Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 1404 из 5493 ПерваяПервая ... 404 904 1304 1354 1394 1402 1403 1404 1405 1406 1414 1454 1504 1904 2404 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,061 по 28,080 из 109855
  1. Вверх #28061
    Частый гость Аватар для torzestvo2009
    Обед в Тавернетте. Начиталась отзывов стало интересно, интерьер меня не испугал, даже понравилось очень уютно и светлое дерево, люблю такое- это про веранду, внутри совсем просто. На веранде было занято столиков шесть, минут 7 ждали меню, напитки принесли практически одновременно с основными блюдами, так что поев колбаски с картошечкой, хорошо заправленной чесноком, чай пришлось пить холодным. Порции чтоб не объедаться, такой себе обеденный перекус, скромненько поесть, основное блюдо и напиток можно уложиться в грн. 80. А вообще впечатление двоякое сказать что не понравилось так нет, а вот желание пойти еще раз тоже нет. Кстати практически все блюда заправляются чесноком, так что будьте внимательны при заказе если впереди рабочий день, пока кушали за двумя столиками наблюдали картинку что клиенты возмущались что их не предупредили о наличии чеснока.

2. Вверх #28062
    Посетитель Аватар для Irina Angelova

По умолчанию "Рокко"

Нажмите на изображение для увеличения
Название: cRxEHva-Grk.jpg
Просмотров: 21
Размер:	34.4 Кб
ID:	4276333Нажмите на изображение для увеличения
Название: m4eXOZGOXK8.jpg
Просмотров: 11
Размер:	29.4 Кб
ID:	4276335Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9B2gcFpJe1Y.jpg
Просмотров: 13
Размер:	31.8 Кб
ID:	4276332Нажмите на изображение для увеличения
Название: D67dJO075Fo.jpg
Просмотров: 17
Размер:	47.9 Кб
ID:	4276336Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9csLZrzIHvk.jpg
Размер:	41.0 Кб
ID:	4276334Нажмите на изображение для увеличения
Название: cRxEHva-Grk.jpg
Просмотров: 21
Размер:	34.4 Кб
ID:	4276333Нажмите на изображение для увеличения
Название: m4eXOZGOXK8.jpg
Размер:	29.4 Кб
ID:	4276335Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9B2gcFpJe1Y.jpg
Просмотров: 13
Размер:	31.8 Кб
ID:	4276332Нажмите на изображение для увеличения
Название: D67dJO075Fo.jpg
Просмотров: 17
Размер:	47.9 Кб
ID:	4276336Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9csLZrzIHvk.jpg
Размер:	41.0 Кб
ID:	4276334

Впечатления от последних посещений одесских кафе и ресторанов.

Последние двадцать лет сама была ресторатором. Внутренняя этика, в связи с этим фактом, не позволяла мне открыто высказывать свои ощущения от посещения заведений коллег. Хотя очень и очень хотелось Один раз много лет назад упомянула на неизвестном сайте "Стейкхаус" и сильно пожалела. Владелец сайта по просьбе хозяев заведения уговорил меня сходить в ресторан еще раз и написать что-то помягче. Мне были дороги отношения с "просителем" и я исполнила пожелание. Теперь меня с натяжкой можно величать ресторатором, упоминая сей факт в прошедшем времени. Получив журналистское образование, я, наконец, могу заняться забытой профессиональной деятельностью. Впрочем, я ее никогда и не прекращала. Мой ЖЖ - тому доказательство. Именно этим Делом собираюсь зарабатывать на жизнь. Ресторан - в прошлом.

Клуб догма! -"Ministerium". Спасибо киевлянам! Как же они любят Одессу! Берут наши "убитые" помещения, восстанавливаю, подсвечивают, привозят чудесных поваров, собирают "тусовку". Помогай им Бог! Я бы, конечно, попробовала все блюда в меню, если бы не обещание(после кастинга на ТВ) сесть на диету и ограниченные материальные возможности (в ресторане клуба высокие цены). Лазанья, тирамису, мороженное и сорбет не вызвали ни одного вопроса. Все блюда от Стефана были приготовлены идеально. Плюс очень красивая посуда и оригинальная подача нескольких видов хлеба (главное, не съесть весь этот хрустящий набор до заказанных блюд. До полного восторга не хватило лишь "высокой" презентации. Хотя, нужно же куда-то расти...
    Опыт показывает, что ни один "киевский" проект в нашем городе не прижился. Не стану анализировать причины. А вот за "внесок" в архитектурное строительство Южной столицы - "Оскара" положено выдать.

