Тема: Помощь ветеранам и пожилым людям Одессы

Ответить в теме
Страница 23 из 787 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 523 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 15731
  1. Вверх #441
    Частый гость Аватар для UPS
    А ведь их действительно уже совсем мало...Помню как в детстве мне одевали самое нарядное платье, банты и я с дедушкой шла на парад и стояла с ним среди этих героев... и помню как с каждым годом их становилось на десятки человек меньше...Вот и дедушки моего уже 12 лет как нет, и больше всего горько , что нашим детям уже некому будет из первых уст рассказать что именно значит этот день ....

2. Вверх #442
    Волонтер форума
    Плиту отвезли, завтра прийдёт мастер устаноит ми подключит)
    Девочки, все умнички, спасибо вам, что делаете такое доброе дело)
    маленький фотоотчёт)
    ветеран наш лежачий...так что сфотала плиту только....деньги на установщика оставила...и договорилась
    завтра наша девочка подойдёт проконтролирует
    Изображения
    Последний раз редактировалось Motherhood; 09.05.2012 в 15:28.
    Я ненавижу это расстояние,что делит нас с тобою пополам...

3. Вверх #443
    Новичок Аватар для gammi75
    Девочки и мальчики..большое дело делаете..читаю и плачу..
    в силу обстоятельств я из города с сыночком на лето попала в село под киевом..думаю пойдем..поздравим..пришли в центр села..там пафос..и три ветерана..ТРИ ...село агроменное..и им..по гвоздичке и по хлебыне вручили..вот пишу и плачу..наверное чтобы они с голоду не опухли..слов нет..сейчас надую шаров..и пойду к деду на кладбище..с музыкой..Как же больно понимать..что не дай бог что сейчас..то наше правительство просто бы капитулировало..нет сейчас вот духа патриотизма..и самое гадкое..что эти воины..наши деды..прадеды живут в нищете и забытые властью имущих.. простите..просто не удержалась и написала..эмоции переполняют..
    Низкий вам поклон..всем неравнодушным и сердечным..

4. Вверх #444
    Частый гость Аватар для UPS
    вот в тему про нашу д.... страну

Ушёл из жизни ветеран,
    Но от обид, а не от ран,
    Где та страна, в которой жил,
    Что защищал, что он любил?
    Он трудно жил при жизни той,
    Ему теперь: "Кто ты такой?",
    "Медали можно ведь купить!",
    Как он такое мог простить?
    Другим путём идёт страна,
    Ему подачка не нужна,
    Дожил без денег до седин,
    И обходился без машин.
    А раны старые болят,
    Он помнит лица тех ребят,
    Что уходили на войну,
    Не видя первую весну.
    И вот уходят старики,
    Подчас от боли и тоски,
    Хотя есть внуки и семья,
    Они - история твоя!

5. Вверх #445
    Позитив форума

Цитата Сообщение от UPS Посмотреть сообщение
    Девочки, была сегодня на 15-ой, чтоб узнать про Нуженко Алексея Васильевича
    Вначале пошла именно в госпиталь для ветеранов ВОВ,почему то была уверена что он там, тем самым сбив с толку и Катю max... начмед сказал что скорая к ним не привозит и скорее он именно в больнице. Спросила у нее по поводу одиноких стариков, и дальнейщей помощи им, она толком ничего не знала и отправила меня к главврачу....ООчень душевный дядечка, сказал что именно госпиталю никакой помощи не надо, у них все есть.Но если мы хотим, мы можем просто приходить общаться с ветеранами в любое время...рассказал еще про одно оччень хорошее доброе дело, дал визитку и сказал что в любое время ждет. У него я тоже спросила по поводу одиноких стариков, мол может им потом в быту нужна помощь..к сожалению он сказал что такой информацией они не владеют, что у многих есть родственники, а как на самом деле и помагает ли им кто он не знает....Воообщем когда я там была они как раз собирались поздравлять своих ветеранов, у него в кабинете было много цветов, а ветераны в это время уже сидели ждали на скамечках и стульчиках прям перед входом...Уже когда возвращалась с аллеи славы видела что там был какой то концерт ...

