Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 547 из 1367 ПерваяПервая ... 47 447 497 537 545 546 547 548 549 557 597 647 1047 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,921 по 10,940 из 27338
  1. Вверх #10921
    User banned
    Сергей321, с вашей стороны тупой бессмысленный садизм!!! Пить начинает хотеться вне желания разума, и уж конечно не в 4 года аскетизм воспитывать. Взрослый всегда может пойти и купить воды, а ребенок - нет, он зависит от прихоти и ума взрослого, который - на минуточку - обязан позаботиться!

2. Вверх #10922
    User banned
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Сергей321, с вашей стороны тупой бессмысленный садизм!!! Пить начинает хотеться вне желания разума, и уж конечно не в 4 года аскетизм воспитывать. Взрослый всегда может пойти и купить воды, а ребенок - нет, он зависит от прихоти и ума взрослого, который - на минуточку - обязан позаботиться!
    Пенелопа, зря вы обо мне так, то прочитайте еще раз.
    Повторюсь. У ребенка был ВЫБОР - пойти гулять дальше или зайти домой попить. Где тут садизм?
    Дальше. Я в этой теме не раз писал, что к праву выбора ребенка надо приучать с детства. Это также касалось и прогулок. Ребенок сама выбирала - куда идти и сколько гулять (если у меня не было лимитировано время). Она САМА выбирала - гулять далеко от дома или недалеко.
    Да, если шли гулять далеко и погода становилось жарковата (это я про лето, ибо могли выйти на прогулку еще до 9 утра), то вода покупалась автоматически.
    Также само у ребенка был выбор - идти гулять далеко ножками или не очень, ибо на руки брал во время прогулки не всегда, а только когда уже выдел, что таки да устала, а не потому, что ей просто лень идти.

3. Вверх #10923
    Айболит форума
    Я воду в теплое время всегда беру на прогулку ( самой тоже иногда пить хочется). Маленькая бутылка не такая уж тяжесть. Ставить какие-то условия насчет питья ребенку - странно, ИМХО.
    А насчет еды в описанной ситуации - там неоднозначно. Может, девочка перед этим довела маму до белого каления, отказываясь есть и получила то, что получила. Я еду на пляже не очень понимаю, хотя мои родители всегда брали нам полноценный обед (но мы на море на целый день приезжали). Не люблю перекусы на улицы, но если малый начнет канючить, что-то обязательно куплю. Поэтому стараюсь не доводить ситуации с кормежкой до жетских ультиматумов "Не позавтракаешь - ходи голодным до обеда", особенно если планируется какая-то длинная прогулка или поход на море. Потому что в итоге все обязательно закончится истерикой и моим испорченным настроением, а вынесет ли ребенок из этого урок - неизвестно.
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

4. Вверх #10924
    User banned
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Ставить какие-то условия насчет питья ребенку - странно, ИМХО.
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    У ребенка был ВЫБОР - пойти гулять дальше или зайти домой попить.
    Ни о каких условиях ребенку я не писал.... или что-то не так понял?

5. Вверх #10925
    Айболит форума
    Ни о каких условиях ребенку я не писал.... или что-то не так понял?
    Не знаю, может, я как-то ваши мысли не так воспринимаю...
    Когда с малышкой гулять ходил, то до 3 лет всегда с собой была бутылочка с питьем.Потом потихоньку от этого отучал, но всегда следил, чтобы это не выходило за рамки разумного.
    Когда ходили потом гулять, то попить с собой уже не брал принципиально. Но если видел, что ребенок таки устал или день начинал быть очень жаркий, то воду ВСЕГДА покупал.
    А зачем потихоньку от этого отучать, а потом не брать воду принципиально? В чем проблема попить на прогулке?
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

6. Вверх #10926
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    У нас нет еды на прогулке, но вода есть всегда ! Не смотря на то - в 10-15 мы минутах от дома или час-два .. В рюкзаке всегда бутылка с водой .. жажда не зависит от дальности прогулки, она так же очень зависит и от пищи, которую ребенок накануне съел ... Да и вообще просто хлебнуть воды если рядом пролетел идиот на большой скорости с подъемом пыли тоже не маловажно
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

7. Вверх #10927
    User banned
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    А зачем потихоньку от этого отучать, а потом не брать воду принципиально? В чем проблема попить на прогулке?
    Очень просто. Это нам потом пригодилось, когда стали ходить в детскую подготовительную школу.
    Некоторые дети не выдерживали и 25 минут, чтобы не выйти к маме или бабушке и не попросить во время урока попить-поесть. У нас тогда такой проблемы уже не было.

Причина в том, что
    Я учил ребенка распределять силы организма
    Как по мне - такие вещи в жизни потом очень сильно пригодятся.

