|
Интересная темка. Хочу написать о своем опыте. Майонез делаем по старому рецепту, который шел вместе с миксером, уже много лет. Теперь миксер поменяли на погружной блендер - тоже получается. Рецепт был таков: 0,5 ст. раф. подсолнечного масла, 1 яйцо, 1 ч.л. горчицы, 1 ст. л уксуса, соль, перец по вкусу. Все выливаю в чашу для взбивания, причем в любом порядке и ставлю в холодильник на 15-20 минут или в морозилку на 5 минут, из теплой смеси не всегда получается(!). Остывшую смесь взбить до загустения. Если майонез получился жидковат, добавить еще масла и снова взбить. Но, если майонез получился совсем жидкий как вода, то скорее всего он уже не получится и с добавлением масла, тут может быть виновато масло или яйца, не знаю, но иногда с ними бывает что-то не так. Я вместо уксуса использую иногда лимонный сок, вместо горчицы добавляю порошок васаби (тоже интересно получается). И еще в составе майонеза на упаковке почти всегда указывается сухое молоко. Попробуйте добавить чайную ложку, майонез получается нежнее, как-будто немного сливочный, и чуть гуще. Сахар добавлять не люблю. Удачи!
Ощщщ!
Охлаждать - это большая ошибка. Если не хотите, чтобы получалось через раз - не охлаждайте никогда.
Просто перед тем как включить блендер, убедитесь, что желток целиком находится под гардой блендера.
И масло добавляют, чтобы разжижить майонез, а не уплотнить.
PS:
У блендера какая мощность?
Marani, я тоже делаю майонез практически таким же образом и всегда получается очень вкусно! Советую и остальным попробывать![]()
Вчера снова попыталась делать, впервый раз получился горький и жидкий, во второй (2 желтка вместо 1 яйца) густой (очень густой) но все равно что то не то![]()
Я делаю майонез из видео-рецепта уже год, всегда отлично получается, главное следовать рецептуре!!!
Всем добрый день!!!
Вопросик к тем, кто делает майонез сам. Я делаю на подс.масле Олейна, но иногда чувствуется привкус масла. Чем его можно забить?
Напишу свой рецепт, может кто поправит: 2-3 яйца, соль, сахар, 0,5ч.л. обычной "клятой" горчицы - все перемешиваю и начинаю добавлять масло, когда все уже загустело, доливаю кип. холодной воды (смотря какой консистенции нужен майонез), немного уксуса и пару ложек сока лимонного. Бывает всяких специй по настроению.
Я делаю майонез из рецепта с первой страницы(,пост 3)уже несколько лет-шикарно!!!!Всем советую!!!Только масла200гр и потом разбавляю водой кипяченой до такой консистенции как мне нужно(воду добавляю по капельке,чтоб не перестараться)Впрочем об этом я узнала,прочитав данную темку
Теперь в моем доме покупного майонеза не бывает!
Делай добро и бросай его в воду...
Социальные закладки