Лучшие, на мой взгляд, песни 80-х о той войне. Написанные к 40-летию Победы.
Их помнит практически дословно даже моя дочка. Я пела ей их, как колыбельные...
|
Лучшие, на мой взгляд, песни 80-х о той войне. Написанные к 40-летию Победы.
Их помнит практически дословно даже моя дочка. Я пела ей их, как колыбельные...
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
А папа с моим старшим братом (политрук с лётчиком истребителем) всегда были просто "в сопли" от этой, казалось бы не совсем военной песни...
Всех с Днем Победы !
Последний раз редактировалось pantera56; 09.05.2012 в 13:01.
Душа обязана трудиться - и день, и ночь...
Раз уж тут все поздравляют, поделюсь ссылкой из соседней темы
http://www.podvignaroda.mil.ru/
Попробуйте, может найдете информацию о своих родныхМинистерство обороны Российской Федерации представляет уникальный информационный ресурс открытого доступа, наполняемый всеми имеющимися в военных архивах документами о ходе и итогах основных боевых операций, подвигах и наградах всех воинов Великой Отечественной.
Тем, кто даже в 18 лет пошел на фронт в 41-м, сейчас 89. Поэтому естественный вакуум заполнили "дети войны", "сыны полков" и простые послевоенные отставники, получившие свои медали в Корее, Вьетнаме и Анголе. Они еще могут покрасоваться на потребу начальственной публики. А те, кто воевал, сидят дома и плачут у телевизоров- их даже толком не поздравили в этом году. Кому охота со старьем возиться, это не парадно и не рейтингово.
А совесть есть? Все работает, иногда зависает - видно обращений много. Надо иметь уважение к людям, которые проделали огромную работу и продолжают делать. Я там своего деда нашла.
Своих родных.
Всех с Днем Победы!
Помнится, как в этот день в детстве было много ветеранов, они были счастливые и многие относительно молодые. Уходит поколение.![]()
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Не соглашусь. Только что нашла там информацию про своего деда, его наградах. Сегодня просто наплыв большой и сайт слегка глючит. Но они все же делают большое дело. В нашей стране, где люди пачками в страхе сжигали семейные архивы, хотелось бы, чтобы как-то возрождалась связь поколений.
Были сегодня на 411-й... Впечатление удручающее. Всем этим надо заниматься. Тогда дети не будут просто прыгать на пушках и мемориальных досках, как на очередном аттракционе... Мы в свое время относились к урокам мужества, как к очередной возможности просвистеть какой-то урок. Но когда вообще ничего не делается в этом направлении... Да еще и пытаются уравнять всех участников боевых действий со всех сторон - вообще капец.... Действительно говорят, как мало осталось ветеранов. Если за все эти годы для них так мало сделано в бытовом смысле, то хоть бы душу им не рвали, уравнивая со всякими западенскими трехбуквенными формированиями... Извините... вырвалось...
А в эту тему пишу потому, что именно в 80-е ветеранов сначала в очередной раз возвысили в связи с "брежневскими" воспоминаниями. А потом опять макнули с очередным пересмотром льгот участникам военных действий и прочим категориям военнослужащих. Помню, сколько нервов и страданий стоило подтверждение своего участия в войне моему отцу, когда его часть "вдруг" не нашли в списке действующих. Сколько мама писала в Подольск, ездила туда. Стояла в очередях среди тяжелейших инвалидов, пытавшихся что-то найти о госпиталях, в которых их бомбили вместе с подтверждающими документами... Для отца факт участия в войне был самым важным фактом биографии, жизни, судьбы...
Всех - с Праздником!
Мы помним, как его праздновали всегда. Будем надеятся, что наши дети и внуки тоже будут помнить этот праздник.
Я не нашла о своем отце, который тоже прошел всю войну, хотя дома масса его медалей, пухлый военный билет и персональные благодарности командования.
Но, совсем не в порядке хвастовства, пару лет назад я отправила на одесский ресурс 65-летия Победы информацию о них с фото. А потом так трогательно было приходить на Думскую и видеть это все на большом экране... Я чувствую вину своей семьи за то, что недооценили деда. Он организовал эвакуацию - фактически спас жизнь маме, тетке и бабушке. Они потом прожили каждая очень большую жизнь (бабушка - 89, ее дочери - 75 и 82 соответственно). А помнили ему только то, что он ушел после войны в другую семью и мои долго мыкались по углам в нищете и без жилья. Но он заслужил все таки светлую память о себе. И я сделаю для этого все, что могу.
Если вы неспособны отличить 90- летнего ветерана с боевыми орденами и 60- летнего пенсионера с юбилейными медальками- это ваши личные проблемы. Празднуйте себе на здоровье с отставными генералами- их там наверняка с полсотни ошивалось, как обычно. По фоткам, собственно, видно. Мне пока есть кого поздравить и с кем встретить этот праздник, без ряженых и политиков.
Туда выложили ту часть архива МО, которая была раскрыта в самом начале 90-х, и уже не раз перепечатана в Нете. Ничего нового я там не нашел- только то, что есть в домашнем архиве, причем дома материала раз в 20 больше, даже по наградным листам. Родственники, которые погибли без наград или часть войны провели в плену- не упоминаются вообще.
Социальные закладки