Тема: В чем есть смысл жизни?

Ответить в теме
Страница 96 из 109 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,901 по 1,920 из 2170
  1. Вверх #1901
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от IAR Посмотреть сообщение
    Эта среда для души является как бы пищей. Когда нет притока новой среды, душа начинает голодать. Вот, почему так тяжело обычному человеку сидеть в одиночной камере или жить в вынужденном одиночестве.
    .. вот уж не знаю, что Вы вкладываете в термин душа)), но как по мне она не может голодать, она совершенна и самодостаточна)), вот ум наш, ему пища всегда нужна, ему все мало)) и именно ему ну или пусть это будет эго - синонимы как по мне, одиночество в тягость, а душа найдет объединение со всем и всегда..)) ..ну как я это чувствую)
    "Отсекая надежду и страх"

2. Вверх #1902
    User banned
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    ... вот уж не знаю, что Вы вкладываете в термин душа, но как по мне она не может голодать, она совершенна и самодостаточна.
    Нет, не самодостаточна и точно не совершенна. Пока. Душа - это не сознание, которым мы используем по жизни. Душа - вполне самостоятельная духовная структура, обладающая собственным уровнем сознанием. Точно так же и дух. Но он первее. Потому что именно он создает душу в помощь себе. Одна из функций души хранение памяти по всем воплощениям личности - их общего продолжения. В отличие от них в принципе вечных, личность на этапе нахождения в человеческом царстве, то запускается в воплощение, то выводится из него, чтобы обновляться.

Вот ум наш, ему пища всегда нужна, ему все мало и именно ему ну или пусть это будет эго - синонимы как по мне, одиночество в тягость, а душа найдет объединение со всем и всегда... ну как я это чувствую.
    Ум - это качество сознания личности. Ее способности заниматься мыслительным процессом. За сознание личности отвечают ее собственные духовные структуры. Кстати, думаем мы не мозгом. Мозг всего лишь транслятор информации из физического мира в нефизический, там где расположены структуры сознания, и обратно. Нет, не ум испытывает информационный голод.

3. Вверх #1903
    User banned
    Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    А я то думала, что ещё больше меня рассмешить вы уже не сможете, но у вас опять получилось.
    пс: намекаю, я пасс на дальнейшее обсуждение этого вопроса по фильмам BBC.
    Да, как хотите. Но другие, я думаю, не столь смешливы будут.

4. Вверх #1904
    Да, как хотите. Но другие, я думаю, не столь смешливы будут.
    А вы не думайте за других, ваши мысли говорят лишь о вашем восприятии, но ничего никогда не расскажут вам о "других"

5. Вверх #1905
    User banned
    А вы не думайте за других, ваши мысли говорят лишь о вашем восприятии, но ничего никогда не расскажут вам о "других"
    Мысли основаны на опыте. А опыт свидетельствует, что люди интересуются такими вопросами. Не так что ли?

6. Вверх #1906
    Но другие, я думаю, не столь смешливы будут.
    Мысли основаны на опыте. А опыт свидетельствует, что люди интересуются такими вопросами. Не так что ли?
    IAR, всё зависит от того кто говорит об опыте
    Пожалуй если это опыт просветления, то любые высказываемые выводы о "людях верны и наоборот
    А в итоге всё ещё более смешливым становится, уж можете верить в то или нет...но всё нереально смешно...и нереально и смешно ))))))))))))

7. Вверх #1907
    User banned
    IAR, всё зависит от того кто говорит об опыте
    Пожалуй если это опыт просветления, то любые высказываемые выводы о "людях верны и наоборот
    А в итоге всё ещё более смешливым становится, уж можете верить в то или нет...но всё нереально смешно...и нереально и смешно ))))))))))))
    ..учитель, а чему подобно...опытное просветление?

8. Вверх #1908
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..учитель, а чему подобно...опытное просветление?
    ну вот уже началось "смешно"
    Откуда мне это знать, чему подобно опытное просветление?
    Я переживаю только опыт себя и я пока не просветлена Гарантированно ))))))))))))))))))))))))))))))

9. Вверх #1909
    User banned
    ну вот уже началось "смешно"
    Откуда мне это знать, чему подобно опытное просветление?
    Я переживаю только опыт себя и я пока не просветлена Гарантированно ))))))))))))))))))))))))))))))
    ...это было всё? Про смешно и нереально?

10. Вверх #1910
    ...это было всё? Про смешно и нереально?
    О ну это уже не первый заход на "нереально и смешно"
    Только теперь это ещё проще и ещё смешнее...в тысячу раз смешнее обнаруживать ум, он очень забавный в своих потугах пошевелить какого-то человека, которого переживает "ничто"

11. Вверх #1911
    User banned
    О ну это уже не первый заход на "нереально и смешно"
    Только теперь это ещё проще и ещё смешнее...в тысячу раз смешнее обнаруживать ум, он очень забавный в своих потугах пошевелить какого-то человека, которого переживает "ничто"
    ..учитель, а чему подобен человек...переживающий "ничто"?

