Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 751 из 2543 ПерваяПервая ... 251 651 701 741 749 750 751 752 753 761 801 851 1251 1751 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,001 по 15,020 из 50856
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #15001
    Дюдюка со стажем. Аватар для pilulina
    ДОбрый день.

Были на маевке.укусил клещ..врач хирург прописал курс "гафлокс-400 " и "лоратодин"..5 дней..
    Подскажите ( я забыла спросить) нужно ли что то пропить одновременно с антибиотиком что бы не было "последствий"--дисбактериоза и тд..
    К тому же у меня от него тошнота небольшая и желудок мутит ..стоит ли допить оставшиеся 3 дня ??

Пы сы..
    И возможно ли при необходимости принять барбовал ??
    Последний раз редактировалось pilulina; 08.05.2012 в 19:34.

3. Вверх #15002
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    Чуть подробней, плизз.
    Какие точно пальцы и какой из них " в таком занемевшем состоянии"?
    постоянно занемевший - указательный. Остальные - по настроению. Саму руку тоже тянет( Началось вообще ни с того ни с сего...
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    1. Плохое настроение у пальцев, ведь Вы носите тяжелые сумки с узкой ручкой в левой руке ... (покой, мази с НПВС)
    2. Как у пальцев не быть плохому настроению, если сердцу тяжело (ЭКГ, терапевт)
    3. Чего бы это пальцам не "страдать", если и шейному отделу позвоночнику "некомфортно" из-за неудобной подушки или долгого сидения в неудобной позе (рентгенография шейного отдела позвоночника в 2-х проекциях, невропатолог)
    Вот навскидку 3 причины. Или пообщайтесь с врачом очно и будет все сразу понятно, или давайте дальше загадывать шарады (правда если причина №2, то долго не получится)
    Так вот сумки я и не ношу в левой руке - ношу в правой как раз. ЭКГ полгода назад еще была "хоть в космос".
    Вот про шею не подумала бы - сделаю. Подушка и впрямь неудобная у меня, как и диван(
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

4. Вверх #15003
    User banned
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    постоянно занемевший - указательный. Остальные - по настроению. Саму руку тоже тянет( Началось вообще ни с того ни с сего...

Так вот сумки я и не ношу в левой руке - ношу в правой как раз. ЭКГ полгода назад еще была "хоть в космос".
    Вот про шею не подумала бы - сделаю. Подушка и впрямь неудобная у меня, как и диван(
    Похоже на не очень типичную картину carpal tunnel syndrome ( синдром ущемления и воспаления медиального нерва руки)
    Но др. Добро прав. Визит к терапевту не помешает. Он и решит что делать дальше.
    Вовлечение шейного отдел позвоночника возможно, но менее вероятно.
    Я бы начал, если сердечные проблемы будут отвергнуты ( а скорей всего так и будет) с:

1. Поиска причин, возможно профессиональных или медицинских ( многочасовое времяпровождение за компьютером, игра в теннис, гипотироидизм, как примеры)
    2. Ibuprofen 200мг по две таблетки в день после еды три раза в день на протяжении недели, если нет противопоказаний. Снимет воспаление нерва. В устойчивых, не подающихся лечению случаях показана операция ( небольшая по освобождению нерва в канале где он и здавливается)

Еще раз др. Добро прав,к терапевту сначала, а потом все остальное. Главные направления Вы получили.

5. Вверх #15004
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от pilulina Посмотреть сообщение
    Были на маевке.укусил клещ..
    Спрашиваю так, ради любопытства:" А, что хирург сделал с клещем, которого удалил ...?"
    Случайно не отправил на исследование ...?
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

6. Вверх #15005
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    доктора, как вы относитесь к ортопедическим ПОДУШКАМ , при наличии проблемного позвоночника в тушке ? Есть смысл в них или это очередной развод ? Цена кусается... но если это ВЕСЧЬ)) , то можно и купить.... да и наполнитель смущает - почему-то в детских заведениях нельзя иметь подушки НЕ из натур.перьев, а орт.подушки - все ненатуральные.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

7. Вверх #15006
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от ~Iren~ Посмотреть сообщение
    Нужен совет, так как к врачу до понедельника не попаду.
    На прошлой неделе сделала себе на ноге в нескольких местах ожог йодом (приложила пластырь с йодом на порезы ).
    На следующий день покрылось волдырями с жидкостью. На день 3 начала мазать Аргосульфаном. Кожа сошла, на месте ожогов на вид мясо красно-розовое (извините за подробности) Продолжаю мазать... Это нормальный процесс заживления ? Мажу 3 для пока. Или надо все-таки бить тревогу и к врачу спешить?
    Спасибо
    Мясо (извините, мышцы) они и в Африке - красно-розовые.
    Агросульфан обладает антибактериальным действие и используется в этом направлении. Будем надеяться, что площадь ожогов невелика и риск развития инфекции на фоне лечения минимален.

8. Вверх #15007
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    доктора, как вы относитесь к ортопедическим ПОДУШКАМ , при наличии проблемного позвоночника в тушке ? Есть смысл в них или это очередной развод ? Цена кусается... но если это ВЕСЧЬ)) , то можно и купить.... да и наполнитель смущает - почему-то в детских заведениях нельзя иметь подушки НЕ из натур.перьев, а орт.подушки - все ненатуральные.
    Логичнее подумать об ортопедическом матрасе (лучше, конечно, латексном), а подушку можно оставить свою прежнюю ...

