|
Гопника
Сотрудника милиции ( ППСника или Беркут )
Это легкая гиперболизация.
Менты конечно лупят задержанных. Но не ломом и без видимых телесных повреждений.
Страшные рассказы про мясорубки, в которые засовывают пальцы, простреленные конечности, подвешивание над медленным огнем и т.д. это в основном фольклор.
Более правдоподобно: Связывание на длительное время в неудобных позах, всевозможные подвешивания, удушения (порой используется противогазная маска), монотонные многочисленные удары толстым томом по голове, сжимание и выкручивание конечностей и подобные "милые" шалости, и конечно "пресс-хаты" - вот любимая сыворотка правды наших милициантов.
А все дурацкая погоня за процентом раскрываемости.
и когда этот дебилизм отменят в конце концов...статистика есть во всех странах, но нигде более кроме СНГ не требуют выполнения показателей, с этими карточками вечно все носятся, как ужаленные...причем они совершенно не отражают действительность
А дело еще и в ленности руководителей милиции, СбУ. Не охота им вникать в каждое дело, разрабатывать с подчиненными "как брать горбатого". Знай себе сидят по кабинетам, ногами топают и статистику изучают.
А подчиненные эту статистику делают.
Кстати, кто в курсе, как дела сейчас и ментовскими штабами?
Несколько лет назад знакомые менты жаловались, что штабы разрослись до невероятных размеров и наделили их надзорными функциями.
Я рискую навлечь на свою голову гнев тех, кто носит погоны, но предположу, что работать они не умеют, а за зарплату отчитываться надо. Вот и придумали для себя библию, сегодня столько, вчера столько, ну а завтра, в 2 раза больше чем сегодня. Теперь есть вещественное доказательство, проведённой работы. А то, что преступность не убывает, так это вина не органов, а вина преступников, которые умнее тех, кто их ловит.
Вы, действительно, полагаете, что те работники милиции (люди в погонах), которые работают, в восторге от т. н. "палочной системы"?
Система показателей - это, как Вы выразились, "библия" для верхушки МВД, ГУМВД, ОГУ, для начальников РО и ОМ. Но для "рабочих лошадок" - это "кара небесная"... настоящий гембель.
Так что этот "рудимент" нужен, в первую очередь, руководителям. Именно они чаще всего получают премии за "показатели". Это для них показатели - всего лишь цифры, проценты и т. п. А те кто работает (а не просто ходит за зарплатой или леваком) знают, что за каждым показателем стоит реальный живой человек.
Зато на "голубых телеэкранах" и на "подведениях итогов", совещаниях и т. п. руководители, не жалея голосовых связок, распинаются о том, что милиция давно отошла от системы показателей... Вот от этой показухи и лицемерия, действительно, противно.
та никто на вас гневиться не будет...рядовой состав сам от этого не в восторге...это ж постоянная причина их иметь ...а вот руководству это как раз оченно выгодно...недовыполнил - все давай лейтенант отчехли...не отчехлил будем наказывать..жестоко наказывать...и так по цепочке до ,собственно говоря, до жуликов бандитов
Извините, ваше руководство на другой планете рожают или иным от обычного способом? Думаю, что некоторые из них, начав с "земли" и проклиная там палки, быстро доросли до служебных Камри и воспринимают теперь эти же палки как святую истину. Из гнилья тяжело слепить бриллиант в 10 карат, любой ювелир скажет![]()
Наверняка Вы читали мои посты, в которых я утверждала, что все мы - милиционеры, учителя, врачи и т. д. родились на планете Земля. Наше милицейское руководство тоже... За все время работы в милиции порядочных руководителей лично я могу пересчитать на пальцах одной руки (что касается Одессы). И то, к сожалению, они долго не засиживались в креслах руководителей - им на смену приходили более сговорчивые, более понятливые, более удобные...
Некоторым нормальным милиционерам рано или поздно приходится делать выбор: сделать карьеру, но пожертвовать своими принципами, "лечь" под кого-то или же оставаться рядовым опером, следователем... получать звания с задержкой... но оставаться человеком и не идти на сделки со своей совестью. Таких, увы, с каждым годом все меньше и меньше. Они как динозавры... вымирающие.
Добрый день, обладательница волчьего сердца. Давно вас не было.
Я заранее прошу прощения у дамы, за циферку под авой, ну не принято об этом говорить-напоминать. Но исходя из вашего опыта, и всего что вы уже писали (читал), я могу сделать вывод, что вы таки правы.
Но вот вопрос, а куда деваются те молодые спецы, для которых как вы выразились "кара небесная", но когда дослуживаются (если повезёт, и с гореча не уволят-уволится) до носителя погон с БОЛЬШИМИ звёздами. Ведь теперь уже они требуют этих цифр. А где же эволюция в отношениях к службе. Что то мне это напоминает дедовщину в армии.
И получается, начни с себя.
Но, ....
Сколько ... съел этот молодой спец, за все года, пока получил должность, при которой уже сам может требовать, а не исполнять. Сколько наслушался от жены, тёщи, начальника, проверяэщих, и так далее ...
то тут уже не до сантиментов. Вот так круговорот, и крутится. А как бы хотелось эволюции, в органах внутренних, власти. Но каждый раз, сталкиваясь с первым занесённым увесистым пакетом, каждый молодой специалист сталкивается с проблемой, нет, вернее с выбором. И вспоминая о жене, тёщи, детях, принимается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО верное решение, как думает сам молодой специалист ....
Вот и катимся, вернее уже докатились.
Не буду расписывать, умный и так видит, ну а остальные так и будут верить, в счастливое, и самое главное ЗАКОННОЕ будущее, ну в смысле если есть закон, то он выполняется на всех уровнях, и ветвях власти.
Так было всегда, к сожалению. Просто в последние годы это происходит более явственно, что ли. Всегда в стаде были паршивые овцы, и стадо так или иначе распадалось на мелкие группы... так сказать, овцы группировались по образу и подобию. Сравнение системы со стадом может быть воспринято не корректно, но, коль речь идет о паршивых овцах, то данное сравнение вполне уместно. А "палочная система" порождает стадное чувство...
Увы, порядочные люди плохо вписываются в эту систему. Но, когда необходимо показать реальную работу, раскрыть преступление (а не сфабриковать дело), почему-то вспоминают о "вымирающем племени" - то есть, о группе людей, которые умеют работать, а не создавать видимость таковой. Зато, по итогам работы лавры победителя достаются совершенно другим "проФФесионалам".
Опять же - не все... далеко не всеСтановятся- в частных структурах, принадлежащих начальникам в этом государстве. Диалектика, однако.![]()
Социальные закладки