Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 313 из 1219 ПерваяПервая ... 213 263 303 311 312 313 314 315 323 363 413 813 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,241 по 6,260 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #6241
    Частый гость Аватар для Repo4ka
    Что значит зарплата маленькая для Европы? Это Вам в визовом центре сказали или в консульстве? Это понятие, которые мы сами придумали. Справка с работы относится к докам - подтверждению вашего возвращения на Родину. Консульство не интересует зарплата, их интересует, что Вам есть куда возвращаться.

3. Вверх #6242
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Тогда вопрос возникает, почему мужу борсук подобная справка не потребовалась, а ей потребовалась...
    Потребовалась, потому что так она сама решила. Нет никаких правил по которым список документов на визу зависит от размера Вашей з/п. Просто каждый, пытаясь перестраховаться, наносит целую купу ненужных документов. Достаточно просто грамотно сделать нужные

4. Вверх #6243
    Постоялец форума Аватар для Miriam
    Цитата Сообщение от Repo4ka Посмотреть сообщение
    Что значит зарплата маленькая для Европы? Это Вам в визовом центре сказали или в консульстве? Это понятие, которые мы сами придумали. Справка с работы относится к докам - подтверждению вашего возвращения на Родину. Консульство не интересует зарплата, их интересует, что Вам есть куда возвращаться.
    Визу в Италию я открывала не сама. Объяснили так: размер моей з/п не гарантирует, что я вернусь в Украину, поэтому следует еще показать, что что-то меня держит, например, деньги в банке
    Пока красота спасёт мир, уроды его погубят

5. Вверх #6244
    Я так и поняла, что "не сама". Это всего лишь домыслы агентств, которые, дабы обезопасить свое потраченное время, обычно требуют список доков, гораздо длиннее, чем консульство. Это личное дело каждого как открывать визу. Я 2 раза открывала сама и вообще как безработная (ездила с мужем и друзьями). Уверена, что и в Италию мне бы тоже дали зеленый свет.

6. Вверх #6245
    Я так и поняла, что "не сама". Это всего лишь домыслы агентств, которые, дабы обезопасить свое потраченное время, обычно требуют список доков, гораздо длиннее, чем консульство. Это личное дело каждого как открывать визу. Я 2 раза открывала сама и вообще как безработная (ездила с мужем и друзьями). Уверена, что и в Италию мне бы тоже дали зеленый свет.
    Ок, спасибо за консультацию Будем надеяться, что мужу все откроют без проблем

7. Вверх #6246
    Частый гость Аватар для борсук
    Repo4ka поверте, я ничего не придумала, обьяснить почему мне при зарплате менее 3 тыс.гр потребовалась справка с банка о наличии счета, а моему мужу нет - я не пыталась.....)) да и думаю было не к чему...))) самое главное результат конечный...)))) а вообще я поделилась своим опытом.....)))) Ну я понимаю , что посольство ( консульство) интересует за какие деньги вы будете там сосуществовать.....)))) а не Ваша зароботная плата не гарантирует, факт Вашего возвращения , поэтому еще в справке с места работы важна фраза, " что во время отпуска за Вами остается Ваше рабочее место"

8. Вверх #6247
    А где это написано про минимальную з/п в 3 тыс. грн.? Я открывала испанский шенген вообще как безработная жена
    и что Вы не подтверждали , за какой счет Вы там будете находиться ( счет в банке, или нотариально заверенное что муж Вас несет финансовые траты????

