|
Рожала в октябре 2011 г. в 5-м роддоме.
На дежурную смену пошли сознательно, т.к. беременность протекала благополучно (да и этой теме спасибо, некоторые истории почитала, в личке пообщалась, и уверенности в правильности решения прибавилось).
Приехали в роддом ночью в 4 часа (порадовал вопрос в приемном, когда мы с пузом и мужем втолкнулись в дверь: «Что случилось?»)))
Оформление, осмотр и прочие подготовительные процедуры заняли приблизительно час, и в родзал я попала около 5 утра.
Еще в приемном спросила можно ли пройти мужу и опять порадовал вопрос: «Зачем ему туда?» Но врач, Дмитриева В.В., не возражала (спасибо ей и за это), так что муж присутствовал от начала и до конца.
В приемном спросили, есть ли у нас какие-нибудь медикаменты (у нас ничего не было), предложили по списку купить либо в их аптеке либо в любой другой. Муж часть медикаментов купил в соседней аптеке, а чего не было из роддомовской аптеки потом донесли (после родов оставшиеся медикаменты вернули, не знаю все ли, но этот момент приятно удивил и порадовал).
Родзал был отдельный и довольно комфортный. Нам вообще повезло, роддом только открылся после помывки и был практически пуст.
Ну и о главном. Отношение медперсонала было очень профессиональным. И врач, и акушерки помогали и делали все, что необходимо, чтобы мы с малышом поскорее встретились. Никаких сюсюканий (а мне этого и не надо было), четко объясняли, что и как делать, и поправляли, если делала неправильно.
Роды прошли быстро и благополучно (хотя без рукоделия, к сожалению, не обошлось, но это ерунда). Родила в 9 утра Прекрасного Принца))).
Никаких намеков со стороны медперсонала о том, что нужно отблагодарить, не было ни разу. Мы с мужем, когда все закончилось, сами спросили врача, когда ее еще увидим, чтоб отблагодарить. В итоге мы встретились через три дня, и я вручила ей конверты для нее и акушерок. Финансовая благодарность по меркам родов «по договоренности», конечно, очень скромная, а по моим личным меркам и возможностям приятная. И судя по отношению врача уже после того, как поблагодарили, она осталась не в обиде.
В общем, впечатления от родов в дежурную смену очень положительные, а вот о самом пребывании в роддоме...но это уже совсем другая история.
Когда я была в роддоме (лежала в отдельной палате).. Всех девочек позвали на флюшку..... их небыло мин 30.. за это время некоторые детки очень.. очень плакали.... а медсестры на это матюкались, ругались....Я видя это сказала что малого им не оставлю низачто....Хотя были даже очень милый медсестрички...![]()
Видеопоздравление никогда не передарят....
Родила на дежурке 29 апреля в 7РД, очень довольна! рассказик чуть позже)
29.04.2012 - Ромашкин
Ну и я за тобой через 8 часов на той же дежурке и у того же врача) Тоже очень довольна , врач Новикова Юлия Сергеевна , оочень положительный и профессиональный человек , все делалось слаженно на позитиве , акушерочки тоже очень большие умнички , никто не сюсюкался , серьезно быстро четко , и очень слаженно
Палата , это уже другая песня в общих не удобные кровати , в платных кровати удобные но душненько уже , а вообще главное это как приняли роды , а приняли их отлично
)
Чудес много не бывает , а у меня их ровно три :)))
Девочки, рассказ про роды:
https://forumodua.com/showthread.php?t=951838&p=28843358&viewfull=1#post28843358 пост 98489
Если что-то конкретное по поводу 7 РД, спрашивайте!
п.с. подпишусь под anilit, так и было)
29.04.2012 - Ромашкин
Я тоже наблюдала картину когда медсестры нервничали, кричали на деток пока мамочки на флюшку убегали![]()
Социальные закладки