Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 1971 из 3445 ПерваяПервая ... 971 1471 1871 1921 1961 1969 1970 1971 1972 1973 1981 2021 2071 2471 2971 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,401 по 39,420 из 68886
  1. Вверх #39401
    Частый гость Аватар для Лариса В.
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    я так понимаю вас в этой части и близко нет.....хотя мне тоже рассказывали что где то живут украиноязычные.....
    Налицо проблемы не только с языком, но и с историей.

2. Вверх #39402
    последствия трудного детства на Ярморочной....
    А вот мое детство прошло в прекрасном западноукраинском городе Тернополе, где на равных преподавали как украинский, так и русский языки. А слово ярмарка и производные от него,пишутся через "А"
    Последний раз редактировалось Лариса В.; 08.05.2012 в 01:12.

3. Вверх #39403
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Конечно удивительно. Вы открыли мне глаза на то, что достаточно большая часть населения Украины не относится к приматам.
    Я еще раз открою вам глаза. Да, человек наряду с полуобезьянами и обезьянами относится к отряду приматов. Но публикуя комментарий об области применения украинского языка, "виключно в приматологii ", очевидно не изучение биологии вы имели в виду. А просто желали уязвить украинский язык.

4. Вверх #39404
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Лариса В. Посмотреть сообщение
    Я еще раз открою вам глаза. Да, человек наряду с полуобезьянами и обезьянами относится к отряду приматов. Но публикуя комментарий об области применения украинского языка, "виключно в приматологii ", очевидно не изучение биологии вы имели в виду. А просто желали уязвить украинский язык.
    А вы серьезно подошли к изучению этого вопроса - 37 минут на штудирование Википедии. Похвально!

5. Вверх #39405
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Хуже, когда с ЧЮ проблемы.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

6. Вверх #39406
    User banned
    язык протестовать не будет, его обидеть нельзя. А вот за шо Вы обижаете приматов?!

И, кстати, если уж пошла такая типа работа над ошибками, то в контексте
    как не удивительно для вас.
    пишется не не, а ни, в противном случае фраза приобретает смысл свойственный языку приматов совсем не высших.
    Последний раз редактировалось RаntаN; 08.05.2012 в 04:21.

7. Вверх #39407
    User banned
    Цитата Сообщение от Dimchu Посмотреть сообщение
    Год назад была принята указиловка, в которой запрещается лётчикам и диспетчерам общаться на украинском языке. Оказалось что они "недопонимают" друг друга. Никто из явных нациков не протестовал. Видать сами летают. А в вопросах потрындеть, - очень удобно! Типа - я ж не то мав на увази...))))

Слышал, шо аналогичная ситуация имеет место на украинских АЭС.

8. Вверх #39408
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Слышал, шо аналогичная ситуация имеет место на украинских АЭС.
    В СНГ официальным языком является русский.
    Жизнь карантин у входа в Рай.

9. Вверх #39409
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Неужели рептилий?
    А что Вы так о "великом и могучем"?? Забыли, что ним раговаривал ленин??
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

10. Вверх #39410
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Капитан-Грей Посмотреть сообщение
    В СНГ официальным языком является русский.
    Ну и кто им (в СНГ) этому препятствует?
    Да даже в "единном государстве" России и Белоруссии уже никто по этому поводу не заикается...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

11. Вверх #39411
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Ну и кто им (в СНГ) этому препятствует?
    Да даже в "единном государстве" России и Белоруссии уже никто по этому поводу не заикается...
    Однако в Украине применение украинского языка доводит до курьезов и неразберихи.
    Жизнь карантин у входа в Рай.

12. Вверх #39412
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    и где же вы таких тупых деток отыскали?
    я никогда не находился у украиноязычной среде, а украинский язык помнил всегда..
    уж мои дети точно не забудут
    "Помнить" язык - это абсолютно не то же самое что свободно на нем говорить. Языковые навыки имеют свойство отправляться "в пассив", ежели их не применять (другой вопрос что их можно восстановить, если есть необходимость, но вот возникнет ли таковая - бааальшой вопрос). Ваши дети с кем-то на украинском будут общаться регулярно? Если да, то конечно не забудут. Если нет -х

Хотя бы читать в оригинале классиков украинской литературы. Общаться на украинском с теми , для кого этот язык родной. Ведь язык-то красивый, если его не коврятать. И просто неплохо бы знать пока единственный государственный язык. Скажем, международные переговоры ведутся на украинском. Значит переводчики должены им владеть.
    Простите, а кто Вы по профессии????
    Какие еще международные переговоры на украинском ведутся? У меня 10 лет опыта работы в ВЭД - и что-то ни разу с иностранцами общаться на украинском не пришлось. Или переводить на украинский Возможно, при переговорах глав государств и и нужны англо - украинские переводчики..... Пару человек. И кроме того, разумеется, нужны таковые для украиноязычного населения - я даже знаю своих украиноязычных коллег с великолепным английским. Но при чем тут русскоязычная половина Украины?
    Что же касается "общаться с теми, для кого этот язык родной" - то, во-первых, это можно запросто делать говоря каждый на своем языке. Во-вторых, может я исключение из правил - но вот у меня вне работы вообще украиноязычных контактов нет.

