Тема: В чем есть смысл жизни?

Ответить в теме
Страница 97 из 109 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,940 из 2170
  1. Вверх #1921
    Цитата Сообщение от IAR Посмотреть сообщение
    А кто писал, что ему смешен фильм про истории людей, испытавших клиническую смерть?
    Вы Я это первый раз от вас и услышала, сама этого не произнесла ни единого раза, смешно мне было совсем по иному поводу, но зачем вам меня спрашивать, вам же лучше известно, что я имею в виду, когда говорю, что мне смешно )))))))))))))))))
    Ум или тот, кто не родился? А если не ум, то чего он отвечает не за себя? Какое ему дело до действий ума? Пусть занимается своим делом и не заплетает нам извилины! А если писал ум, то пусть пояснит, что в историях он видит смешного. А то есть такая поговорка:
    Вот эти вопросы вы адресовали тому кто писал о смехе с героев какого-то фильма? Ну так это вы и писали, вам соответственно и отвечать на них )))
    "Смех без причины..."
    да ради Бога )))
    А кто слушает: ум или тот, кто не родился? Или обОи?...
    По разному бывает Сейчас я переживает слушанье и говорение...отвечает скорее всего ум...ну это на него похоже

2. Вверх #1922
    User banned
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..а как это, устойчивым? Это получается что нужно закрепить свет? Вы были психологом в прошлой или позапрошлой жизни, напомните ка мне...пожалуйста.
    Нет, не свет - он и так изливается Свыше постоянно! Нужно, фигурально выражаясь "упрозрачниться", чтобы свет мог проникать в сознание и залить его целиком. А он у обычного человека там глохнет как в мутной воде. Из-за того, что среда, из которой состоят структуры сознания личности такого человека как бы не отзывчивы к вибрациям этого света. Суть просветления заключается в том, чтобы заменить свои "грубые", неотзывчивые среды на более "тонкие" не гасящие свет. Сознание тогда становится чувствительным к океану информации, окружающему нас. Просветленный начинает осознавать и видеть то, что недоступно обычному человеку и у него появляются новые качества и возможности, каких нет у обычного человека. Плохо, что ли?

Но это при устойчивом просветлении. Вожделение же о материальных проявлениях мира сего, негативные мысли и поступки "загрубляют" сознание - свет меркнет. Обычно же человек, не сознающий что к чему, склонен телепаться то туда, то сюда, и в результате очень медленно продвигается к свету из воплощения к воплощению.

3. Вверх #1923
    User banned
    Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    ...Сейчас я переживает слушанье и говорение... отвечает скорее всего ум... ну это на него похоже.
    Ну, пускай ум сначала прислушивается к "я", а потом говорит. Так оно будет гармоничней. А то получается: кто в лес, кто по дрова...

4. Вверх #1924
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Нет, не свет - он и так изливается Свыше постоянно! Нужно, фигурально выражаясь "упрозрачниться", чтобы свет мог проникать в сознание и залить его целиком. А он у обычного человека там глохнет как в мутной воде. Из-за того, что среда, из которой состоят структуры сознания личности такого человека как бы не отзывчивы к вибрациям этого света. Суть просветления заключается в том, чтобы заменить свои "грубые", неотзывчивые среды на более "тонкие" не гасящие свет. Сознание тогда становится чувствительным к океану информации, окружающему нас. Просветленный начинает осознавать и видеть то, что недоступно обычному человеку и у него появляются новые качества и возможности, каких нет у обычного человека. Плохо, что ли?

Но это при устойчивом просветлении. Вожделение же о материальных проявлениях мира сего, негативные мысли и поступки "загрубляют" сознание - свет меркнет. Обычно же человек, не сознающий что к чему, склонен телепаться то туда, то сюда, и в результате очень медленно продвигается к свету из воплощения к воплощению.
    вроде как и красиво завернул, а полезной информации "0". обычно люди прибегают к метафорам, дабы прояснить малопонятное понятие, связывая его с более понятным понятием, ты же играешь словами и фразами лишенными смысла. зачем?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

5. Вверх #1925
    Ну, пускай ум сначала прислушивается к "я", а потом говорит. Так оно будет гармоничней. А то получается: кто в лес, кто по дрова...
    "Кто в лес, кто по дрова"...это как раз очень гармонично, в одном направлении, в лес, по дрова
    "В море, по дрова" вот это уже не гармонично.
    Так что получается всё не так уж и плохо

6. Вверх #1926
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    вроде как и красиво завернул, а полезной информации "0". обычно люди прибегают к метафорам, дабы прояснить малопонятное понятие, связывая его с более понятным понятием, ты же играешь словами и фразами лишенными смысла. зачем?
    Почему же "0"? Как раз нет! Просто неподготовленное сознание плохо воспринимает незнакомое, непонятное, отождествляя его с лишенным смысла.

