| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Я еще раз открою вам глаза. Да, человек наряду с полуобезьянами и обезьянами относится к отряду приматов. Но публикуя комментарий об области применения украинского языка, "виключно в приматологii ", очевидно не изучение биологии вы имели в виду. А просто желали уязвить украинский язык.
язык протестовать не будет, его обидеть нельзя. А вот за шо Вы обижаете приматов?!
И, кстати, если уж пошла такая типа работа над ошибками, то в контексте пишется не не, а ни, в противном случае фраза приобретает смысл свойственный языку приматов совсем не высших.
Последний раз редактировалось RаntаN; 08.05.2012 в 04:21.
"Помнить" язык - это абсолютно не то же самое что свободно на нем говорить. Языковые навыки имеют свойство отправляться "в пассив", ежели их не применять (другой вопрос что их можно восстановить, если есть необходимость, но вот возникнет ли таковая - бааальшой вопрос). Ваши дети с кем-то на украинском будут общаться регулярно? Если да, то конечно не забудут. Если нет -х
Простите, а кто Вы по профессии????
Какие еще международные переговоры на украинском ведутся? У меня 10 лет опыта работы в ВЭД - и что-то ни разу с иностранцами общаться на украинском не пришлось. Или переводить на украинскийВозможно, при переговорах глав государств и и нужны англо - украинские переводчики..... Пару человек. И кроме того, разумеется, нужны таковые для украиноязычного населения - я даже знаю своих украиноязычных коллег с великолепным английским. Но при чем тут русскоязычная половина Украины?
Что же касается "общаться с теми, для кого этот язык родной" - то, во-первых, это можно запросто делать говоря каждый на своем языке. Во-вторых, может я исключение из правил - но вот у меня вне работы вообще украиноязычных контактов нет.
Про "классиков украинской литературы": скажите честно, именно это Вы читаете? и сколько раз перечитвывали каждую книжку? Только не кривя душой, ладно?.
Язык может популяризовать не классика, а новые "бестселлеры". Кто напишет на украинском пачку книжек - чтоб и читали все хоть в оригинале, хоть в переводе, и чтоб фильмы снимались и т.п. - вот тот и есть настоящий достойный уважения популяризатор украинского языка. Не обязательно "ах какой шедевр". Главное - чтобы было много популярных произведений фантастика - детективы-романы-детские книжки, которые люди будут знать хотя бы по названиям, и по ним желательно фильмы /мультики, опять-таки чтоб среднестатистическому обывателю было интересно
А что такового пока не наблюдается в оптовых количествах - так это, простите, не к нам русскоязычным претензии, а к носителям украинского языка. Чего они не занимаются популярным творчеством? Ведь для них и аудитория вроде бы готова - Вы же сами пишете, что украиноязычных жителей масса, только и осталось что творить.
Ну так это потому, что он для них родной. И внутри семьи пресловутая украиноязычная среда имеется. Для кого украинский - родной, те его вряд ли забудут, конечно
Что касается языка приматов - я нигде и никогда не позволяла себе таковых высказываний, не надо пожалуйста мне приписывать подобные взгляды. Украинский язык - такое же средство общения, как и любой другой язык. Не больше, но и не меньше. Разумеется, им пользуются люди, которым он удобен - почему нет? Сомнения вызывает только необходимость применения украинского для русскоязычного населения, особенно если учесть особенности распределения русско-и украиноязычных граждан нашей страны: регионами, фактически.
Последний раз редактировалось Mawpa; 08.05.2012 в 13:39.
тот кто тебе это рассказывал, брехун. Единственно, что я делал такого аморального в школе на уроках украинского , так это пользуясь плохой памятью учительницы, рассказывал ей все время один и тот же стих весь год. Она поставила план, выучить определенное количество стихотворений. Вот, когда она меня спрашивала, то я отвечал, что сегодня буду рассказывать Гомонiла Україна, или я еще не рассказывал вот этот стих Гомонiла Україна..... На счет телячей мовы, можешь плюнуть тому рассказчику в его лживую морду.
Признаю, букварем в школе не был. Сачкануть любил.
Так что, когда общаться будешь на украинском, начинай, если сильно желаешь ))
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Какие еще международные
переговоры на украинском ведутся?
У меня 10 лет опыта работы в ВЭД -
и что-то ни разу с иностранцами
общаться на украинском не пришлось. Или переводить на украинский. (с)
это Тимошенко отличилась в общении с журналистами из Грузии. На просьбу говорить по русски, сделала кислую мордочку и просьбу "не услышала"...
Конечно не совсем "то", но весьма показательно.
Социальные закладки