Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 312 из 1219 ПерваяПервая ... 212 262 302 310 311 312 313 314 322 362 412 812 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,221 по 6,240 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #6221
    Живёт на форуме Аватар для Фира Хаймович
    Подаемся в Грецию. Я нахожусь в декрете, официально трудоустроена, справка не проблема. Но какие доходы мне указывать, если я не получаю з/п? Просто предоставить справку о том, что числюсь?
    ♥♥

3. Вверх #6222
    Новичок Аватар для Slavian1
    Я что-то не пойму с границами европейскими. Теперь уже и Шенген не Шенген. Могу я с испанской визой (просила 2 недели - дали 30 дней) отдохнуть в Испании 2 недели, а потом на 3-4 дня слетать во Францию и оттуда уже домой? До 4-го был введен пограничный контроль - на автобанах и в аэропортах Испании.

4. Вверх #6223
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от Slavian1 Посмотреть сообщение
    Я что-то не пойму с границами европейскими. Теперь уже и Шенген не Шенген. Могу я с испанской визой (просила 2 недели - дали 30 дней) отдохнуть в Испании 2 недели, а потом на 3-4 дня слетать во Францию и оттуда уже домой? До 4-го был введен пограничный контроль - на автобанах и в аэропортах Испании.
    это временная мера, у них там какая-то большая европейская тусовка и они принимают повышенные меры безопасности. Каждая страна может на время приостанавливать действие Шенгенского соглашения в связи с чем-то там
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

5. Вверх #6224
    Живёт на форуме
    езжайте спокойно, ограничение уже снято...оно было с 2 мая по 5 мая
    были проверки и шмон в Барселоне и в радиусе 100 км от нее
    .. на период проведения заседания Центрального Европейского Банка в Барселоне со 2 по 4 мая 2012 года.
    В связи с опасениями прибытия экстремистов, из Италии и Греции.
    удачной поездки!!
    Канарские острова-Максимально подробная информация глазами очевидца!

6. Вверх #6225
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Вы кстати не обольщайтесь по поводу 30 дней, которые вам типа дали. Тот коридор который вы видите по числам это еще не все разрешенное время препровождения в стране и вообще в Шенгенской зоне.
    Строчкой ниже есть значение "Duration of stay" - вот оно может оказаться как раз те 14 дней что вы и запросили, а числа всего лишь коридор в течение которого вы можете эти 2 недели выбрать.

А то любят тут многие писать как мол классно - просили на одно время, а дали чуть ли не в 3 раза больше. Только посмотреть одной строчкой ниже забывают!

7. Вверх #6226
    Новичок Аватар для Slavian1
    Да нет, все в порядке, именно 30 дней дали. Это мой 12-й Шенген, я много ездила по работе во Францию, так что "Duree de sejour" и "Du...au" , быстро сопоставила. Спасибки, теперь обязательно заверну во Францию, пока действительно границ не понастроили. Кстати, я забронировала через букинг очень неплохой отель недалеко от Барселоны, но без предоплаты. И никаких вопросов со стороны посольства не возникло.

8. Вверх #6227
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Фира Хаймович Посмотреть сообщение
    Подаемся в Грецию. Я нахожусь в декрете, официально трудоустроена, справка не проблема. Но какие доходы мне указывать, если я не получаю з/п? Просто предоставить справку о том, что числюсь?
    Я бы на Вашем месте просто взяла справку о том, что Вы числитесь и находитесь в декретном отпуске+копия трудовой. А фин. подтверждение может быть и состояние счета, или спонсорское письмо супруга.

9. Вверх #6228
    Не покидает форум Аватар для kris.will.
    Цитата Сообщение от marina2008 Посмотреть сообщение
    Справка с места работы, с указанием занимаемой должности и оклада на фирменном бланке предприятия (адрес и телефон) с разбивкой за 6 месяцев
    Копии заполненных страниц трудовой книжки, заверенные оригинальной печатью предприятия (каждая страница).

Справка из налоговой службы о доходах за последние 6 месяцев.
    Это как? Справка = справка? Отпишитесь плиз, кто делал такую справку в налоговой и ск-ко это заняло времени и денег.
    Китайская мудрость:Если твоя философия не приносит пользы-выкинь ее. Кху-Ям

10. Вверх #6229
    Частый гость
    Цитата Сообщение от kris.will. Посмотреть сообщение
    Это как? Справка = справка? Отпишитесь плиз, кто делал такую справку в налоговой и ск-ко это заняло времени и денег.
    Дополнительно для предпринимателей:Копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя.
    Справка из налоговой службы о доходах за последние 6 месяцев.

Если вы - СПД, то это пункт вас касается вместо справки с места работы. Если нет - то не касается.

11. Вверх #6230
    Частый гость Аватар для egalite
    Не обольщайтесь! Новые требования немецкого посольства касаются всех, и "пересічних громадян" в том числе...
    б) довідка від Державної податкової інспекції за місцем реєстрації про джерела отримання доходів*
    (*необхідно подати тільки якщо протягом останніх 3-х років не видавалась Шенгенська віза)
    Образец справки из налоговой на сайте посольства: http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/uk/05/Visa/Unterlagen/Allgemeiner-Teil.html

Еще одно.. поскольку посольство, по всей видимости, с трудом представляет в какой стране оно работает, то конечно сделало ляп...
    Не по месту жительства, а по месту регистрации компании, где Вы работаете... ждать такую справку нужно 10 дней, если Вам удастся объяснить налоговой что это за справка такая и зачем она Вам нужна...
    Опыт наших партнеров при получении такой справки был весьма показателен - получил ее 1 человек из 4 (!!!).
    Остальных или посылали или таращили глаза в полном непонимании, что за справка такая и зачем она нужна среднестатистическому Васе Пупкину...
    To love oneself is the beginning of a lifelong romance. (c)