Сознание, которым мы пользуемся, не живет в мозгу. Оно следствие функционирования особых структур, которые находятся в ауре. Про ауру тоже рассказывать? Структуры состоят из среды-энергии определенного вида. Они как живые способны развиваться усваивая новую среду, которая к ним приходит. Мы питаемся пищей-веществом, которая идет на построение структур нашего организма. Вот, и у структур сознания аналогично. Наши действия, впечатления на уровне сознания выражаются некоей средой-энергией, которая фактически является его "пищей". Но эта пища приходит разного качества "грубее" и "тоньше" в зависимости от нашего поведения. Сознание, кормящееся грубой пищей (где много негатива) само становится таким же грубым, нечувствительным. И наоборот. Чтобы процесс просветления шел уверенно, надо поставлять своему сознанию хорошую пищу - положительные впечатления, хорошие деяния... Так понятнее?

7. Вверх #1927
    Почему же "0"? Как раз нет! Просто неподготовленное сознание плохо воспринимает незнакомое, непонятное, отождествляя его с лишенным смысла.
    та ты вроде не использовал сложную терминологию, чего там не понять то было? словесный каламбур там был.

Сознание, которым мы пользуемся, не живет в мозгу.
    с чего ты так решил или это всего лишь твое предположение? ведь когда человек не в сознании, спит к примеру, уровень мозговой деятельности минимальный, своего рода как компьютер(мозг), у которого выключили на время тяжелое приложение (сознание) и его загрузка упала до минимума.

Оно следствие функционирования особых структур, которые находятся в ауре. Про ауру тоже рассказывать? Структуры состоят из среды-энергии определенного вида. Они как живые способны развиваться усваивая новую среду, которая к ним приходит. Мы питаемся пищей-веществом, которая идет на построение структур нашего организма.
    а как узнать, есть ли аура вообще или это такое же понятие как и "душа", которое не проверить ни изучить нет возможности? что за "среды-энергии определенного вида" такие, поподробней плиз? дальнейшие представления, построения и выводы как по мне еще больше безосновательны и не правдоподобны, какой смысл углубляться в дальнейшие предположения, поскольку чем дальше, тем более шаткими они становятся и тем меньше фактов можно привлечь для их обоснования, давай постепенно разберемся с "сознанием", "средами-энергиями определенного вида" и "аурой" для начала.

Вот, и у структур сознания аналогично. Наши действия, впечатления на уровне сознания выражаются некоей средой-энергией, которая фактически является его "пищей". Но эта пища приходит разного качества "грубее" и "тоньше" в зависимости от нашего поведения. Сознание, кормящееся грубой пищей (где много негатива) само становится таким же грубым, нечувствительным. И наоборот. Чтобы процесс просветления шел уверенно, надо поставлять своему сознанию хорошую пищу - положительные впечатления, хорошие деяния... Так понятнее?
    давай сразу определимся, что ты понимаешь под "сознанием", для меня это просто "состояние" и потому все тобой выше сказанное не имеет смысла.

8. Вверх #1928
    User banned
    ..хочешь озадачить ум, расскажи ему о смысле жизни...он отличный редактор.

9. Вверх #1929
    User banned
    ...с чего ты так решил или это всего лишь твое предположение?
    Это информация из эзотерических источников, которая для меня еще и подтверждается практикой знакомых мне экстрасенсов.

ведь когда человек не в сознании, спит к примеру, уровень мозговой деятельности минимальный, своего рода как компьютер(мозг), у которого выключили на время тяжелое приложение (сознание) и его загрузка упала до минимума.
    Ну, и что? Сознание связано с мозгом, но не является следствием его функционирования. Как помрете, где будут ваши физические мозги? А все равно будете все видеть, слышать...

...а как узнать, есть ли аура вообще или это такое же понятие как и "душа", которое не проверить ни изучить нет возможности?
    Не знаю как узнать! Ее видеть надо... Это из серии как растолковать природному слепому, что такое цвет? По части виденья ауры мы, обычные люди, слепы от рождения. А наука аппаратов, позволяющих видеть ее всем любопытствующим, пока не создала.

что за "среды-энергии определенного вида" такие, поподробней плиз?
    Не знаю - не щупал! Экстрасенсы говорят, что даже могут ощущать как бы твердость этих сред. Бывают неподатливые как бетон или стекло. А бывают легонькие, почти воздушные...

...дальнейшие представления, построения и выводы как по мне еще больше безосновательны и не правдоподобны, какой смысл углубляться в дальнейшие предположения, поскольку чем дальше, тем более шаткими они становятся и тем меньше фактов можно привлечь для их обоснования
    Я излагаю лишь то, что мне известно, как я полагаю, надежно. Я не занимаюсь искусственным построением объяснений в данной области для кого-то, чтобы получить удовольствие от навешивания лапши, - это не моё!

давай постепенно разберемся с "сознанием", "средами-энергиями определенного вида" и "аурой" для начала.
    ...давай сразу определимся, что ты понимаешь под "сознанием", для меня это просто "состояние" и потому все тобой выше сказанное не имеет смысла.
    А что с ним разбираться? Хорошо, пускай "состояние"...

10. Вверх #1930
    Это информация из эзотерических источников, которая для меня еще и подтверждается практикой знакомых мне экстрасенсов.

Ну, и что? Сознание связано с мозгом, но не является следствием его функционирования. Как помрете, где будут ваши физические мозги? А все равно будете все видеть, слышать...

