Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 211 из 2764 ПерваяПервая ... 111 161 201 209 210 211 212 213 221 261 311 711 1211 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,201 по 4,220 из 55274
  1. Вверх #4201
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    У психологии нет строгой концепции (хотя это не так), и она далеко не все в состоянии объяснить (это так). И что из этого следует?
    У психологии нет строгой концепции... И это подтверждают длительное время практикующие психологи... в приватных разговорах...

На том отрезке, на котором она работает, она очень даже успешно справляется с описанием, прогнозированием и использованием на практике для лечения и изменения девиантного поведения. То, что я описал выше, тоже подтверждено, мужик за это исследование даже Нобелевскую премию получил, если не ошибаюсь.
    Нобелевская премия лишь стимул социального уровня... Глупо было бы утверждать, что её дают кому попало... Но, всё же, исходя из современных социальных востребованностей....

Для сравнения, религия может описать вообще все. Более того, оно вместо объяснения только все усложняет, вводя более сложную структуру под названием "Бог".
    Религи эту сложнейшую структуру, не поддающуюся осмыслению, в своих попытках упрощения к восприятию низвели до примитивизма... Опять таки, в коньюктурных интересах...

Спасибо Вам большое... Было приятно общаться... Но темы начали затрагивать вопросы мировоззренческие... Посему...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

2. Вверх #4202
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    У психологии нет строгой концепции... И это подтверждают длительное время практикующие психологи... в приватных разговорах...
    Давайте так: что мы подразумеваем под строгой концепцией?

Нобелевская премия лишь стимул социального уровня... Глупо было бы утверждать, что её дают кому попало... Но, всё же, исходя из современных социальных востребованностей....
    Виктор, назовите пожалуйста Нобелевскую премию по физике, химии или физиологии, которую бы дали кому попало. Мы ведь не о литературе говорим сейчас.

Да и вообще, не факт что ему эту премию дали, я мог ошибиться, поскольку не помню этого ученого по имени. Но сами исследования есть, и результаты есть. И их неоднократно повторяли, и при желании вы сами их можете повторить на разных людях. Там не такое сложное оборудование нужно.

Спасибо Вам большое... Было приятно общаться... Но темы начали затрагивать вопросы мировоззренческие... Посему...
    Взаимно, спасибо. Приятно что есть люди, с которыми можно просто пообщаться, уважительно и без подколок.

3. Вверх #4203
    Давайте так: что мы подразумеваем под строгой концепцией?
    Приблизительно так... Я ставлю перед собой определенную цель... Раскладываю поэтапно пути её достижения... И далее очень, внимательно рассматривая степень своей готовности продвижения на каждом этапе, не позволять себе всевозможные натяжки, типа - авось прокатит... Не могу пройти какой либо этап самостоятельно - подключаю других, с помощью которых этот этап мне проходить прийдётся... Т.е. - изначально принимаю зависимость от тех, к кому я обратился за помощью... И в данном случае мне необходимо чётко осознавать - долг прийдётся вернуть не тогда, когда я буду к тому готов или захочу, а когда обстоятельства того потребуют...
    Я сегодня немного подустал, поэтому четких формулировок может не получатся... Но хоть так... приблизительно... Вобщем - не обманываться лёгкостью достижения... Сумбурно как то...

Виктор, назовите пожалуйста Нобелевскую премию по физике, химии или физиологии, которую бы дали кому попало. Мы ведь не о литературе говорим сейчас.

Да и вообще, не факт что ему эту премию дали, я мог ошибиться, поскольку не помню этого ученого по имени. Но сами исследования есть, и результаты есть. И их неоднократно повторяли, и при желании вы сами их можете повторить на разных людях. Там не такое сложное оборудование нужно.
    Я не о конкретных людях, получающих премию... Я о премии как стимулирующем факторе... Заставляющем (не совсем корректное определение) развивать социально востребованные сферы и направления...

Взаимно, спасибо. Приятно что есть люди, с которыми можно просто пообщаться, уважительно и без подколок.
    Надеюсь не последний раз...)))

4. Вверх #4204
    Частый гость Аватар для saharo4ek
    что такое ум?
    это способность понимать реальность
    Пусть сгинут те,кто нас не захотел !

