Как приучить ребенка к горшку?
komarovskiy.net/faq/kak-priuchit-rebenka-k-gorshku.html
komarovskiy.net/navigator/priuchenie-k-gorshku-nav.html
Расскажу за наш опыт. До 1,8-1,9 вообще не заморачивалась о том, что мой ребенок ходит в подгузнике, опыт других мам с ранним высаживанием меня не интересовал. Я знала, что мой ребенок еще не готов (и я на подвиги подобные-тоже). Замученного взгляда или алой летом попы -не наблюдалось: сухо и комфортно.
По утру полный подгузник говорил о том, что время еще не пришло.(как раз еще жарко было, много пили и днем и ночью). Проверяя готовность или заинтересованность- иногда доставала горшок и предлагала дочке присесть- реакция : категорическое НЕТ! /Выгибание спины, чуть ли не битьё этого горшка/. Реакция меня пугала и я бегом прятала горшок обратно. Позже купила другой думала может форма не подходит)-такая же реакция ((((. Меня хватило на 3-4 раза предложить горшок и после полного его отрицания я решила ребенка не беспокоить, всему своё время.
Ближе к 2 годам количество ночных пописов стало уменьшаться , но горшок я решила не доставать.
В 2,1 по подгузнику утром я решила, что время пришло. Но не приучения к горшку ,а будем учиться

)как взрослые. Купили насадку на унитаз и!!! О чудо, мой непоседливый ребенок чуть ли не с радостью бежит в туалетную комнату и весело повторяет жесты взрослых сидя на унитазе (бумажечку оторвать, попку вытереть, водичку слить и да, конечно !!себя умнику похвалить

)
Приучение составило 2 дня (имею в виду вытирание луж на полу).Нервы мамы и ребенка-сохранены.
На сон и прогулку (зима всё таки) подгузник одеваем для подстраховки . После сна он сухой, но лично мне легче его одеть, чем весь диван застилать простынями (ребенок спит не в кроватке и вертится по всему дивану)
К жаркому лету думаю уже снимем окончательно.
Маленький совет: не смотрите как у других, не насилуйте горшком ребенка , а себя «всегда на стрёме». Ранний горшок-это не путёвка в жизнь
и не показатель интеллекта ребенка , это ф и з и о л о г и я
Всему своё время: кому раньше, кому позже.
Согласитесь: на унитаз ходят все
/за исключением его отсутствия или психических расстройств/
Социальные закладки