9. Вверх #15008
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Положительно.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

10. Вверх #15009
    Логичнее подумать об ортопедическом матрасе (лучше, конечно, латексном), а подушку можно оставить свою прежнюю ...
    у меня на данный момент - хороший ровный , непродавленный матрас, но утром болит фсё. Подозреваю именно подушку в диверсии

11. Вверх #15010
    Спрашиваю так, ради любопытства:" А, что хирург сделал с клещем, которого удалил ...?"
    Случайно не отправил на исследование ...?
    Удалили мы клещ сами.Залила его маслом и пинцетом вытянула.В пакетике привезли в Одессу.
    Хирург выписал направление на анализ клеща .Кроме этого через месяц порекомендовали сдать анализ крови .

Хотя у меня вопрос ---Смысл делать анализ клеща--если все равно обяз через месяц надо сдать анализ крови?? Если клещ оказ чистым почему все равно надо проверить кровь??

12. Вверх #15011
    Форумный Айболит
    Удалили мы клещ сами.Залила его маслом и пинцетом вытянула.В пакетике привезли в Одессу.
    Хирург выписал направление на анализ клеща .Кроме этого через месяц порекомендовали сдать анализ крови .

Хотя у меня вопрос ---Смысл делать анализ клеща--если все равно обяз через месяц надо сдать анализ крови?? Если клещ оказ чистым почему все равно надо проверить кровь??
    Логично исследовать клеща (больной ли он был) для того, чтобы начать профилактическое лечение как можно раньше

http://www.cmd-online.ru/help/articles/detail.php?print=Y&ID=188025

А ждать месяц, или до проявления энцефалита, это конечно круто, это "по нашему" ...

13. Вверх #15012
    Логично исследовать клеща (больной ли он был) для того, чтобы начать профилактическое лечение как можно раньше

http://www.cmd-online.ru/help/articles/detail.php?print=Y&ID=188025

А ждать месяц, или до проявления энцефалита, это конечно круто, это "по нашему" ...
    Анализ клеща--меня предупредили будет делаться 2-3 недели--тк его отсылают на анализ во Львов((((((

А для чего ж мне тогда прописали " Гафлокс-400 " ????????

14. Вверх #15013
    Форумный Айболит
    утром болит фсё
    http://www.adanilov.ru/for_pat/dis/fibromyalgia/

15. Вверх #15014
    Форумный Айболит
    Анализ клеща--меня предупредили будет делаться 2-3 недели--тк его отсылают на анализ во Львов((((((
    А для чего ж мне тогда прописали " Гафлокс-400 " ????????
    Клещи тоже живые, они, что и поболеть не могут. А тут Вы, со своей маевкой, на него сели, он и кусьнул ...
    Антибиотик имеет смысл принимать. А тошнота, таки от него (но такой он тошнючий)

16. Вверх #15015
    Клещи тоже живые, они, что и поболеть не могут. А тут Вы, со своей маевкой, на него сели, он и кусьнул ...
    Антибиотик имеет смысл принимать. А тошнота, таки от него (но такой он тошнючий)
    Да я сейчас готова что угодно пить и кушать--только что бы оно имело смысл.!!
    Если его пропить насколько возможно (если клещ был все таки заразным) что он поможет??

И еще не подскажите есть ли в Одессе клиники где анализ крови на энцефалит и болезнь "лайма" делается быстрее чем 2-3 недели ???

Хирург " в позе стоял" что тк в Одессе за последние 20 лет не было энцефалита...то и волноваться вообще не стоит...

17. Вверх #15016
    ага, подушка тоже не причем... хотя бы стало понятно, что за зверь по утрам кусает ...

ну и ...? дальше-то что мы будем делать, Доктор ?

или не заморачиваться и "само отпадет" ?
    Последний раз редактировалось Lady-Bird; 08.05.2012 в 22:21.

18. Вверх #15017
    User banned
    ага, подушка тоже не причем... хотя бы стало понятно, что за зверь по утрам кусает ...

ну и ...? дальше-то что мы будем делать, Доктор ?

или не заморачиваться и "само отпадет" ?
    Ну или хронический болевой синдром
    http://www.rightdiagnosis.com/c/chronic_pain_syndromes/intro.htm
    Идти на прием к др. добро и разбираться дальше.

19. Вверх #15018
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    постоянно занемевший - указательный. Остальные - по настроению.
    Какие "остальные" пальцы немеют? Немеют ли ночью больше, чем днем? Не зависит ли онемение от положения шеи ( подушка, без подушки, при поворотах и наклонах шеи)? По настроению - это как? То есть пальцы могут неметь больше при резком изменении Вашего настроения? При этом не бывает ли изменения цвета пальцев : сначала бледнеют, затем краснеют с синюшным оттенком? Как в холодной воде: хуже или лучше?

20. Вверх #15019
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    Похоже на не очень типичную картину carpal tunnel syndrome ( синдром ущемления и воспаления медиального нерва руки)
    2. Ibuprofen 200мг по две таблетки в день после еды три раза в день на протяжении недели, если нет противопоказаний. Снимет воспаление нерва. В устойчивых, не подающихся лечению случаях показана операция ( небольшая по освобождению нерва в канале где он и здавливается)
    Вообще-то при идиопатическом синдроме канала запястья доказанной эффективностью обладают два способа консервативного лечения. Ibuprofen в этом списке не значится.

21. Вверх #15020
    Не покидает форум Аватар для Ocharovashka
    Вопрос хирургам, скорее всего.
    Можно ли удалить камни из желчного, не удаляя сам желчный пузырь?

Ответить в теме
Страница 751 из 2543 ПерваяПервая ... 251 651 701 741 749 750 751 752 753 761 801 851 1251 1751 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права