Тема: ОУН-УПА

Закрытая тема
Страница 54 из 147 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 2933
  1. Вверх #1061
    User banned
    О принципиальности Степашки Бандеры из старых запасов

Цитата Сообщение от Mr. Blick Посмотреть сообщение
    Скорее, принципиальный. Так как мог бы спокойно выполнять линию немцев и не загреметь в лагерь.

уже в начале 1940 года нам стало известно о трениях в руководстве националистического подполья, в частности, между нашими агентами Мельником и Бандерой

Летом 1940 г. я принял Бандеру, который в разговоре со мной обвинял Мельника в пассивности, доказывал, что он, Бандера, является избранным вождём украинских националистов

Через несколько дней я снова принял Мельника, с которым провёл аналогичный разговор. Мельник обвинял Бандеру в карьеризме

Несмотря на то, что во время моей встречи с Мельником и Бандерой оба они обещали принять все меры к примирению, я лично пришел к выводу, что это примирение не состоится

Обострение между Мельником и Бандерой дошло до предела.

В августе 1941 года Канарис поручил мне прекратить связь с Бандерой и, наоборот, во главе националистов удержать Мельника…

Вскоре после прекращения связи с Бандерой он был арестован за попытку сформировать украинское правительство во Львове.
    Эрвин Штольце, начальник отдела абвера Берлинского округа

Бандера находился в Берлине при Главном штабе Вооруженных сил. Я его однажды видел в Кракове на совещании, а со временем сопровождал его при переводе в Берлине, где я передал его в абвер II Восток в августе 1941 года.

Подполковник Эрнст цу Айкерн позднее сообщил мне, что Бандеру арестовала СД, но потом его освободили и направили в ОКВ для дальнейшей совместной работы...
    Альфонс Паулюс, сотрудник Абвера

В декабре 1944 года главное управление имперской безопасности освободило из заключения Степана Бандеру, который получил под Берлином дачу от отдела 4-Д гестапо.

Бандера с того времени находился под персональным надзором и работал по указанию вновь назначенного начальника отдела 4-Д оберштурмбанфюрера Вольфа.

В начале апреля 1945 года Бандера имел указание Главного управления имперской безопасности собрать всех украинских националистов в районе Берлина и оборонять город от наступающих частей Красной Армии. Бандера создал отряды украинских националистов, которые действовали в составе фольксштурма, а сам бежал.

Он покинул дачу отдела 4-Д и бежал в г.Веймар. Бурлай мне рассказывал, что Бандера договорился с Даныливым о совместном переходе на сторону американцев...
    Зигфрид Мюллер, сотрудник гестапо и абвера

2. Вверх #1062
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    наверное Ленин немцев в дураках оставил
    так и случилось. немцы в Первую Мировую многим сепаратистам-революционерам помогали, и везде остались с носом.
    но мр Блик, наверное, считает канцлеровскую Германию равной Германии Гитлеровской?

3. Вверх #1063
    Постоялец форума Аватар для Михалыч$
    Почему ярые защитники упа повторно игнорируют мои посты? Я к ним вообщето обращаюсь. Это напоминает спор подростков, где будучи уже взрослым молодым человеком пишешь аргументы, а тебя не слушают, и еще докажут что тебе 13 лет и ты ничего не понимаешь.

4. Вверх #1064
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Михалыч$ Посмотреть сообщение
    Почему ярые защитники упа повторно игнорируют мои посты? Я к ним вообщето обращаюсь. Это напоминает спор подростков, где будучи уже взрослым молодым человеком пишешь аргументы, а тебя не слушают, и еще докажут что тебе 13 лет и ты ничего не понимаешь.
    новичек?
    тут надо очень постараться, чтобы на конкретные вопросы был дан конкретный овтет. иногда месяцы уходят.

5. Вверх #1065
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Вчора повернувся з Карпат, між іншим питав у місцевих про ставлення до Бандери.
    Ставлення власне неоднозначне.
    Нема як лютої ненависті, так і безпам'ятної любові до цього історичного персонажа.

Якщо тезісно, то говорили так - "Дньом приходять НКВДшники і розстрілюють тих, кото підозрюють в зв'язках з бандерівцями, а вночі приходять бандерівці і розстрілюють тих, кого підозрюють у зв'язках з НКВД. Час був дуже тяжкий та сумбурний."
    Тут могла бути ваша реклама

6. Вверх #1066
    Живёт на форуме Аватар для Romko
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение
    Вчора повернувся з Карпат, між іншим питав у місцевих про ставлення до Бандери.
    Ставлення власне неоднозначне.
    Нема як лютої ненависті, так і безпам'ятної любові до цього історичного персонажа.

Якщо тезісно, то говорили так - "Дньом приходять НКВДшники і розстрілюють тих, кото підозрюють в зв'язках з бандерівцями, а вночі приходять бандерівці і розстрілюють тих, кого підозрюють у зв'язках з НКВД. Час був дуже тяжкий та сумбурний."
    А не згадували,як важкохворих і поранених бійців, а також медсестер Українського Червоного Хреста чекісти по звірячому закатовували, трупи вішали на придорожніх стовпах або кидали на вулицю, забороняючи населенню їх хоронити і змушували людей переїздити через них підводами.Дівчатам-зв'язковим УПА чекісти часто влаштовували "червоні чобітки": садили босими ногами в киплячу воду і тримали півгодини, а потім вивозили в ліс і кидали. Більшість з оцих дівчат вмирали у нелюдських муках.
    А ще була практика прилюдних катувань. На площу зганяли місцевих жителів, приводять заарештованих, звичайно, важкопоранених бійців УПА і на очах у всіх влаштовують варварське катування. Були випадки, що люди, яких змушували дивитись на ці криваві оргії, божеволіли.
    Олександр Довженко згадував у своєму щоденнику розмову з одним чекістом
    "Одного націоналіста я повісив вниз головою і палив на повільному вогні, вирізав з нього шматки м'яса (...), а він гадюка, так і помер з криком "Слався Україно". Скільки я їх перемордував..."
    Suum cuique

7. Вверх #1067
    User banned Аватар для ALKA
    Ромко ! Куда Вы меня звали ? Шо за совок Ваш ЛФ ! Сообщения в теме "Национализм" тупо заткнули мне рот.
    За эту тему
    Цитата:
    Допис від Окріс
    Націоналізм-це любов до своєї нації.Звинувачувати націоналістів у ворожому ставленні до інших націй-це всеодно, що звинувачувати закоханого(а отже ,в основному,вірного) чоловіка у ненависті до жінок.
    Вы манифест коммунистической партии читали ? Комар носа не подточит.Идеальный гуманизьм.А на практике...
    Национализм как влюбленный в себя нарцисс это утопия.Всегда прыщь на носу вздуется...что мы и видим на примере украинского национализма
    Еще раз повторюсь тема "НАЦИОНАЛИЗМ"...

Были минусы,были флудаторы-пуперсы но нормально так никто и не заговорил.СОВОК.

8. Вверх #1068
    User banned
    Цитата Сообщение от Romko Посмотреть сообщение
    Петлюра в УПА не був.
    Але в серію вбивств вчинених кремлівськими терористами вписується.
    зато Пугачев был предвестником ОУН-УПА

"Через сто сімдесят років такого ж висновку дійдуть, між іншим, і керівники ОУН-УПА, коли почнуть створювати в УПА узбецькі, кавказькі та інші національні підрозділи, проведуть з’їзд поневолених народів і навіть порушать питання про перейменування ОУН на НВРО — національно-визвольну революційну організацію, щоб такою назвою, так би мовити, інтернаціоналізувати національно-визвольну боротьбу і поширити її на територію всього СРСР. Та повернімося у вісімнадцяте сторіччя до Омеляна Пугача."

http://www.vu.mil.gov.ua/index.php?part=article&id=682

поиск героев не прекращается

9. Вверх #1069
    Ромко ! Куда Вы меня звали ? Шо за совок Ваш ЛФ ! Сообщения в теме "Национализм" тупо заткнули мне рот.
    За эту тему

Еще раз повторюсь тема "НАЦИОНАЛИЗМ"...

А хто такий Окріс?
    Suum cuique

10. Вверх #1070
    А хто такий Окріс?
    А я откуда знаю.За простой вопрос налетела свора ,заклевали,забанили,сообщения по бикицару удалили... В принципе я и не против.В этом СОВКЕ скучно.
    Не ! "следователь" пуперс понравился...руки выкручивал как заправский костоправ.
    Последний раз редактировалось ALKA; 01.07.2008 в 23:55.