Пиццерия "O,sole mio..." ( трасса на Бугаз).
    Хозяин и шеф-повар - итальянцы. Месяц назад мы дегустировали там лазанью, пиццу, салат с морепродуктами, баклажаны... Все очень понравилось. Мы дружно хвалили смелых иностранцев. И владелец, расчувствовавшись, выдал нам концерт итальянской песни.
    В воскресение мы даже свернули с намеченного маршрута, чтобы удивить друга странно "вкусным" заведением на обочине. Заказали "Маргариту" и "закрытую" пиццу. "Маргарита" получилась замечательно, а "эсперимент" с новым блюдом пришлось отменить. Верхушка пирога сгорела. Ее щедро полили (для маскировки) томатным соусом и подали на стол. Горечь вместе с соком проникла в сердце пиццы и убила ее. К чести заведения, испорченное блюдо нам не посчитали.
    Перед другом мы с Юлей дружно оправдывались, как-будто сами "запороли" блюдо. Может недоразумение? Рядом на маленьком базарчике купили козье молоко(какое же оно удивительное!) и козью брынзу, в Грибовке - домашнюю аджику и уже! ароматные "микадо" с крошечными огурчиками, на переправе в Ильичевске - крупные свежие мидии. Вечером все это приготовили. Исправили "осадочек" Итальянцы! Не сдавайтесь. Поднимайте уровень итальянской кухни в Одессе и Одесской области!

"Рокка".
    Наслушались отзывов. Долго собирались. Пришли поздно, посетителей уже не было и мы устроились за стойкой на кухне. Повара сбились смущенной стайкой, заметив Юлькин гигантский объектив. Потом успокоились и занялись своими обычными делами - переучетом, громкой, раздраженной болтовней. Было ощущение, что мы лишние... И пора уходить. До закрытия было два часа.
    Карпаччио из телятины в восточном стиле - высшая оценка. Это - один из самых удачных вариантов. Конечно, дело и в мясе, но соус - решает все.
    Лапша удон с морепродуктами. Лапша, как лапша, а морепродукты - плохо. Мидии - несъедобные, горькие, "старые". В этом же стиле - кусочки рыбы и креветки. Неудачно подобранный "набор"? Неправильные условия хранения? Низкая проходимость?
    Телячьи медальоны на японском гриле с овощами-гриль. Пожалуйста! Любители экзотики! Не травите нас канцерогенами! Они в больших количествах содержаться в черной саже, которая обильно собирается в эффектных "решеточках" на поверхности блюда. Сажа - горькая и портит вкус нежнейшего мяса и овощей.
    Фондан с кремом из зеленого чая мне до боли напомнил о Юлькином десерте на Чемпионате мира. Десерт нуждается в доработке. Слишком жидкая "серцевина" шоколадного кекса. "Жидкая часть" десерта - не "чистый" шоколад. Это - смесь шоколада, муки и масла. Излишне пояснять, что такая смесь - не самый полезный продукт. Его должно быть не много - экзотическая деталь. Неудачно была выбрана тарелка для презентации. Маленькая, невзрачная. Хотя в ресторане - дорогая, красивая посуда. Шеф-кондитеру "Рокко" нужно "полазить" в Интернете на сайтах японских кондитеров. И не "придумывать велосипед".
    "Императорский торт". Он же "Наполеон" без без ответственности за аутентичность. Тут только один критерий - вкусно-невкусно. Я бы еще раз не заказала. Но на вкус и цвет - фламастеры разные. Пробуйте, делайте выводы. Как базовый рецепт, мне нравится в "Сабанском". Но тут я не слишком объективна, так как в этом ресторане работает шефом мой ученик.
    По настоятельной просьбе администратора практически этот же текст я выдала перед уходом.
    Резюме. Ресторан "Рокка" - удачное, перспективное, развивающееся заведение, в которое не стыдно привести гостей. Осталось малое - начать работать над ДЕТАЛЯМИ. Углубляться в тему. Тренировать персонал кухни, как настоящих АКТЕРОВ, ведь они - на сцене, открытой для посетителей. Улыбки, поклоны, обязательное общение с гостями, личная опрятность с максимально возможной индивидуальностью. Это - очень сложно. Но круто!

( Продолжение следует.)
    Последний раз редактировалось Irina Angelova; 15.05.2012 в 05:14.