5. Вверх #4205
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Не люблю атеизм.
    Атеизм - это крайность, прямая противоположность другой крайности - религиозному фанатизму.
    На его фюзеляже пиковый туз
    Турбины ревут люфтваффе блюз

6. Вверх #4206
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    Не люблю атеизм.
    Атеизм - это крайность, прямая противоположность другой крайности - религиозному фанатизму.
    это касается всех видов атеизма или какого-то конкретного?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

7. Вверх #4207
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    это касается всех видов атеизма или какого-то конкретного?
    А у атеизма есть виды?

8. Вверх #4208
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    А у атеизма есть виды?
    ..угу, есть христианский, мусульманский, буддистский и т.д. и т.п. Чтоб закрепить примером, зайдите в например в тему Ислам и почитайте что там пишут христиане...а затем наоборот.
    ..каждый верующий, является по отношению к вере ближнего своего...латентным атеистом, ибо атеизм так же вера.

9. Вверх #4209
    User banned
    [QUOTE=Makso;28806715]
    так в студию это научное знание полученное в результате наблюдений!
    ведь тыже требуешь от верующих в Бога доказательств и всячески клеймишь их в связи с этим, так не будешь же ты лицимером и начнешь отвечать за свои слова научными фактами
    Дружище, что-то тебя сильно разволновало))) Не от того ли, что тебе возразить нечего? А мне есть)))
    Злость это плохая для верующего эмоция. Грешно злиться на ближнего. Кротость - украшение христианина)))

Научное знание может быть изучено всяким желающим, эксперименты - проверены, наблюдения - продублированы, вычисления проверены.
    Ты серьезно хочешь, чтобы я тебе представил в рамках этого поста ВСЮ биологическую науку?

давай Тихон Петрович более реальные примеры:
    ведь ты же у нас правовед?! тогда ответь: почему человека имеющего мозг признают ограниченно или полностью недееспособным, т.е. не способным отвечать за свои действия или поступки и руководить ими(читай) безумным?
    Понятие дееспособности содержится в Гражданском кодексе Украины и описывается в ст.ст. 30-40.
    Дееспособность это способность человека руководить своими действиями и осознавать их последствия.
    Душевнобольные, алкоголики, наркоманы могут быть ограничены в своей дееспособности по решению суда. Это связано с тем, что они вследствие указанных недугов могут не правильно осознавать или вовсе не осознавать последствия своих действий, направленных на заключение, изменение и прекращение правоотношений.

10. Вверх #4210
    User banned
    [QUOTE=Vikтор;28806002]

Тихон Петрович... Я тоже достаточно эмоциональный человек, и пришел в тему не опровергать Ваше мировоззрение... А прояснить, на какой концептуальной базе основаны Ваши безусловные утверждения... Высказываю свое видение... Небезосновательное... Но в ответ - поток эмоционального неприятия конструктивного обмена...
    Простите за такое эмоциональное высказывание...
    Я категорически ЗА конструктивный обмен.
    Но когда Вы намерены его начать?

11. Вверх #4211
    А у атеизма есть виды?
    невыраженный и выраженный, слабый и сильный, стихийный и научный

Диаграмма, показывающая взаимосвязь между определениями слабого/сильного и выраженного/невыраженного атеизма. Невыраженный атеист не задумывался о вере в богов. Выраженный атеист сделал осознанный выбор относительно его веры в богов. Такой человек может отказаться верить в богов (слабый атеизм) или утверждать, что богов нет (сильный атеизм).
    различные виды атеизма

12. Вверх #4212

Я категорически ЗА конструктивный обмен.
    Но когда Вы намерены его начать?
    Ждал от Вас попыток начать с концептуальной базы, а получал невразумительные обвинения в некомпетентности и вообще в незнании сути вопроса, с которым я к Вам обратился...

Так с чего Вы в этот раз намерены начать?...