12. Вверх #1912
    ..учитель, а чему подобен человек...переживающий "ничто"?
    Но я не могу этого знать...я "ничто" переживающее ум...ничего не знаю...переживаю его и всё )))
    А вот он меня точно не переживёт ухахаххааааааа

13. Вверх #1913
    User banned
    Пожалуй, если это опыт просветления, то любые высказываемые выводы о "людях верны и наоборот.
    Просветление достигается устойчивым закреплением в себе позитивного, почерпнутого при помощи опытов жития. И опять опыт!!! Вот, мой опыт позволяет сделать заключение, что в подавляющем большинстве люди интересуются другими людьми и в частности посмертным опытом тех, кто побывал в состоянии клинической смерти. Чему, собственно, и посвящен фильм. И что, Вам так смешон чужой опыт?

А в итоге всё ещё более смешливым становится, уж можете верить в то или нет... но всё нереально смешно... и нереально и смешно.
    Таково, значит, ваше восприятие фильма? Комедию, получается, ломает народ, рассказывая свои истории. Ну, Вы и феномен!

14. Вверх #1914
    Просветление достигается устойчивым закреплением в себе позитивного, почерпнутого при помощи опытов жития. И опять опыт!!! Вот, мой опыт позволяет сделать заключение, что в подавляющем большинстве люди интересуются другими людьми и в частности посмертным опытом тех, кто побывал в состоянии клинической смерти. Чему, собственно, и посвящен фильм. И что, Вам так смешон чужой опыт?
    Таково, значит, ваше восприятие фильма? Комедию, получается, ломает народ, рассказывая свои истории. Ну, Вы и феномен!
    О
    Вы так много за меня чего-то там надумали, продолжайте пожалуйста, не останавливайтесь, я тут на время таки отключила знающее всё, которое тоже умное и думает за себя и за весь мир, так что вы даже услугу мне окажете большую если и дальше за меня будете думать, а я за вас посмеюсь пока...рано или поздно вы же тоже увидите этот лабиринт ума...и вам тоже смешно сделается

15. Вверх #1915
    User banned
    ...рано или поздно вы же тоже увидите этот лабиринт ума... и вам тоже смешно сделается.
    Весело живете! А чего ж тогда навсегда помереть охота?

16. Вверх #1916
    Весело живете! А чего ж тогда навсегда помереть охота?
    Это вы об идеях ума? Так это к нему горемыке, не ко мне ))))))))))))))))))) Я то не могу умереть, потому что я никогда и не рождалась )))))))))))))))

17. Вверх #1917
    User banned
    Это вы об идеях ума? Так это к нему горемыке, не ко мне. Я то не могу умереть, потому что я никогда и не рождалась.
    Так что же все-таки смеется здесь и хочет помереть? Ум или не ум. И почему мне отвечает вместо ума то, что "никогда и не рождалась". Оно что, оснащено отдельным разумом, не очень согласным с умом?

18. Вверх #1918
    Так что же все-таки смеется здесь и хочет помереть? Ум или не ум. И почему мне отвечает вместо ума то, что "никогда и не рождалась". Оно что, оснащено отдельным разумом, не очень согласным с умом?
    Ну вы же "думаете" об этом ...вот и придумайте что-нибудь, до этого у вас неплохо получался именно этот фантастический жанр и всё сходилось, не правда ли ?))
    К примеру, вы же были уверены, что я смеюсь с героев кино, которого я и в глаза не видела, так что выходит вы знаете что-то бОльшее чем Я, обо мне, вернее то, чего я о себе не знаю, вы мне рассказываете, а мне остаётся это только слушать, вот я и слушаю ))))))))))))) Каждый занимается своим делом )))

19. Вверх #1919
    User banned
    Ну вы же "думаете" об этом ...вот и придумайте что-нибудь, до этого у вас неплохо получался именно этот фантастический жанр и всё сходилось, не правда ли ?
    К примеру, вы же были уверены, что я смеюсь с героев кино, которого я и в глаза не видела...
    А кто писал, что ему смешен фильм про истории людей, испытавших клиническую смерть? Ум или тот, кто не родился? А если не ум, то чего он отвечает не за себя? Какое ему дело до действий ума? Пусть занимается своим делом и не заплетает нам извилины! А если писал ум, то пусть пояснит, что в историях он видит смешного. А то есть такая поговорка: "Смех без причины..."

...выходит вы знаете что-то бОльшее чем Я, обо мне, вернее то, чего я о себе не знаю, вы мне рассказываете, а мне остаётся это только слушать, вот я и слушаю. Каждый занимается своим делом.
    А кто слушает: ум или тот, кто не родился? Или обОи?...

20. Вверх #1920
    User banned
    Просветление достигается устойчивым закреплением в себе позитивного, почерпнутого при помощи опытов жития. И опять опыт!!!
    ..а как это, устойчивым? Это получается что нужно закрепить свет? Вы были психологом в прошлой или позапрошлой жизни, напомните ка мне...пожалуйста.

Ответить в теме
Страница 96 из 109 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права