3. Вверх #28063
    Марафонщица
    Были в субботу в СитиЦентре и решили поесть там в Помодоро - надеюсь, в следующий раз что-то еще будет открыто в СитиЦентре, так как с таким обслуживанием - это заведение нельзя назвать основным местом для приема пищи в большом торговом центре. Кроме хамства официанта, просто неимоверного хамства, нарвались на такого же администратора, которая выслушав нашу речь о поведении официанта и просто на просьбу:нам ничего не надо, замените нам это чудо - получили ответ - да Вы что, он у нас такой божий одуванчик. Потом, официант и администратор щедро обсуждали нас у нас за спиной. Позвав еще раз администратора и потребовав жалобную книгу - нам ответили, что у них ее еще нет, как и в принципе "КУТОЧКА СПОЖАВИЧА". На вопрос - а как же Вы работаете, по закону нельзя, нам сказали, что им можно. о как. Сказали, заполнить форму и положить ее в ящик и ее увидит управляющий. Заполнили, написали свой телефон, чтоб связались с нами (еду не ели, все оставили на столе, а по счету рассчитались), оказалось, что ящика нет и эту форму, ЭТА же администратор передает сама управляющему.. В общем, очевидно, что не передаст, но так настроение нам ооочень давно не портили. Форму сфотографировали, отправим на почту им. Может еще как-то с ними можно связаться? Может отреагирует кто-то. Нам от них ничего не надо - ни скидок,ни подарков (а вот для персонала взбучку очень хотелось бы потребовать) - мы не собираемся туда больше ходить, обидно только, что испортили впечатление этим от всего торгового центра и в принципе, испортили вечер
    Последний раз редактировалось Olga31; 07.05.2012 в 23:09.

4. Вверх #28064
    Сельская интеллигентка
    Кстати о СитиЦентре. Кафе "Шоколадница"
    Как мне показалось-дороговато, попросили поменять один соус в ролле на хоть обычный кетучуп-отказались (( порции роллов ( ролл это такая мини холодная шаурма)ну ооочень маленькие. Мы были удивлены((( А цены как для заведения немного уровнем выше.
    Прохладительные напитки очень вкусные ( Мохито, Дольче баче) а вот в меню почти 3 страницы алкоголя, которого на самом деле нет вообще)))
    Мама Мальчиков :)

5. Вверх #28065
    Живёт на форуме Аватар для Cashtane
    это что? помодоро? или шоколадница? у других, вроде, официантов нет, это ж фудкорт, какие официанты))
    Последний раз редактировалось Cashtane; 07.05.2012 в 20:46.
    rb20e

6. Вверх #28066
    Сельская интеллигентка
    В шоколаднице есть официанты. У нас была очень милая девушка
    Мама Мальчиков :)

7. Вверх #28067
    Посетитель Аватар для Доллии
    подскажите в каком ресторане вкусная французская кухня.спасибо.

8. Вверх #28068
    Посетитель Аватар для Весна2010
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Да-да. Горец.
    Цены в Хижине демократичными назвать сложно. Бутылка Боржоми в стекле-30 гривен, шашлык гривен 80 минимум, за порцию в 200 грамм. Сулугуни в лаваше-42.
    В Горце как-то приятней цены.
    Чем тогда Горец в плане цен то лучше? Шашлык 85 грн.+ соус к нему 10грн (который, кстати, никто не заказывал, но вкусный), вот и считайте)))

9. Вверх #28069
    Частый гость Аватар для Daf_andrew
    Цитата Сообщение от Irina Angelova Посмотреть сообщение
    Пиццерия "O,sole mio..." ( трасса на Бугаз). Хозяин и шеф-повар - итальянцы. Месяц назад мы дегустировали там лазанью, пиццу, салат с морепродуктами, баклажаны... Все очень понравилось. Мы дружно хвалили смелых иностранцев. И владелец, расчувствовавшись, выдал нам концерт итальянской песни.
    А можно какой-то адрес этого заведения? Какая именно трасса на Бугаз, и где находится?

10. Вверх #28070
    Марафонщица
    Цитата Сообщение от Cashtane Посмотреть сообщение
    это что? помодоро? или шоколадница? у других, вроде, официантов нет, это ж фудкорт, какие официанты))
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    В шоколаднице есть официанты. У нас была очень милая девушка
    И в Шоколаднице и в Помодоро и в еще одном кафе там же (не помню названия, но там тортики в витрине) есть официанты. Были там в Шоколаднице - приятный персонал, я писала неделю назад, а вот приехали еще раз и решили зайти в Помодоро - лучше б таки там и не было б официантов..

