Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 964 из 1419 ПерваяПервая ... 464 864 914 954 962 963 964 965 966 974 1014 1064 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,261 по 19,280 из 28366
  1. Вверх #19261
    Живёт на форуме Аватар для Chode
    Цитата Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
    Вы правы.Еще Де Голль сказал: Сталин не ушел в прошлое,он растворился в будущем.
    LOL. Очередная придумка для сектантов типа "принял страну с сохой" от якобы черчиля.
    Вас разводят как детей, хотя наверное взрослые все.

2. Вверх #19262
    User banned
    Цитата Сообщение от Chode Посмотреть сообщение
    Сталин вообще сами числа не называл, только их изменение, вы до сих пор не заметили?
    Вы реально неграмотный что ли?
    29,1 взято из оффициальной статистики.

Кстати, Сталин же сам без образования был, может просто протупил... А мы тут на него думаем плохое..
    Все бы такие безграмотные были,как Сталин.От великой грамотности продули Великую державу.Бывает же такое.

3. Вверх #19263
    User banned
    LOL. Очередная придумка для сектантов типа "принял страну с сохой" от якобы черчиля.
    Вас разводят как детей, хотя наверное взрослые все.
    Зачем так скоро.Придумка,выдумка,секта.Поостыньте немного.Отдышитесь.Так и было.Принял с сохой,оставил с ЯО.А что не так-то.

4. Вверх #19264
    User banned
    Сталин вообще сами числа не называл, только их изменение, вы до сих пор не заметили?
    А вы так до сих пор не заметили, что он и год не называл?

Вы реально неграмотный что ли?
    29,1 взято из оффициальной статистики.
    С какого перепугу из официальной статистики взято именно 29,1, а не 34 за довоенный период, к примеру? Так вишневский захотел?
    Последний раз редактировалось RJK; 06.05.2012 в 23:27.

5. Вверх #19265
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
    Зачем так скоро.Придумка,выдумка,секта.Поостыньте немного.Отдышитесь.Так и было.Принял с сохой,оставил с ЯО.А что не так-то.
    Поостыньте немного! Отдышитесь!!
    А Вы представьте себе на секунду, чего бы достигла Россия, если б её не "приняли" подобные ленину/сталину "швондеры"????
    Вы посмотрите какими в своё время принимали страны другие деятели и какими их оставляли потомкам?
    Или Вы считаете, что "достижения" России единственны в своём роде и не имеют аналогов в мире?
    Гляньте на США, Японию, Англию, Францию, Пакистан.., там сталиных не было, а они (особенно Пакистан и Индия) от феодализма (рабовладельческого строя) к экономическому процветанию и ЯО (большинство) пришли!!!
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

6. Вверх #19266
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    А Вы представьте себе на секунду, чего бы достигла Россия, если б её не "приняли" подобные ленину/сталину "швондеры"????
    Скорее всего, распалась бы на несколько государств под внешним управлением аля-развал СССР..

Гляньте на США, Японию, Англию, Францию, Пакистан.., там сталиных не было, а они (особенно Пакистан и Индия) от феодализма (рабовладельческого строя) к экономическому процветанию и ЯО (большинство) пришли!!!
    Некоторые страны были более развиты исторически, а другие только выполняют свою роль для крупнейших держав. И назвать Пакистан с Индией процветающими можно только с перепугу

7. Вверх #19267
    Не покидает форум Аватар для Shaun
    Стародавнє місто Хаджибей, Велике князівство Литовське
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    могу подсказать, кто из англичан является прототипом главного героя.
    Именно прототипом? С аналогами в биографии? Ты уверен?

В свою очередь поинтересуюсь: а чем в реальной жизни занимался автор 1984, Оруэл?
    Журналистикой.Поэтому очень хорошо представлял возможности пропаганды в тоталитарном обществе.

Но как я вижу мои вопросы проигнорированы. Судя потому что ответа нет. Повторюсь.

1. Почему, если Оруэлл писал не про СССР, Старший Брат списан со Сталина?.
    2. Почему, если Оруэлл писал не про СССР, Голдстейн списан с Троцкого?
    3. Почему, если Оруэлл писал не про СССР, Ааронсон и Резерфорд списаны с Каменева и Зиновьева?
    4. Почему, если Оруэлл писал не про СССР, описана советская реальность фальсификации исторических документов?
    5. Почему, если Оруэлл писал не про СССР, описана советская практика безсудных арестов, пыток и казней?
    6. Почему, если Оруэлл писал не про СССР, в основу фразы "Океания воюет с Остазией. Океания всегда воевала с Остазией лег совершенно анекдотичный случай приключившия с английскими коммунистами

Удачи.