Потом отправилась собственно в больницу...что меня поразило на все 4 этажа один дежурный врач, все остальные у нас сегодня отдыхают, как будто сегодня никого лечить не надо... очень долго пыталась узнать про Алексея Васильевича, пока не встретилась нянечка, которая его как раз вчера и перевозила...она меня куда то повела, как уже в дверях палаты выяснилось что к нему...мне было конечно ооочень не удобно, что я элементарно без цветов,но уже было поздно куда то бежать, тем более элементарно у нас там негде купить цветы...Теперь о самом главном.... с ним все хорошо, вчера видимо из-за волнения, да еще и жары у него сильно упало давление... говорит, мол сам он никуда не обращался, врачи со скорой сами к нему подошли..в итоге отвезли в больницу.Сказал что ему ничего не нужно, что дочка приходит, все приносит...Через 2 недели он едет в госпиталь инвалидов ВОВ в Киев, вместе с дочкой...когда спросила может что то нужно, он как о красиво ушел от разговора...
    Мне пришлось долго объяснять кто я, что я и для чего))) Про кетрин-макс он помнит (как он постоянно говорил "твоя напарница"), и дочка ему рассказывала что к нему вчера приходили 2 раза...Он видимо после всего подумал что мы с какой то организации, потому что говорил что мы его куда то на пикник их собираемся везти 12 числа, и на встречу с Матвейчуком))))) я опять же пытала ему объяснить что ни к политике ни к чему такому мы отношения не имеем....Завтра его после обеда его скорее всего выписывают(после сдачи анализов), так что можно будет пойти поздравить его уже дома, и посмотреть на обстановку...может человек постеснялся о чем то сказать..
    Спасибо огромное!
    по поводу пикника и встречи)) дело все в том что есть у нас в городе такой ЖК Испанский, многие его видели(цветастый) там 30 ветеранов

по сути: мы собственными усилиями( сдали жильцы 33х квартир этого дома 3820 грн) накрываем им там столы 12 числа, мимо этого ветерана не могла пройти, тоже пригласила..повезу его туда, может кого и встретит со своих сослуживцев, в любом случае уделим внимание, подарки и т.д., дети наши учат стихи, будут петь смуглянку, будем запускать голубей в небо с ветеранами, шары, программу уже продумала) Далее хочу собрать детей во дворе(где он живет, и я тоже) что бы их познакомить с ним . Когда приедет домой конечно мы с Зефиром поздравим зайдем, спрашивала чем помочь ему у дочери отказывается( стесняется) вообщем буду держать его на контроле,предоставлю фотоотчет.

Девочки Вы все молодцы! этим людям прежде всего надо внимание и чтобы они знали что их помнят и им благодарны.
    Стыдно на нашу страну, Но я горжусь что есть такие люди как они, такие люди как ВЫ!
    Низкий поклон ветеранам

Вчера ветеранам по приносили открытки с поздравлениями Костусев подпись и Матвийчук. + ! одна шоколадка
    Последний раз редактировалось кетрин-макс; 09.05.2012 в 16:35.
    Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)

6. Вверх #446
    Выручалочка

в продолжение нашей как то внезапно ставшей "не праздничной" темы....
    доехала до Василия Климовича на Патриотическу. первое, что обнаружила - стоящий рядом джип Тойота. приехал сын..... молча наблюдал, как я выгружаю наши пакеты, потом прокомментил : "Балуете вы мне деда". я ответила, что нам, мол, это в радость. вступать с ним в полемику, что он мог бы и сам своего отца обеспечить тв и холодильником, не стала... в силу явного непонимания и бессмысленности этой беседы
    Климович всем низкий поклон передавал. Очень рад подаркам. Показал мне свой сад-он выращивает очень красивые цветы.

Я думаю, что в списки остро нуждающихся мы его вносить не будем. Просто на 9 мая поздравлять цветами (на будущий год)

Александровой телевизор и цветы доставили. Trend Shop еще раз спасибо!!!

