Тема: Домашний майонез

Ответить в теме
Страница 24 из 37 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 727
  1. Вверх #461
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    34,721
    Репутация
    20709
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Миксером желток сразу размазывается по всему объёму
    масла и риск просто испортить продукты очень велик.
    Раз через раз возможно будет получаться.
    А если взять миксер без чаши, такой, который в руках держишь, и небольшую плошку?
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor


  2. Вверх #462
    Старожил форума
    Аватар для NeMo
    Пол
    Мужской
    Адрес
    forum.od.ua
    Сообщений
    30,099
    Репутация
    8973
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    А если взять миксер без чаши, такой, который в руках держишь, и небольшую плошку?
    Не пробовал. Но думаю, что шансов на удачу должно быть больше.

  3. Вверх #463
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,008
    Репутация
    1438
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    А если взять миксер без ...
    но технология приготовления должна быть уже другой...
    там явно масло надо добавлять уже в процессе... тонкой струйкой....

  4. Вверх #464
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    34,721
    Репутация
    20709
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    но технология приготовления должна быть уже другой...
    там явно масло надо добавлять уже в процессе... тонкой струйкой....
    А его и так положено добавлять тонкой струйкой. Даже по капелькам.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

  5. Вверх #465
    Старожил форума
    Аватар для NeMo
    Пол
    Мужской
    Адрес
    forum.od.ua
    Сообщений
    30,099
    Репутация
    8973
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    А его и так положено добавлять тонкой струйкой. Даже по капелькам.
    Если блендер погружной, можно просто налить масла в стакан и затем затопить желток на дно.

  6. Вверх #466
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    34,721
    Репутация
    20709
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Если блендер погружной, можно просто налить масла в стакан и затем затопить желток на дно.
    Так речь шла о миксере.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

  7. Вверх #467
    Старожил форума
    Аватар для NeMo
    Пол
    Мужской
    Адрес
    forum.od.ua
    Сообщений
    30,099
    Репутация
    8973
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Так речь шла о миксере.
    А, миксером - да. Я значит не правильно понял "и так положено" ))

  8. Вверх #468
    Новичок
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    72
    Репутация
    56
    Интересная темка. Хочу написать о своем опыте. Майонез делаем по старому рецепту, который шел вместе с миксером, уже много лет. Теперь миксер поменяли на погружной блендер - тоже получается. Рецепт был таков: 0,5 ст. раф. подсолнечного масла, 1 яйцо, 1 ч.л. горчицы, 1 ст. л уксуса, соль, перец по вкусу. Все выливаю в чашу для взбивания, причем в любом порядке и ставлю в холодильник на 15-20 минут или в морозилку на 5 минут, из теплой смеси не всегда получается(!). Остывшую смесь взбить до загустения. Если майонез получился жидковат, добавить еще масла и снова взбить. Но, если майонез получился совсем жидкий как вода, то скорее всего он уже не получится и с добавлением масла, тут может быть виновато масло или яйца, не знаю, но иногда с ними бывает что-то не так. Я вместо уксуса использую иногда лимонный сок, вместо горчицы добавляю порошок васаби (тоже интересно получается). И еще в составе майонеза на упаковке почти всегда указывается сухое молоко. Попробуйте добавить чайную ложку, майонез получается нежнее, как-будто немного сливочный, и чуть гуще. Сахар добавлять не люблю. Удачи!

  9. Вверх #469
    Старожил форума
    Аватар для NeMo
    Пол
    Мужской
    Адрес
    forum.od.ua
    Сообщений
    30,099
    Репутация
    8973
    Цитата Сообщение от Marani Посмотреть сообщение
    Интересная темка. Хочу написать о своем опыте. Майонез делаем по старому рецепту, который шел вместе с миксером, уже много лет. Теперь миксер поменяли на погружной блендер - тоже получается. Рецепт был таков: 0,5 ст. раф. подсолнечного масла, 1 яйцо, 1 ч.л. горчицы, 1 ст. л уксуса, соль, перец по вкусу. Все выливаю в чашу для взбивания, причем в любом порядке и ставлю в холодильник на 15-20 минут или в морозилку на 5 минут, из теплой смеси не всегда получается(!). Остывшую смесь взбить до загустения. Если майонез получился жидковат, добавить еще масла и снова взбить. Но, если майонез получился совсем жидкий как вода, то скорее всего он уже не получится и с добавлением масла, тут может быть виновато масло или яйца, не знаю, но иногда с ними бывает что-то не так. Я вместо уксуса использую иногда лимонный сок, вместо горчицы добавляю порошок васаби (тоже интересно получается). И еще в составе майонеза на упаковке почти всегда указывается сухое молоко. Попробуйте добавить чайную ложку, майонез получается нежнее, как-будто немного сливочный, и чуть гуще. Сахар добавлять не люблю. Удачи!
    Ощщщ!
    Охлаждать - это большая ошибка. Если не хотите, чтобы получалось через раз - не охлаждайте никогда.
    Просто перед тем как включить блендер, убедитесь, что желток целиком находится под гардой блендера.
    И масло добавляют, чтобы разжижить майонез, а не уплотнить.