11. Вверх #1071
    Не покидает форум
    А не згадували,як важкохворих і поранених бійців, а також медсестер Українського Червоного Хреста чекісти по звірячому закатовували, трупи вішали на придорожніх стовпах або кидали на вулицю, забороняючи населенню їх хоронити і змушували людей переїздити через них підводами.Дівчатам-зв'язковим УПА чекісти часто влаштовували "червоні чобітки": садили босими ногами в киплячу воду і тримали півгодини, а потім вивозили в ліс і кидали. Більшість з оцих дівчат вмирали у нелюдських муках.
    А ще була практика прилюдних катувань. На площу зганяли місцевих жителів, приводять заарештованих, звичайно, важкопоранених бійців УПА і на очах у всіх влаштовують варварське катування. Були випадки, що люди, яких змушували дивитись на ці криваві оргії, божеволіли.
    Ромко, вы меня конечно извините, но эти фреддикрюгеровские детали больше напоминают тактику бандитов, а не государственных служб. Понимаете, бандиты ж власти и силы не имеют, поэтому они могут действовать только кратковременно. Поэтому и вынуждены брать жестокостью. А госслужбе куда спешить и зачем такие публичные ужасы? Ну максимум, что делали - это привозили убитых боевиков в село и выкладывали на площади, чтобы все видели. А заодно и опознать, и родственников найти. А ПУБЛИЧНО пытать - ну это вообще несерьезно. Скорее похоже на бандеровцев, переодетых НКВДистами.
    Но если вы серьезно настаиваете на своей версии - тогда у этих сел, где это просходило, должны ж быть названия. Вы не могли бы хотя б парочку названий дать?
    Или это было на Марсе и ихние названия в земной транскрипции не воспроизводятся?

12. Вверх #1072
    Ромко,YOKO между прочим из Ваших,ну почти умеренный...ближе к центру...был по крайней мере.
    Может он в других Карпатах был ?

13. Вверх #1073
    А я откуда знаю.За простой вопрос налетела свора ,заклевали,забанили... В принципе я и не против.В этом СОВКЕ скучно.
    Не ! "следователь" пуперс понравился...руки выкручивал как заправский костоправ.
    Нє,Алка,з вашим "вмінням" вести дискусії...нічого дивного...
    Suum cuique

14. Вверх #1074
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Ромко, вы меня конечно извините, но эти фреддикрюгеровские детали больше напоминают тактику бандитов, а не государственных служб. Понимаете, бандиты ж власти и силы не имеют, поэтому они могут действовать только кратковременно. Поэтому и вынуждены брать жестокостью. А госслужбе куда спешить и зачем такие публичные ужасы? Ну максимум, что делали - это привозили убитых боевиков в село и выкладывали на площади, чтобы все видели. А заодно и опознать, и родственников найти. А ПУБЛИЧНО пытать - ну это вообще несерьезно. Скорее похоже на бандеровцев, переодетых НКВДистами.
    Но если вы серьезно настаиваете на своей версии - тогда у этих сел, где это просходило, должны ж быть названия. Вы не могли бы хотя б парочку названий дать?
    Или это было на Марсе и ихние названия в земной транскрипции не воспроизводятся?
    В Теребовлі є стіна,де звалювали закатованих бандерівців,а потім зганяли мешканців дивитися на трупи.
    Які не забирали по кілька днів.
    Зараз там меморіальна дошка.
    попросив теребовлянців сфоткати,потім покажу...
    В Дарахові є таке місце.
    В Струсові була пересильна тюрма.
    Після війни там тримали полонених бандерівців.
    Прямо за колючим дротом.Поранених,впереміжку з вбитими...
    Без їжі,без води.без медицинської допомоги....
    Пам’ятаю розповіді п.Марії Болещак з Теребовлі(вона була зв’язковою),яка вижила після того,як ваші аньолики НКВДисти закопали її і кілька десятків дівчат по шию в землю.
    Вона була паралізована довгі роки...
    Последний раз редактировалось Romko; 02.07.2008 в 00:09.
    Suum cuique

15. Вверх #1075
    В Теребовлі є стіна,де звалювали закатованих бандерівців,а потім зганяли мешканців дивитися на трупи.
    Які не забирали по кілька днів.
    Зараз там меморіальна дошка.
    попросив теребовлянців сфоткати,потім покажу...
    Так о чем вам АТ и говорит .Публичные пытки это очередной баян.
    НКВД этим не занималось....страх у народа как раз был перед неизвестностью.