13. Вверх #4213
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..угу, есть христианский, мусульманский, буддистский и т.д. и т.п. Чтоб закрепить примером, зайдите в например в тему Ислам и почитайте что там пишут христиане...а затем наоборот.
    ..каждый верующий, является по отношению к вере ближнего своего...латентным атеистом, ибо атеизм так же вера.
    если человек верит хоть в одного бога или верит в сверхъестественное, то это уже не атеист

14. Вверх #4214
    User banned
    [QUOTE=rakar;28822973]невыраженный и выраженный, слабый и сильный, стихийный и научный

В этом вопросе я солидарен с Докинзом: атеизм бывает одного вида. Можно признать наличие оттенков...

15. Вверх #4215
    User banned
    Ждал от Вас попыток начать с концептуальной базы, а получал невразумительные обвинения в некомпетентности и вообще в незнании сути вопроса, с которым я к Вам обратился...
    Так с чего Вы в этот раз намерены начать?...
    В данный момент я согласен начать с любого вразумительно сформулированного вопроса.
    Но условие: Ваш вопрос - мой ответ, затем наоборот.
    Идет?
    Если да, то начинайте

16. Вверх #4216
    Постоялец форума Аватар для adolf54
    Одни люди всегда стремились воспользоваться продуктами труда других. Самые сильные для этого брали раов в бою. Самые хитрые делали себя посредниками между массой и несказуемым)))
    Типа того, всегда среди актеров кто-то рвется в режиссеры.

17. Вверх #4217
    User banned
    Цитата Сообщение от adolf54 Посмотреть сообщение
    Типа того, всегда среди актеров кто-то рвется в режиссеры.
    Точнее - в продюсеры)))))

18. Вверх #4218
    В данный момент я согласен начать с любого вразумительно сформулированного вопроса.
    Но условие: Ваш вопрос - мой ответ, затем наоборот.
    Идет?
    Если да, то начинайте
    Поскольку начало диалога предусматривало рассмотрение коцептуальной базы, т.е. чётко структурированной системы познания мира, на которой строится собственно мировоззрение человека, то нам необходимо признать один факт... Суть, заложенная в вопросе оппонента далеко не всегда может быть понята сразу... А попытка найти точки соприкосновения в различных мировоззренческих позициях всегда болезннена, потому как требует признания некоторых, ранее напрочь отвергавшихся фактов... Что, как правило, вызывает бурную эмоциональную реакцию отторжения... Вплоть до прекращения диалога... В этом случае, для того, что бы не переходить на конфликт, каждый может позволить в одностороннем порядке прекратить диалог... С объяснением или без...

Диалог касается только учавствущих в нём... В данном случае - Вы и я... Помощь зала в рассчёт не принимается... Высказываем только свою личную точку зрения... Без каких либо ссылок на источники полученых нами знаний, или просто информации...

На мой взгляд - так будет объективней...

Как Вам такое предложение?

19. Вверх #4219
    Живёт на форуме Аватар для ingenering
    А у атеизма есть виды?
    У видов - есть атеизм.
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    Не совсем, но где-то так.
    Я вышел из бана!!!

20. Вверх #4220
    User banned
    Поскольку начало диалога предусматривало рассмотрение коцептуальной базы, т.е. чётко структурированной системы познания мира, на которой строится собственно мировоззрение человека, то нам необходимо признать один факт... Суть, заложенная в вопросе оппонента далеко не всегда может быть понята сразу... А попытка найти точки соприкосновения в различных мировоззренческих позициях всегда болезннена, потому как требует признания некоторых, ранее напрочь отвергавшихся фактов... Что, как правило, вызывает бурную эмоциональную реакцию отторжения... Вплоть до прекращения диалога... В этом случае, для того, что бы не переходить на конфликт, каждый может позволить в одностороннем порядке прекратить диалог... С объяснением или без...

Диалог касается только учавствущих в нём... В данном случае - Вы и я... Помощь зала в рассчёт не принимается... Высказываем только свою личную точку зрения... Без каких либо ссылок на источники полученых нами знаний, или просто информации...

На мой взгляд - так будет объективней...

Как Вам такое предложение?
    Я категорически ЗА!)))

Ответить в теме
Страница 211 из 2764 ПерваяПервая ... 111 161 201 209 210 211 212 213 221 261 311 711 1211 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права