Тема: Помощь ветеранам и пожилым людям Одессы

Ответить в теме
Страница 24 из 787 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 524 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 15731
  1. Вверх #461
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Перечитал всех. Конечно очень неприятно смотреть на дешёвую работу на публику власть предержащих, людей на Ладндкрузерах, не удосужившихся обеспечить безбедную старость своим родителям (не дай Бог нам дождаться такого отношения от своих детей), но ожидать чего то от гос-ва, простите наивно. В конце концов, как бы пафостно это не звучало, гос-во это народ, а народ это мы с вами. Так что чтоб гос-во помогло ветеранам, в первую очередь нужно чтоб это сделал каждый человек. Сегодня все вы приложили немалые усилия для того, чтоб эти несчастные старики вспомнили, что они люди, достойные благодарности за их подвиг. И это очень много, это значительно больше, чем поздравление президента или мэра или др. оф. лица. Про некоторых артистов говорят "не просто народный артист, а действительно народный", т.е. ставять искреннее признание народа выше, звания данного высшими инстанциями. Так и в нашем случае. Вы, простые люди, не организация, не официальные лица города, а просто девушки и парни нашего города, простые одесситы, поблагодарили наших отцов, за то, что мы и наши дети пытаемся жить в "свободном" гос-ве. Что мы ещё до сих пор, благодаря этим старикам, вопреки всему окружающему давлению моральному, материальному и физическому сохранили в себе те лучшие человеческие качества, которые проявляли наши старики во время войны-честность, благодарность, взаимовыручку. Это значит, что семя, посеянное их сердцами, их подвигом и трудом, их смелостью и самопожертвованием не пропало, а медленно, но уверенно приносит плоды. Значит подвиг их не прошёл даром, и их усилия видны сегодня в ваших добрых сердцах, поступках и мыслях, направленных на делание доброго, нужного. Так что не унывайте, ваш пример в свою очередь даст толчок кому то ещё увидеть в своих подъездах соседей преклонного возраста, возможно впервые заговорить сними, улыбнутся им. А это уже очень много, это начало великих дел-внимание к окружающим нас людям. Ещё раз низкий поклон всем организаторам и исполнителям сегодняшнего праздника. А ваши нерадостные коменты о проведённом дне ещё раз напоминают слова песни, сегождняшнего праздника "день победы-это праздник со слезами на глазах"...

2. Вверх #462
    Частый гость Аватар для ПолянаСказок
    Цитата Сообщение от Kvikki Посмотреть сообщение
    Девченки,спасибо,что вы и есть такие люди ".....у которых просто есть чуть больше времени и возможность помочь помогать"....Не удержалась,но от такого отвратительно-показушного празднования этого Великого праздника просто воротит.Все мероприятия сделаны не от души,а для предвыборно-агитационной галочки.Сейчас ходила посмотреть на салют,так и салют извините такой убогий сделали,так для галочки....Типа того, что салют положен,вот вам салют........Конечно, туда же не нацепишь название партии или фамилию депутата........Одна отрада,после наблюдения всех этих мероприятий и довольных рожь наших политиков,что напрямую помогли нашим Ветеранам......
    Тоже хотела написать про салют, я такого ПОЗОРА еще за все время не видела!!!! Хуже салютов еще не было, на 3 минуты по очереди одиночные залпы никакие. Поехали с мужем и ребенком, малой почти 6, так даже она сказала, что просто чьи то салюты ( частные) куда покрасивее будут!

3. Вверх #463
    Живёт на форуме Аватар для WARDA
    Не удержусь - напишу. Так получается что вижу салюты всего города из окна квартиры. Наверное в этом мире все перевернулось и все ценности канули в прошлое. Салют на 1 апреля был круче чем какие то потуги салюта на такой Великий Праздник Победы. Вспоминаются строки "Кто забудет прошлое, обречен пережить его заново". Не дай Бог сбыться этим словам, дай Бог вразумить людей и стать на правильный путь, не потерять душу, сердце и совесть.
    Низкий поклон ветеранам за Мирное небо над головой.
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.