8. Вверх #10928
    Не покидает форум
    Вот та мама точно (это чтобы не забанили навеки, ибо нормальных слов подобрать не могу).
    Когда с малышкой гулять ходил, то до 3 лет всегда с собой была бутылочка с питьем.Потом потихоньку от этого отучал, но всегда следил, чтобы это не выходило за рамки разумного.
    Когда ходили потом гулять, то попить с собой уже не брал принципиально. Но если видел, что ребенок таки устал или день начинал быть очень жаркий, то воду ВСЕГДА покупал.
    Я учил ребенка распределять силы организма, а не издевался над ней, с целью уменьшить для себя количество действий.
    Сергей, а зачем отучать? Мне это кажется ОЧЕНЬ странным... Обязательно беру с собой на улицу водичку - или покупаю. Причем не только детям, но и себе.
    Очень просто. Это нам потом пригодилось, когда стали ходить в детскую подготовительную школу.
    Некоторые дети не выдерживали и 25 минут, чтобы не выйти к маме или бабушке и не попросить во время урока попить-поесть. У нас тогда такой проблемы уже не было.
    Ха, у нас тоже такой проблемы не было, даже во время тренировки на стадионе (старшему 3,8 было, когда на спорт пошли) Не наблюдала подобного и у других детей. Хотя в принципе, во время физической активности - не вижу причины не попить воды. сейчас сыну на тренировку ОБЯЗАТЕЛЬНО воду даем.
    Вы серьезно думаете, что это именно благодаря Вашему оригинальному "распределению сил организма" ребенок на занятиях сидел?

glum, очень просто. Когда выходили гулять, то об этом малышку честно предупреждал. Она выбирала, что гуяем недалеко от дома. Когда таки желание попить пересиливало желание гулять, то приходили домой, попили и шли гулять дальше...
    И так со временем хотела во время прогулки пить все меньше и меньше.
    А в дальнейшем (4 годика) уже выдерживала без питья и утреннюю пешую прогулку на пару-тройку часов. Но при этом естественно не гоняла и не бесилась.
    Прочитала вслух Ваш пост моему супругу. Он, незадумываясь: "Сам-то небось в это время пивко попивал...."

А вообще, прежде чем ставить на ребенке подобные эксперименты - надо было посоветоваться с грамотным педиатром. Который, возможно, рассказал бы вам, что главная цель родителя - следить за тем, чтоб ребенок пил КАК МОЖНО БОЛЬШЕ, особенно в летний период. Потому как обезвоживание - одно из самой страшных слов в педиатрии.
    2-3 часа на прогулке без воды, при чем не единоразово а как система - немалый вред здоровью. И абсолютно непонятно, зачем ребенку такая длинная прогулка, на которой нельзя бегать и баловаться (ведь захочется пить, а пить не дадут). Что за радость в таком гулянии?
    Последний раз редактировалось Mawpa; 10.05.2012 в 00:05.

9. Вверх #10929
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_

Причина в том, что

Как по мне - такие вещи в жизни потом очень сильно пригодятся.
    у меня ребенок 1.5 часа в шрр запросто выдерживает без попить и поесть ... хоть его никто специально не отучал ... Питье жизненно необходимо .. и силы организма тут не при чем
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

10. Вверх #10930
    User banned
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Сергей, а зачем отучать? Мне это кажется ОЧЕНЬ странным...
    Я не отучал ни от чего. Я приучал распределять силы организма, чтобы ребенок с детства этому учился. Но при этом следил за тем, чтобы не было перегрузок.
    Уже не раз писал, что если видел, что ребенок тики да устал, то мне ничего не стоило взять ее на руки или посадить себе на плечи. По поводу питья - если видел, что ребенок реально хочет пить, то купить воды не было проблемой.
    К концу лета ребенок спокойно соглашалась на маршрут прогулки или сама его заказывала, если я предлагал другой) порядка 5-7 км. (от Соборки по Дерибасовской, мимо Оперного на Приморскй бульвар, оттуда к памятнику Екатерине, потом по Екатериненской до Ласточкина, Горсад, Соборка, дом), который спокойно проходила.
    Да, не всегда свои силы могла рассчитать. Сколько раз было, что в Горсаду так набегается с другими детьми, что потом таки не могла идти домой сама. Тогда домой возвращалась на мне.

11. Вверх #10931
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    glum, очень просто. Когда выходили гулять, то об этом малышку честно предупреждал. Она выбирала, что гуяем недалеко от дома. Когда таки желание попить пересиливало желание гулять, то приходили домой, попили и шли гулять дальше...
    И так со временем хотела во время прогулки пить все меньше и меньше.
    А в дальнейшем (4 годика) уже выдерживала без питья и утреннюю пешую прогулку на пару-тройку часов. Но при этом естественно не гоняла и не бесилась.
    Что-то я не поняла, а чего нельзя захватить с собой попить? В чем проблема? У меня всегда есть вода ребенку, ну или покупаю по просьбе, зачем в этом ограничивать? Зачем лишние телодвижения, пойти домой попить и дальше гулять? Не проще ли с собой взять?
    И глубока любовь моя, как море.

