то я не разрешаю подходить к холодильнику и таскать вкусняшки(а он и не подходил).. через полчаса "мама, давай покушаем" ))))))))))))))
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

10. Вверх #11010
    User banned
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Особенно, если сказали, что нельзя..
    у меня такая уловка была..
    если ребенок не ест весь день, то я ему говорю, что пока он не поест, то я не разрешаю подходить к холодильнику и таскать вкусняшки(а он и не подходил).. через полчаса "мама, давай покушаем" ))))))))))))))
    Сейчас и на вас накинутся и назовут садисткой )))))

А от меня за правильное воспитание

11. Вверх #11011
    Сейчас и на вас накинутся и назовут садисткой )))))

А от меня за правильное воспитание
    Это другое
    Не давать детю булки и конфеты, если не пообедал(допустим) и не давать воды на прогулке - это две большие разницы
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

12. Вверх #11012
    Частый гость Аватар для AlIsA_UP
    что неудобно носилось в рюкзаке. какие проблемы?
    С двух лет на пляж носил свое ведерко с лопаткой.
    А в три-четыре года тем более. не кирпичи же он тягает.
    Речь изначально шла не о мелких игрушках, и их количестве...
    Именно так. А также представлял ей выбор - бери любые игрушки, которыми будешь играться - хоть свои большие куклы.... Но нести их (большие игрушки) будешь только сама.
    А вот мелкие игрушки мог и я нести.
    Тот, кто ест блины с вареньем, не может быть так уж жутко опасен. (с)

13. Вверх #11013
    User banned
    А почему только "жесткие" видятся? Все остальное не замечаете?
    А нету ничего хорошего. Если тебе мерещится обратное, то ты не прав. Изучи физиологию, изучи потребности детского организма и особенности психики, тогда сам пересмотришь свои варварские методы.

Кхм-кхм.... и что же там такого АБСУРДНОГО..... если ребенок сама выбирала, куда идти....

Мадам, к вам 2 большие просьбы:
    1. Не кусайте меня...
    2. Будте внимательны...
    Абсурдность в том, что ты ждешь от 4-летки предусмотрительности, отдавания отчета в своих желаниях и поступках, самоконтроля. Ребенок - это НЕ уменьшенная копия взрослого, это иной человек. Психические процессы, психические состояния и психические свойства ребенка отличаются от взрослого. Сколько раз тебе еще это талдычить? Нельзя быть таким закостенелым в своих заблуждениях. Не надо тут свой авторитет хранить, нам до тебя дела нет, мы тебя и не увидим может никогда, поэтому упираться и продолжать делать глупости и гадости в отношении ребенка из-за боязни ущемления своей самооценки - не только тупо, но и ЖЕСТОКО в отношении малышки!

14. Вверх #11014
    User banned
    Цитата Сообщение от Алиса_ Посмотреть сообщение
    Всем, привет! Ситуация следующая - мы с дочерью (7,5лет) отправились за покупками (для нее) - дочь вышла в очках от солнца, зашли мы сначала в обувной магазин (там нам ничего не подошло), вышли и отправились за юбочками и шортами... В примерочной (в процессе примерки юбочки) - я замечаю, что на ребенке нет очков (проверяю у себя в сумке - у меня их тоже нет) спрашиваю - а где твои очки? ты наверно их забыла, когда обувь примеряла? на что мой ребенок отвечает пренебрежительно "Та..." и такое же движение кистью... и это в процессе когда я хочу ей купить новую вещь.... я была возмущена (каюсь, не удержалась и шарпанула)... на мой взгляд правильное действие - было бы сразу же выйти из примерочной отдать вещи и ничего не купить (если у ребенка такое отношение к вещам), но с другой стороны я пошла купить "нужные вещи", а не мороженное в ассортименте - не куплю сейчас - потом мне опять нужно будет выделить время (работающие каждый день, думаю понимают о чем я) и будет ли потом тот размер, цвет и т.д. ( с прошлогоднего выросли и лето как-то резко началось) и вот кому я сделаю хуже.. если я в жару одену ребенка в джинсы - что скажут? - плохая мать... вообщем и так плохо и так.... А вот как нужно было поступить, как правильно ? чтобы и ребенок понял (беседу я провела и за очками вернулись) что нужно уметь ценить, то что тебе покупают и т.д.
    оставила бы без очков.
    а другие покупки тут не виноваты
    Поддерживаю. Хотя очки жалко было бы

15. Вверх #11015
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Цитата Сообщение от AlIsA_UP Посмотреть сообщение
    Речь изначально шла не о мелких игрушках, и их количестве...
    речь шла о том что " А в три-четыре года многое нести не то чтоб непосильно, но крайне неудобно". Я отвечала на эту проблемку ).

