Результаты опроса: Ночью в темном переулке, страшнее встретить ...

Голосовавшие
1333. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Гопника

563 42.24%
  • Сотрудника милиции ( ППСника или Беркут )

770 57.76%

Тема: Моя полиция меня бережет...

Ответить в теме
Страница 638 из 1783 ПерваяПервая ... 138 538 588 628 636 637 638 639 640 648 688 738 1138 1638 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,741 по 12,760 из 35652
  1. Вверх #12741
    Хозяйка Медной горы Аватар для More Tethys
    Цитата Сообщение от graduering Посмотреть сообщение
    Добрый день, обладательница волчьего сердца. Давно вас не было.
    Я заранее прошу прощения у дамы, за циферку под авой, ну не принято об этом говорить-напоминать. Но исходя из вашего опыта, и всего что вы уже писали (читал), я могу сделать вывод, что вы таки правы.
    Но вот вопрос, а куда деваются те молодые спецы, для которых как вы выразились "кара небесная", но когда дослуживаются (если повезёт, и с гореча не уволят-уволится) до носителя погон с БОЛЬШИМИ звёздами. Ведь теперь уже они требуют этих цифр. А где же эволюция в отношениях к службе. Что то мне это напоминает дедовщину в армии.
    И получается, начни с себя.
    Но, ....
    Сколько ... съел этот молодой спец, за все года, пока получил должность, при которой уже сам может требовать, а не исполнять. Сколько наслушался от жены, тёщи, начальника, проверяэщих, и так далее ...
    то тут уже не до сантиментов. Вот так круговорот, и крутится. А как бы хотелось эволюции, в органах внутренних, власти. Но каждый раз, сталкиваясь с первым занесённым увесистым пакетом, каждый молодой специалист сталкивается с проблемой, нет, вернее с выбором. И вспоминая о жене, тёщи, детях, принимается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО верное решение, как думает сам молодой специалист ....
    Вот и катимся, вернее уже докатились.
    Не буду расписывать, умный и так видит, ну а остальные так и будут верить, в счастливое, и самое главное ЗАКОННОЕ будущее, ну в смысле если есть закон, то он выполняется на всех уровнях, и ветвях власти.
    Добрый вечер.
    А что для Вас "большие погоны"?
    Я знаю нескольких людей, которые, благодаря своему опыту, знаниям (а не знакомствам и деньгам), таки, получили руководящие должности. Но! Проработав немного на этих должностях, предпочли добровольной пойти на понижение и вернуться к работе, а не к политике и псевдо-дипломатии. Знаю еще больше людей, которые отказывались от руководящих должностей, даже, не примеряв на себя "шкуру руководителя"... То есть, они сделали свой выбор.
    Я, как и Вы, считаю, что всегда нужно начинать с себя. И всегда у человека есть выбор.

Насчет законного будущего... Вспоминая, как ВР принимала новый УПК, в законное будущее верится с трудом.

2. Вверх #12742
    User banned
    Цитата Сообщение от любопытная Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.
    ...
    Где то на форуме писали о черте не возврата. Погоны капитана, считают этой самой чертой.

3. Вверх #12743
    Где то на форуме писали о черте не возврата. Погоны капитана, считают этой самой чертой.
    Значит, я эту черту невозврата прошла. Но ни для меня, ни для моих близких ничего не изменилось.
    А знаете, почему? Наверное, потому, что у каждого человека своя черта невозврата. И черта эта - есть условность... то есть, нечто внешнее, а не внутреннее...

4. Вверх #12744
    User banned
    Значит, я эту черту невозврата прошла. Но ни для меня, ни для моих близких ничего не изменилось.
    А знаете, почему? Наверное, потому, что у каждого человека своя черта невозврата. И черта эта - есть условность... то есть, нечто внешнее, а не внутреннее...
    Ещё раз, подтверждаю то, что я вам написал в репутации.
    И очень хочется верить, что ни вы, ни ваши знакомые, не изменят своему долгу, внутреннему я, и фильм "Кремень" 2007 г. Алексея Мизгирёва, окажется режиссёрской шуткой.
    Хотя очень многие СМы, говорили в своё время, что фильм очень близок к действительности.
    Последний раз редактировалось graduering; 05.05.2012 в 19:15.