11. Вверх #28071
    Обаятельный злодей
    Цитата Сообщение от Доллии Посмотреть сообщение
    ресторан "Жардин" в Горсаду.пожалуйста.
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

12. Вверх #28072
    Живёт на форуме Аватар для Gleyar
    Вчера семьёй решили (точнее я решила,чтоб ужин не готовить ) поужинать в ресто
    Воспользовавшись меркантильной мотивацией,что на летней террасе Беллини до 10 мая скидка на кухню 30% ,поехали туда

Обслуживание хорошее,если не учесть тот прикол,что мужу вместо свинной шеи под соусом хрен принесли свинной шашлык Официантка долго извинялась и говорила,что если мы против шашлыка,то через 15 минут будет готово наше блюдо,но мой дипломатичный муж быстро её успокоил и с удовольствием согласился на шашлык,который,кстати,по его словам намного вкуснее,чем в Свече.В этом я с ним солидарна
    Заказывали еще овощи гриль и куриный сюпрем под каким-то там соусом-всё вкусненько и особенно хочу отметить черные булочки ,наверное собственного производства,поскольку они были горячими и долго не остывали ( я так думаю,если б они были подогреты,остыли б сразу)
    Для детей конечно есть нечего,в отличии от Беллини на Глушко здесь нет детского меню,а может есть,но просто нам не предложили,короче накормили их на ночь легким супчиком с фрикадельками

Людей было немного, в 22 было занято столов 8

посидели душевненько и спокойно,чего и хотели от воскресного вечера

ах,да,забыла я еще заказала клубничный десерт с творожным кремом,он мне напомнил,блинчики по-австрийски,такая же творожная масса.короче,вчера был бой фигуре

13. Вверх #28073
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    Цитата Сообщение от Доллии Посмотреть сообщение
    нам очень понравилось в кафе Софи)
    Аист прилетел 27.07.2010

14. Вверх #28074
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    В Профитроли вкуснейший маковый торт!
    Просто замечательный
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

15. Вверх #28075
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Цитата Сообщение от Весна2010 Посмотреть сообщение
    Чем тогда Горец в плане цен то лучше? Шашлык 85 грн.+ соус к нему 10грн (который, кстати, никто не заказывал, но вкусный), вот и считайте)))
    Мне он кажется дешевле, и все тут. Восприятие у меня такое-однобокое, и моя 10% карточка еще больше улучшает картину моего восприятия Горца как недорого заведения.
    А Хижина-дорогая.
    Вы хотите со мной поспорить?
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

16. Вверх #28076
    Посетитель Аватар для Irina Angelova
    Цитата Сообщение от Daf_andrew Посмотреть сообщение
    А можно какой-то адрес этого заведения? Какая именно трасса на Бугаз, и где находится?
    Овидиопольская трасса. Новая долина. Над кафе развевается итальянский флаг. Рядом крошечный базарчик.

17. Вверх #28077
    Живёт на форуме Аватар для Gleyar
    Цукини площадку летнюю варганят, как закончат мы сразу к ним вторым дублем в гости, а то первый прошел неудачно, надо было выбирать или жизнь - духота ужасная наверху , а низ занят , или ужин, выбрали первое, а второе оставили врагу как и положено, согласно поговорке

18. Вверх #28078
    Постоялец форума Аватар для V!VA
    Посетили сегодня Жардин, просто отличное место! Я получила массу удовольствия от обстановки, внимательности официантов, обслуживания, еды. Нам сделали экскурсию, очень интересно все рассказали) Так держать и не расслабляться!)))

Из последних заведений, которые посещали:
    Профитроли...или я стала равнодушна к сладкому, или моя бабушка-кондитер меня разбаловала, но мне не понравилось там ничего, +ко всему еще дорого. 2 кусочка торта, которые помещаются в маленькую коробочку на вынос 90 грн... дорого, очень! На каждый товар свой покупатель, так что кому как)

Лимончелло. Уютненько, хорошо, но у меня особого восторга не вызвало. Пицца мне не очень понравилась. Я люблю хрустящий коржик, в меру толстый, а нам принесли очень толстый блинчик) Ну и тут тоже на любителя.