16. Вверх #11016
    User banned
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    А нету ничего хорошего. Если тебе мерещится обратное, то ты не прав. Изучи физиологию, изучи потребности детского организма и особенности психики, тогда сам пересмотришь свои варварские методы.
    Абсурдность в том, что ты ждешь от 4-летки предусмотрительности, отдавания отчета в своих желаниях и поступках, самоконтроля. Ребенок - это НЕ уменьшенная копия взрослого, это иной человек. Психические процессы, психические состояния и психические свойства ребенка отличаются от взрослого. Сколько раз тебе еще это талдычить? Нельзя быть таким закостенелым в своих заблуждениях. Не надо тут свой авторитет хранить, нам до тебя дела нет, мы тебя и не увидим может никогда, поэтому упираться и продолжать делать глупости и гадости в отношении ребенка из-за боязни ущемления своей самооценки - не только тупо, но и ЖЕСТОКО в отношении малышки!
    Что конкретно жестко? То, что она решала, куда идти гулять???? Ну-ну....
    лично ваш словарній запас мне многое о вас уже сказал
    Что же тогда "мягко"? Дать ей возможность "сесть на голову" (в переносном смісле)?

17. Вверх #11017
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Краткий обзор: Дети ВСЕГДА, в любом возрасте будут проверять, что им родители позволяют. Формы и методы - самые разнообразные
    вы ей-богу странный какой-то, Сергей, везде врагов видите. Я никогда намеренно таким в детстве не занималась.

При этом собственная усталость в расчет не принималась.
    а я своему говорю, что устала и у меня спина болит его нести.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

18. Вверх #11018
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    вы ей-богу странный какой-то, Сергей, везде врагов видите. Я никогда намеренно таким в детстве не занималась.
    а Вы просто не знали, что этим занимаетесь.. это неосознанно..нет, я согласна, что есть дети, которые специально (назло) так проверяют, но в основном это неосознанное действие.. проверка на можно, а если можно, то насколько.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

19. Вверх #11019
    User banned
    Почему сразу "везде" и "враги"? Я и раньше старшему не позволял материться, да и сейчас не позволяю.

а я своему говорю, что устала и у меня спина болит его нести.
    А вот себе такого не позволял... Все таки сил у меня намного больше...

20. Вверх #11020
    User banned
    Что конкретно жестко? То, что она решала, куда идти гулять???? Ну-ну....
    лично ваш словарній запас мне многое о вас уже сказал
    Что же тогда "мягко"? Дать ей возможность "сесть на голову" (в переносном смісле)?
    При чем тут куда гулять? Мы говорили о жажде и усталости. Ребенок НЕ МОЖЕТ предусмотреть, когда она устанет, от чего, когда захочет пить и т.п. А взрослый лоб уперся, что будет по его, и мнит себя управителем детской физиологии! Чушь же спорол, чего уперся?

Мой словарный запас просто потрясает своей правдивостью и аргументированностью суждений

Про сесть на голову - очередная чушь. Не надо неуместных гипербол! В чем сидение на голове? В том, чтобы взрослый был предусмотрительным и взял воду с собой? Или в том, чтобы взрослый мужчина, - который должен иметь образ рыцаря, а не дракона! - был добрее и жалостливее к 4-летней девочке? Да, ты блин такой шаман проницательный, что сходу раскусил интриги 4-летки - она обманывает, что устала, чтобы взяли на ручки! Браво! Ты - просто мегамозг! И кому ты свою проницательность доказываешь? А главное - для чего? Чтобы дитенок твердо усвоил, что в этом мире она сама за себя? Не волнуйся, в свое время до неё это дойдет. Если хочешь, чтобы дошло раньше, выбрось прямо сейчас её на улицу к беспризорникам, тогда да, ребенок всё поймет и осознает намного раньше: и то, что попить ему никто не даст, не позаботится, и то, что усталость-не усталость всем пофиг.

В ситуации "хочу на ручки" мужчина мог бы и взять при любом раскладе, хоть устала, хоть нет. Правильно сказали: дело не в усталости, а в том, что именно на ручки. При усталости 4-летний ребенок может сказать не только "на ручки", но и "посидим на скамейке".

Ответить в теме
Страница 551 из 1367 ПерваяПервая ... 51 451 501 541 549 550 551 552 553 561 601 651 1051 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права