Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1752 из 3239 ПерваяПервая ... 752 1252 1652 1702 1742 1750 1751 1752 1753 1754 1762 1802 1852 2252 2752 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,021 по 35,040 из 64767
  1. Вверх #35021
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Лучшие, на мой взгляд, песни 80-х о той войне. Написанные к 40-летию Победы.
    Их помнит практически дословно даже моя дочка. Я пела ей их, как колыбельные...

- Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

2. Вверх #35022
    User banned
    А папа с моим старшим братом (политрук с лётчиком истребителем) всегда были просто "в сопли" от этой, казалось бы не совсем военной песни...

3. Вверх #35023
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    Всех с Днем Победы !

Последний раз редактировалось pantera56; 09.05.2012 в 13:01.
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

4. Вверх #35024
    Из глубины смотрящая
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

5. Вверх #35025
    Живёт на форуме Аватар для Ecet
    Раз уж тут все поздравляют, поделюсь ссылкой из соседней темы
    http://www.podvignaroda.mil.ru/
    Министерство обороны Российской Федерации представляет уникальный информационный ресурс открытого доступа, наполняемый всеми имеющимися в военных архивах документами о ходе и итогах основных боевых операций, подвигах и наградах всех воинов Великой Отечественной.
    Попробуйте, может найдете информацию о своих родных

6. Вверх #35026
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от Ecet Посмотреть сообщение

Картинка там, а не сайт. Ничего не работает, зато объявили. Прибил бы таких уродов. не на том пиарятся.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

7. Вверх #35027
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Картинка там, а не сайт. Ничего не работает, зато объявили. Прибил бы таких уродов. не на том пиарятся.
    работает...правда!
    тормозит несколько, но работает
    ----
    О 80-х....уже говорила, повторюсь - помню, как было много ветеранов в те годы!
    как же их мало сейчас(((
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

8. Вверх #35028
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Ecet Посмотреть сообщение

Ничего там нет такого, чего нельзя найти в прессе или книгах. Даже из общеизвестных источников далеко не все переписали.

9. Вверх #35029
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    работает...правда!
    тормозит несколько, но работает
    ----
    О 80-х....уже говорила, повторюсь - помню, как было много ветеранов в те годы!
    как же их мало сейчас(((
    Тем, кто даже в 18 лет пошел на фронт в 41-м, сейчас 89. Поэтому естественный вакуум заполнили "дети войны", "сыны полков" и простые послевоенные отставники, получившие свои медали в Корее, Вьетнаме и Анголе. Они еще могут покрасоваться на потребу начальственной публики. А те, кто воевал, сидят дома и плачут у телевизоров- их даже толком не поздравили в этом году. Кому охота со старьем возиться, это не парадно и не рейтингово.

10. Вверх #35030
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    А совесть есть? Все работает, иногда зависает - видно обращений много. Надо иметь уважение к людям, которые проделали огромную работу и продолжают делать. Я там своего деда нашла.

Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Ничего там нет такого, чего нельзя найти в прессе или книгах.
    Своих родных.

Всех с Днем Победы!

Помнится, как в этот день в детстве было много ветеранов, они были счастливые и многие относительно молодые. Уходит поколение.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

11. Вверх #35031
    А те, кто воевал, сидят дома и плачут у телевизоров- их даже толком не поздравили в этом году. Кому охота со старьем возиться, это не парадно и не рейтингово.
    Ты на Аллею Славы ходил?
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

12. Вверх #35032
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Ты на Аллею Славы ходил?
    С Костусевым повидаться? Нет, не ходил. Одесских участников войны я знаю и так. Как раз их на Аллею не позвали- слишком много гембеля с ними возиться.

13. Вверх #35033
    С Костусевым повидаться? Нет, не ходил. Одесских участников войны я знаю и так. Как раз их на Аллею не позвали- слишком много гембеля с ними возиться.
    Что, колбасит? Как же ж некоторым поперек горла сейчас, что народ продолжает праздновать и приходит туда цветы возложить. Сам, без чьих-либо указок.
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

