| ||
Достойный поступок взрослого мужчины!
Конечно, право маленькой девочки тащить здоровенную куклу к месту игры не стоило отнимать у трехлетней девчушки.
И снова право выбора вроде предоставил, а поиздевался над дитем основательно.
Вас, Сергей, в детстве девочки обижали или что еще произошло? За что ж так над малышкой издеваться? Может надо было жучка в банку посадить и муштровать...хотя и он не виноват в Вашем желании поупражняться в педагогике...
Тот, кто ест блины с вареньем, не может быть так уж жутко опасен. (с)
Потому как воспитание - это не дрессировка и еще не понятно кто кого больше воспитывает взрослый ребенка или наоборот! О каком выборе вообще идет речь? О выборе без выбора? Вы принимаете решение, что для нее будет лучше и какие именно навыки нужно надрессировать и уже в пределах своих фантазий предоставляете какой-то выбор...Только дидятю на секунду забыли включить в эту схему(((
ОГО, такого я еще не читал. Особенно по поводу дрессировки.... И с чего такие выводы? Читаем меня раньше
А теперь вопрос - это модель дрессировки ребенка или модель воспитания?
Мне, лично мне, совсем несложно собираясь на прогулку с моими близнецами-мальчишками, кинуть в рюкзак игрушки, а также воду (2 бутылки), влажные салфетки и пачку печенья.
И я, лично я, считаю бабушки-дедушки просто обязаны баловать ребенка, потому как родители увлекаясь "воспитанием" выносливости или еще чего там, часто забывают об этом.
Тот, кто ест блины с вареньем, не может быть так уж жутко опасен. (с)
Принцип "несет тот, кто сильнее" - не практикуешь? Еще есть "сильный помогает слабому"... ну и так далее
Мдя....
Я всегда стараюсь с малым детем - крупные игрушки нести сама (разумеется, если без мужа идем). Потому что я - тот самый более сильный в подобной ситуации.
Правда, последнее время это мне не удается, если с нами старший сын. Таская его самого, его машину и самокат в раннем детсве, я на своем примере вышеуказанный принцип ему в голову вложила.И поскольку он в свои 10 лет реально смльнее меня - то фиг он мне даст самой нести
![]()
никогда ни одну (ни маленькую, ни большую) игрушку не носила. Хочешь - неси сам. если тяжело - не бери. если взял - хошь оставляй на улице, хошь неси.
Я выносила только велосипед.
в данном случае я практикую принцип "каждый человек должен нести ответственность за свои действия или бездействия"Принцип "несет тот, кто сильнее" - не практикуешь?
А "несет тот, кто сильнее" касается тяжестей из магазина, а не игрушек. Я несу большую сумку, малый - маленькую. Если есть папа, то они с малым и несут.
Всем, привет! Ситуация следующая - мы с дочерью (7,5лет) отправились за покупками (для нее) - дочь вышла в очках от солнца, зашли мы сначала в обувной магазин (там нам ничего не подошло), вышли и отправились за юбочками и шортами... В примерочной (в процессе примерки юбочки) - я замечаю, что на ребенке нет очков (проверяю у себя в сумке - у меня их тоже нет) спрашиваю - а где твои очки? ты наверно их забыла, когда обувь примеряла? на что мой ребенок отвечает пренебрежительно "Та..." и такое же движение кистью... и это в процессе когда я хочу ей купить новую вещь.... я была возмущена (каюсь, не удержалась и шарпанула)... на мой взгляд правильное действие - было бы сразу же выйти из примерочной отдать вещи и ничего не купить (если у ребенка такое отношение к вещам), но с другой стороны я пошла купить "нужные вещи", а не мороженное в ассортименте - не куплю сейчас - потом мне опять нужно будет выделить время (работающие каждый день, думаю понимают о чем я) и будет ли потом тот размер, цвет и т.д. ( с прошлогоднего выросли и лето как-то резко началось) и вот кому я сделаю хуже.. если я в жару одену ребенка в джинсы - что скажут? - плохая мать... вообщем и так плохо и так.... А вот как нужно было поступить, как правильно ?чтобы и ребенок понял (беседу я провела и за очками вернулись) что нужно уметь ценить, то что тебе покупают и т.д.
Ну, не знаю.... Мой, к примеру, любит гулять с большой машиной. На которой ездить надо "верхом". Эту самую машину надо к месту прогулки частично нести - ибо не везде проехать можно. И что же он, должен нести ответственность за то, что любит на машине кататься? Тащить из последних сил в ручонках? Или ездить только дома из комнаты в комнату?
Очень просто. Возле дома Соборка, где играются дети.... Чуть дальше - Горсад.... Там тоже много деток играются... А вот возле Оперного и на Приморском бульваре детки ГУЛЯЮТ и там не играются мячом....
Кхм-кхм.... и что же там такого АБСУРДНОГО..... если ребенок сама выбирала, куда идти....
Мадам, к вам 2 большие просьбы:
1. Не кусайте меня...
2. Будте внимательны...
Mawpa , я ж написала, что я выносила велосипед. Большую машину мы не выносили, поэтому необходимости нести ее не было. Естественно, тяжести, которые непосильны ребенку нес бы не он. Не стоит же понимать все буквально. велосипед был как пример "непосильного".
но таких непосильных для ребенка игрушек раз-два и обчелся. Скейт, самокат и ролики (а машина тем более) вполне ему были по силам. Мяч, например, мне бы даже в голову не пришло нести за него
п.с. портфели в школу тоже не носила никогда. Со времен своего детства помню, как меня поражали такие мамсины дочки-сыночки.
Да и сын бы в жизни не дал)
Последний раз редактировалось Arta; 10.05.2012 в 14:22.
ну и?
Прочитала вашу переписку и еще больше не поняла ДЛЯ ЧЕГО?
Что за ПРИНЦИП такой - не давать ребенку воды
Может вы и пописать ей только по времени разрешали?
если видел, что ребенок таки устал ..... А девочка сама не могла решить пить ей или нет..
А мама девочки как к этому относилась?
Ко мне на ТЫ
Ник 08.03.06
Ева 17.06.11
Социальные закладки