Может быть, вы наконец устанете потеть в попытках ежика сделать пуфиком?
    Это удел сталинистов. Черное выдать за белое - это надо постараться.
    Качество жизни обратно пропорционально количеству дураков в стране

8. Вверх #19268
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Скорее всего, распалась бы на несколько государств под внешним управлением аля-развал СССР..
    назвать Пакистан с Индией процветающими можно только с перепугу
    Это по чему же?
    Вы конспекты замените, а то у Вас там и Индия и Китай ещё числятся странами третьего мира...
    Так я не понял, в чём личная заслуга сталина? Он что, ускорил эволюцию???

9. Вверх #19269
    User banned
    у Вас там и Индия и Китай ещё числятся странами третьего мира...
    А вы их мировыми лидерами считаете? Ну-ну....поезжайте к водам Ганга....

Так я не понял, в чём личная заслуга сталина? Он что, ускорил эволюцию???
    Да, эволюцию ускорил. И не дал сионистам Троцкого забрать под свой контроль страны РИ.

10. Вверх #19270
    User banned
    новую шайбу хочу вбросить , а интересно почему Япония не напала на СССР в ноябре 1941 г. и почему СССР так долго тянуло с нападением на Японию в1945 г. мой отец был участником войны с Японией в 1945 г. и он рассказывал , что впечатление было такое , что Японцы не ожидали со стороны СССР нападение ,но это чисто субьективное мнение солдата.
    Хотя в отношении Японии и СССР период 2ой мировой больше вопросов чем ответов

11. Вверх #19271
    User banned
    Цитата Сообщение от Shaun Посмотреть сообщение

Журналистикой.Поэтому очень хорошо представлял возможности пропаганды в тоталитарном обществе.

Но как я вижу мои вопросы проигнорированы. Судя потому что ответа нет. Повторюсь.

3. Почему, если Оруэлл писал не про СССР, Ааронсон и Резерфорд списаны с Каменева и Зиновьева?
    4. Почему, если Оруэлл писал не про СССР, описана советская реальность фальсификации исторических документов?
    5. Почему, если Оруэлл писал не про СССР, описана советская практика безсудных арестов, пыток и казней?
    6. Почему, если Оруэлл писал не про СССР, в основу фразы "Океания воюет с Остазией. Океания всегда воевала с Остазией лег совершенно анекдотичный случай приключившия с английскими коммунистами

Удачи.

Последний вопрос. Почему все описанное Оруэллом нынче происходит в США. Утритесь.

12. Вверх #19272
    User banned
    Цитата Сообщение от stoik Посмотреть сообщение
    а интересно почему Япония не напала на СССР в ноябре 1941 г.
    Был также пакт о нейтралитете и японцы оценивали РККА несколько иначе, чем Гитлер...

почему СССР так долго тянуло с нападением на Японию в1945 г.
    Переброска войск занимает время и думаю, были торги с союзниками....

13. Вверх #19273
    А вы их мировыми лидерами считаете?
    Да, эволюцию ускорил. И не дал сионистам Троцкого забрать под свой контроль страны РИ.
    Не я считаю, а весь мир так думает (кроме Вас)!
    А тут Вы глубоко (подозреваю, что умышленно) ошибаетесь!
    Сталин дал им под контроль бывшую РИ (посмотрите для смеха состав "ленинского" совнаркома при сталине).
    И не просто дал, а позволил им "зачистить их погаными руками" эти страны (народы), сделать черновую работу по уничтожению православия, многовековой культуры народов, а потом зачистил и самих этих "ленинцев"...
    Как говорят: "Концы в воду"...
    Достиг желаемого, оставшись в душе у Вас (и Вам подобных) "кормчим", "отцом", мессией!!!
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 07.05.2012 в 19:26.

14. Вверх #19274
    User banned
    Вам следует пройти небольшой ликбез. Для начала рекомендую ознакомиться с понятием "прототип":

Прототип персонажа (литература, искусство, кинематограф) — первообраз, конкретная историческая или современная знакомая автору личность, послужившая ему отправным моментом для создания образа
    Заранее благодарю за прочтение и осознание.

