у меня в 2008 г. кума рожала в 4-м роддоме. так ей ребёнка вообще к груди не приложили , вот через час-два сказали :"покупайне "Нан" у вас нет молока". .. малая полностью исскуственица была с первого дня...
|
у меня в 2008 г. кума рожала в 4-м роддоме. так ей ребёнка вообще к груди не приложили , вот через час-два сказали :"покупайне "Нан" у вас нет молока". .. малая полностью исскуственица была с первого дня...
Это жизнь, которую мы сами выбрали. . .
Везде плакаты висят все за грудное вскармливание, а научить молодых мам ни кто не учит, как ребеночка к груди приложить. У меня тоже такой опыт был родила дочь грудь налилась молоком, я малую приложить не могу нормально, они бегом бутылку дали и все, справились. Приехала домой малая вообще обленилась, сосать не хочет, свекровь бегает кругами - ой молока нету, а молока валом, грудь как камень. Короче говоря пропало со временем молоко, так я и выкормила Наном дочь. А когда сын родился...... я уже мамаша грамотная сосал как пылесосс.
Ну не знаю, может со времене все поменялось, но мне и и к груди прикладывали и потом перед каждым кормлениен прикладывали, чтоб молоко быстрей пришло. Сейчас только грудь и ничего другого.
Два раза рожала в 4-м, в 2006 и в 2010 в дежурную смену, оба раза у разных врачей. Там вообще не хотели слышать за "Нан", у нас в палате у двух девочек не было молока и они просили смесь, так на них там накричали, сказали - вы,что мамаши, деток родили, чтоб смесями кормить? И заставляли чай со сгущенкой пить, грудь разминать, каждый час или полчаса прикладывать ребеночка к груди. Смеси, конечно, давали, но до тех пор,пока молоко не появится. У меня сначала молока мало было, но я нарочно отказалась от прикорма еще в первый день(при чем тоже оба раза), и ничего, рассосали грудь, до полутора лет обоих кормила.
Вот я рожала в ноябре 2010-ого и картина была другая,к сожалению. Свое право кормить грудью приходилось иногда отстаивать,так сказать. И даже когда я уезжала на флюшку,я просила не докармливать смесью,но естественно, по возвращению в роддом,я увидела как мой малыш лежит и рядом с ним бутылка стоит,а после этого одного докорма он дрых часов 5 и грудь не употреблял, а это приводит к уменьшению молока.
І від твого форте було мені п'яно...
не знаю,может зависит от смены или ещё от чего-то. Я рожала в 2010г в областном , сказали много пить и постоянно прикладывать.....Я так и делала и выписывали меня с грудью размера 4-го твёрдой,как камень.Первые 3-4 дня было только молозиво,молоко не приходило. Я уже начала волноваться. А потом ,как прибыло. я уже и не рада была. т.к. грудь на столько большая стала, что малая не могла её взять . одну брала (правую) , а левую ни в какую...я бегала за акушерками , но никто мне ничего так и не сделал и не помог. одна акушерка пощупала через халат грудь и сказала меньше пить... в итоге меня выписали на 7-ой день с темпер 39,5 и гнойным маститом...ссылаясь,что у меня температура из-за того, что матка не сокращается. А на то, что я говорила , что у меня грудь болит и твёрдая ....никто не отреагировал. Потом через 2 недели меня расцеживали и капельницы ставили и уколов кучу антибиотиков. А потом каждый день на ультразвук ходила разбивать застоянное молоко. Я думаю , что если б в ту ночь , когда малая не захотела брать левую грудь меня кто-то согласился проконсультировать было бы всё намного проще. Так что от смены зависит, первая нормальная была, а та что выпала на ту ночь вообще ...никого нельзя было съискать , не у кого было спросить.
И когда уже через 2 недели говорили бросить кормить т.к. дети после мастита плохо сосут,им тяжело и т.п. Вот малой уже 2,2 и до сих пор на грудном вскармливании.
Это жизнь, которую мы сами выбрали. . .
Я тоже в ноябре рожала)))))))) Насчет смены не могу ничего сказать, т.к. пока лежала две смены сменились, но я ребенка забрала сразу, он и по ночам со мной был, поэтому они только ходили и спрашивали,нужен ли прикорм,не трогали меня. Я его вообще не отдавала им, но вот насчет флюрки вынуждена согласиться, когда уехали, моего тоже видимо накормили, т.к. спал тоже очень долго.
Последний раз редактировалось tanja_pg; 21.04.2012 в 12:07.
3 года назад рожала в 5-ом , на флюшку отказалась ехать , малого только один рас завезла в детское , его там из бутылочки с соской в виде отрезанного пальца перчатки резиновой чаем подпоили , вот и все докармливание сестрички из молочного каждый день интересовались грудью , спрашивали не надо ли расцедить или докормить , но очень культурно , а к груди малого приложили сразу после родов и помогли сосок правильно дать , а то он по началу во внутрь уходил !!! , я думала все караул не смогу кормить но мой карапуз сам себе такие соски вытянул , ак что ко второму грудь уже подготовлена .
Последний раз редактировалось anilit; 24.04.2012 в 10:16.
Чудес много не бывает , а у меня их ровно три :)))
Начиталась.... ..Ну вот еще конечно решаюсь как рожать, но точно решила что во втором.... Кто-нибудь рожал без договоренности во втором... Напишите как ...
Я сама медик... Но против того что б с кем-то а чем-то договариваться и заранее... И беспокоить врача, если к примеру роды ночью... т.к. читала здесь разные истории...
Последний раз редактировалось Black_cat_women; 24.04.2012 в 21:20. Причина: дополнение
І від твого форте було мені п'яно...
Я тоже не знала что БЦЖ делают только после флюшки , ну и замечательно , я БЦЖ собираюсь делать в 2 месяца , как старшему , когда дите уже окрепнет и привыкнет к окружающему миру) Так что это даже отлично , что можно отказатся от флюшки (тем более наш папа ее делать тоже не хочет)
рожала не давно во втором!
БЕЗ ФЛЮРАГРАФИИ И БЦЖ с роддома не выписывают!на флюраграфию возят на скорой на пастера!!!
Девчонки, подскажите кто знает, если я прописана на Екатериниской, то это какой роддом ??
Девули кому то делали укол для стимуляции родов , что это за зверь такой? А то мы никак выходить не хотим , и моя Г говорит что если на 41-й неделе не захочет сам выходить будут стимулировать![]()
Социальные закладки