Тема: Горшок

Ответить в теме
Страница 136 из 163 ПерваяПервая ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,701 по 2,720 из 3248
  1. Вверх #2701
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    моя красота днем отказалась от памперсов в 1г6м (большие дела на горшок с 9 мес), вообще без проколов, но стоит заснуть, то она себя не контролировала, 2года.... 3года памперсы покупали без неё - стыдно. А без памперса... у нас совместный сон, спит в кровати где хочет, наматрасник не выход, тут и подушки под попу попадались и одеяла. Вдруг в 3г3м заявила, что !!!чувствует!!!, что сможет спать ночью без памперса и оказалась права, всё, как отрубило

ps проблема только, что у нас cобака в 13 лет в маразм вошла и вчера из-за того, что я не дала ей четвертое печенье за день, наделала на нашу многострадальную кровать(((((((((((

2. Вверх #2702
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от Olgaolievna Посмотреть сообщение
    Как приучить ребенка к горшку?
    komarovskiy.net/faq/kak-priuchit-rebenka-k-gorshku.html
    komarovskiy.net/navigator/priuchenie-k-gorshku-nav.html

Расскажу за наш опыт. До 1,8-1,9 вообще не заморачивалась о том, что мой ребенок ходит в подгузнике, опыт других мам с ранним высаживанием меня не интересовал. Я знала, что мой ребенок еще не готов (и я на подвиги подобные-тоже). Замученного взгляда или алой летом попы -не наблюдалось: сухо и комфортно.
    По утру полный подгузник говорил о том, что время еще не пришло.(как раз еще жарко было, много пили и днем и ночью). Проверяя готовность или заинтересованность- иногда доставала горшок и предлагала дочке присесть- реакция : категорическое НЕТ! /Выгибание спины, чуть ли не битьё этого горшка/. Реакция меня пугала и я бегом прятала горшок обратно. Позже купила другой думала может форма не подходит)-такая же реакция ((((. Меня хватило на 3-4 раза предложить горшок и после полного его отрицания я решила ребенка не беспокоить, всему своё время.
    Ближе к 2 годам количество ночных пописов стало уменьшаться , но горшок я решила не доставать.
    В 2,1 по подгузнику утром я решила, что время пришло. Но не приучения к горшку ,а будем учиться )как взрослые. Купили насадку на унитаз и!!! О чудо, мой непоседливый ребенок чуть ли не с радостью бежит в туалетную комнату и весело повторяет жесты взрослых сидя на унитазе (бумажечку оторвать, попку вытереть, водичку слить и да, конечно !!себя умнику похвалить )
    Приучение составило 2 дня (имею в виду вытирание луж на полу).Нервы мамы и ребенка-сохранены.
    На сон и прогулку (зима всё таки) подгузник одеваем для подстраховки . После сна он сухой, но лично мне легче его одеть, чем весь диван застилать простынями (ребенок спит не в кроватке и вертится по всему дивану)
    К жаркому лету думаю уже снимем окончательно.
    Маленький совет: не смотрите как у других, не насилуйте горшком ребенка , а себя «всегда на стрёме». Ранний горшок-это не путёвка в жизнь и не показатель интеллекта ребенка , это ф и з и о л о г и я
    Всему своё время: кому раньше, кому позже.
    Согласитесь: на унитаз ходят все
    /за исключением его отсутствия или психических расстройств/
    вот нужен совет.мы месяца 3 назад сели на горшок и какали,пока мама была в больничке,все пустилось под откос,теперь торопимся покакать прям за завтраком-ужином,абы не на горшок.вчера уписялись в трусы,но не поняли,что это мы написяли,а подумали что разлили водичку( в руках держали чашку с водой).
    вот ,что теперь делать,приучать к горшку или малость подождать и сразу на унитаз?( ой,мы так любим унитаз!).нам 1.9
    Боже, Кота храни!

3. Вверх #2703
    Постоялец форума Аватар для Кальнева
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    вот нужен совет.мы месяца 3 назад сели на горшок и какали,пока мама была в больничке,все пустилось под откос,теперь торопимся покакать прям за завтраком-ужином,абы не на горшок.вчера уписялись в трусы,но не поняли,что это мы написяли,а подумали что разлили водичку( в руках держали чашку с водой).
    вот ,что теперь делать,приучать к горшку или малость подождать и сразу на унитаз?( ой,мы так любим унитаз!).нам 1.9
    Попробуйте колечко на унитаз...
    Или новый горшочек Обычно помогает...

4. Вверх #2704
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    Цитата Сообщение от Кальнева Посмотреть сообщение
    Попробуйте колечко на унитаз...
    Или новый горшочек Обычно помогает...
    А еще есть такие накладки на унитаз со ступеньками. Наше чудо бежит вприпрыжку с криками "Какать, туалетик". Очень ему нравится сидеть, за ручки держаться, заставляет меня смывать, все что в унитаз отложил. Потом сам складывает свой туалетик.
    Чтобы иметь ангельский характер - нужно дьявольское терпение!