Zuccini. Неплохо, были несколько раз. Пицца понравилась Филадельфия. Наблюдали каких то неадекватов в зале, которые устроили борьбу в шутку, при этом орали, толкались, но им никто не сделал замечание из админов. Попросили сделать музыку потише, так как сидели прямо возле колонки, но официантка нам отказала. Потом вроде сделали потише, но и мы уходить собирались.

19. Вверх #28079
    Частый гость Аватар для ПолянаСказок
    Цитата Сообщение от V!VA Посмотреть сообщение

Из последних заведений, которые посещали:
    Профитроли...или я стала равнодушна к сладкому, или моя бабушка-кондитер меня разбаловала, но мне не понравилось там ничего, +ко всему еще дорого. 2 кусочка торта, которые помещаются в маленькую коробочку на вынос 90 грн... дорого, очень! На каждый товар свой покупатель, так что кому как)
    Я конечно извиняюсь, но самый дорогой десерт у нас стоит 33 грн, это десерт "Анны Павловой" и он занимает половину большой коробки, цены на десерты у нас от 7 и до 33 грн, так что на 90 грн ну никак не получается 2 кусочка. И маленькая коробочка с собой ( с 2-мя десертами) может получится от 14 до максимум 60 грн.
    Последний раз редактировалось ПолянаСказок; 08.05.2012 в 01:04.

20. Вверх #28080
    Живет на форуме

Цитата Сообщение от ПолянаСказок Посмотреть сообщение
    Я конечно извиняюсь, но самый дорогой десерт у нас стоит 33 грн, это десерт "Анны Павловой" и он занимает половину большой коробки, цены на десерты у нас от 7 и до 33 грн, так что на 90 грн ну никак не получается 2 кусочка. И маленькая коробочка с собой ( с 2-мя десертами) может получится от 14 до максимум 60 грн.
    ППКС, десерты стоят вполне приятных денег (по сравнению с другими кондитерскими).

Кстати, раз уж мы тут о Профитролях...
    Так случилось, что мы стали посещать Профитроли довольно часто - вкусное и недорогое сладкое, милый кофе, а сейчас еще и весьма симпатичная летняя площадка на Фр.бр. открылась. Но брать надо только сладкое и кофе. Блюда из основного меню - это катастрофа. ))))

Пицца еще куда ни шло, мы не гурманы, нас сложно уничтожить - абы тесто и мясо с сыром было. ))) Но "стейки"... да-да, именно в кавычках. Это дрова. Надо их переименовать как-то, что ли... Это просто жаренное мясо. Да, хороший большой кусок отбитого жаренного мяса. Но стейком нельзя его называть. Смахивает на отбивную, которую я 12 лет назад по праздникам едала в Студенческом кафе в пер. Топольского (когда оно еще работало). Ну так и писали бы, что отбивная...
    А вот жаренную картошку испортить не удалось - зачет, она была классная!

Карпаччо - это вообще особая песня. Это шутка какая-то... Или пытка - не знаю. Странного вкуса мороженое мясо, порезанное довольно крупно, посыпанное каким-то пошехонским сыром (ибо если карпаччо, как на мой нестрогий вкус, бывает просто вкусное и невкусное, то уж пармезан от странной белой фигни я отличу) - за что мне, в кои-то веки попытавшейся не обожраться на сон грядущий, это было? Ибо это "карпаччо" с белой фигней сверху было невкусное. Ниче так была только трава в середке. Я даже не осилила все... ((

Про официанток не буду ниче говорить, хорошо, что они есть, да еще и приходят.

Кстати, подруга недавно была на детской площадке: оч. впечатлилась, что все мамашки там сидят и дымят, как паровозы. И карпаччо, кстати, ей тоже очень понравилось.)))))) Может, там, где бегают детки, стоит сделать некурящую зону?..

А вот вчера были в Профитролях на Бунина - все было отлично. Девушка-официантка была мила и тактична, тортики были, как всегда, великолепны, а пирог с семгой меня убил наповал. Теперь этот клятый пирог, дьявол, маячит перед моими голодными глазами в тихие диетические безпрофитрольные вечера... Как жить без него?.. Просто неприлично вкусный...
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 08.05.2012 в 02:40.

Ответить в теме
Страница 1404 из 5493 ПерваяПервая ... 404 904 1304 1354 1394 1402 1403 1404 1405 1406 1414 1454 1504 1904 2404 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права