    PS:
    У блендера какая мощность?

  10. Вверх #470
    Новичок
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    15
    Репутация
    40
    Marani, я тоже делаю майонез практически таким же образом и всегда получается очень вкусно! Советую и остальным попробывать

  11. Вверх #471
    Новичок
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    72
    Репутация
    56
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Ощщщ!
    Охлаждать - это большая ошибка. Если не хотите, чтобы получалось через раз - не охлаждайте никогда.
    Просто перед тем как включить блендер, убедитесь, что желток целиком находится под гардой блендера.
    И масло добавляют, чтобы разжижить майонез, а не уплотнить.

    PS:
    У блендера какая мощность?
    Ну я не сказала, что майонез получается через раз, может 1 раз в год не выходит. Мощность блендера 400 Вт. Я не хочу спорить, но всегда когда добавляю масло, майонез становится гуще. Не понимаю как может быть иначе.

  12. Вверх #472
    Старожил форума
    Аватар для NeMo
    Пол
    Мужской
    Адрес
    forum.od.ua
    Сообщений
    30,099
    Репутация
    8973
    Цитата Сообщение от Marani Посмотреть сообщение
    Ну я не сказала, что майонез получается через раз, может 1 раз в год не выходит. Мощность блендера 400 Вт. Я не хочу спорить, но всегда когда добавляю масло, майонез становится гуще. Не понимаю как может быть иначе.
    Частички желтка и горчицы, которые являются основой эмульсии, придают плотность.
    Масло их разбавляет только. 400 ватт маловато, но тоже получается хорошо.

  13. Вверх #473
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,309
    Репутация
    3250
    Цитата Сообщение от Marani Посмотреть сообщение
    Но, если майонез получился совсем жидкий как вода, то скорее всего он уже не получится и с добавлением масла, ...
    Жидкий соус, не ставший майонезом, можно облагородить варёным желтком, соус прекрасно загустеет. Желтки раскрошите, добавьте немного неудачного майонеза, начните взбивать. И потихонечку вливайте оставшуюся массу.
    С моих слов записано верно и мною прочитано.

  14. Вверх #474
    Постоялец форума Аватар для mif_x
    Пол
    Женский
    Сообщений
    990
    Репутация
    364
    Вчера снова попыталась делать, впервый раз получился горький и жидкий, во второй (2 желтка вместо 1 яйца) густой (очень густой) но все равно что то не то

  15. Вверх #475
    Частый гость Аватар для OKateryna
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город Герой
    Сообщений
    555
    Репутация
    199
    Я делаю майонез из видео-рецепта уже год, всегда отлично получается, главное следовать рецептуре!!!

  16. Вверх #476
    Постоялец форума Аватар для Tina-Tina
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,048
    Репутация
    371
    Всем добрый день!!!
    Вопросик к тем, кто делает майонез сам. Я делаю на подс.масле Олейна, но иногда чувствуется привкус масла. Чем его можно забить?
    Напишу свой рецепт, может кто поправит: 2-3 яйца, соль, сахар, 0,5ч.л. обычной "клятой" горчицы - все перемешиваю и начинаю добавлять масло, когда все уже загустело, доливаю кип. холодной воды (смотря какой консистенции нужен майонез), немного уксуса и пару ложек сока лимонного. Бывает всяких специй по настроению.

  17. Вверх #477
    Посетитель Аватар для olya i
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Черемушки
    Возраст
    50
    Сообщений
    353
    Репутация
    283
    Я делаю майонез из рецепта с первой страницы(,пост 3)уже несколько лет-шикарно!!!!Всем советую!!!Только масла200гр и потом разбавляю водой кипяченой до такой консистенции как мне нужно(воду добавляю по капельке,чтоб не перестараться)Впрочем об этом я узнала,прочитав данную темкуТеперь в моем доме покупного майонеза не бывает!
    Делай добро и бросай его в воду...

  18. Вверх #478
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,783
    Репутация
    3304
    Цитата Сообщение от olya i Посмотреть сообщение
    Я делаю майонез из рецепта с первой страницы(,пост 3)уже несколько лет-шикарно!!!!Всем советую!!!Только масла200гр и потом разбавляю водой кипяченой до такой консистенции как мне нужно(воду добавляю по капельке,чтоб не перестараться)Впрочем об этом я узнала,прочитав данную темкуТеперь в моем доме покупного майонеза не бывает!
    А зачем масла 200гр берете, он что так гуще получается?

  19. Вверх #479
    Старожил форума
    Аватар для NeMo
    Пол
    Мужской
    Адрес
    forum.od.ua
    Сообщений
    30,099
    Репутация
    8973
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    А зачем масла 200гр берете, он что так гуще получается?
    капец ...

  20. Вверх #480
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,783
    Репутация
    3304
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    капец ...
    О-о-о,это такая консистенция майонеза? Наверное, что-то КАПельное!


Ответить в теме
Страница 24 из 37 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения