ДЕвочки, а куда можно приспособить йогурт домашний?Есть грамм 400-500
|
ДЕвочки, а куда можно приспособить йогурт домашний?Есть грамм 400-500
В тему последних постов :о)) Мой малыш Эстерхазенок, 19 см и 5 коржей :о)) Недавно пекла на 1,5 порции для друзей, а этот по спецзаказу для мамы. Рецепт ButsyaТолько я в крем вместо половины порции масла добавляла взбитые сливки. Мне так крем нежнее кажется :о) А темные полоски, поскольку малые стырили у меня кусочек черного шоколада, пришлось делать той самой Мрией, какавой бесцветной :о( Глазурь вышла очень сухая и крохкая...
Вложение 4245590 Вложение 4245589
Спасибо! Приятно!
750 г натурального йогурта
250 г замороженных ягод (мне нравится вишня с клубникой)
30 г желатина
5-6 ст.л.сахара (или чуть больше по вкусу, мы не любим очень сладкие десерты)
Ягоды отварить, не размораживая, в 100 мл воды с 2 ст.л. сахара 5 мин.
10 г желатина замочить в 2 ст.л.воды. Когда он набухнет, смешать его с теплыми ягодами до растворения.
Развести оставшиеся 20 г желатина в 50 мл теплой воды, поставить на средний огонь, чтобы желатин полностью растаял. Аккуратно смешать желатин с йогуртом (желательно, чтобы йогурт был комнатной температуры, а не прямо из холодильника) и оставшимся сахаром, перемешать. Разложить по 6 бокалам и поставить в холодильник на 30 мин. Затем достать бокалы и выложить ягоды сверху йогурта, вернуть их в холодильник и оставить до полного застывания.
кто с чем, а чя опять со своим любимым клюквенным муссом. Мой любимый домашний десерт
Рецепт выкладывала тут пару лет назад. Такое количество креманок выходит у меня из литровой банки клюквы
![]()
добрый день, милые дамы) помогите-спасите!!! Милый заказал пирожки с картошкой(которые в масле надо жарить), а я единственное что не умею готовить, точнее никогда не делала - так это эти пирожки! Поделитесь рецептиком, желательно полегче))
с меня++++)))
Заранее спасибО)
Самый легкий и быстрый из перечисленного - это лимонно-йогуртовый пирог и по продуктам он тоже беспроблемный. Этот пирог совершенно неприторный, с приятным лимонным привкусом и кислинкой. Сироп пропитывает пирог, но не делает его слишком влажным. Особенно вкусный он, когда подается слегка теплым. При желании можно подать его с натуральным йогуртом, но и сам по себе он тоже очень неплох
Время приготовления: активное - 20 мин., выпечка - 45 мин.
125 г размягченного слив.масла
250 г сахара
2 больших яйца
250 мл густого натурального йогурта
0,5 мл ванильной эссенции
тертая цедра и сок 2-х лимонов
400 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
щепотка соли
Сироп для пропитки пирога:
1 чашка сахара
1 чашка воды
4 ст.л. лимонного сока
1-2 лимона, нарезать тонкими ломтиками
Разогреть духовку до 180 град. Смазать маслом бортики разъемной формы (д 24-25 см) и застелить её дно пергаментом.
Взбить миксером слив.масло с сахаром до легкой и кремообразной консистенции. По одному вбить яйца, продолжая взбивать после добавления каждого. Добавить йогурт, ванильную эссенцию, лимонную цедру и сок и снова взбить. Добавить муку с сосдой, солью и разрыхлителем и аккуратно перемешать лопаткой. Тесто получается не жидким, а довольно плотным.
Выложить тесто в форму и разровнять поверхность. Выпекать 45 мин. (тест - сухая зубочистка)
Пока пирог печется, приготовить сироп. Смешать сахар, воду и лимонный сок в маленькой кастрюле и готовить на маленьком огне, пока сахар не растворится. Добавить ломтики лимона и кипятить на маленьком огне 10 мин. до мягкости лимонов.
Когда пирог испечется, достать его из духовки и сделать по всей его поверхности проколы бамбуковой палочкой, чтобы получилось много маленьких отверстий. Аккуратно полить лимонный сироп на пирог, пока он еще горячий, чтобы сироп полностью впитался. Лимонными ломтиками украсить поверхность пирога.
Вот тут чуть более подробные фото
Последний раз редактировалось I-amhappy; 10.05.2012 в 10:21.
Творог 300гр
молоко 30гр
черный шоколад- 50гр
мякоть черного хлеба (без добавок) 80гр
сахар
вишня без косточек
Смешать творог с молоком и сахаром (по вкусу). В отдельную посуду мелко покрошить хлеб, натереть шоколад на крупной терке. Перемешать, можно добавить немного коньяка или водки (я добавила ликер). А теперь все выкладываем в одну посуду или порционно: на низ ложим хлеб с шоколадом, далее творог и вишни, ещё раз повторить. Дать постоять 1,5 - 2часа.
Я продукты брала на глаз.
Очень вкусно![]()
Социальные закладки