Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 550 из 1367 ПерваяПервая ... 50 450 500 540 548 549 550 551 552 560 600 650 1050 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,981 по 11,000 из 27338
  1. Вверх #10981
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    не, ну я согласна, что ситуации разные бывают - мучить животное или когда малый мне пальчиком в глаз тычет, я сразу говорю, что мне больно. Но просто Сергей описывает нестандартную семью - у девочки не было отца и она была разбалована бабушкой с дедушкой, так вот надо было восстановить утраченный и нарушенный баланс любви и заботы. Другое дело, что мы все несовершенные и можем ошибаться, не всегда родные родители умеют правильно всё сделать, я даже больше скажу - я знаю, как надо, но иногда эмоции мне мешают сделать правильно (((. Просто не нравится, что человек свои жёсткие понятия приводит в пример воспитания.
    Тут еще вопрос - а была ли проблема. Подумаешь, отца не было, тоже мне семья нестандартная. Чем разбаловали дедушка с бабушкой - вообще неясно. Пить и кушать давали "по требованию" - ну и что?

2. Вверх #10982
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    да .. я понимаю.. у меня просто после вчерашнего "пупа Земли" еще голову кроет..
    Я вообще не люблю балованных(читай неуправляемых) детей, а тут на такое попала..
    Юля, проблема была не в ребенке, а в его дебилке-мамаше. Хотя, конечно, эту уродку тоже кто-то когда-то воспитал.

3. Вверх #10983
    User banned
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Просто не нравится, что человек свои жёсткие понятия приводит в пример воспитания.
    А почему только "жесткие" видятся? Все остальное не замечаете?

4. Вверх #10984
    User banned
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Ты серьезно думаешь, что это ты ее только на время прогулки отучал? Типа, потом компенсируется....
    Именно так. А также представлял ей выбор - бери любые игрушки, которыми будешь играться - хоть свои большие куклы.... Но нести их (большие игрушки) будешь только сама.
    А вот мелкие игрушки мог и я нести.

5. Вверх #10985
    Частый гость Аватар для AlIsA_UP
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Именно так. А также представлял ей выбор - бери любые игрушки, которыми будешь играться - хоть свои большие куклы.... Но нести их (большие игрушки) будешь только сама.
    А вот мелкие игрушки мог и я нести.
    Достойный поступок взрослого мужчины!
    Конечно, право маленькой девочки тащить здоровенную куклу к месту игры не стоило отнимать у трехлетней девчушки.

И снова право выбора вроде предоставил, а поиздевался над дитем основательно.

Вас, Сергей, в детстве девочки обижали или что еще произошло? За что ж так над малышкой издеваться? Может надо было жучка в банку посадить и муштровать...хотя и он не виноват в Вашем желании поупражняться в педагогике...
    Тот, кто ест блины с вареньем, не может быть так уж жутко опасен. (с)

6. Вверх #10986
    Постоялец форума Аватар для LoraHauret
    А почему только "жесткие" видятся? Все остальное не замечаете?
    Потому как воспитание - это не дрессировка и еще не понятно кто кого больше воспитывает взрослый ребенка или наоборот! О каком выборе вообще идет речь? О выборе без выбора? Вы принимаете решение, что для нее будет лучше и какие именно навыки нужно надрессировать и уже в пределах своих фантазий предоставляете какой-то выбор...Только дидятю на секунду забыли включить в эту схему(((

7. Вверх #10987
    User banned
    Цитата Сообщение от AlIsA_UP Посмотреть сообщение
    Конечно, право маленькой девочки тащить здоровенную куклу к месту игры не стоило отнимать у трехлетней девчушки.
    AlIsA_UP, вы, лично вы, с ребенком гуляя, несете на себе все игрушки ребенка? Или хотя бы их часть? Если нет, то не надо в меня тыкать пальцем.

