|
Alyans,
templar,
пример был найден тут и требует корректировки :
http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=84&t=7219
таки да ... это скарга в ДАІ.
по поводу 12.6 не запомнил есть ли конкретно в том месте разделительная с отдельными проездными частями .. поэтому ограничился пп.ґ, п.12.6 ПДР 90 км/ч, но в любом случае спасибо за информацию ... буду редактировать
Последний раз редактировалось napTu3aH; 03.05.2012 в 09:45.
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
napTu3aH
так я ведь тебе вчера бросил ссыль на готовый иск.
и там таки дорога с раздельными ПЧ, даже по ролику Виталино, который ты выложил, это видно
Вопрос: Остановили гайцы за пересечение сплошной при обгоне на трассе, при этом не фото, не видео нет, но блин остановили еще и Газель которую я обгонял и этот пиндос водила написал на меня показания свидетеля в протокол - как я понимаю в такой ситуации бороться бесполезно?
В том то и дело что "тошнила", да и обгонял не тупо через сплошную а на пересечении с второстепенной по полосе для поворота налево - если уж подробнее. Это было в Крыму перед Красноперекопском - там у них давно это рыбное место прикормлено. Как то пару лет назад там же остановили по этому же поводу, но тогда водила грузовика помахал мне рукой послал гайца и уехал, и молодому гайцу по фамилии Скворцов по ходу пришлось съесть протокол, потому как штраф до Одессы так и не доехал..))) В этот раз водительская солидарность не проканала...![]()
я вот именно поэтому на днях интересовался...когда едешь с ильичёвска, здесь уже от института до поворота на сухой одна полоса...как попадётся тошнило какой то...я то обгоняю, но надо знать![]()
Someday, someway
Треснуло лобовое стекло, трещина слева в углу, снизу-вверх идет, сантиметров 10. Штрафуют ли сейчас за это?
Нашел по этому поводу такую инфу:
"С отменой обязательного техосмотра, хитом стала ситуация, когда водителю указывают на трещину в лобовом стекле, и как следствие управление неисправным транспортным средством выписывают штраф. «На самом деле в перечне стандартов есть пункт о трещинах в лобовом стекле, но при условии, что она больше 5 см и находится в зоне обозрения водителя, на водительском месте. Дальше интереснее, с самих ПДД нет ни слова о таких неисправностях, однако они есть в комментариях к ним, но не являются официальным документом. Очень часто гаишники показывают именно этот «документ» ловя на невнимательности или незнании», - рассказал «Комментариям» правозащитник, автор пособия «100 аргументов против штрафов ГАИ» Владимир Караваев.
Отметим, что разбитое лобовое стекло классифицируют, как управление неисправным транспортным средством, и оценивают в 425 грн. штрафа."
Лучший водитель - водитель, ездящий без аварий.
Езжу лет 6 с трещиной в пол стекла - ни разу вопрос не возникал.
Сегодня товарищ рассказал историю - у него небольшое кафе в центре города с летней площадкой.
Пришли сегодня (в воскресенье!!!) ГАИШНИКИ проверять законность установки летней площадки !!! Ну они нормальные ???? )))))))
Это их новый начальник отправил сшибать деньгу. Причем ходили старшие офицеры и на полном серьезе говорили, что согласно "Закону о милиции" они имеют право проверять документы на предмет законности работы летней площадки. Видать отмена техосмотра сильно ударила по карману...![]()
Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль
Так а какое окончание рассказа,неужели таки заплатил?Или это ,,рыбацкие истории,,?Заинтересовали.))
Ну он их типа мягко послал - они давали на подпись какое-то предписание явиться куда-то там с документами, но он сказал что это не их дело и ничего подписывать не будет... Поплакались что их заставляют и ушли ) Самое смешное - через пару часов пришли ещё два гаишника по тому-же вопросу ))))
Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль
Им что,работы не хватает?Наплодили уродов..
Социальные закладки