12. Вверх #6231
    Живёт на форуме Аватар для Фира Хаймович
    Цитата Сообщение от marina2008 Посмотреть сообщение
    Я бы на Вашем месте просто взяла справку о том, что Вы числитесь и находитесь в декретном отпуске+копия трудовой. А фин. подтверждение может быть и состояние счета, или спонсорское письмо супруга.
    Спасибо. Так вчера и сделала.
    ♥♥

13. Вверх #6232
    Посетитель Аватар для ШЛЁМА
    Цитата Сообщение от kris.will. Посмотреть сообщение
    Год назад в Приморской около 2-х недель и задаром

14. Вверх #6233
    Постоялец форума Аватар для Miriam
    Муж должен открыть туристическую визу во Францию, до этого ни одной шенгенской не было. Он будет навещать меня в Париже, пока я там буду в командировке по работе. Моя компания предоставляет ему отель и билеты, но никак не участвует в открытии визы.

Он - госслужащий. Взял в отделе кадров и бухгалтерии справку с места работы, с указанием оклада, должности, а также денег, которые ему были выплачены за полгода. Других доходов у него нет, поскольку он находится на гос.службе.
    В списке документов для визы есть еще справка из банка о наличии счета или движения средств по счету. Ему на работе сказали, что для шенгена достаточно их справки с работы (другие коллеги открывали визу только с этой справкой).

Стоит ли беспокоится, что справки из банка нет, или действительно подобного документа достаточно для открытия визы?
    Спасибо заранее за ответы
    Пока красота спасёт мир, уроды его погубят

15. Вверх #6234
    Частый гость Аватар для борсук
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Муж должен открыть туристическую визу во Францию, до этого ни одной шенгенской не было. Он будет навещать меня в Париже, пока я там буду в командировке по работе. Моя компания предоставляет ему отель и билеты, но никак не участвует в открытии визы.

Он - госслужащий. Взял в отделе кадров и бухгалтерии справку с места работы, с указанием оклада, должности, а также денег, которые ему были выплачены за полгода. Других доходов у него нет, поскольку он находится на гос.службе.
    В списке документов для визы есть еще справка из банка о наличии счета или движения средств по счету. Ему на работе сказали, что для шенгена достаточно их справки с работы (другие коллеги открывали визу только с этой справкой).

Стоит ли беспокоится, что справки из банка нет, или действительно подобного документа достаточно для открытия визы?
    Спасибо заранее за ответы
    мы с мужем тоже состоим на госслужбе: ездили в прошлом году в страны шенгена, для пакета документов были перечисленые Вами справки, только мне нужна была справка с банка о наличии движемого счета ( т.е не депозитного), т.к моя зарплата составляет меньше 3-х тыс гривен, а моему мужу она не потребовалась, т.к его зарплата превышает 3 тыс гр. Справку я делала в том банке который начисляет мне зарплату...(зарплатная карточка), стоила она 50 гр., при этом на счету должно было быть денег 50 евро на сутки пребывания в стране шенгена....

16. Вверх #6235
    Частый гость Аватар для Repo4ka
    А где это написано про минимальную з/п в 3 тыс. грн.? Я открывала испанский шенген вообще как безработная жена

17. Вверх #6236
    борсук, спасибо Разъяснили и успокоили: его з/п позволяет не брать справку в банке

18. Вверх #6237
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    его з/п позволяет не брать справку в банке
    Да нет такого требования. Никого размер з/п не волнует. Волнует общая картина, которая получается исходя из Ваших документов

19. Вверх #6238
    Цитата Сообщение от Repo4ka Посмотреть сообщение
    Да нет такого требования. Никого размер з/п не волнует. Волнует общая картина, которая получается исходя из Ваших документов
    Что вы имеете ввиду?

20. Вверх #6239
    Цитата Сообщение от борсук Посмотреть сообщение
    мы с мужем тоже состоим на госслужбе: ездили в прошлом году в страны шенгена, для пакета документов были перечисленые Вами справки, только мне нужна была справка с банка о наличии движемого счета ( т.е не депозитного), т.к моя зарплата составляет меньше 3-х тыс гривен, а моему мужу она не потребовалась, т.к его зарплата превышает 3 тыс гр. Справку я делала в том банке который начисляет мне зарплату...(зарплатная карточка), стоила она 50 гр., при этом на счету должно было быть денег 50 евро на сутки пребывания в стране шенгена....
    Я имею ввиду, что нет никаких требований, которые бы опирались на размер Вашей зарплаты. Я получала польский и испанский шенгены и требования знаю хорошо. Размер зарплаты никого не волнует.

21. Вверх #6240
    Тогда вопрос возникает, почему мужу борсук подобная справка не потребовалась, а ей потребовалась...
    Когда я получала польский шенген, была еще студенткой, поэтому мне такая справка не требовалась; когда открывала итальянский, то специально открывала счет в банке, потому что моя з/п была ну уж слишком маленькой для Европы Сейчас у меня бизнес-виза и вообще такую справку подавать не надо.

А вот мужу непонятно. Если у него доход - это з/п, то, по идее, из банка справка теряет свой смысл, ведь там те же деньги, что и вписанные в справку с работы... Непонятно, в общем

Ответить в теме
Страница 312 из 1219 ПерваяПервая ... 212 262 302 310 311 312 313 314 322 362 412 812 ... ПоследняяПоследняя