12. Вверх #10932
    User banned
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Что-то я не поняла, а чего нельзя захватить с собой попить? В чем проблема? У меня всегда есть вода ребенку, ну или покупаю по просьбе, зачем в этом ограничивать? Зачем лишние телодвижения, пойти домой попить и дальше гулять? Не проще ли с собой взять?
    А проблема была в том, что ее бабушка с дедушкой разбаловали в этом плане.... А по поводу покупки воды при необходимости я уже писал выше. Как и про "лишние телодвижения".

13. Вверх #10933
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    А проблема была в том, что ее бабушка с дедушкой разбаловали в этом плане.... А по поводу покупки воды при необходимости я уже писал выше. Как и про "лишние телодвижения".
    А я своего балую, и мороженое покупаю по просьбе, и булочку на прогулке Вообще, если честно, не понятен мне смысл этого учения распределять силы организма таким способом.
    И глубока любовь моя, как море.

14. Вверх #10934
    Постоялец форума Аватар для Mishina-mama
    Ох Сергей, тут похоже на эксперимент ради эксперимента, заигрались Вы в педагогику. Я когда читала последнюю страницу, вспомнила книгу, случайно прочитанную "допинг в собаководстве". Лет 10 не вспоминала, а тут.. Вы конечно очень ответственный и сознательный молодой человек, но бедные ваши дети
    Если ты любим, то других забот тебе не надо.

15. Вверх #10935
    Не покидает форум Аватар для glum
    На прогулке,море и т.д. родителям видней,что и когда покупать,но даже отказать ребенку в покупке воды/еды можно спокойно,а не говорить "Жри песок,хлебай из лужи".

16. Вверх #10936
    User banned
    Пенелопа, зря вы обо мне так, то прочитайте еще раз.
    Повторюсь. У ребенка был ВЫБОР - пойти гулять дальше или зайти домой попить. Где тут садизм?
    Дальше. Я в этой теме не раз писал, что к праву выбора ребенка надо приучать с детства. Это также касалось и прогулок. Ребенок сама выбирала - куда идти и сколько гулять (если у меня не было лимитировано время). Она САМА выбирала - гулять далеко от дома или недалеко.
    Да, если шли гулять далеко и погода становилось жарковата (это я про лето, ибо могли выйти на прогулку еще до 9 утра), то вода покупалась автоматически.
    Также само у ребенка был выбор - идти гулять далеко ножками или не очень, ибо на руки брал во время прогулки не всегда, а только когда уже выдел, что таки да устала, а не потому, что ей просто лень идти.
    [MOD] ВЫБОР - ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ? Выбор - это какое платье надеть или какой мультик смотреть, а пить, есть, испражняться, уставать - это ФИЗИОЛОГИЯ, тут выбора НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!!!!!!!
    Последний раз редактировалось illogical.alice; 10.05.2012 в 09:53.

17. Вверх #10937
    User banned
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    На прогулке,море и т.д. родителям видней,что и когда покупать,но даже отказать ребенку в покупке воды/еды можно спокойно,а не говорить "Жри песок,хлебай из лужи".
    Полностью согласен. Главное - делать так, чтобы ребенок не обижался.

18. Вверх #10938
    User banned
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Ты дебил? ВЫБОР - ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ? Выбор - это какое платье надеть или какой мультик смотреть, а пить, есть, испражняться, уставать - это ФИЗИОЛОГИЯ, тут выбора НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!!!!!!!
    Если больше нечего сказать, то лучше просто промолчать, а не хамить и оскорблять.
    Еще раз повторюсь.
    Был выбор - зайти домой ПОПИТЬ (крупными буквами, чтобы было видно) или продолжать гулять дальше. После того, как дома попила, шли гулять дальше.

19. Вверх #10939
    Не покидает форум Аватар для glum
    Если больше нечего сказать, то лучше просто промолчать, а не хамить и оскорблять.
    Еще раз повторюсь.
    Был выбор - зайти домой ПОПИТЬ (крупными буквами, чтобы было видно) или продолжать гулять дальше. После того, как дома попила, шли гулять дальше.
    У меня была такая фишка со старшим в его лет7,когда пристрастился к сладкой газированной воде. Гуляем-просит купить воды,т.к. мучит жажда,когда покупала простую воду-шагал надувшись рядом и не пил)

20. Вверх #10940
    User banned
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    У меня была такая фишка со старшим в его лет7,когда пристрастился к сладкой газированной воде. Гуляем-просит купить воды,т.к. мучит жажда,когда покупала простую воду-шагал надувшись рядом и не пил)
    Вот и я о том же. Только нас к этому приучило "квохтанье" над ребенком бабушки с дедушкой.

И как я раньше в теме писал, всегда старался различать, когда ребенок просто хандрила "хочу пить", "устали ножки" и т.д. и когда действительно хотела пить, устала и т. д.

Сколько раз было, что идя с прогулки не верил, что таки "устала" и не брал на руки. Ибо на батуте (который был недалеко от дома) 10-15 минут очень резво прыгала.... а вот после батута таки домой уже на мне ехала...

Ответить в теме
Страница 547 из 1367 ПерваяПервая ... 47 447 497 537 545 546 547 548 549 557 597 647 1047 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права