9. Вверх #6248
    http://ambafrance-ua.org/Turistichna-viiza страница французского посольства , что необходимо, для получения туристический визы

10. Вверх #6249
    Спасибо, этот список у нас как раз и есть

11. Вверх #6250
    Цитата Сообщение от борсук Посмотреть сообщение
    и что Вы не подтверждали , за какой счет Вы там будете находиться ( счет в банке, или нотариально заверенное что муж Вас несет финансовые траты????
    Вы не путайте. Справка с работы относится к группе документов, подтверждающих Ваше желание вернуться назад, а не платежеспособность. Поэтому ваша зарплата к платежеспособности вообще никакого отношения не имеет. Платежеспособность я подтверждала суммой на карте близкой к минимально необходимой. Как мне объяснили в визовом центре, мог быть и другой вариант: если у мужа есть справка с работы и деньги на двоих, то мне достаточно было просто бумажки от мужа без всяких заверений.

12. Вверх #6251
    Частый гость Аватар для Clara
    Но в посольстве, в том числе и французском, также интересуются вопросом наличия у вас денег на проживание и питание в стране, в которую хотите получить визу. Особенно это касается случаев, когда получаемая виза - не бизнес. Нет понятия маленькая или не маленькая зарплата. Вопрос в другом - достаточно ли у Вас денег на поездку - и в данном вопросе помогают и движение счета и остаток денег на счету и другие финансовые плюсы (депозиты и карточные счета). Зарплата посольства действительно не так сильно интересует, их интересует наличие средств на поездку (если спонсором поездки выступаете Вы сами).

13. Вверх #6252
    Цитата Сообщение от Clara Посмотреть сообщение
    Но в посольстве, в том числе и французском, также интересуются вопросом наличия у вас денег на проживание и питание в стране, в которую хотите получить визу. Особенно это касается случаев, когда получаемая виза - не бизнес. Нет понятия маленькая или не маленькая зарплата. Вопрос в другом - достаточно ли у Вас денег на поездку - и в данном вопросе помогают и движение счета и остаток денег на счету и другие финансовые плюсы (депозиты и карточные счета). Зарплата посольства действительно не так сильно интересует, их интересует наличие средств на поездку (если спонсором поездки выступаете Вы сами).
    Понятное дело, что интересует, но все, что Вы перечислили это условно другая группа документов. Т.е. справка с работы относится к одной группе доков, фин. подтверждение - к другой.

14. Вверх #6253
    Понятное дело, что интересует, но все, что Вы перечислили это условно другая группа документов. Т.е. справка с работы относится к одной группе доков, фин. подтверждение - к другой.
    Согласна, но их же тоже представлять надо, поэтому размер зарплаты (или если не зарплаты, то вообще финансирование) имеет очень большое значение.

15. Вверх #6254
    Вот, к примеру, требования для испанского шенгена:
    1.6. Заявник повинен надати докази його укорінення в Україні (условно одна группа документов), пред’явивши наступні документи:
    Довідку з місця роботи від роботодавця з зазначенням суми заробітної плати за останні 6 місяців АБО довідку з місця навчання АБО свідоцтво про реєстрацію компанії
    Інформацію про додаткові джерела прибутків в Україні (прибуток від оренди, наявність нерухомості, наявність у власності пакету акцій, тощо)
    Копії попередніх шенгенських віз
    1.7. Фінансове забезпечення
    Надання заявником фінансових документів, що підтверджують наявність засобів існування в розмірі вище 561,60 євро за проживання до 9 днів в Іспанії. (другая группа доков) Ця сума буде збільшуватися на 62.40 євро за кожну додаткову добу. Фінансове забезпечення можна підтвердити, надавши наступні документи:
    a. Баланс банківського рахунку (з інформацією про всі банківські операції мінімум за останні 3 місяці); або
    b. Дорожні чеки; або
    c. Копія обох сторін Кредитної Картки разом із чеком з банкомата, на якому вказаний баланс на рахунку); або
    d. Підтвердження проведення валютно-обмінної операції гривня-євро.