Вопросы проигнорированы ввиду их, грубо говоря, предельной тупости. Но, если вы настаиваете, не проблема:

Видимо, для самых одаренных и сообразительных интернов Оруэл в своем произведении "1984" подчеркнул, что события происходят в Океании, а именно - в Лондоне.

К тому же Оруэлл неоднократно чуть ли не прямым текстом упоминал, что речь идет про Англию, в которой победил тоталитаризм.
    При этом Оруэлл считал, что это произойдет не в результате того, что СССР победил Англию, а вследствие того, что произойдет неминуемая смена строя в самой Англии и тоталитарные нормы введены именно английскими гражданами. И как раз тут Оруэлл и показал примеры из реальной пропаганды, которая входила в практику в Англии и с которой он сталкивался лично.
    Однако некоторые идиоты по-прежнему орут, что все в книге про СССР. На здоровье, как говорится, от громкого ора, говорят, легкие прочищаются.

Это удел либералов и идиотов - самостоятельно придумать тупую фигню, на основании этой тупой фигни сделать кучу глобальных, но предельно дебильных выводов уровня Шарикова, и со всей этой парашей в голове удовлетворенно лечь спать.

Вот наглядный пример - длинный список самостоятельно придуманного либералом тупого говна - тут вам и фальсификации, и пытки, и полный комплект всего того, что творится в голове среднестатистического либерала.
    Нет во всем этом списке только одного - собственно мнения Оруэлла. Да и зачем оно борцам-разоблачителям, когда они все сами знают из томика солженицына и прочих продажных долборылов.

Надеюсь, всю грандиозность вашей чуши мне удалось хотя бы немного показать.
    Последний раз редактировалось RJK; 07.05.2012 в 19:49.

15. Вверх #19275
    User banned
    Не я считаю, а весь мир так думает (кроме Вас)!
    Ну, оставим на вашей совести и совести мира то, что Индию и Пакистан вы считаете развитыми странами....

Сталин дал им под контроль бывшую РИ (посмотрите для смеха состав "ленинского" совнаркома при сталине).
    Вы, видимо, считаете Сталина настолько всемогущим....
    Кстати, это типичная ошибка для оппонентов-антисталинистов этой темы - видеть в Сталине сверхчеловека и Кормчего...

16. Вверх #19276
    User banned
    Был также пакт о нейтралитете и японцы оценивали РККА несколько иначе, чем Гитлер...

Переброска войск занимает время и думаю, были торги с союзниками....
    можно с этим согласиться, но одно но, в 1941 г. именно с Дальнего востока, под Москву были переброшенны войска , а Квантунская армия была не подарок порядка 1 млн чел. ну а пакты ,тогда было время моё слово хочу дал хочу взял

17. Вверх #19277
    User banned
    можно с этим согласиться, но одно но, в 1941 г. именно с Дальнего востока, под Москву были переброшенны войска , а Квантунская армия была не подарок порядка 1 млн чел. ну а пакты ,тогда было время моё слово хочу дал хочу взял
    Перебрасывались, преимущественно части Забайкальского военного округа, а на восточном и северном направлениях части советских войск оставались. Более того, взамен осуществлялся призыв местного населения. Серьезным сдерживающим фактором была советская авиация на ДВ, потом память о Халкин-Голе как то не стимулировала...
    И у Японии тоже был выбор - воевать на два фронта или один. Они выбрали борьбу за тихоокеанский (так сказать, родной) регион с США... Хотя планы нападения на СССР у них были до 1943....

.

18. Вверх #19278
    Не покидает форум Аватар для Rabin
    омар сдох !!!

19. Вверх #19279
    Не покидает форум Аватар для Shaun
    Стародавнє місто Хаджибей, Велике князівство Литовське
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Так что, данных про миллионы политузников США не будет? Не забудьте слить за собой воду.
    Какой знатный эпик фейл у Седьмого......
    Качество жизни обратно пропорционально количеству дураков в стране

20. Вверх #19280
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Так что, данных про миллионы политузников США не будет?
    Вы несколько опрометчиво сравниваете одни годы и забываете о разных ситуациях в сравниваемых странах....
    Не думаю, что победители в гражданской войне США, например, были очень любезны к проигравшим оппонентам...

Ответить в теме
Страница 964 из 1419 ПерваяПервая ... 464 864 914 954 962 963 964 965 966 974 1014 1064 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права