| ||
Завтра буду на Успехе, поищу наклейку себе. О результатах доложусь.
В смысле?Что женщина?
Ну так,если помочь колесо поменять(например),то "да"
А если,как к коллеге водителю,то тут пол не имеет никакого значения
В левом? Будут сигналить!Что инфинити,что таврии...Когда я еду очень медленно в затонированномИнфинити мужа ( потому что неуютно мне в ней, чувствую себя как в танке), то ни одна шавка не тявкнет, не визгнет.... Как только сажусь в незатонированный нотик ситуация сразу меняется.
А если "очень медленно" в правом,то правый поворотник дерните)))и ползите себе))) Никакого негатива не будет,Вас спокойно объедут,предупредительно бикнув.
Я бы не сказала,что дискриминация женщин водителей.Нормально всё.
Езжу в "аквариуме" и таки блондинка
Идиотам абсолютно всё равно,кто за рулем.И машинки у таких тоже разные.
Не хочу Вас обидеть,но наверное Вы что-то всё ж делаете не так. Возможно уж слишком дотошно по ПДД![]()
Последний раз редактировалось Ники; 06.05.2012 в 07:39.
Только не поворотник надо дергать правый, а аварийку включить. Поворотник в городе говорит о том, что человек собирается парковатся и может нажать на тормоз в любой момент. А на трассе о том, что можно совершить обгон безопасно его, и обгоняемый разрешает этот маневр и готов поспособствлвать в случае чего своим замедлением. А аварийка - это значит, что ты по каким-то причинам быстро ехать не можешь.
Но бывают уникумы, которые включают аварийку и едут в среднем ряду (опять же бывают разные ситуации, как у меня разок было, что в селе потек тормозной суппорт и я тихонька на аварийке применяя ручник и торможение двигателем ехал в город на СТО - так по городу в правим ехать так нереально изза припаркованых авто и вечно тормозящих маршруток)
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Какое понимание и уважение? Если бы нужно было реально к дамам за рулем как-то особо относитмя на дороге - то это бы прописали в ПДД - заставили бы их ездить на особых авто, по выделеным дорожкам и так далее. Раз такого нет - значит за рулем ты не женщина, а водитель. И получаешь понимания и уважения от меня стошько же, сколько и другие водители!
Раз ты решила выдешить себя и обозначить, что ты не водитель, а женщина за рулем - так что мне на перекрестке тебе цветочки дарить, везде вперед пропускать, убегать в другую полосу, чтоб дорога была свободна? Нет, наоборот! Раз ты себя выделила - сама виновата
Для меня, и для многих наклейка "ребенок в авто" таки что-то значит. Так как потенциально при дтп дети более хрупкие и могут сильнее пострадать. С такими авто я держу большую дистанцию.
Авто с буковкой У для меня значит только то, что если в нем не сидит инструктор справа - то типа молодой водитель уже проявил свою безграмотность в ПДД, так как на авто с водителями со стажем до 2 лет цеплять надо не У а 70 в красном кружечке.
Все остальные наклейки только как хохма для меня - "ребенок за рулем" и так далее
Ну есть варианты, что и стопы не работают... А в городе бывает в загруженное время дистанцию не выдержишь. Вот и получается, что ты догнал авто в правом ряду с включенным поворотником - для его обгона тебе надо:
А. Смотреть возможность выполнить обгон (контроль как встречных, так и попутный шустрых кренделей). Если это опережение - ждать возможности обьехать впереди едущего, но ориентироватся надо по зерканам, теряя контроль за впереди идущем, который может в любой момент нажать на тормоз.
Б. Постоянно смотреть за впередиидущей машиной, так как когда он нажмет на тормоз - полная загадка.
В случае включенно аварийки постоянное ожидание остановки не так актуально, потому что есть понимание, что человек просто едит, но медленно
Последний раз редактировалось palanbor; 06.05.2012 в 08:53.
Аварийка в ходу - зло. Дело в том, что в этом случае у тебя по умолчанию не работают поворотники, а это уже предпосылка к ДТП.
Злоупотребления аварийкой достигли абсурда, например - тянет кого-то на буксире и вместо ближнего у него аварийка включена. Сразу видно - чел ПДД видел только в киоске, а права купил...
Честно скажу, когда вешают "каблучок" на авто, таки настороженно смотрю... Хотя довольно кумедно выглядит скажем, матис, или микра скажем с туфелькой и здоровым таким дядькой за рулем
На свое авто приклеили "ребенок в машине" в надежде, что кто-нить все же из окружающих водителей заметит, поведет себя аккуратнее.
Абсолютно никаких предубеждений по поводу женщин-водителей у меня нет. Разница в том, что если водительница в соседнем ряду/впереди выкинет какой-то номер, то я оттормозившись/посигналив (по ситуации), прокомментирую чем-то наподобие "Дамочка!"... а вот если такой же финт выкинет какой-нить водятел, то комментарии мои по ситуации будут непечатными, потому тут я их не привожу
Вот в пятницу вечером случай был на Рабина/ГенПетрова: еду от пл.Независимости к 25ЧДив. Светофор красный на ГП- стою в среднем ряду вторым. Загорается зелёный, трогаемся... еду через перекресток и замечаю несущуееся с ГП в сторону Радостной (т.е. на глубоко красный) зеленое авто (марку не заметил) прямо на меня... Отчаянно сигналю, ускоряюсь- меня замечает "дамочка", останавливается на рельсах, я проезжаю- она снова рвется через Рабина... народ в шоке, все тормозят...
Проехав перекресток, назвал её "блондинкой", немного смягчив 1й слог. Но это в контексте, по ситуации. Вот кто мне скажет: затормозив на рельсах можно было заметить, шо таки красный, остаться на них до включения зеленого?Трамвая не было, а вот она аварийную ситуацию не одну создала...
Ну вот проведи эксперимент - едь справа 30 км/час пару километров сначала без аварийки, потом такое же расстояние с аварийкой. Пгтом напиши результат (после этого результата поймешь почему надо ее включать)
Банально, если ты едешь медленно без аварийки - то это может значит, что ты либо пьяный, либо печптпешь ответ на форум, либо неадекватный человек. Таких персон страшно обгонять - иногда начинают ускорятся умышленно или неподумав плсле окончания набора смс или еще чегото, и не смотрят, что они препятствуют обгону.
Если едит авто с аварийкой - тут понятно, что существует какаято сознательная причина таких действий и человек с включенной аварийкой, даже если на ходу пишет сообщение, не будет чудить. Закончив свои отвлекающие дела аварийку отключит и поедет нормально. Да я знаю, шо так делать нельзя, но так делают - отвлекаются на ходу.
А на счет злоупотребления аварийкой - ну у нас некоторые водятлы злоупотребляют всеми доступными методами.
Да и в ПДД написано, что сигналы должны быть понятными другим учасникам ДД. (Исходя из этого правила ПДД моргание дальним светом, когда предупреждаешь о засаде гаишников других - вполне по правилам - так как этот знак понятен другим учасникам ДД и ты выполняешь свой долг и предупреждаешь других об опасности)
Социальные закладки