4. Вверх #464
    Выручалочка

Боря........... ну ты как обычно.. все в точку! как же все таки ты умеешь остудить наш женский пыл и вернуть нас на путь истинный. и если я (как человек довольно импульсивный) про правительство не соглашусь... то на счет простых одесситов и далее по тексту- так здорово написал. так правильно. честно и искренне. впрочем как только ты и умеешь

ну где ты ходил, когда мне было 25????ну как такого мужчину пропустить то можно было??? )) Танюхе не показывай последнее сообщение ))

5. Вверх #465
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Цитата Сообщение от max_ Посмотреть сообщение
    ну где ты ходил, когда мне было 25????ну как такого мужчину пропустить то можно было??? )) Танюхе не показывай последнее сообщение ))
    А Тебе что 25 уже было?!!
    Если честно мне немного завистно, что сей час нет возможности временной поучавствовать с вами, но со стороны порадоваться мне не запретят

6. Вверх #466
    Посетитель Аватар для thefire
    1. Евса Андрей Иванович - прод. набор доставлен (приняла жена)

2. Скрипкина Ольга Мефодиевна - прод. набор доставлен волей случая)

3. Смирнов Александр Ильич - магнитофон доставлен

4. Шатунова Александра Григорьевна с мужем Анатолием - прод. набор доставлен

7. Вверх #467
    Новичок Аватар для TREND Shop
    Сегодня поздравляла своего ветерана и просто поразилось контрасту! конечно,уже очень много сказано на эту тему,но просто все эти салюты, громкие слова , деньги на бигборды-если бы эти люди просто пришли к этим ветеранам домой,они бы поняли, что это!! Лилия Сергеевна очень долго пыталась выяснисть, что я за организация и как это вдруг я буду покупать лекарства просто так!! Я думаю,что толком мне не удалось обьяснить, что это просто группа людей,которая хочет помочь не ради каких-то плюсиков, не ради славы,а просто так! И еще, очень замечательно, что откликнулось столько людей, я думаю, что в наших силах дать хоть какую-то помощь этим людям и не только на 9 мая. И пусть этим гребанным депутатам с их тремя гвоздичками и коробкой конфет будет стыдно!

8. Вверх #468
    Не покидает форум Аватар для дашик
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

9. Вверх #469
    Спасибо, Дашуня, хоть что-то настоящее)))

10. Вверх #470
    Кстати, Кать, ты заедешь за продуктами завтра?

11. Вверх #471
    Выручалочка

Анюта!!! обязательно!!!! Дима thefire как раз передал еще список ветеранов, нуждающихся в нашей помощи... хотя бы продуктовой

Дим! спасибо большое!!! работу проделал большую и такие замечательные фотографии!!!! еще вопрос-ты предупредил Шатуновой, что мастера для установки плиты мы ей пришлем через 2 дня?чтобы по 100 раз их не беспокоить и завтра не звонить

12. Вверх #472
    Посетитель Аватар для Naviti
    Муж болел,остались лекарства,пару ампул глюконата и штук 6 цефтриаксона(антибиотика)если нужны обращайтесь.
    Жить – значит делать вещи, а не приобретать их. Аристотель.

13. Вверх #473
    Постоялец форума Аватар для ellys
    Хочется написать про вчерашний праздник в парке Горького.
    Как же всё это грустно(( Утро было , как описывала Катя.
    Посмотрела парад, послушала песни военных лет, нашла дедушку на сайте, который дал Боря, наплакалась и купив цветочки пошли в парк Горького с дочкой поздравлять ветеранов.Подходим к ветеранам, дарим цветы, а они нас целуют благодарят, а я плачу и только могу выговорить-это вам СПАСИБО, а дальше ком в горле.
    В 12 часов в самую жару начали концерт-выступление коллектива танцевально-музыкального и речь депутата(микрофон 2 раза ломался за 5 минут его выступления) .
    Ветеранов, наших старичков посадили на палящее солнце.Организаторы, как можно было не подумать об этом????
    Попросила организаторов дать нам ткань (девочки в своём танце простирали большие ленты в форме георгиевской ленты) , чтобы мы подержали над их головами.
    На что они отвечают-а где мы найдём столько людей, чтобы держали?
    Говорю:мы подержим,дайте ленту.
    Нет, говорят,эта лента не поможет и т.д.
    Говорю-мы попробуем, ну так же нельзя, у них же давление.( а сами организаторы под зонтиками и под ёлочками)
    Чтобы понять объясню.Сцену установили справа от клумбы центральной и перед ней посадили ветеранов.
    В итоге не дали мне никакую ленту((благо, что концерт был не долго(хотя я обгорела и ночью морозило).
    Хотела ещё на 411 поехать, но после такого не захотелось.