Нужно понимать для чего нужна каждая бумажка, тогда весь пакет будет выглядеть логичным и полным. Вот это я пытаюсь объяснить

16. Вверх #6255
    Да нет такого требования. Никого размер з/п не волнует. Волнует общая картина, которая получается исходя из Ваших документов
    Мы, кажется, немного о разных вещах говорим. Абсолютна с Вами согласна, что к подготовке доков нужно подходить тщательно и аккуратно - и тогда никаких проблем с получением визы не будет. Но абсолютно не согласна, что размер зарплаты не имеет значения - если не хватает суммы до требуемой посольством на день пребывания в этой стране, то нужно предоставить еще доки, кроме среднемесячного оклада (имею ввиду, как уже писала ранее, другие карточные счета или депозиты). Наличие укоренения в Украине + нормальное финансирование поездки = вот два пункта, которые наиболее интересуют посольства, особенно при оформлении гостевой и туристической виз.

17. Вверх #6256
    под нормальным финансированием поездки имею ввиду и финансы, и оплаченная бронь гостиниц (если для туристической визы), и перелеты, и билеты на другие транспортные средства.

18. Вверх #6257
    Цитата Сообщение от Clara Посмотреть сообщение
    Мы, кажется, немного о разных вещах говорим. Абсолютна с Вами согласна, что к подготовке доков нужно подходить тщательно и аккуратно - и тогда никаких проблем с получением визы не будет. Но абсолютно не согласна, что размер зарплаты не имеет значения - если не хватает суммы до требуемой посольством на день пребывания в этой стране, то нужно предоставить еще доки, кроме среднемесячного оклада (имею ввиду, как уже писала ранее, другие карточные счета или депозиты). Наличие укоренения в Украине + нормальное финансирование поездки = вот два пункта, которые наиболее интересуют посольства, особенно при оформлении гостевой и туристической виз.
    Зарплата не является подтверждением финансирования. Сумма, которую требует посольство должна быть показана на живом банковском счете или дорожными чеками, или квитанцией с банкомата, или кредитной карточкой (это для Испании). Зарплата тут причем?

19. Вверх #6258
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Зарплата не является подтверждением финансирования. Сумма, которую требует посольство должна быть показана на живом банковском счете или дорожными чеками, или квитанцией с банкомата, или кредитной карточкой (это для Испании). Зарплата тут причем?
    При чем тут подтверждение финансирования?, показатель ЗП для европейцев - это определение вашей благонадежности, и что вы с большими средствами на карточном счете не захотите по туристической визу остаться в той же Испании на подольше.
    Я бы только так и делал, нет официальных заработков или подтвержденных доходов на 1 члена семьи не ниже чем 2500грн, нефиг ехать в Европу, т.к. при таких средствах тяжело просто семью прокормить, не говоря о том чтобы тупо вложить полугодичный бюджет семьи в одну поездку.

20. Вверх #6259
    Постоялец форума Аватар для odessa54321
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    При чем тут подтверждение финансирования?, показатель ЗП для европейцев - это определение вашей благонадежности, и что вы с большими средствами на карточном счете не захотите по туристической визу остаться в той же Испании на подольше.
    Я бы только так и делал, нет официальных заработков или подтвержденных доходов на 1 члена семьи не ниже чем 2500грн, нефиг ехать в Европу, т.к. при таких средствах тяжело просто семью прокормить, не говоря о том чтобы тупо вложить полугодичный бюджет семьи в одну поездку.
    А если я заробатываю десятку зелени в месяц, но официально не трудоустроен, мне тоже дома сидеть?

21. Вверх #6260
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Цитата Сообщение от odessa54321 Посмотреть сообщение
    А если я заробатываю десятку зелени в месяц, но официально не трудоустроен, мне тоже дома сидеть?
    Нормальному европейцу (консульству) не понятно как такое может быть, значит вы как минимум СПД и можете документально подтвердить официальность своих заработков, а иначе для цивилизованного общества вы или нелегал или бандюган!

Ответить в теме
Страница 313 из 1219 ПерваяПервая ... 213 263 303 311 312 313 314 315 323 363 413 813 ... ПоследняяПоследняя