8. Вверх #10988
    User banned
    Цитата Сообщение от LoraHauret Посмотреть сообщение
    Потому как воспитание - это не дрессировка и еще не понятно кто кого больше воспитывает взрослый ребенка или наоборот! О каком выборе вообще идет речь? О выборе без выбора? Вы принимаете решение, что для нее будет лучше и какие именно навыки нужно надрессировать и уже в пределах своих фантазий предоставляете какой-то выбор...
    ОГО, такого я еще не читал. Особенно по поводу дрессировки.... И с чего такие выводы? Читаем меня раньше

Так это у деток тоже есть. Одна из форм принуждения родителей делать по ихнему

Краткий обзор: Дети ВСЕГДА, в любом возрасте будут проверять, что им родители позволяют. Формы и методы - самые разнообразные. Основная цель - "капанье на родительские мозги" путем делания по своему и путем игнорирования родительских запретов (старшему племяннику вчера 21 год исполнился, так все равно, несмотря на то, что от меня далеко, проверяет, до какой степени "развязанности" со мной можно говорить).

Методы "борьбы".
    1. Не распускать нервы.
    2. Стараться очень четко очерчивать границу допустимого.
    3. При выходе ребенка за границу допустимого ВСЕГДА возвращать его в рамки. Любыми методами.
    4. Объяснять, объяснять и еще раз объяснять ребенку его поведение, свое поведение .... (почему ему то нельзя, почему вы сейчас заняты тем-то и тем-то и оно важнее и главное, почему)...
    5. Стараться не обижаться на ребенка даже внутренне. Ибо дети это чувствуют.
    6. Каждую свободную минутку, если ребенок рядом и не занят, уделять только ему.
    7. Даже если очень заняты, устали, то в любом случае 30 минут-час-2 часа выкраивать ЛЮБЫМ способом и уделять его ребенку.
    8. Постоянно обращать его внимание на все, что его окружает, когда вы с ним...

Наметил основные линии. Список можно продолжать очень и очень долго.
    Что-то конкретное сказать очень трудно, так как не знаю всех многочисленных нюансов.

ПС. Это все из собственного опыта.

А теперь вопрос - это модель дрессировки ребенка или модель воспитания?

9. Вверх #10989
    Частый гость Аватар для AlIsA_UP
    AlIsA_UP, вы, лично вы, с ребенком гуляя, несете на себе все игрушки ребенка? Или хотя бы их часть? Если нет, то не надо в меня тыкать пальцем.
    Мне, лично мне, совсем несложно собираясь на прогулку с моими близнецами-мальчишками, кинуть в рюкзак игрушки, а также воду (2 бутылки), влажные салфетки и пачку печенья.
    И я, лично я, считаю бабушки-дедушки просто обязаны баловать ребенка, потому как родители увлекаясь "воспитанием" выносливости или еще чего там, часто забывают об этом.
    Тот, кто ест блины с вареньем, не может быть так уж жутко опасен. (с)

10. Вверх #10990
    Не покидает форум
    А вот мелкие игрушки мог и я нести
    .
    Принцип "несет тот, кто сильнее" - не практикуешь? Еще есть "сильный помогает слабому"... ну и так далее

Мдя....
    Я всегда стараюсь с малым детем - крупные игрушки нести сама (разумеется, если без мужа идем). Потому что я - тот самый более сильный в подобной ситуации.

Правда, последнее время это мне не удается, если с нами старший сын. Таская его самого, его машину и самокат в раннем детсве, я на своем примере вышеуказанный принцип ему в голову вложила. И поскольку он в свои 10 лет реально смльнее меня - то фиг он мне даст самой нести

11. Вверх #10991
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    AlIsA_UP, вы, лично вы, с ребенком гуляя, несете на себе все игрушки ребенка?
    никогда ни одну (ни маленькую, ни большую) игрушку не носила. Хочешь - неси сам. если тяжело - не бери. если взял - хошь оставляй на улице, хошь неси.
    Я выносила только велосипед.