5. Вверх #12745
    Постоялец форума
    Добрый вечер.
    Я знаю нескольких людей, которые, благодаря своему опыту, знаниям (а не знакомствам и деньгам), таки, получили руководящие должности. Но! Проработав немного на этих должностях, предпочли добровольной пойти на понижение и вернуться к работе, а не к политике и псевдо-дипломатии. Знаю еще больше людей, которые отказывались от руководящих должностей, даже, не примеряв на себя "шкуру руководителя"... То есть, они сделали свой выбор.
    Я, как и Вы, считаю, что всегда нужно начинать с себя. И всегда у человека есть выбор.

Насчет законного будущего... Вспоминая, как ВР принимала новый УПК, в законное будущее верится с трудом.
    так почему такие не добиваются своего, им удобно, их все устраивает? почему они идут на понижение а не в отставку(громко хлопнув дверью)? почему не остаются на своем заслуженном месте и не пытаются изменить что-то в отдельно взятом подразделении? у меня еще куча почему, но думаю для начала этого хватит

6. Вверх #12746
    Ещё раз, подтверждаю то, что я вам написал в репутации.
    И очень хочется верить, что ни вы, ни ваши знакомые, не изменят своему долгу, внутреннему я, и фильм "Кремень" 2011 г. Алексея Мизгирёва, окажется режиссёрской шуткой.
    Хотя очень многие СМы, говорили в своё время, что фильм очень близок к действительности.
    Спасибо. Фильм "Кремень" я, к сожалению, не смотрела.

7. Вверх #12747
    Цитата Сообщение от MG1 Посмотреть сообщение
    так почему такие не добиваются своего, им удобно, их все устраивает? почему они идут на понижение а не в отставку(громко хлопнув дверью)? почему не остаются на своем заслуженном месте и не пытаются изменить что-то в отдельно взятом подразделении? у меня еще куча почему, но думаю для начала этого хватит
    Почему же они не добиваются своего? Они сделали выбор - выбрали работу, которая приносит удовольствие и возможность помогать людям. И да, им удобно находиться на своем месте... работая, а не играя в "политику" и псевдо-дипломатию. И они понимают, что именно на своем (не руководящем) месте они реально могут изменить ситуацию к лучшему... реально помочь пострадавшему...
    На самом деле все просто... и сложно одновременно.

8. Вверх #12748
    User banned
    Спасибо. Фильм "Кремень" я, к сожалению, не смотрела.
    Посмотрите, не пожалейте своего времени. Очень интересно профессиональное мнение.

9. Вверх #12749
    Постоялец форума
    Почему же они не добиваются своего? Они сделали выбор - выбрали работу, которая приносит удовольствие и возможность помогать людям. И да, им удобно находиться на своем месте... работая, а не играя в "политику" и псевдо-дипломатию. И они понимают, что именно на своем (не руководящем) месте они реально могут изменить ситуацию к лучшему... реально помочь пострадавшему...
    На самом деле все просто... и сложно одновременно.
    плох тот солдат, который не мечтает стать генералом, а генерал ставший опять солдатом в разы хуже. то что вы говорите про тех кто откатил обратно справедливо для сапожников, портных, художников, врачей, которые поняли что их искусство не годится для промышленного производства, в случае с милицией не катит. мне не верится что людям которые имеют дело с трупами, изнасилованиями, кражами и наркоманами получают удовольствие от работы. они скорее должны испытывать отвращение от того с чем борются и использовать все законные методы. насчет политики есть три варианта. есть настолько хорошие специалисты, которым в политику нет смысла играть и система подстраивается под них, есть специалисты(тоже), которые с ростом получают политический капитал и уже не известно кто кого играет, а есть исполнители(тоже отличные специалисты в своем деле), но тогда непонятно как они прошли все предыдущие ступени

