| ||
Донецкий бандитизм и государственное строительство — несовместимые вещи Символ жизненного успеха «правильных пацанов», всякого рода суркисов, ахметовых и прочих отечественных поклонников «большого футбола» — Евро-2012 — похоже, навернулся медным тазом. Европа и весь остальной цивилизованный мир, где не принято бить женщин в живот, готова «завалить» чемпионат в Украине, лишив нашу страну права его проведения.
И избиение в тюрьме экс-премьера Юлии Тимошенко — скорее, повод, а не причина. А причину озвучил посол Германии в Украине. Который, слегка переступив дипломатический протокол, прямо заявил: не надо нас, то есть европейцев, держать за дураков.
Этот словесный посыл был прямо адресован украинской власти. Которая в Украине сегодня — исключительно Президент Виктор Янукович, его семья (в прямом и переносном смысле), и шайка лидеров донецкого ОПГ «Люкс». Той самой ОПГ «Люкс», которая залила кровью весь Донбасс в 1990-х, а теперь перенесла опыт успешного бандформирования на всю Украину. При этом попрятав свои семьи (да и чистую прибыль) за границей.
Что может построить бандит? Только банду. Там же, где начинается государство, действуют совсем другие «правила игры» и главенствуют совсем иные поведенческие стереотипы. Которые начисто отсутствуют у преступного элемента — в силу менталитета, «профессиональных» навыков и купленных по случаю дипломов о высшем образовании.
Ну нельзя «брать на понт» глав ведущих государств мира! Им не «набьешь стрелку», чтобы «разрулить ситуацию».
Ну не воткнешь «козу в моргалы» фрау Меркель — можно остаться и без пальцев, и без рук. «Гнать порожняк» еще можно украинскому народу, но лгать на международной арене, раздавать невыполняемые обещания и делать из глав буквально всех государств, с которыми имеет дело Украина, дураков, и при этом думать, что «все будет пучком» — верх бандитской наивности. За который — бандитизм, конечно — расплатятся поголовно все, кто имеет к нынешней украинской власти какое-либо отношение.
Также наивно думать, что когда будут, выражаясь понятным пацанамязыком, «козлить» Виктора Федоровича и Александра Викторовича, не понесут ощутимые имиджевые и финансовые потери вся головка донецкого «Люкса» и прочие фирташи, мишани косые и юры енакиевские. Даже если затея с уничтожением Ю.Тимошенко — реализация мечты одного только Виктора Федоровича, ответственность все равно будет коллегиальной.
При этом неприятности, которые публично сулит Украине Европа — ничто по сравнению с тем, что готовы предложить своим «украинским партнерам» «кремлевские гномы». И череда взрывов в Днепропетровске, возможно, тому первый громкий сигнал и весомое подтверждение.
Северные соседи буквально глумятся над беспомощностью правоохранителей Украины установить истинную версию взрывов (напомним, ранения получили 30 наших сограждан; по крайней мере, двое из них стали инвалидами). И отловить исполнителей. Не говоря уже о том, чтобы раскрыть преступление.
И если в первые сутки после теракта Россия официально предложила Украине свою помощь в раскрытии этого преступления (помощь, понятно, принята не была), то теперь демонстрирует свою осведомленность ходом следствия «сливом» информации о нем в российских же СМИ.
Что на сегодня имеем.
Евро-2012 в Украине будут бойкотировать правительства Австрии, Голландии, Германии. За «локомотивами» европейской экономики наверняка последуют и другие государства.
МИД Германии пригрозил Украине срывом соглашения об ассоциации с ЕС.
США устами госсекретаря Клинтон фактически предъявил Януковичу ультиматум.
До сих пор не установлены организаторы террористического акта в Днепропетровске, поставившего проведение Евро-2012 в Украине на грани срыва. Что лишь подтверждает неспособность украинских правоохранительных органов и сил антитеррора противостоять современным угрозам. И неспособность этих самых «сил» защитить нас с вами и гостей Евро-2012. Весь мир это видит и понимает.
В тему: Взрывы в Днепропетровске: версий много, правда одна — деградация СБУ, ГПУ и МВД
С потерей футбольного Евро и европейского вектора Украины «донецкие» стремительно теряют, возможно, главный приз своей жизни — шанс легализовать себя, своих детей и капиталы еще при жизни. А значит — защитить себя, свои семьи и добытый кровью и потом капитал.
В тему: Донецкая вендетта. Фото и документы
Прожив 20 лет в смертельной драке за «место под солнцем», они вернулись к тому, с чего начинали: в любой момент можно расстаться и с капиталом, и с жизнью.
Не нужно бить женщину в живот. Не нужно покрывать тех, кто бьет женщин в живот.
Сейчас Януковичу и его патрнерам это быстро и доходчиво объяснят.
Так тиканули то при прошлой власти,Уважаемый.
Замечал... когда смотрел на оппозицию.
Панi та панове. Я бы на вашем месте сменил тему. Задумайтесь, чем вы сейчас заняты. Обсуждаете внешность незнакомого вам человека, клеймите его, за то, что его лицо вам не понравилось. Я не буду ничего говорить в его защиту, я о нем ничего не знаю (и не хочу). Переход на обсуждение внешнего вида (особенно, если внешность действительно имеет какие-то дефекты) - это самый низкий, постыдный уровень аргументации. Это вообще не аргументация, это позор. Стыдно читать.
мое фото в профиле есть.
я конечно понимаю, что господам голубым кулькам не приятно читать, что их кумиры дебилы... и что это видно не вооруженным глазом ... да гляньте на Чечетова... на Лукьянова...и это лучшие из лучших!! что тогда говорить о рядовых ПРовцах? о ПРвцах районного разлива....я даже представить боюсь это нечто...Замечал... когда смотрел на оппозицию.
Панi та панове. Я бы на вашем месте сменил тему. Задумайтесь, чем вы сейчас заняты. Обсуждаете внешность незнакомого вам человека, клеймите его, за то, что его лицо вам не понравилось. Я не буду ничего говорить в его защиту, я о нем ничего не знаю (и не хочу). Переход на обсуждение внешнего вида (особенно, если внешность действительно имеет какие-то дефекты) - это самый низкий, постыдный уровень аргументации. Это вообще не аргументация, это позор. Стыдно читать.
ну знаете...а кофточку вам еще не снять?))
согласна...Турчинов малоприятный типок....хотя говорит все четко... на одного Турчинова целая куча дебильноватых ПРстов.... так что перевес по полной программе....или может кого еще припомните из бютовцев кто вам показался придурковатым?
Глянул. Нормальные люди. Будь кто-то из них вашим соседом, вам не пришло бы в голову обсуждать их внешность или считать ее отталкивающей. Но если вы считаете, что это корректный метод критики политических оппонентов - продолжайте.
Здесь, наверное, вообще не тема, для обсуждения внешности. Но вы же зачем-то скинули сюда фото никому неизвестного депутата из донецкой глубинки.
Последний раз редактировалось Sirius_Alpha; 05.05.2012 в 23:20.
Социальные закладки