Принцип "несет тот, кто сильнее" - не практикуешь?
    в данном случае я практикую принцип "каждый человек должен нести ответственность за свои действия или бездействия"
    А "несет тот, кто сильнее" касается тяжестей из магазина, а не игрушек. Я несу большую сумку, малый - маленькую. Если есть папа, то они с малым и несут.

12. Вверх #10992
    Частый гость Аватар для Алиса_
    Всем, привет! Ситуация следующая - мы с дочерью (7,5лет) отправились за покупками (для нее) - дочь вышла в очках от солнца, зашли мы сначала в обувной магазин (там нам ничего не подошло), вышли и отправились за юбочками и шортами... В примерочной (в процессе примерки юбочки) - я замечаю, что на ребенке нет очков (проверяю у себя в сумке - у меня их тоже нет) спрашиваю - а где твои очки? ты наверно их забыла, когда обувь примеряла? на что мой ребенок отвечает пренебрежительно "Та..." и такое же движение кистью... и это в процессе когда я хочу ей купить новую вещь.... я была возмущена (каюсь, не удержалась и шарпанула)... на мой взгляд правильное действие - было бы сразу же выйти из примерочной отдать вещи и ничего не купить (если у ребенка такое отношение к вещам), но с другой стороны я пошла купить "нужные вещи", а не мороженное в ассортименте - не куплю сейчас - потом мне опять нужно будет выделить время (работающие каждый день, думаю понимают о чем я) и будет ли потом тот размер, цвет и т.д. ( с прошлогоднего выросли и лето как-то резко началось) и вот кому я сделаю хуже.. если я в жару одену ребенка в джинсы - что скажут? - плохая мать... вообщем и так плохо и так.... А вот как нужно было поступить, как правильно ? чтобы и ребенок понял (беседу я провела и за очками вернулись) что нужно уметь ценить, то что тебе покупают и т.д.

13. Вверх #10993
    User banned
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    никогда ни одну (ни маленькую, ни большую) игрушку не носила. Хочешь - неси сам. если тяжело - не бери. если взял - хошь оставляй на улице, хошь неси.
    Я выносила только велосипед.
    Маленькие я брал без проблем.... Она ими или сама игралась или был как "обменный фонд" с другими детьми... Мог нести мяч (но только один) и то, если шли недалеко гулять.

14. Вверх #10994
    Не покидает форум
    Маленькие я брал без проблем.... Она ими или сама игралась или был как "обменный фонд" с другими детьми... Мог нести мяч (но только один) и то, если шли недалеко гулять.
    Слушай, а как ты дитю объяснял - почему не можешь взять мяч "далеко"? Я вот не догоняю, почему мяч только возле дома можно. Что за очередное абсурдное ограничение?

15. Вверх #10995
    User banned
    Цитата Сообщение от Алиса_ Посмотреть сообщение
    Всем, привет! Ситуация следующая - мы с дочерью (7,5лет) отправились за покупками (для нее) - дочь вышла в очках от солнца, зашли мы сначала в обувной магазин (там нам ничего не подошло), вышли и отправились за юбочками и шортами... В примерочной (в процессе примерки юбочки) - я замечаю, что на ребенке нет очков (проверяю у себя в сумке - у меня их тоже нет) спрашиваю - а где твои очки? ты наверно их забыла, когда обувь примеряла? на что мой ребенок отвечает пренебрежительно "Та..." и такое же движение кистью... и это в процессе когда я хочу ей купить новую вещь.... я была возмущена (каюсь, не удержалась и шарпанула)... на мой взгляд правильное действие - было бы сразу же выйти из примерочной отдать вещи и ничего не купить (если у ребенка такое отношение к вещам), но с другой стороны я пошла купить "нужные вещи", а не мороженное в ассортименте - не куплю сейчас - потом мне опять нужно будет выделить время (работающие каждый день, думаю понимают о чем я) и будет ли потом тот размер, цвет и т.д. ( с прошлогоднего выросли и лето как-то резко началось) и вот кому я сделаю хуже.. если я в жару одену ребенка в джинсы - что скажут? - плохая мать... вообщем и так плохо и так.... А вот как нужно было поступить, как правильно ? чтобы и ребенок понял (беседу я провела и за очками вернулись) что нужно уметь ценить, то что тебе покупают и т.д.
    Алиса_, тут одной беседой не обойтись... 7,5 лет - у ребенка уже сформированы установки - "мне другое купят".... Что откуда и как - я не провидец.... Может у вас кто-то семье так к вещам относится, может она во дворе или в школе такое часто видит....

