Результаты опроса: СССР

Голосовавшие
0. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

0 0%
  • Против

0 0%
  • Воздержался

0 0%

Тема: СССР и вы.

Закрытая тема
Страница 365 из 370 ПерваяПервая ... 265 315 355 363 364 365 366 367 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,281 по 7,300 из 7387
  1. Вверх #7281
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от Good++++ Посмотреть сообщение
    Что-то мы давно за СССР не говорили...
    R I P
    От така {censored}, малята...

2. Вверх #7282
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Dam Посмотреть сообщение
    Мы тут говорим не о неготиве, как в твоей теме про СССР, а о том, что просто помним...
    Я говорю именно о том, что помню. Всё, что помню. А не "только хорошее".
    И "политику" поднимаю как раз не я, а некоторые "сказочники-воспеватели"...

Остальной Ваш оффтоп оставлю лучше без внимания ...
    Последний раз редактировалось Indeets; 05.06.2008 в 13:06.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

3. Вверх #7283
    Не покидает форум
    В 84-м я уже был в техникуме. П.и. пытались проводить, но тогда уже было модно спросить препода - "что Вы делали в 37 году ?"
    Извини, я всего в третьем классе, но ведь когда человек подчёркивает свой возраст, значит сказать больше нечего Правда?.. Когда был в первом -- умер Лёлик и собирали линейку, и директриса читала телеграмму в Кремль, или куда там?.. И плакала... А мне было пофиг... В моей семье над ним давно смеялись, а вот соседка по этажу плакала искренне...
    так что п.и. вымерли. А вот про "вплоть до 91-го года" - это уже наверное был личный бзик отдельно взятого учителя и за игнорирование такого бзика детей больше не трогали.
    СШ№49... Ирыся очень её расхваливает, а я её именно и презираю за это... 89-й год... Стою я у доски на П.И. и читаю про трагедию в Спитаке и Ленинакане... В моей школе был хорошо оформлен зал Ленина, Революции и Хлеба... Всё это в 91 стало сине-жёлтым в одночасье, хоть в 90-м ещё стояли пост возле бюста дежурные... Помнишь, дежурили по школе?.. А в 21-й, в Староконном переулке такого маразма отродясь не было... Там у каждого отец, или сидел, или сидит, или вообще отца не помнили... Вот тем детям П.И. не часто проводили... Улавливаешь связь между районами?.. Не в 8-й школе, часом, учился?..
    Мы были обязаны в день п.и. прийти на час раньше, перед этим делали вырезки из газет..... маразм....
    На 7-15 мы приходили... Тоже делали вырезки... Скажи... А сейчас меньше маразма в школах?..
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

4. Вверх #7284
    Цитата Сообщение от Dam Посмотреть сообщение
    ведь когда человек подчёркивает свой возраст, значит сказать больше нечего Правда?..
    Неправда. Имеется ввиду , что я помню то, чего Вы помнить не можете никак.
    был в первом -- умер Лёлик и собирали линейку, и директриса читала телеграмму в Кремль, или куда там?.. И плакала...
    У нас тоже одна девочка плакала - ей казалось, что он будет всегда .
    А в 21-й, в Староконном переулке такого маразма отродясь не было...
    Именно, что личный бзик директора 49й.. 49-я - это на Будённого ?
    Помнишь, дежурили по школе?..
    Не было у нас такого маразма. В 8й учился, ессесно, потом 9-10й классы в 65й на Таирова.
    А сейчас меньше маразма в школах?..
    Я не замечал. Малая не жалуется, обычные уроки или поход в театр/музей, ничего более... Я б маразм заметил .

5. Вверх #7285
    Не покидает форум
    Неправда. Имеется ввиду , что я помню то, чего Вы помнить не можете никак.
    Ты до революции жил?..
    У нас тоже одна девочка плакала - ей казалось, что он будет всегда
    А мне было пофиг, как и большинству... Я хотел выйти на стадик и в хоккей поиграть... И совершенно не задумывался о роли Леонида Ильича в судьбе нашей Родины...
    Именно, что личный бзик директора 49й.. 49-я - это на Будённого ?
    Ну ты что?))) На выселках, на Затонского, на Посёлке... Считается одной из самых лучших и сейчас. Вроде, говназия даже... Директор до сих пор тот-же... Только уже поклоняется новому флагу... Учитель русского, но перевела школу на украинский... А как про Ленина задушевно рассказывала, а как был флагами республик с Авророй посредине рассписан актовый зал... Потом украинским арнаментом...

