Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1753 из 3239 ПерваяПервая ... 753 1253 1653 1703 1743 1751 1752 1753 1754 1755 1763 1803 1853 2253 2753 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,041 по 35,060 из 64767
  1. Вверх #35041
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    А совесть есть?
    У меня вроде еще осталась. Или Вы не про меня?
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

2. Вверх #35042
    Ви мине устали
    Моей бабушке 94 года и у нас хранится достаточно орденов и медалей дедушки-фронтовика. Перестаньте говорить глупости. Это даже не смешно, а позорно - для вас.
    Вашу бабушку Костусев поздравил? Или она не воевала? Мою мать- фронтовичку облагодетельствовал только Кивалов- открыточкой. Пришла 5 мая. Сегодня по телефону поздравляли родственники и последний оставшийся в живых сослуживец- фронтовик. Позвонил из России, там сегодня для ветеранов звонки бесплатно. Так что позор - не мой.

3. Вверх #35043
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    С Костусевым повидаться? Нет, не ходил. Одесских участников войны я знаю и так. Как раз их на Аллею не позвали- слишком много гембеля с ними возиться.
    Мне хватило Януковича идущего по красной дорожке и ему отдают честь ветераны(

Зачем так унижают людей(

А концерт Марковский( им как раз он был и нужен(
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

4. Вверх #35044
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    У меня вроде еще осталась.
    Очень хорошо.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

5. Вверх #35045
    Вашу бабушку Костусев поздравил? Или она не воевала? Мою мать- фронтовичку облагодетельствовал только Кивалов- открыточкой. Пришла 5 мая. Сегодня по телефону поздравляли родственники и последний оставшийся в живых сослуживец- фронтовик. Позвонил из России, там сегодня для ветеранов звонки бесплатно. Так что позор - не мой.
    Причем тут Костусев? Вам в связи с Днем Победы больше поговорить не о чем? Вы фактически оскорбили последних оставшихся фронтовиков, которые, как могли пришли сегодня на Аллею Славы.
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

6. Вверх #35046
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    А у нас был сегодня просто рекламный сюжет какой-то. На 411-й бегали дети моей дочки и ее подруги. Какой-то мальчишка их толкнул. Обе девочки полетели с лестницы. Вдруг "откуда ни возьмись" подлетел.... страшно сказать.... Сам Гончаренко!!! Поднял, отряхнул, сказал пару теплых слов и удалился.... Фотографа, кажется, рядом не было. А хороший кадр бы получился для какой-нибудь рекламной бесплатной газеты...
    Нет, спасибо ему большое, что не оставил детей "в беде"... Может мы зря к ним так?))))))
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

7. Вверх #35047
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Очень хорошо.
    И это всё, что Вы могли сказать? Недоделанное нельзя объявлять красотой. Хоть это Вы понимаете? Очередной пиар, но тему не ту задели.

8. Вверх #35048
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    Туда выложили ту часть архива МО, которая была раскрыта в самом начале 90-х, и уже не раз перепечатана в Нете. Ничего нового я там не нашел- только то, что есть в домашнем архиве, причем дома материала раз в 20 больше, даже по наградным листам. Родственники, которые погибли без наград или часть войны провели в плену- не упоминаются вообще.
    Вот и странно -мой дедушка закончил войну в Кракове и был прикомандирован к Войску Польскому и прослужил в нем еще 10 лет. Награжден множеством орденов и медалей - как советских, так и чешских, и польских ( в том числе и Орден Виртути Милитари). Просто дед очень не любил говорить о войне, даже награды надел всего один раз ( на моей памяти), а так только колодки носил. Вот я и хотела хоть там что-то найти, но - увы...
    Последний раз редактировалось pantera56; 10.05.2012 в 13:32.
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

9. Вверх #35049
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    А потом опять макнули с очередным пересмотром льгот участникам военных действий и прочим категориям военнослужащих. Помню, сколько нервов и страданий стоило подтверждение своего участия в войне моему отцу, когда его часть "вдруг" не нашли в списке действующих. Сколько мама писала в Подольск, ездила туда. Стояла в очередях среди тяжелейших инвалидов, пытавшихся что-то найти о госпиталях, в которых их бомбили вместе с подтверждающими документами... Для отца факт участия в войне был самым важным фактом биографии, жизни, судьбы...
    Да, знакомая "тема"....

10. Вверх #35050
    Ви мине устали
    Причем тут Костусев? Вам в связи с Днем Победы больше поговорить не о чем? Вы фактически оскорбили последних оставшихся фронтовиков, которые, как могли пришли сегодня на Аллею Славы.
    Я фактически высказал свое отношение к организации праздника в этом году, и если Вас задел, то не виноват, - праздник организован для кого угодно, только не для тех, кто его создал. И нечего сюда "оскорбления" примазывать. Лучше работать надо было, в следующем году хорошо если 2-3 фронтовика на весь город останется.