16. Вверх #10996
    Цитата Сообщение от Алиса_ Посмотреть сообщение
    А вот как нужно было поступить, как правильно ? чтобы и ребенок понял (беседу я провела и за очками вернулись) что нужно уметь ценить, то что тебе покупают и т.д.
    оставила бы без очков.
    а другие покупки тут не виноваты

17. Вверх #10997
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    в данном случае я практикую принцип "каждый человек должен нести ответственность за свои действия или бездействия"
    А "несет тот, кто сильнее" касается тяжестей из магазина, а не игрушек. Я несу большую сумку, малый - маленькую. Если есть папа, то они с малым и несут.
    Ну, не знаю.... Мой, к примеру, любит гулять с большой машиной. На которой ездить надо "верхом". Эту самую машину надо к месту прогулки частично нести - ибо не везде проехать можно. И что же он, должен нести ответственность за то, что любит на машине кататься? Тащить из последних сил в ручонках? Или ездить только дома из комнаты в комнату?

18. Вверх #10998
    User banned
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Слушай, а как ты дитю объяснял - почему не можешь взять мяч "далеко"? Я вот не догоняю, почему мяч только возле дома можно. Что за очередное абсурдное ограничение?
    Очень просто. Возле дома Соборка, где играются дети.... Чуть дальше - Горсад.... Там тоже много деток играются... А вот возле Оперного и на Приморском бульваре детки ГУЛЯЮТ и там не играются мячом....
    Кхм-кхм.... и что же там такого АБСУРДНОГО..... если ребенок сама выбирала, куда идти....

Мадам, к вам 2 большие просьбы:
    1. Не кусайте меня...
    2. Будте внимательны...

19. Вверх #10999
    Mawpa , я ж написала, что я выносила велосипед. Большую машину мы не выносили, поэтому необходимости нести ее не было. Естественно, тяжести, которые непосильны ребенку нес бы не он. Не стоит же понимать все буквально. велосипед был как пример "непосильного".
    но таких непосильных для ребенка игрушек раз-два и обчелся. Скейт, самокат и ролики (а машина тем более) вполне ему были по силам. Мяч, например, мне бы даже в голову не пришло нести за него

п.с. портфели в школу тоже не носила никогда. Со времен своего детства помню, как меня поражали такие мамсины дочки-сыночки.
    Да и сын бы в жизни не дал )
    Последний раз редактировалось Arta; 10.05.2012 в 14:22.

20. Вверх #11000
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Вот та мама точно (это чтобы не забанили навеки, ибо нормальных слов подобрать не могу).
    Когда с малышкой гулять ходил, то до 3 лет всегда с собой была бутылочка с питьем.Потом потихоньку от этого отучал, но всегда следил, чтобы это не выходило за рамки разумного.
    Когда ходили потом гулять, то попить с собой уже не брал принципиально. Но если видел, что ребенок таки устал или день начинал быть очень жаркий, то воду ВСЕГДА покупал.
    Я учил ребенка распределять силы организма, а не издевался над ней, с целью уменьшить для себя количество действий.
    ну и?
    Прочитала вашу переписку и еще больше не поняла ДЛЯ ЧЕГО?
    Что за ПРИНЦИП такой - не давать ребенку воды
    Может вы и пописать ей только по времени разрешали?
    если видел, что ребенок таки устал ..... А девочка сама не могла решить пить ей или нет..
    А мама девочки как к этому относилась?
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

Ответить в теме
Страница 550 из 1367 ПерваяПервая ... 50 450 500 540 548 549 550 551 552 560 600 650 1050 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права