Еще раз спасибо за лекарства для Якова харитоновича - Лене carin (на 250 грн!!!)
    Вике kvikki за продукты вчерашние (нашла чек- более чем на 600 грн накупила)
    Дашик! спасибо за тортик, красную. икру, ананас и вино для Ивана Павловича- побаловала и устроила прямо пир для него и его семьи. Дочь просто в шоке (в хорошем)
    Спасибо Диме thefire за помощь сегодня, за терпение (я ему звонила наверное раз 500 )), за то, что на улице вылавливал ветеранов (в прямом смысле слова!!!) и поздравлял.
    Маше за разведку в военном госпитале.
    Кетрин-Макс!!! ну а тебе так 3 поклона!! и за то, что ты сама делаешь, и за то, что дала нам возможность помочь ветеранам!!

Всем всем за каждую копейку, за ваши добрые сердца, за слезы и неравнодушие.... сейчас этого так мало.

Вообщем всем всем всем огромное СПАСИБО!!!!
    Изображения
    Последний раз редактировалось max_; 09.05.2012 в 18:11.

7. Вверх #447
    Выручалочка

Маша togetos. завтра или послезавтра снимем с Элюшкой деньги, я подобью свои остатки и заберу на фирме деньги за 3 холодильник. и привезу тебе сумму, недостающую на ремонт крыши. Сколько у тебя сейчас на руках?

по поводу депутата:
    Смирнов Николай Григорьевич
    ветеран ВОВ, инвалид 1 группы, 89 лет,
    им)
    762-74-25
    живут на И.Рабина 42 кв 94.

8. Вверх #448
    Постоялец форума Аватар для Карима19
    Всех с Праздником Победы!!
    Девочки Вы такие умнички читаю Вас слёзы накатываются!Для меня этот праздник всегда очень грустный
    Не могу смотреть на наших ветеранов без слёз,что они доживают свои года в нищете,это ужасно,и самое ужасное что у многих есть дети,внуки,правнуки-как эти люди могут оставлять их без помощи!!!
    Всем вам низкий поклон за ваши сердца!!!Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2da1280a84a5.jpg
Просмотров: 9
Размер:	147.1 Кб
ID:	4251295
    Теперь мой комочек счастья лежит рядышком))

9. Вверх #449
    Постоялец форума Аватар для Alena1975
    сегодня поздравили с Валькирией Якова Харитоновича. Она купила много продуктов, я купила лекарства. Правда все полноценно купить не удалось. Нет нигде сетегиса на 10 мг. С трудом нашла на 5 и то только одну пластину. Вобщем если есть возможность нужно ему как то отвезти те лекарства что смогла купить Лена. Остальные лекарства я по упаковке купила.

10. Вверх #450
    Выручалочка

Алена и Валькирия (простите, имя не знаю) девочки!!!!!!!! спасибо большое. Алена!я вам звонила хотела предупредить, что он будет после ресторана к 5 часам. но вижу, что вы встретились. Лекарства Лена мне передала уже после того, как я у него была. завтра послезавтра обязательно отвезу ему

11. Вверх #451
    Позитив форума

max_. Катя просто нет слов.... Я знаю и уверена , в том, что пока такие люди есть как ты и все Вы, все будет хорошо! Спасибо за Смирновых! за Осиповича и за Нужненко( сама бы не справилась. волонтером себя не считаю мне до Вас далеко)
    Диме thefire, молодец и рада что есть такая молодежь! горжусь

жесть( в организации праздника ветеранам обратилась в худож. школу, с просьбой написать слова: Спасибо за Победу.(думала большой большой плакат , обои склеить и с другой стороны написать) что мне ответили: Вы знаете какие у детей сейчас краски дорогие!
    мне стыдно за такие школы!

12. Вверх #452
    Выручалочка

Наташа!!!! прекрати. мы бы ничего не сделали без форумчан, без тебя!!! (у нас в теме "Помощь нуждающимся" мы вообще слово волонтеры не приветствуем -мы обычные люди, у которых просто есть чуть больше времени и возможность помочь помогать)

И кстати, НАташа умолчала что сама организовала своим ветеранам (а их в ее доме проживает около 30!!!) праздник с застольем, оркестром, голубями и тд!!! Наташа!! сообщи пожалуйста точное время проведения праздника с удовольствием приеду с цветами и порадуюсь вместе с вами! да и форумчане, я думаю, тоже захотят поздравить ветеранов!!!