Не знаю как узнать! Ее видеть надо... Это из серии как растолковать природному слепому, что такое цвет? По части виденья ауры мы, обычные люди, слепы от рождения. А наука аппаратов, позволяющих видеть ее всем любопытствующим, пока не создала.

Не знаю - не щупал! Экстрасенсы говорят, что даже могут ощущать как бы твердость этих сред. Бывают неподатливые как бетон или стекло. А бывают легонькие, почти воздушные...

Я излагаю лишь то, что мне известно, как я полагаю, надежно. Я не занимаюсь искусственным построением объяснений в данной области для кого-то, чтобы получить удовольствие от навешивания лапши, - это не моё!

А что с ним разбираться? Хорошо, пускай "состояние"...
    ну что могу сказать, эзотерику я всерьез не воспринимаю, слишком много там мистики всякой, сверхъестественного, а экстрасенсов я воще считаю шарлатанами, не верю я им.

11. Вверх #1931
    User banned
    ну что могу сказать, эзотерику я всерьез не воспринимаю, слишком много там мистики всякой, сверхъестественного, а экстрасенсов я воще считаю шарлатанами, не верю я им.
    Дело хозяйское! Шарлатанов и мошенников, конечно, хватает везде. Значит, и тут водятся на предмет срубить деньжат. И действительно удобное занятие, чтобы водить за нос, - а поди проверь-ка, что все не так! Но тока как помрете, вспомните, о чем мы тут толковали. Может сгодится...

12. Вверх #1932
    User banned
    Дело хозяйское! Шарлатанов и мошенников, конечно, хватает везде. Значит, и тут водятся на предмет срубить деньжат. И действительно удобное занятие, чтобы водить за нос, - а поди проверь-ка, что все не так! Но тока как помрете, вспомните, о чем мы тут толковали. Может сгодится...
    ..так сначала нужно вспомнить что ты умер...или наоборот, когда поймёшь тогда узнаешь что ты умер..но в любом варианте это труд каждого индивидуально, так что думаю что никто не вспомнит о чём мы тут толковали...ну разве что потом, оценить юмор. Дело...хозяйское.

13. Вверх #1933
    User banned
    ..так сначала нужно вспомнить, что ты умер...или наоборот, когда поймёшь, тогда узнаешь что ты умер.. но в любом варианте это труд каждого индивидуально, так что думаю что никто не вспомнит о чём мы тут толковали... ну, разве что потом, оценить юмор. Дело...хозяйское.
    Да, нет! Все будет очень просто. Вдруг Вы увидите себя со стороны. В смысле свое тихо лежащее бездыханное тело. Не надо паниковать - поймите, Вы уже умерли! А то некоторые начинают пытаться обратно впихнуться в свое бренное тело - пустой номер! И очень переживают, что не удается. Бросте! Лучше начинайте осваиваться в своем новом положении...

14. Вверх #1934
    User banned
    Да, нет! Все будет очень просто. Вдруг Вы увидите себя со стороны. В смысле свое тихо лежащее бездыханное тело. Не надо паниковать - поймите, Вы уже умерли! А то некоторые начинают пытаться обратно впихнуться в свое бренное тело - пустой номер! И очень переживают, что не удается. Бросте! Лучше начинайте осваиваться в своем новом положении...
    ..хорошенькое дельце, осваиваться в новом положении...а если я увижу себя со стороны, как же я пойму что я умер...а что это не сон например, я же смотрю?

15. Вверх #1935
    User banned
    бывает и наоборот... дышишь, передвигаешься и, даже думаешь ... а умер

16. Вверх #1936
    User banned
    ..хорошенькое дельце, осваиваться в новом положении...а если я увижу себя со стороны, как же я пойму что я умер...а что это не сон например, я же смотрю?
    Ну, это просто! Попробуйте потрясти свое уже бывшее тело или взять какой-нибудь предмет - и ничего не получится!

17. Вверх #1937
    User banned
    Цитата Сообщение от Алиск@ Посмотреть сообщение
    бывает и наоборот... дышишь, передвигаешься и, даже думаешь ... а умер.
    Ну, не умер, а не живешь. По-правильному, значит, в духе. Патамушта животный образ жизни для человека с точки зрения Высших сил уже не считается достойным.

18. Вверх #1938
    Живёт на форуме
    ..IAR, а Вы "тибетскую книгу мертвых" читали? потому как если и опираться на фантазии, то почему бы не на проверенные тысячалетием?..))
    "Отсекая надежду и страх"

19. Вверх #1939
    User banned
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    ..IAR, а Вы "тибетскую книгу мертвых" читали? потому как если и опираться на фантазии, то почему бы не на проверенные тысячалетием?
    Я не опираюсь на фантазии. Я делюсь тем, что знаю надежно. Не верится - ваше дело!

20. Вверх #1940
    Живёт на форуме
    Я не опираюсь на фантазии. Я делюсь тем, что знаю надежно. Не верится - ваше дело!
    ..а можно поинтересоваться , что за источник такой "надежный"? неужели опыт?
    "Отсекая надежду и страх"

Ответить в теме
Страница 97 из 109 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права