16. Вверх #1076
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Ромко,YOKO между прочим из Ваших,ну почти умеренный...ближе к центру...был по крайней мере.
    Может он в других Карпатах был ?
    Внесу ясність.
    Відпочивав в м. Яремче, Івано-Франківської області.
    Стосовно Бандери і бандерівців дуже коротко розмовляв з двома особами - екскурсоводом, який водив нас на Говерлу (пан Роман), та випадковим знайомим (пан Юрій), з яким познайомився на байкер фесті там же.

Юра наприклад розказав, що його діда повісили бандерівці на власній брамі, за те що він нібити щось пропагував на роботі.
    А "совєти" вислали до Сибіру ледве не всю рідню.

Пан Роман же власне розказував те що я відписав трохи вище.
    А тако ж те, що його батька теж ледве було не вислали до Сибіру,
    врятувало те, що згоріла хата.

Справедливості ради, все ж хотів би зазначити, що НКВДшніків там
    не люблять значно більше ніж Бандеру.
    А на бандерівців ображаються за те, що ті вішали своїх же.
    Тут могла бути ваша реклама

17. Вверх #1077
    Нє,Алка,з вашим "вмінням" вести дискусії...нічого дивного...
    А ну ка Ромко там в карантине лежат мои посты.Кого я оскорбил ? Что криминального сказал ? ПРочтите на досуге ваш СОВКОВЫЙ ФОРУМ.

ЗЫ.Мой покойный друг не в счет,Цэ любя)) Я ему в личку успел таки письмецо отписать....

18. Вверх #1078
    А я откуда знаю.За простой вопрос налетела свора ,заклевали,забанили,сообщения по бикицару удалили... В принципе я и не против.В этом СОВКЕ скучно.
    как сразу видно "честного, благородного" человека!....
    мало того, что обозвали меня "пуперсом", именуете "флудатором"....
    а-я-я-й!....
    а я ведь даже не заикнулся о вашем женском нике и копировании стиля че бурашки....

кстати, о "своре" можно детальнее?....
    почему интересуюсь?..
    да потому, что с вами только я один и разговаривал, может было два или три сообщения от одного одессита....

или у вас одно моё сообщение, как за три?...
    хочеш бути почутим - говори зрозумілою мовою

19. Вверх #1079
    А ну ка Ромко там в карантине лежат мои посты.Кого я оскорбил ? Что криминального сказал ? ПРочтите на досуге ваш СОВКОВЫЙ ФОРУМ.

ЗЫ.Мой покойный друг не в счет,Цэ любя)) Я ему в личку успел таки письмецо отписать....
    вах, вас закрытие темы оскорбило?...
    или предупреждение за хамство?....
    хочеш бути почутим - говори зрозумілою мовою

20. Вверх #1080
    Цитата Сообщение от пупер Посмотреть сообщение
    как сразу видно "честного, благородного" человека!....
    мало того, что обозвали меня "пуперсом", именуете "флудатором"....
    а-я-я-й!....
    а я ведь даже не заикнулся о вашем женском нике и копировании стиля че бурашки....

кстати, о "своре" можно детальнее?....
    почему интересуюсь?..
    да потому, что с вами только я один и разговаривал, может было два или три сообщения от одного одессита....

или у вас одно моё сообщение, как за три?...
    А 9 минусов за один вопрос,это не свора ? За этот вопрос :Почему украинский национализм агрессивен ? Даже если он вам не нравится в чем его криминальность ?
    Вы и сейчас танец с бубнами начнете танцевать но от вопро са увернетесь.
    ЗЫ.Про мою личность так тут вам я руки крутить не дам.Сам сломаю(шютка)...
    а я ведь даже не заикнулся о вашем женском нике
    ладно...для неопытного следователя.. Товарищь Зароков,заглянули бы в профиль

вах, вас закрытие темы оскорбило?...
    или предупреждение за хамство?....
    Блин, у Вас с восприятием все хорошо ? ДРУЖБАН МОЙ НЕ В СЧЕТ !

Закрытая тема
Страница 54 из 147 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права