Слава Богу, что появилась эта тема и многие увидели, как на самом деле обстоят дела.
    Спасибо Вам всем, кто помогает нашим старичкам.Ведь для них так важно внимание.

14. Вверх #474
    Посетитель Аватар для thefire
    Кать, не за что, предупредил)

15. Вверх #475
    Живёт на форуме Аватар для ВерМишель
    ЛЮДИ, ЧЕЛОВЕКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Огромное ВАМ СПАСИБО за то, что ВЫ делаете!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вот сижу, читаю форум, слезы в глазах, ком в горле....
    дай Вам БОГ здоровья, мудрости и сил !!!!!!!!!!!!!!!!
    Скорей бы кончилась война.

16. Вверх #476
    Посетитель Аватар для Тигра Лиля
    ...а знаете, мы можем ещё больше сделать для ветеранов и не только, если этой осенью и потом сделаем ПРАВИЛЬНЫЙ выбор! Если с нашей помощью и при нашем участии к власти придут люди, а не очередные потерянные *опы! Эта акция показала на ЧТО мы способны, объединившись.

17. Вверх #477
    Частый гость Аватар для Customs
    девочки, а что с крышей, которую нужно перекрывать?

18. Вверх #478
    User banned
    Девочки и мальчики, всех хочу поблагодарить за вчера.

Мы были у Александра Ильича, вместе с Димой (thefire) и Лесей (Olesia018), потом зашли к Ольге Мефодиевне.
    Мало есть что добавить к тому, что уже сказано. Насколько скромны эти славные люди и терпеливы.

Замечания по организации официальных мероприятий к городу имеются, начиная от движения транспорта, заканчивая чахлым салютом.

Остался один продуктовый набор и Леся мне передала 250 грн, за что ей большое спасибо.
    Катюша, когда будет возможность забрать, давай знать, pls.

Позже будут еще пару фото и кое-что из того, что хорошо было бы еще сделать.

Тигра Лиля,
    да, нам в этой теме не хватало только политической агитации .

19. Вверх #479
    Выручалочка

Цитата Сообщение от Customs Посмотреть сообщение
    девочки, а что с крышей, которую нужно перекрывать?
    Завтра Маша togetos c мастерами еду за город к ветерану оценивать "фронт работ". Дальше Дима thefire (Господи благослови этого полезного человека ) предложил своего знакомого, который может скидку сделать на материалы. так что работники делают смету, все покупаем и начинаем ремонт

20. Вверх #480
    User banned
    Что касается Ольги Мефодиевны Скрипкиной.

Ванна там таки в жутком состоянии, и хотя сама Ольга Мефодиевна полагает, что ее менять не надо, - очень даже надо. Заодно и всю канализацию неплохо бы поменять, там все довольно-таки старинное. Муж предлагает купить обычную металлическую (эмалированную), она идет на ножках, достаточно будет поменять канализацию и подключить саму ванну. Таким образом, расход на работу сведется к нулю, доставку из Эпицентра можем попросить знакомого, у него в на Фонтане место работы, единственно, что было бы хорошо: какая-то сумма на ванну.

Плюс пятый этаж, текла крыша. Сейчас помогла "Родина": залатала самые проблемные участки, вроде пока держится.

Александр Ильич с трудом ходит. Он очень бодрый и веселый дедушка, очень радовался нам, общению. М.б. периодически было бы хорошо помочь с продуктами, помочь приготовить, убрать, т.к. супруга умерла уже давно, и он один справляется с домашним хозяйством. В остальном вроде критических проблем нет (ттт).

Ответить в теме
Страница 24 из 787 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 524 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права