Про "классиков украинской литературы": скажите честно, именно это Вы читаете? и сколько раз перечитвывали каждую книжку? Только не кривя душой, ладно?.

Язык может популяризовать не классика, а новые "бестселлеры". Кто напишет на украинском пачку книжек - чтоб и читали все хоть в оригинале, хоть в переводе, и чтоб фильмы снимались и т.п. - вот тот и есть настоящий достойный уважения популяризатор украинского языка. Не обязательно "ах какой шедевр". Главное - чтобы было много популярных произведений фантастика - детективы-романы-детские книжки, которые люди будут знать хотя бы по названиям, и по ним желательно фильмы /мультики, опять-таки чтоб среднестатистическому обывателю было интересно

А что такового пока не наблюдается в оптовых количествах - так это, простите, не к нам русскоязычным претензии, а к носителям украинского языка. Чего они не занимаются популярным творчеством? Ведь для них и аудитория вроде бы готова - Вы же сами пишете, что украиноязычных жителей масса, только и осталось что творить.

Украинские диаспоры в Канаде, Штатах находясь в англоязычной среде обитания, не забыли родной язык. И это вовсе не язык приматов.
    Ну так это потому, что он для них родной. И внутри семьи пресловутая украиноязычная среда имеется. Для кого украинский - родной, те его вряд ли забудут, конечно

Что касается языка приматов - я нигде и никогда не позволяла себе таковых высказываний, не надо пожалуйста мне приписывать подобные взгляды. Украинский язык - такое же средство общения, как и любой другой язык. Не больше, но и не меньше. Разумеется, им пользуются люди, которым он удобен - почему нет? Сомнения вызывает только необходимость применения украинского для русскоязычного населения, особенно если учесть особенности распределения русско-и украиноязычных граждан нашей страны: регионами, фактически.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 08.05.2012 в 13:39.

13. Вверх #39413
    User banned Аватар для ALKA
    Общаться на украинском с теми , для кого этот язык родной. .
    Ауууу !!!! вы где!!!!..очень хотелось бы с вами пообчацца...хэх...жаль что канадцев мало на форуме...

14. Вверх #39414
    Банный лист форума

Ауууу !!!! вы где!!!!..очень хотелось бы с вами пообчацца...хэх...жаль что канадцев мало на форуме...
    Мне гораздо важнее клоуны в теме нежели статус русского языка (с) матросик Алька

Общение на украинском в исполнении Альки это что-то..... Вопрос нахождения клоуна в теме отпадет сам собой ))
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

15. Вверх #39415
    мадам,вы хотите сказать что украиноязычные это история ? ...Я подозревал !!!!...

16. Вверх #39416
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Мне гораздо важнее клоуны в теме нежели статус русского языка (с) матросик Алька

Общение на украинском в исполнении Альки это что-то..... Вопрос нахождения клоуна в теме отпадет сам собой ))
    ага,нам тут твои однокласники рассказывали как ты в школе украинский называл "телячей мовой"....ты как раз и есть один из представителей труппы клоунов "русскоязычный русофоб"

17. Вверх #39417
    Банный лист форума

ага,нам тут твои однокласники рассказывали как ты в школе украинский называл "телячей мовой"....ты как раз и есть один из представителей труппы клоунов "русскоязычный русофоб"
    тот кто тебе это рассказывал, брехун. Единственно, что я делал такого аморального в школе на уроках украинского , так это пользуясь плохой памятью учительницы, рассказывал ей все время один и тот же стих весь год. Она поставила план, выучить определенное количество стихотворений. Вот, когда она меня спрашивала, то я отвечал, что сегодня буду рассказывать Гомонiла Україна, или я еще не рассказывал вот этот стих Гомонiла Україна..... На счет телячей мовы, можешь плюнуть тому рассказчику в его лживую морду.

Признаю, букварем в школе не был. Сачкануть любил.

Так что, когда общаться будешь на украинском, начинай, если сильно желаешь ))

18. Вверх #39418
    User banned
    Какие еще международные
    переговоры на украинском ведутся?
    У меня 10 лет опыта работы в ВЭД -
    и что-то ни разу с иностранцами
    общаться на украинском не пришлось. Или переводить на украинский. (с)

это Тимошенко отличилась в общении с журналистами из Грузии. На просьбу говорить по русски, сделала кислую мордочку и просьбу "не услышала"...

Конечно не совсем "то", но весьма показательно.

19. Вверх #39419
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    тот кто тебе это рассказывал, брехун.
    твое слово против его.Почему то верю второму.Уж прости мне маленькую субьективность.

20. Вверх #39420
    Банный лист форума

твое слово против его.Почему то верю второму.Уж прости мне маленькую субьективность.
    та мне как-то начхать, веришь ты мне или нет. Я тебе сказал как было, если уж пошел разговор, за то что кто-то за моей спиной нагло врет.

Закрытая тема
Страница 1971 из 3445 ПерваяПервая ... 971 1471 1871 1921 1961 1969 1970 1971 1972 1973 1981 2021 2071 2471 2971 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права