5. Вверх #2705
    Постоялец форума
    Здравствуйте, мне нужен совет - никто не пробовал тренировочные трусики?Они стираются, сделаны из 100%хлопка.Есть опытные мамы - это практично и дает свои плоды?

6. Вверх #2706
    Посетитель Аватар для Мама Мишутки
    Цитата Сообщение от fatiniay Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, мне нужен совет - никто не пробовал тренировочные трусики?Они стираются, сделаны из 100%хлопка.Есть опытные мамы - это практично и дает свои плоды?
    Поддерживаю вопрос!!!!

Мы вчера купили памперсы-трусики. Снимаем трусики - и на горшок, если промазали - то ничего страшного.... Вроде удобно, если по-маленькому. А вот если по-большому, приходится разрывать, чтоб всего не обмазать.
    Мой маленький принц 26.09.2010

7. Вверх #2707
    имхо, время приучения к горшку эти тренировочные трусики не сокращают

8. Вверх #2708
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Мама Мишутки Посмотреть сообщение
    Поддерживаю вопрос!!!!

Мы вчера купили памперсы-трусики. Снимаем трусики - и на горшок, если промазали - то ничего страшного.... Вроде удобно, если по-маленькому. А вот если по-большому, приходится разрывать, чтоб всего не обмазать.
    по поводу памперсов-трусиков - моя старшая тоже их носила.В них тот же эффект что и в памперсах обычных.Только преимущество от отсутсвия застежек - удобнее снимать.Ребенку не ощутим дискомфорт от написания как и в памперсах с липучками.Мне они кажутся если честно - пробовали недавно купили носили - более комковатая часть с уплотнителем - делается жесткой....

9. Вверх #2709
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    имхо, время приучения к горшку эти тренировочные трусики не сокращают
    я говорю про трусики которые тренировочные но их не выбрасывают а стирают.Есть ли какая-то версия - например?

10. Вверх #2710
    стирают-выбрасывают какая разница
    на скорость приучения к горшку они не влияют

11. Вверх #2711
    Постоялец форума Аватар для N@tell@
    Мы пользовались тренировочными, да и пользуемся до сих пор.Они удобные, немного впитывают, но не все. Естественно, лучше когда ребенок писяет в трусики и чувствует это, чем когда всегда сидит в памперсе.

12. Вверх #2712
    Постоялец форума Аватар для Nettle
    я говорю про трусики которые тренировочные но их не выбрасывают а стирают.Есть ли какая-то версия - например?
    Купила такие для малой, она ничем себя не выдает, что написала уже. Кк в обычных трусиках, только луж нет по всему дому. Может попозже даст эффект, пока разницы нет
    ужасная зырящая лягушка с Южной Шри-Ланки ړײ

13. Вверх #2713
    Постоялец форума

14. Вверх #2714
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от N@tell@ Посмотреть сообщение
    Мы пользовались тренировочными, да и пользуемся до сих пор.Они удобные, немного впитывают, но не все. Естественно, лучше когда ребенок писяет в трусики и чувствует это, чем когда всегда сидит в памперсе.
    вы где брали и по чем?

15. Вверх #2715

16. Вверх #2716
    Постоялец форума Аватар для N@tell@
    вы где брали и по чем?
    Мы брали на сайте http://skazka.ucoz.ua, только Гербер, их сейчас уже нет. Три шт в упаковке, 130 или 140 грн.Это было в 8 мес, а ребенку сейчас уже 2.2. В том же размере ходит до сих пор))).Я осталась ими довольна

17. Вверх #2717
    Постоялец форума

18. Вверх #2718
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    как приучить ребенка не писаться ночью? я полностью убрала памперсы и в первую ночь ребенок уписался (и даже не проснулась), в последующем (и сейчас) я ее бужу в 3 часа ночи и сажаю на горшок. Правильно делаю или надо чтоб она как-то сама привыкла проситься ночью?
    Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...

19. Вверх #2719
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    как приучить ребенка не писаться ночью? я полностью убрала памперсы и в первую ночь ребенок уписался (и даже не проснулась), в последующем (и сейчас) я ее бужу в 3 часа ночи и сажаю на горшок. Правильно делаю или надо чтоб она как-то сама привыкла проситься ночью?
    Ещё обратите внимание, что ребёнок ест и пьёт вечером, и в каких количествах. Может, питьё можно попробовать заменить фруктами или овощами (огурчик какой-нибудь).
    Open mind for a different view.

20. Вверх #2720
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    Ещё обратите внимание, что ребёнок ест и пьёт вечером, и в каких количествах. Может, питьё можно попробовать заменить фруктами или овощами (огурчик какой-нибудь).
    дочка любит попить перед сном, это как ритуал для нее, но я стала давать простую воду, так что она выпивает совсем чуть-чуть
    Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...

Ответить в теме
Страница 136 из 163 ПерваяПервая ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права