Не переношу эту фальшь... Помнишь ленкомнаты в армии?.. Они все стали свитлыцями за один год и вместо Ленина Шевченко в папахе...
    Не было у нас такого маразма. В 8й учился, ессесно
    8-я разительно отличалась от 21-й?.. У меня жена там практику проходила в 90-х... Посёлок отдыхает... Да и жили мы с ней на Рекордной одно время. Жлобский район...
    ничего более... Я б маразм заметил
    Постоянные поборы на всякую фигню это ничего особенного?.. Малого возили в ТЮЗ... На автобус скинули по 40 гривен, чтобы ехать вместе с Радостной... Я его мог довести и так своим ходом, но ни-ни...Все вместе...
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

6. Вверх #7286
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    ой товарищи,с вами не соскучишся.Радужная тема,которая многих перенесла в детство,стала опять костью грызни.Индеец,что тебе дать,что бы ты успокоился? Хочешь на кофе приглашу?только позуди в политике а

7. Вверх #7287
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Индеец,что тебе дать,что бы ты успокоился? Хочешь на кофе приглашу?
    Не нуждаюсь, себе оставьте.
    И прекратите неграмотный оффтоп...
    Последний раз редактировалось Indeets; 05.06.2008 в 14:29.

8. Вверх #7288
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Не нуждаюсь, себе оставьте.
    Ну тогда жди,когда модератор тебе укажет твое место

9. Вверх #7289
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Ну тогда жди,когда модератор тебе укажет твое место
    Жду, жду. Кошку свою напугайте ...

10. Вверх #7290
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Я говорю именно о том, что помню. Всё, что помню. А не "только хорошее".
    И "политику" поднимаю как раз не я, а некоторые "сказочники-воспеватели"...

Остальной Ваш оффтоп оставлю лучше без внимания ...
    Ты о себе думаешь, что ты продукт своего времени, а со стороны вид явного полуфабриката.

11. Вверх #7291
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Ты о себе думаешь, что ты продукт своего времени, а со стороны вид явного полуфабриката.
    Вот и слава богу, что из него продукт не сделали
    А вот тебя быстренько "приготовили", почти без мороки...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

12. Вверх #7292
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    И слава Богу, что из меня не получилось такого вот.... гм...."капитана".
    Это наверное зависит от способности задумываться и анализировать . Я - умею ...

13. Вверх #7293
    User banned
    ... неужели?..

14. Вверх #7294
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Какая бы глупость тебе не приходила в голову у тебя всегда есть единомышленники.

15. Вверх #7295
    Цитата Сообщение от Вадим К Посмотреть сообщение
    ... неужели?..
    Вот видите - Вы и этого осмыслить не можете .

16. Вверх #7296
    User banned
    Цитата Сообщение от bayard Посмотреть сообщение
    Вы уж извините, но вы говорите совершенную глупость.
    Вы меня тоже извините...
    Я вам пишу о причине подавления восстания в Тамбове, вы пишите о последствиях, попутно вспоминая Анку-пулеметчицу...

Я предложил вам на ваше усмотрение обнародовать цифры -вы уходите в философские дебри о вере или недоверии к Гайдару...

Ближе к конкретике, сударь...

17. Вверх #7297
    Постоялец форума Аватар для bayard
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Иногда небольшой дозой гадости можно уничтожить огромный объем полезного (полностью уничтожить).
    Конечно можно. Кто спорит.
    Суверенность и нация, начинаются с сильной, либеральной экономики...

18. Вверх #7298
    Постоялец форума Аватар для bayard
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Я вам пишу о причине подавления восстания в Тамбове
    Ага, т.е. если человек отказывается платить налоги, то с лоточниками в метро нужно было поступать так: закрыть все выходы и пустить газ?
    Браво!
    Я предложил вам на ваше усмотрение обнародовать цифры
    Цифры я обнародую, но несколько позже. Оченно занят. Почему бы вам пока не обратится с аналогичной просьбой с ST-Andre?
    Суверенность и нация, начинаются с сильной, либеральной экономики...