14. Вверх #35034
    Не соглашусь. Только что нашла там информацию про своего деда, его наградах. Сегодня просто наплыв большой и сайт слегка глючит. Но они все же делают большое дело. В нашей стране, где люди пачками в страхе сжигали семейные архивы, хотелось бы, чтобы как-то возрождалась связь поколений.
    Были сегодня на 411-й... Впечатление удручающее. Всем этим надо заниматься. Тогда дети не будут просто прыгать на пушках и мемориальных досках, как на очередном аттракционе... Мы в свое время относились к урокам мужества, как к очередной возможности просвистеть какой-то урок. Но когда вообще ничего не делается в этом направлении... Да еще и пытаются уравнять всех участников боевых действий со всех сторон - вообще капец.... Действительно говорят, как мало осталось ветеранов. Если за все эти годы для них так мало сделано в бытовом смысле, то хоть бы душу им не рвали, уравнивая со всякими западенскими трехбуквенными формированиями... Извините... вырвалось...
    А в эту тему пишу потому, что именно в 80-е ветеранов сначала в очередной раз возвысили в связи с "брежневскими" воспоминаниями. А потом опять макнули с очередным пересмотром льгот участникам военных действий и прочим категориям военнослужащих. Помню, сколько нервов и страданий стоило подтверждение своего участия в войне моему отцу, когда его часть "вдруг" не нашли в списке действующих. Сколько мама писала в Подольск, ездила туда. Стояла в очередях среди тяжелейших инвалидов, пытавшихся что-то найти о госпиталях, в которых их бомбили вместе с подтверждающими документами... Для отца факт участия в войне был самым важным фактом биографии, жизни, судьбы...

15. Вверх #35035
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Не соглашусь. Только что нашла там информацию про своего деда, его наградах. Сегодня просто наплыв большой и сайт слегка глючит. Но они все же делают большое дело. В нашей стране, где люди пачками в страхе сжигали семейные архивы, хотелось бы, чтобы как-то возрождалась связь поколений.
    А я о своем не нашла, к сожалению... Не знаю - почему. Правда, пишут, что в 2012 информация будет обновляться, но уже май...
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

16. Вверх #35036
    User banned Аватар для mlch
    Всех - с Праздником!
    Мы помним, как его праздновали всегда. Будем надеятся, что наши дети и внуки тоже будут помнить этот праздник.

17. Вверх #35037
    Я не нашла о своем отце, который тоже прошел всю войну, хотя дома масса его медалей, пухлый военный билет и персональные благодарности командования.
    Но, совсем не в порядке хвастовства, пару лет назад я отправила на одесский ресурс 65-летия Победы информацию о них с фото. А потом так трогательно было приходить на Думскую и видеть это все на большом экране... Я чувствую вину своей семьи за то, что недооценили деда. Он организовал эвакуацию - фактически спас жизнь маме, тетке и бабушке. Они потом прожили каждая очень большую жизнь (бабушка - 89, ее дочери - 75 и 82 соответственно). А помнили ему только то, что он ушел после войны в другую семью и мои долго мыкались по углам в нищете и без жилья. Но он заслужил все таки светлую память о себе. И я сделаю для этого все, что могу.

18. Вверх #35038
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Что, колбасит? Как же ж некоторым поперек горла сейчас, что народ продолжает праздновать и приходит туда цветы возложить. Сам, без чьих-либо указок.
    Если вы неспособны отличить 90- летнего ветерана с боевыми орденами и 60- летнего пенсионера с юбилейными медальками- это ваши личные проблемы. Празднуйте себе на здоровье с отставными генералами- их там наверняка с полсотни ошивалось, как обычно. По фоткам, собственно, видно. Мне пока есть кого поздравить и с кем встретить этот праздник, без ряженых и политиков.

19. Вверх #35039
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от pantera56 Посмотреть сообщение
    А я о своем не нашла, к сожалению... Не знаю - почему. Правда, пишут, что в 2012 информация будет обновляться, но уже май...
    Туда выложили ту часть архива МО, которая была раскрыта в самом начале 90-х, и уже не раз перепечатана в Нете. Ничего нового я там не нашел- только то, что есть в домашнем архиве, причем дома материала раз в 20 больше, даже по наградным листам. Родственники, которые погибли без наград или часть войны провели в плену- не упоминаются вообще.

20. Вверх #35040
    Если вы неспособны отличить 90- летнего ветерана с боевыми орденами и 60- летнего пенсионера с юбилейными медальками- это ваши личные проблемы. Празднуйте себе на здоровье с отставными генералами- их там наверняка с полсотни ошивалось, как обычно. По фоткам, собственно, видно. Мне пока есть кого поздравить и с кем встретить этот праздник, без ряженых и политиков.
    Моей бабушке 94 года и у нас хранится достаточно орденов и медалей дедушки-фронтовика. Перестаньте говорить глупости. Это даже не смешно, а позорно - для вас.
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

Ответить в теме
Страница 1752 из 3239 ПерваяПервая ... 752 1252 1652 1702 1742 1750 1751 1752 1753 1754 1762 1802 1852 2252 2752 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права