п.с если еще нужно- я тебе плакат нарисую. у меня краски есть .... не дорогие )))))))))))

13. Вверх #453
    Новичок
    Добрый вечер
    С Праздником ВСЕХ
    Ребята волонтеры Вы все большие молодцы без вашей чёткой координации много хороших дел так и не произошло бы СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!

Если еще нужен плакат могу нарисовать даже гуашь найду)

14. Вверх #454
    Выручалочка

Маша! я конечно понимаю, что ты человек подневольный, но я вот смотрю тв (разные каналы) сюжеты о празднике и просто тошнит.... а кто то из ваших не хочет снять сюжет про то, как реально "праздновали" праздник ветераны? поехать и снять всю эту нищету, боль, грязь и показать по тв! сколько можно это вранье по тв гнать????

как правильно сегодня отметила Дашик : "Раньше, когда мы радостно, со всеми, шастали по парадам было как то веселее. Вроде сегодня сделали хорошее дело.... а праздник испорчен окончательно". повели малого звезду на Думскую зажигать, а все это как то выглядит нелепо после того, что сегодня мы видели....

15. Вверх #455
    Постоялец форума Аватар для Flopsy
    Катя, именно об этом я думала, когда по радио попала на кусочек поздравления от нашего президента: "..долгих, вам, лет жизни.."
    это какой-то изощренный цинизм.. разве ЭТО жизнь?!.. разве ТАК должны жить солдаты-победители?!.. =(((((
    Nec poenas dabis animos ira poenas dabis.

16. Вверх #456
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    Девочки! какие вы молодцы!
    сегодня были у моей бабушки (ей 94 года, она тоже ветеран), так ее от Януковича поздравили АЖ 150 грн., а от нашей мерии - 200.стыдно за наше государство((((

ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!!!
    Последний раз редактировалось Lidasik; 09.05.2012 в 21:40.

17. Вверх #457
    Позитив форума

Только пришла от семьи ветерана Нужненко( что в больнице) дай Бог что бы выписали завтра. далее ему предстоит операция в Киеве на второй глаз... спросила что ему надо.( эти люди как правило переживают за других больше, последний кусок хлеба будут доедать по сами помогут другому(
    вобщем: холодильник хоть б\у этот ветеран живет в области, на праздники приезжает в Одессу, встретится с сослуживцами. доставку в область -буду думать Ивановский р-н. пока так, но, пусть выйдет с больницы, там уже надеюсь решим

18. Вверх #458
    Новичок
    Девченки,спасибо,что вы и есть такие люди ".....у которых просто есть чуть больше времени и возможность помочь помогать"....Не удержалась,но от такого отвратительно-показушного празднования этого Великого праздника просто воротит.Все мероприятия сделаны не от души,а для предвыборно-агитационной галочки.Сейчас ходила посмотреть на салют,так и салют извините такой убогий сделали,так для галочки....Типа того, что салют положен,вот вам салют........Конечно, туда же не нацепишь название партии или фамилию депутата........Одна отрада,после наблюдения всех этих мероприятий и довольных рожь наших политиков,что напрямую помогли нашим Ветеранам......

19. Вверх #459
    Позитив форума

Светлая память
    Тем, кого нет Тем,
    Кто не встретил
    Мирный Рассвет,

Сквозь канонады,
    Сквозь голод,
    Сквозь страх,
    Гордо Победу
    Нёс на плечах.

Боже!
    Дай здравия
    Тем, кто живой,
    После побоищ,
    Вернулся домой!

Вам, ветераны,
    В близи и в дали...
    Низкий поклон
    Наш
    До самой земли!!!

20. Вверх #460
    Не покидает форум Аватар для VICTORY55
    Цитата Сообщение от Flopsy Посмотреть сообщение
    Катя, именно об этом я думала, когда по радио попала на кусочек поздравления от нашего президента: "..долгих, вам, лет жизни.."
    это какой-то изощренный цинизм.. разве ЭТО жизнь?!.. разве ТАК должны жить солдаты-победители?!.. =(((((
    Извините,но по теме,вспомнила слова одного знакомого ветерана:"Я воевал против немцев,освобождал Родину от немецких захватчиков.И вот я уезжаю к ним,потому что они оценили мои заслуги больше,чем Родина которую я защищал"((((((((

Ответить в теме
Страница 23 из 787 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 523 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права