19. Вверх #7299
    User banned
    Цитата Сообщение от bayard Посмотреть сообщение
    Ага, т.е. если человек отказывается платить налоги, то с лоточниками в метро нужно было поступать так: закрыть все выходы и пустить газ?
    Браво!
    Цифры я обнародую, но несколько позже. Оченно занят. Почему бы вам пока не обратится с аналогичной просьбой с ST-Andre?
    Если лоточники в метро откажутся платить налоги и будут убивать налоговиков, то я не исключаю, что применят и газ. Пример - Дубровка.
    Цифры в любое удобное для вас время. Спасибо.

20. Вверх #7300
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Это не совсем так.
    В полит-экономике есть две сферы : производство и распределение.
    Главный рычаг либерального производства - соревнование и выигрыш сильнейшего. Какое это насилие, если выигрывает тот, кто лучше, а не хуже, тачает сапоги, доит коров или страхует имущество ?
    Гос-ву отводится роль регулятора распределения.
    Коммунизм, в производстве, лишает свободы и приводит к упадку, а в распределении - неуклюже "распределяет" нищету или балует номенклатуру закрытыми "распределителями".

Капитализм нельзя "любить". Это - сухая, бесчеловечная, безнравственная машина. Но это та курица, которая умеет нести золотые яйца.
    То что Вы называете "госкапитализмом", называется "социальным либерализмом", вот только никаких идеологий в нём нет. Идеология - это жертва разумности, во имя идеи. А в соцкапитализме наоборот : жертва идей во имя разумности.
    Экономическое насилие-это конкуренция. Человек платит рублем за свою неспособность победить в ней.
    Экономическое насилие при капитализме наличествует и в частной жизни: человек платит рублем(а при отсутствии оного-смертью) за свою неспособность или нежелание сохранять свое здоровье.
    Нет такой сферы при капитализме, в которую не проникало бы экономическое насилие.

Ваша характеристика коммунизма тенденциозна. НИЩЕТЫ НЕ БЫЛО.Было все необходимое для нормальной жизни:бесплатная квартира,бесплатное образование(среднее-обязательное),бесплатная медицина. Возможность карьерного роста и тд.Распределители и тп было. Но было и выражение:"витрины в магазинах пусты, а холодильники полны"

Мы с мужем(инженеры-конструкторы) объехали весь Союз.
    Я видела ковыль в горах Казахстана ,волнующийся под ветром. Там очень низкое небо. Облака -прямо над головой. Нас там гроза застала: потрясающее впечатление!
    Старый город Ташкента с узкими улицами(по обе стороны -только глиняные дувалы)Видела обсерваторию Улугбека.А как прекрасны там горы,весной покрывающиеся ковром из цветущих тюльпанов! На желтой Сыр-Дарье много змей.
    А по тайге нельзя пройти не только потому, что там бурелом. Но и потому, что там большой слой мха-проваливаешься.
    Домик Суворова очень маленький и бедный.Брестская крепость впечатляет. Беловежская пущаМножество могил со звездочками по дороге в Брест
    Софиевка прекрасна. Печорская лавра. Владимирская горка в Киеве. Спектакли гастролирующего МХАТА.
    Эрмитаж.Белые ночи.
    Москва. Большой театр. Третьяковка.
    И тд, и тп
    С маленькой дочерью мы КАЖДОЕ лето отдыхали в Крыму или на Кавказе.Облазили их вдоль и поперек. Иногда за свой счет, иногда по путевкам

Когда заболела мама и в больнице не оказалось нужного лекарства, дежурный врач обзвонила все больницы города(дело было ночью) и нашла его.Операция на почке, которую БЕСПЛАТНО сделали сестре в Трускавце.

И перечисленный список еще ДАЛЕКО неполон, чтобы в должной мере описать всю "нищету" нашего существования в Союзе(театры, вечера с друзьями, где было много стихов и мало вина)

Союз проиграл потому, что он отказался от физического насилия и не заменил его насилием экономическим. Вероятно, насилие-необходимый фактор в развитии общества.

Но, главное, что отличает капитализм от социализма(назвать гос. строй в Союзе коммунистическим все-таки некорректно)-это спокойная уверенность в завтрашнем дне. Чего ни в коем случае нельзя сказать о капитализме.

И свой протест против капитализма человечество выражает в форме снижения рождаемости в капстранах. То есть, человек(подсознательно) уменьшает свою популяцию в этом ареале.

ПЫЗЫ. По поводу терминов спорить не буду:это в данном случае несущественно.

Закрытая тема
Страница 365 из 370 ПерваяПервая ... 265 315 355 363 364 365 366 367 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права