10. Вверх #12750
    плох тот солдат, который не мечтает стать генералом, а генерал ставший опять солдатом в разы хуже. то что вы говорите про тех кто откатил обратно справедливо для сапожников, портных, художников, врачей, которые поняли что их искусство не годится для промышленного производства, в случае с милицией не катит. мне не верится что людям которые имеют дело с трупами, изнасилованиями, кражами и наркоманами получают удовольствие от работы. они скорее должны испытывать отвращение от того с чем борются и использовать все законные методы. насчет политики есть три варианта. есть настолько хорошие специалисты, которым в политику нет смысла играть и система подстраивается под них, есть специалисты(тоже), которые с ростом получают политический капитал и уже не известно кто кого играет, а есть исполнители(тоже отличные специалисты в своем деле), но тогда непонятно как они прошли все предыдущие ступени
    Это Ваше мнение. Мнение человека, который никогда не работал в милиции. Многим сложно понять, например, патологоанатомов...
    А что до трупов, изнасилований и пр., так, ведь, не только с этим нам приходится сталкиваться. И удовольствие получаешь не от изнанки жизни, а от того, что, не смотря ни на что, удается помогать людям, попавшим в беду.
    Кстати, расследование и раскрытие преступлений - это тоже искусство, а не ширпотреб. Если Вы думаете, что для раскрытия преступлений достаточно следовать шаблонам, Вы ошибаетесь. Я уже писала о том, что настоящий опер, следователь никогда не ограничивается учебниками, методиками и инструкциями. А его (хорошего опера, следователя) знания носят эклектичный (в хорошем смысле этого слова) характер. Работа же, вернее, ее специфика, позволяет постоянно расширять свой кругозор, обеспечивая тем самым гибкость и глубину ума (это к слову об интеллектуальной составляющей нашей работы)...

Жаль, что большинство людей судят о тех или иных явлениях исключительно со своей колокольни...

11. Вверх #12751
    Живёт на форуме
    любопытная
    Вы всегда так горячо активизируетесь на форуме в эту фазу Луны?

12. Вверх #12752
    User banned

Жаль, что большинство людей судят о тех или иных явлениях исключительно со своей колокольни...
    Есть "взгляд изнутри", и "взгляд снаружи". Так же, как и существуют две стороны медали

13. Вверх #12753
    Цитата Сообщение от Tefush Посмотреть сообщение
    любопытная
    Вы всегда так горячо активизируетесь на форуме в эту фазу Луны?
    Полнолуние тут ни при чем. С ним совпали выходные и свободное время для общения на форуме.
    Но Ваш сарказм я оценила.

14. Вверх #12754
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Есть "взгляд изнутри", и "взгляд снаружи". Так же, как и существуют две стороны медали
    Вот поэтому иногда полезно ставить себя на место человека, сидящего перед тобой (образно говоря).

15. Вверх #12755
    Постоялец форума
    Это Ваше мнение. Мнение человека, который никогда не работал в милиции. Многим сложно понять, например, патологоанатомов...
    А что до трупов, изнасилований и пр., так, ведь, не только с этим нам приходится сталкиваться. И удовольствие получаешь не от изнанки жизни, а от того, что, не смотря ни на что, удается помогать людям, попавшим в беду.
    Кстати, расследование и раскрытие преступлений - это тоже искусство, а не ширпотреб. Если Вы думаете, что для раскрытия преступлений достаточно следовать шаблонам, Вы ошибаетесь. Я уже писала о том, что настоящий опер, следователь никогда не ограничивается учебниками, методиками и инструкциями. А его (хорошего опера, следователя) знания носят эклектичный (в хорошем смысле этого слова) характер. Работа же, вернее, ее специфика, позволяет постоянно расширять свой кругозор, обеспечивая тем самым гибкость и глубину ума (это к слову об интеллектуальной составляющей нашей работы)...