11. Вверх #35051
    User banned
    Цитата Сообщение от pantera56 Посмотреть сообщение
    Просто дед очень не любил говорить о войне, даже награды надел всего один раз ( на моей памяти)
    А никто не любил... Те, кто с удовольствием об этом рассказывали (типа, а мы и так и этак и разэтак)- в большинстве (не говорю обо всех)- "свистуны кукурузные", войны не видавшие...

12. Вверх #35052
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от pantera56 Посмотреть сообщение
    Вот и странно -мой дедушка закончил войну в Кракове и был прикомандирован к Войску Польскому и прослужил в нем еще 10 лет. Награжден множеством орденов и медалей - как советских, так и чешских и польских ( в том числе и Орден Виртути Милитари). Просто дед очень не любил говорить о войне, даже награды надел всего один раз ( на моей памяти), а так только колодки носил. Вот я и хотела хоть там что-то найти, но - увы...
    Раскрыты только "бесспорные" материалы. Интернациональная служба Вашего деда- уже повод для "осторожности". Лет через 50 опубликуют, если уже не сожгли в 90-е. Слава Богу, что своих я успел расспросить, да и документов в доме хватает.

13. Вверх #35053
    И это всё, что Вы могли сказать? Недоделанное нельзя объявлять красотой. Хоть это Вы понимаете? Очередной пиар, но тему не ту задели.
    А что я могла ответить человеку, обозвавших людей, делающих доброе дело уродами и на вопрос о совести ответивший лишь это:

У меня вроде еще осталась.
    Насчет недоделанного - вы представляете, какой это огромный массив работы, сколько документов надо поднять, отсканировать, ввести? Сколько людей? Конечно, проще обругать что-то, чем разобраться и понять.
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

14. Вверх #35054
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    А что я могла ответить человеку, обозвавших людей, делающих доброе дело уродами и на вопрос о совести ответивший лишь это:

Насчет недоделанного - вы представляете, какой это огромный массив работы, сколько документов надо поднять, отсканировать, ввести? Сколько людей? Конечно, проще обругать что-то, чем разобраться и понять.
    Я представляю, именно поэтому и не нравится шумиха. И еще я понимаю, зачем это делается. Вот в этом проблема.

15. Вверх #35055
    Я фактически высказал свое отношение к организации праздника в этом году, и если Вас задел, то не виноват, - праздник организован для кого угодно, только не для тех, кто его создал. И нечего сюда "оскорбления" примазывать. Лучше работать надо было, в следующем году хорошо если 2-3 фронтовика на весь город останется.
    Причем тут организация праздника? Вы, сидя дома и не видя тех, кто пришел на Аллею высказались, что ветеранов там фактически не было и еще мне пытались рассказать, что я не в состоянии отличить 90-летнего от 60-летнего ) Обычные люди пришли на Аллею возложить цветы, не дожидаясь никакой организации. А вы все думаете, что там Костусев стоит вас ждет, и не дай Боже, еще придется руку ему жать )
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

16. Вверх #35056
    Я представляю, именно поэтому и не нравится шумиха. И еще я понимаю, зачем это делается. Вот в этом проблема.
    Какая шумиха? Вчера мы уже обсуждали это в Ку и что у меня, что у человека с совсем другой политической ориентацией это вызвало одинаковые чувства. Увидеть документ с описанием подвига своего деда, приказ о награждении - это дорогого стоит. А черное рассмотреть можно и на ослепительно белом листе бумаги.

ЗЫ В России раньше, чем у нас начал работать закон о доступе к информации и они многое уже успели сделать и привыкнуть к нему. А у нас в этом все еще видят чьи-то козни. )
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

17. Вверх #35057
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Причем тут организация праздника? Вы, сидя дома и не видя тех, кто пришел на Аллею высказались, что ветеранов там фактически не было и еще мне пытались рассказать, что я не в состоянии отличить 90-летнего от 60-летнего ) Обычные люди пришли на Аллею возложить цветы, не дожидаясь никакой организации. А вы все думаете, что там Костусев стоит вас ждет, и не дай Боже, еще придется руку ему жать )
    А пару лет назад мы просто вышли в парк Ленина и дарили проходящим ветеранам всякие вкусности. Нас сильно спрашивали "от какой партии", а мы просто, без партий и на свои это делали.

18. Вверх #35058
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    ЗЫ В России раньше, чем у нас начал работать закон о доступе к информации и они многое уже успели сделать и привыкнуть к нему.
    Не работает. Проверено.

19. Вверх #35059
    А пару лет назад мы просто вышли в парк Ленина и дарили проходящим ветеранам всякие вкусности. Нас сильно спрашивали "от какой партии", а мы просто, без партий и на свои это делали.
    Вы хорошо поступили. Я тоже подобное видела, а сегодня еще, как девочка подарила ветерану сделанную своими руками открытку.
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

20. Вверх #35060
    Не работает. Проверено.
    Работает. В свое время отец спокойно взял для дедушки справку о ранении в военно-медицинском архиве. И еще какие-то бумаги получались.
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

Ответить в теме
Страница 1753 из 3239 ПерваяПервая ... 753 1253 1653 1703 1743 1751 1752 1753 1754 1755 1763 1803 1853 2253 2753 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права