никогда не работал и не собираюсь, хотя от работы в "милиции" никто не застрахован, но! хотелось бы вас вернуть к исходной теме, как могут руководить милицией люди мягко говоря пошедшие на компромисс(со своей совестью, с профессией, с честью, с законом и т.д.)там работать? а вы им подчиняться? а если они не руководят, значит способствуют? как вас понимать?
    пс
    интеллектуальная составляющая вашей работы меня интересует не больше и не меньше чем такая же составляющая ветеринара молзавода или программиста с майкрософта, мне важнее результат
    Последний раз редактировалось MG1; 06.05.2012 в 00:56.

16. Вверх #12756
    Живёт на форуме
    Полнолуние тут ни при чем. С ним совпали выходные и свободное время для общения на форуме.
    Но Ваш сарказм я оценила.
    Даже и не подумайте - никакого сарказма. Из всех СМ Вы единственная тут, кто вызывает уважение. Я просто замечаю интересное поведение многих на форуме в такие периоды.

17. Вверх #12757
    никогда не работал и не собираюсь, хотя от работы в "милиции" никто не застрахован, но! хотелось бы вас вернуть к исходной теме, как могут руководить милицией люди мягко говоря пошедшие на компромисс(со своей совестью, с профессией, с честью, с законом и т.д.)там работать? а вы им подчиняться? а если они не руководят, значит способствуют? как вас понимать?
    А я вот хотела работать в милиции и работаю.
    Меня возвращать к исходной теме не нужно - вроде, обсуждаем работу милиции и, следовательно, от темы не отклонялись)))
    На вопрос, как могут руководить милицией люди, пошедшие на компромисс с совестью, могу ответить: как могут, так и руководят (результаты такого руководства имеют возможность оценить как работники милиции, так и гражданские).
    Насчет темы подчинения уже было говорено не раз. Кто подчиняется не Закону, а прихотям руководства - делает карьеру или получает различные бонусы, прибиваясь к стаду. Кто подчиняется Закону и не желает идти на компромисс с совестью - делает свою работу, и старается делать ее хорошо.
    Все дело в приоритетах и жизненных ценностях, в мотивах поступения на службу в милицию...

18. Вверх #12758
    Цитата Сообщение от Tefush Посмотреть сообщение
    Даже и не подумайте - никакого сарказма. Из всех СМ Вы единственная тут, кто вызывает уважение. Я просто замечаю интересное поведение многих на форуме в такие периоды.
    Спасибо на добром слове.
    В этих фазах Луны поведение у людей интересное не только в рамках форума

19. Вверх #12759
    User banned
    В этих фазах Луны поведение у людей интересное не только в рамках форума
    А в рамках темы?

20. Вверх #12760
    Постоялец форума
    А я вот хотела работать в милиции и работаю.
    Меня возвращать к исходной теме не нужно - вроде, обсуждаем работу милиции и, следовательно, от темы не отклонялись)))
    На вопрос, как могут руководить милицией люди, пошедшие на компромисс с совестью, могу ответить: как могут, так и руководят (результаты такого руководства имеют возможность оценить как работники милиции, так и гражданские).
    Насчет темы подчинения уже было говорено не раз. Кто подчиняется не Закону, а прихотям руководства - делает карьеру или получает различные бонусы, прибиваясь к стаду. Кто подчиняется Закону и не желает идти на компромисс с совестью - делает свою работу, и старается делать ее хорошо.
    Все дело в приоритетах и жизненных ценностях, в мотивах поступения на службу в милицию...
    вы что такое говорите, и причем так спокойно? где вообще служите? т.е. это у нас уже норма? законы читали? где там про бонусы? может я тоже пойду. корпорация монстров какая-то. бонусы у них, гы-гы. какие приоритеты? меня лично ваши приоритеты не интересуют, равно как и вас мои, правильно? я думал милиция для того что бы константы, типа конституция, закон(лабуда всякая), не нарушались, а вы мне про приоритеты. пойду почитаю что за зверь

Ответить в теме
Страница 638 из 1783 ПерваяПервая ... 138 538 588 628 636 637 638 639 640 648 688 738 1138 1638 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права